Десять лучших йога-ретритов в Португалии

Португалия уже давно стала излюбленным местом отдыха североевропейцев, стремящихся вырваться из зимнего штиля. Здесь один из самых теплых климатов в Европе и при этом низкая стоимость жизни.и относительно высокое качество жизни - две вещи, которые не всегда сочетаются.

Здесь есть что исследовать - от легендарных виноградников с террасами на севере до гламурных пляжей на юге. Это регион с богатой историей, где древние римские храмы и средневековые церкви сочетаются с модернистской архитектурой и деревенскими виллами. Однако большинство туристов стремятся в Алгарве, на побережье Средиземного моря, чтобы полюбоваться легендарными видами на закат и одним из лучших в Европе серфингом.

В последнее время Португалия стала настоящей горячей точкой духовной сцены: здесь появилось множество коммун, ашрамов и ретритных центров. Среди самых известных - Монте Сахаджа, община, основанная популярным, продвинутым в Интернете учителем адвайта-веданты Муджи, и Тамера, экспериментальная намеренная община, уделяющая особое внимание экологическим вопросам и политической децентрализации.

Но не все йога-ретриты здесь настолько серьезны. Подавляющее большинство из них расположено на берегу моря, и почти все предлагают сочетание йоги и серфинга в непринужденной обстановке, с большим количеством времени для приобретения новых друзей и веселья на солнце.

Португалия - это столкновение традиций и современности, где непринужденная деревенская жизнь сочетается с современным бохо-шиком. Возможно, это лучшее место в Европе для проведения йога-ретрита прямо сейчас, особенно если вы немного ограничены в бюджете, если вам нужно проводить время вдесятером при любой возможности или если сейчас январь, а вы живете в Германии.

Вот наши подборки лучших йога-ретритов в Португалии на 2019 год:

Соленый пеликан

34t34t4 h546y6 t34te 34thr5 rt34t34

Я знаю. Знаю. Когда вы представляете себе прекрасный йога-ретритный центр мирового класса, первое название, которое приходит вам в голову, - это The Salty Pelican, я прав? Да... наверное, нет, но это только потому, что The Salty Pelican - это не обычный ретритный центр, и он находится на вершине этого списка не просто так.

Расположенный в приморском курортном городе Кашкайш, самом сердце португальской Ривьеры, лагерь The Salty Pelican завоевал репутацию одного из самых популярных лагерей для серфинга и приключений в Португалии.

Программа: Отель The Salty Pelican, управляемый тремя путешественниками со стажем, которые понимают стиль жизни бэкпекеров и удовлетворяют потребности путешественников с любым бюджетом, специализируется на комбинированных ретритах по серфингу и йоге, которые включают ежедневный серфинг, занятия йогой дважды в день, сеансы массажа и бесплатный завтрак. И все это в спокойном обществе позитивных единомышленников.

Что нам нравится: В качестве бонуса, когда вы останавливаетесь в The Salty Pelican, вы также получаете бесплатный доступ к лонгборд-скейтборду, на котором можно передвигаться. Радикально!

Стоимость: От 255 долларов США

Ом Со

t34tw 34234e d32r2 t342e

В Эрисейре, примерно в 35 километрах к северо-западу от Лиссабона, находится заповедник серфинга Эрисейра - охраняемая территория, созданная специально для идеальных условий для серфинга. Это была первая подобная зона в Европе и 2-я во всем мире.

Они объединились с Progress Surf School, одной из ведущих школ серфинга в Эрисейре, чтобы проводить уроки серфинга для участников ретрита, поэтому вы знаете, что получите надежное и безопасное образование от ведущего поставщика.

Программа: Гостевой дом Om Assim - это причудливый комплекс из 3 больших домов, предлагающих совместное проживание в непринужденной домашней обстановке. В шала проводятся занятия виньяса-флоу и восстановительной йогой, а также предлагаются различные пакеты услуг для ретритов, большинство из которых включают ежедневную йогу. Кроме того, ежедневно в 5:30 вечера проводятся занятия по медитации.

Что нам нравится: Эдуардо, один из владельцев гостевого дома, также является поваром-вегетарианцем, и в их ресторане на территории отеля сервируется вкусный шведский стол, который может быть легко адаптирован под конкретные диетические запросы.

Стоимость: 543 - 1 364 ДОЛЛАРОВ США

Alta Vista Surf and Adventure Lodge

шест-3 Бассейн с креслами-0119 Бассейн-1-0091 Бассейн-1-0096 Poolside-3-0124

Алгарве - это средиземноморский рай, легендарный своими великолепными белоснежными виллами, аппетитными морепродуктами, изысканной керамикой и гончарными изделиями. Гостеприимство, безопасность и относительно низкие цены сделали этот регион популярным местом для бывших соотечественников, а недавно он был удостоен звания лучшего места в мире для жизни на пенсии по результатам американского исследования.

Программа: Их гостеприимный домик - прекрасное место для общения и отдыха. Здесь есть пышный сад, большой бассейн и потрясающие виды на океан. Занятия йогой специально разработаны, чтобы дополнить ежедневный серфинг, и проходят в прекрасном месте с видом на море.

В дополнение к йоге и серфингу они также предлагают пакеты, включающие ежедневную верховую езду, и не просто быструю прогулку по пляжу, а экспедиции с гидом, включающие поездки по местному национальному парку.

Что нам нравится: Это также отличное место для высококачественного пляжного отдыха и, конечно же, неизменно отличного серфинга. Alta Vista - один из самых популярных серф-лагерей в этом районе, и, как большинство серф-лагерей, идущих в ногу со временем, он предлагает специальные ретриты по серфингу и йоге.

Стоимость: От 450 долларов США

Мока Серфхаус

dsc08605_crop_sun_fotor_low ericeira_hostel_surfhouse_double-room_dsc08298-copia_fotor-1024x683 ericeira_hostel_surfhouse_twin-room_dsc08327-copia_fotor_low_750 Домашняя пицца на лепешках

Moka Surfhouse - еще один центр серфинга и йоги, расположенный недалеко от заповедника серфинга Эрисейра. Как вы уже поняли, таких центров довольно много, но Moka выделяется на фоне конкурентов.

Проживание осуществляется в традиционной португальской вилле, где могут разместиться максимум 20 человек в различных комнатах, как частных, так и общих.

Программа: Здесь преподают энергичный стиль йоги, включающий классы аштанги, рокет-йоги и виньяса-флоу. Если вы немного вымотались после дня напряженного серфинга, они также предлагают инь-классы вечером три раза в неделю.

Кроме того, раз в неделю проводится специальный двухчасовой семинар, посвященный определенному аспекту практики йоги. Эти семинары открыты для публики, поэтому посетите их заранее и забронируйте свое место! Есть семинары по выравниванию, инверсиям, пранаяме и многому другому. Более подробную информацию смотрите на сайте.

Что нам нравится: Во-первых, их занятия йогой проходят в большой монгольской юрте, своего рода круглой полустационарной палатке!

Стоимость: 196 - 478 ДОЛЛАРОВ США

Домик

K800_IMG_9310 квартира-португалия DSC_0381 домик у бассейна

The Lodge, расположенный в Колареше, на португальской Ривьере, - это не просто место для занятий серфингом и йогой. Это приключенческий лагерь с полным спектром услуг, который предлагает различные пакеты услуг, включающие йогу, а также предлагает полностью управляемые приключенческие спортивные выезды в места по всему региону.

Этот район является неизведанной жемчужиной для скалолазания, которое включает в себя как спортивные маршруты, так и боулдеринг, и может похвастаться невероятными маршрутами для горных велосипедов, которые пролегают через горный хребет Серра-де-Синтра прямо вглубь от пляжа. Если этого недостаточно, то в Lodge также можно заняться кайтсерфингом, виндсерфингом и паддлбордингом.

Программа: Йога проводится дважды в день и включает в себя виньяса-флоу по утрам и более восстановительные занятия вечером.

Что нам нравится: На самом курорте есть бассейн с морской водой, сауна и джакузи, чтобы вы могли по-настоящему расслабить свои больные мышцы после всех этих занятий! Все бассейны подогреваются с помощью солнечных батарей, чтобы быть как можно более экологичными.

Стоимость: 471 - 915 ДОЛЛ.

Golden Waves Surf and Yoga Lodge

suite-classic-03-1024x772 goldenwavessurflodge-private-suite03-1024x772 goldenwavessurflodge-private-suite-wc02-1024x772 sardinhda Imagem-de-17-04-19-às-10.02-2

Если вы хотите найти пляжное место с отличными условиями для занятий йогой и серфингом, но без толп туристов, как на португальской Ривьере или в Алгарве, город Овар на севере страны может оказаться именно таким местом.

Комплекс Golden Waves Surf and Yoga Retreat расположен на главном пляже Овара, Прайя-де-Фурадуро, в тихом месте с удобными для новичков волнами. Для опытных серферов поблизости есть более уединенные участки, где можно покататься на отвесных волнах и трубах.

Программа: Элеонора Сааринен - штатный инструктор по йоге в Golden Waves. Родом из Финляндии, она использует свой опыт в танцах и персональном тренинге для создания целостных плавных классов йоги, которые поднимают настроение и вдохновляют. По утрам проводятся занятия по виньясе Rise and Shine, а по вечерам - по инь-йоге, чтобы помочь участникам расслабиться после дня, проведенного на серфе.

Что нам нравится: Занятия йогой проводятся в закрытой студии или, если позволяет погода, на различных открытых площадках, чтобы вдохновить практикующих красотой природы региона.

Стоимость: USD 509 - 875

4elements Retreat

4db862_2e2ae435d89941e98857fcb7dc2b8077_mv2_d_4128_3096_s_4_2 4db862_d7097cf595e0416b86d7390dc8318c92_mv2_d_6000_4000_s_4_2 4db862_fc10641a6d784eceae82f1ca19c93247_mv2_d_4128_3096_s_4_2 4db862_0711bb971070430fad452cd0fdf27369_mv2_d_6000_4000_s_4_2 4db862_fce9fe0aef65412caab5aec6cfed1c8b_mv2_d_6000_4000_s_4_2

В 4elements включено трехразовое вегетарианское питание, а также закуски, в большинстве случаев из продуктов, выращенных на собственной ферме. Также включены прогулки по местным туристическим местам, а также поездка в Назаре, известный тем, что здесь самые большие на планете волны, пригодные для серфинга.

Пока вы там, вы также сможете провести время с их любимыми животными, включая их кошек, Фредди и Пиппу, и их четырех кур: Белль, Дейзи, Эльза и Фиона.

Программа: Ретрит по йоге и медитации в ретритном центре 4elements предлагает участникам два раза в день занятия йогой: 90 минут утром, которые посвящены дыхательным техникам, позам и релаксации, и 60 минут вечером, которые посвящены либо теории йоги, либо медитации и стилям йоги инь.

Что нам нравится: Близлежащий город Торрес-Ведрас недавно получил награду за усилия по превращению в полностью экологичное туристическое направление, поэтому защита окружающей среды здесь является одним из главных приоритетов. Если вы ищете экологически сознательное и комфортное место для отдыха, обратите внимание на 4elements, чтобы почувствовать настоящий вкус сознательной жизни на берегу моря.

Стоимость: От 775 USD

Серфкемп с Джо

slider-1-background-2_orig best-sur-camp-algarve_1_orig best-surf-camp-algarve_1_orig hammocks_orig

Прайя-де-Луз - небольшой городок в Алгарве, недалеко от юго-западной оконечности Португалии, ласково называемый "концом света". Он известен римскими археологическими раскопками, в ходе которых был обнаружен обширный банный комплекс. Видимо, даже римляне приезжали сюда на выходные в спа!

Конечно, главной достопримечательностью города является его пляж, на котором расположено несколько популярных серф-лагерей. Среди них выделяется Jho'la, расположенный в деревенской вилле в центре города.

Программа: Они предлагают ежедневную йогу и домашнюю португальскую кухню. Особое внимание уделяется рекламе их экологически чистых методов, которые варьируются от закупки всех местных, натуральных ингредиентов до предоставления многоразовых бутылок для воды и натуральных солнцезащитных средств.

Что нам нравится: Они также предлагают подводное плавание, включая полные курсы PADI.

Стоимость: USD 382 - 938

Йога-ретрит в Шамбале

34t34tfs dwer324 g3453d е32у

Shamballah - это очень уединенный йога-ретрит на берегу моря. В отличие от большинства комбинированных лагерей для серфинга и йоги в этом районе, здесь основное внимание уделяется йоге, хотя серфинг доступен, если вы любите именно это.

Ретриты здесь направлены на духовное развитие, личностный рост и омоложение, чтобы освежить ум, тело и дух. Время от времени здесь даже проводятся сакральные звуковые путешествия или медитативные концерты с участием нескольких местных музыкантов.

Программа: Маленькая вилла вмещает всего 8 человек, поэтому вы гарантированно получите индивидуальную программу во время ретрита. Два владельца виллы, Патриция и Зарка, являются многолетними практиками медитации, которые многому научились у духовных мастеров. Они оба массажисты, причем Зарка специализируется на аюрведических методах, а Патриция практикует дзен-шиацу. Патриция также ведет здесь занятия по йоге, включая виньяса-йогу, хатха-йогу и пилатес.

Что нам нравится: Если вы хотите заняться настоящей, глубокой духовной работой в интимной обстановке, крошечