20 влиятельных преподавателей йоги по всей Америке

20 Influential Yoga Teachers Across America

Учителя йоги по всей Америке передают свою мудрость ученикам, делясь с ними знаниями и практическими уроками из своих собственных уникальных йогических путешествий. Продолжая преподавать, они способствуют развитию обширной и разнообразной среды преданных учеников йоги по всей стране. У каждого преподавателя йоги есть свои интересные знания, которыми он может поделиться с учениками, а следующие учителя оставили свой след в истории современной йоги в Америке. Если вы ищете вдохновения или обновления в своей практике, ознакомьтесь с этими 20 влиятельными учителями йоги со всех уголков США.

Родни Йи (Саг Харбор, штат Нью-Йорк)

Родни Йи (Саг-Харбор, штат Нью-Йорк)

Родни Йи (Саг Харбор, штат Нью-Йорк). Кредиты yeeyoga.com

Йогический путь Родни Йи начался в 1980 году. Будучи артистом балета и студентом факультета физиотерапии и философии Калифорнийского университета в Беркли, он искал практику, которая объединила бы использование его ума, тела и духа. Он является сертифицированным преподавателем йоги Айенгара и начал заниматься у самого Б.К.С. Айенгара в 1987 году. Йи часто приписывают популяризацию современной йоги в Соединенных Штатах, в основном благодаря его очень успешным DVD-дискам по йоге, выпущенным в 1990-х годах. Его DVD-диски можно приобрести, а также посмотреть некоторые из его онлайн-классов, проводимых через компанию Gaia. Он преподает по всему миру и вместе со своей женой Коллин Саидман является директором по йоге некоммерческого фонда Urban Zen Foundation.

Тим Миллер (Карлсбад, Калифорния)

Тим Миллер (Карлсбад, Калифорния)

Тим Миллер (Карлсбад, Калифорния). кредиты pinimg.com

Тим Миллер, директор Аштанга Йога Центра в Карлсбаде, Калифорния, был первым западным человеком, получившим сертификат на право преподавания у Шри К. Паттабхи Джойса (разработчика Аштанга йоги) в Исследовательском институте Аштанга йоги, расположенном в Майсуре, Индия. Он начал практиковать в 1978 году в Энсинитасе, Калифорния, в Аштанга Йога Центре (который в то время назывался Аштанга Йога Нилаям). Он продолжает делиться своими талантами, преподавая по всей территории США и за рубежом.

Кэрри Оверко (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)

Кэрри Оверко (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)

Кэрри Оверко (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк). Кредиты squarespace.com

Кэрри Оверко имеет корни в движении в спектакле - до изучения йоги она получила степень бакалавра в области танца и театра. С начала практики йоги она получила сертификат преподавателя Айенгара Senior Intermediate, а также стала сертифицированным йогатерапевтом (C-IAYT) и специалистом по функциональной мобильности (FRCms). Несмотря на впечатляющую квалификацию, она продолжает ездить в Индию, чтобы учиться и расширять свои знания Айенгара. Оверко соединила свою любовь к танцу и йоге, создавая хореографические демонстрации йоги и рассказывая о них по всему миру, а также рассказывая о движении, йоге и осознанности в исправительном учреждении Райкерс-Айленд и альтернативных средних школах Нью-Йорка.

Анна Гост-Джелли (Нэшвилл, TN)

Анна Гост-Джелли (Нэшвилл, TN)

Анна Гост-Джелли (Нэшвилл, TN). Кредиты setu.yoga

Анна Гост-Джелли добилась успехов в йога-сообществе как защитник йоги для любого типа тела. Она является основателем Curvy Yoga, онлайн-студии йоги, которая проводит тренинги для преподавателей и практики, ориентированные на принятие тела. Ее занятия помогают преподавателям лучше понять, как обслуживать студентов всех форм и размеров. Она также является автором книгиCurvy Yoga: Любите себя и свое тело чуть больше каждый день, исследует путь принятия тела через йогу.

Хари Каур Кхалса (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)

Хари Каур Кхалса (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)

Хари Каур Кхалса (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк). Кредиты harinyc.com

Хари Каур Кхалса - признанный мастер-учитель Кундалини йоги и медитации. В течение десяти лет она работала вместе с Йоги Бхаджаном, Мастером Кундалини-йоги, вела его программы подготовки учителей, и часто считается одним из первых людей, ответственных за распространение Кундалини на Западе. Она продолжает преподавать и обучать студентов кундалини-йоге и медитации по всему миру. Она принесла эту практику в средние школы и даже разработала оздоровительную программу Кундалини в больнице Ньютон-Уэллесли в Бостоне. Кроме того, она опубликовала две книги по расширению прав и возможностей женщин:Женская книга о медитации: Открывая силу спокойного умаиA Woman's Book of Yoga: Embracing Our Natural Life Cycles.

Род Страйкер (Боулдер, CO)

Род Страйкер (Боулдер, CO)

Род Страйкер (Боулдер, СО). Кредиты wohlfuehlbereich.de

Род Страйкер передает свои учения йоги и медитации по всему миру уже более 35 лет. Он учился у Кави Йогираджа Мани Фингера и его сына, а также продолжал учиться у Пандита Раджмани Тигунаита, доктора философии, руководителя Гималайского института науки и философии йоги. Он основал ParaYoga, метод йоги, который вращается вокруг йогической философии, тантры и аюрведы. Он использует асаны, связанные с дыханием и медитацией, в качестве преобразующей практики для ума, тела и жизни в целом.

Дэвид Свенсон (Хьюстон, штат Техас)

Дэвид Свенсон (Хьюстон, штат Техас)

Дэвид Свенсон (Хьюстон, Техас). Кредиты yogaone.es

Дэвид Свенсон считается одним из лучших преподавателей аштанга-йоги в мире. Его путь в йоге начался в 1969 году в возрасте 13 лет, а в 1973 году он познакомился с практикой Аштанга в Энсинитасе, Калифорния, занимаясь у Дэвида Уильямса и Нэнси Гилгофф. В 1977 году он впервые отправился в Майсур, став одним из немногих, кто изучал систему Аштанга в том виде, в котором ее изначально преподавал Шри К. Паттабхи Джойс. Он является выдающимся преподавателем, проводящим занятия и семинары по всему миру, и сделал свои учения широко доступными благодаря DVD-дискам и аудиозаписям своих занятий.

Тиффани Круикшанк (Санта-Моника, Калифорния)

Тиффани Круикшанк (Санта-Моника, Калифорния)

Тиффани Круикшанк (Санта-Моника, Калифорния). Кредиты theyogalunchbox.co.nz

Тиффани Круикшанк объединила свои таланты в области целостного здоровья, акупунктуры и йоги, чтобы создать систему преподавания йоги, которая фокусируется на практике йоги как медицины. Ее метод использует западные представления о теле (через анатомию, физиологию и кинезиологию) и объединяет их с восточной практикой йоги. Ранее она работала преподавателем йоги и акупунктуристом в штаб-квартире компании Nike, а сейчас проводит время в путешествиях по всему миру, проводя занятия и семинары. Она также ведет занятия на онлайн-платформе YogaGlo.

Шон Корн (Топанга, Калифорния)

Шон Корн (Топанга, Калифорния)

Шон Корн (Топанга, Калифорния). Кредиты cloudfront.net

Шон Корн - всемирно известный преподаватель йоги, уделяющий большое внимание социальной активности. Она использовала свою платформу для пропаганды и повышения осведомленности о ВИЧ/СПИДе, а также о детском труде. Она является соучредителем гуманитарного тура Seva Challenge, который вовлекает сообщество йогов в социальную активность и поддержку нуждающихся сообществ по всему миру и собрал около 4 миллионов долларов на различные цели. Она преподает виньяса-йогу уже более 20 лет и использует вдохновляющий стиль преподавания, чтобы вдохновить своих учеников на преобразование себя и окружающего мира.

Ричард Фриман (Боулдер, CO)

Ричард-Фриман

Ричард Фриман. Кредиты www.yogayoga.com

Ричард Фриман был одним из первых учителей, получивших сертификат Шри К. Паттабхи Джойса на право преподавания аштанга-йоги, и изучает йогу Айенгара с 1974 года, когда учился у самого Б.К.С. Айенгара. Он провел девять лет в Азии, совершенствуя свои знания, изучая асаны, санскрит, суфизм и индийские философские тексты. Он имеет почти 50-летний опыт занятий йогой и преподает стиль аштанга-виньяса, который объединяет годы его обучения. В 1987 году он основал "Мастерскую йоги" в Боулдере, СО, которая в настоящее время является одной из старейших аштанга-студий в США. Кроме того, он выпустил видео- и аудиозаписи своих занятий, является автором книги "Аштанга-виньяса".Зеркало йоги, и соавтор книгиИскусство Виньясы.

Тим Фельдманн (Майами, штат Флорида)

Тим Фельдманн (Майами, штат Флорида)

Тим Фельдманн (Майами, штат Флорида). Кредиты yogamatters.com

Тим Фельдманн изначально обучался танцам, но продолжил свою работу в движении, начав практику йоги в Школе йоги Дживамукти в Нью-Йорке в 1990-х годах. Он учился у Лино Миле, когда вернулся на родину в Данию, и в конце концов получил разрешение преподавать метод Аштанга от Шри К. Паттабхи Джойса и его внука Р. Шаратха Джойса, когда путешествовал и учился в Майсуре. Фельдман вместе со своей женой Кино Макгрегор и Мэттом Ташджяном является совладельцем Miami Life Center и продолжает вести занятия и семинары в Майами и по всему миру.

Кэтрин Будиг (Чарльстон, SC)

Кэтрин Будиг (Чарльстон, SC)

Кэтрин Будиг (Чарльстон, SC). Кредиты amazonaws.com

Кэтрин Будиг - молодой преподаватель, но уже успела заявить о себе в мире йоги своими вдохновляющими и игривыми уроками, а также связью с движением бодипозитива. Первоначально она обучалась в Лос-Анджелесе у Мати Эзрати и Чака Миллера из YogaWorks и преподает виньясу с влиянием метода Аштанга. Она была спортсменкой в кампании Under Armour "I Will What I Want", преподает онлайн-классы через YogaGlo и является экспертом по оздоровлению для журнала Women's Health. Помимо практики, она является соучредителем организации Poses for Paws, которая занимается сбором средств для нуждающихся животных.

Синди Ли (Линчбург, штат Вирджиния)

Синди Ли (Линчбург, штат Вирджиния)

Синди Ли (Линчбург, штат Вирджиния). Кредиты townnews.com

Впервые попробовав йогу в 1971 году, Синди Ли развила всестороннюю практику йоги, изучая такие методы и стили, как Кундалини, Айенгар, Аштанга, Шивананда и Дживамукти. Она проложила себе путь как первая женщина, преподающая йогу на Западе, которая объединила в своей практике асаны йоги и тибетский буддизм. Она уделяет особое внимание как йоге, так и медитации, а также уделяет большое внимание обучению учителей, подготовив тысячи преподавателей по всему миру. Ли также предлагает программы подготовки учителей онлайн. В 1998 году она основала в Нью-Йорке Центр йоги "ОМ", который подготовил многих современных признанных преподавателей йоги.

Тетушки Литтл (Санта-Фе, НМ)

Тетушки Литтл (Санта-Фе, НМ)

Тиас Литтл (Санта-Фе, штат Нью-Мексико). Кредиты layoga.com

Тиас Литтл изучал различные стили и философии йоги. Он учился у Б.К.С. Айенгара и Шри К. Паттабхи Джойса, глубоко погрузился в тибетский буддизм и дзен-медитацию. Кроме того, он является массажистом, что повлияло на его понимание анатомии и тела. Литтл сочетает свое понимание восточной философии и практики асан для создания междисциплинарного стиля преподавания и является основателем и директором Праджна-йоги в Санта-Фе, Нью-Мексико. В дополнение к своим учениям он написал три книги:Нить дыхания", "Размышления о капле росы", and Йога тонкого тела.

Элисон Уэст (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)

Элисон Уэст (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк)

Элисон Уэст (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк). Кредиты espaideioga.cat

Элисон Вест - основательница клуба Yoga Union в Нью-Йорке, который открылся в 1996 году после десяти лет изучения и преподавания йоги. На занятиях в Yoga Union она уделяет особое внимание уходу за спиной и всем телом через выравнивание и осанку. Она училась у Айенгаров и ведущих учителей Айенгара в Пуне, Индии и США, а также у Шри К. Паттабхи Джойса в Майсуре, и продолжает изучать кинезиологию и анатомию у учителей Тома Майерса, Гила Хедли и Ирен Дауд. Чтобы расширить свой охват как эксперта в области йоги и здоровья позвоночника, она преподает единственную сертификационную программу "100 часов лечения спины и сколиоза".

Жасмин Таркеши (Сан-Франциско, Калифорния)

Жасмин Таркеши (Сан-Франциско, Калифорния)

Жасмин Таркеши (Сан-Франциско, Калифорния). Кредиты yogaanytime.com

Жасмин Таркеши стала одним из основателей йога-центра "Смеющийся лотос" в Нью-Йорке и Сан-Франциско, а в настоящее время руководит последним. Она преподает уже более 23 лет и сочетает в своих занятиях философию йоги, душевную музыку и продуманную последовательность, чтобы помочь студентам соединиться со своим подлинным "я". Она проводит тренинги для преподавателей и семинары по всему миру и находится под влиянием различных стилей и философий, включая Айенгара, Дживамукти, Шивананду и тибетский буддизм.

Джон Кэмпбелл (Шарлоттсвилль, штат Вирджиния)

Джон Кэмпбелл (Шарлоттсвилль, штат Вирджиния)

Джон Кэмпбелл (Шарлоттсвилль, штат Вирджиния). Кредиты ashtangaparampara.org

Джон Кэмпбелл, доктор философии, сертифицированный преподаватель аштанга-йоги, практикующий аштанга-йогу более двадцати лет, включая семнадцать лет обучения у Шри К. Паттабхи Джойса. Он является доцентом Университета Вирджинии на факультете религиоведения и помог начать программу "Майсур", программу йоги на уровне колледжа. В UVA он также является основателем Центра созерцательных наук, где в настоящее время занимает должность директора-координатора программ по йоге.

Бриони Смит (Лос-Анджелес, Калифорния)

Бриони Смит (Лос-Анджелес, Калифорния)

Бриони Смит (Лос-Анджелес, Калифорния). Кредиты wellandgood.com

Бриони Смит поднялась к узнаваемой популярности благодаря видеоролику о йоге, выпущенному компанией Equinox, в котором она двигается, выполняя практику, не поддающуюся гравитации. Она, вместе с Дайс Идой Кляйн, является соучредителем школы Bryce Yoga, которая проводит семинары и тренинги на своей базе в Лос-Анджелесе и по всему миру. Она прошла обучение в школе YogaWorks под руководством Энни Карпентер и Лизы Уолфорд.

Бо Форбс (Кембридж, штат Массачусетс)

Бо Форбс (Кембридж, штат Массачусетс)

Бо Форбс (Кембридж, штат Массачусетс). Кредиты www.ilgiornaledelloyoga.it

Бо Форбс подходит к своим занятиям не только как преподаватель йоги, но и как клинический психолог, учитель осознанности, преподаватель движения и ученый. В своих занятиях она использует обширные знания в области нейронауки, психологии и исследований соединительной ткани. Она проводит семинары и тренинги как в Бостоне, так и по всему миру. Форбс сотрудничает с Институтом разума и жизни, некоммерческой организацией, которая исследует связь и интеграцию науки и буддизма. Она также основала платформу онлайн-образования под названием Embodied Awareness для продвижения здорового образа жизни и написала книгуЙога для эмоционального равновесия: Простые практики для снятия тревоги и депрессии.

Лорен Уолкер (Уайтфиш, МТ)

Лорен Уолкер (Уайтфиш, МТ)

Лорен Уолкер (Уайтфиш, MT). Кредиты netdna-ssl.com

Лорен Уокер - создатель йоги энергетической медицины, которая направлена на улучшение общего самочувствия путем работы с энергетическими системами организма. Она разработала этот метод во время преподавания в университете Норвича, поскольку хотела познакомить студентов с практикой, которая помогла бы им обрести спокойствие в жизни и обратиться к своей сущности. Она начала свое обучение в Институте интегральной йоги в Нью-Йорке и преподает уже почти 20 лет. Она продолжает вести семинары и занятия по всему миру.

У каждого из этих учителей йоги свой уникальный путь, который привел их к прославленной карьере в йоге. Сегодня они продолжают оказывать огромное влияние на йогу в США и служат вдохновением как для студентов, так и для преподавателей.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться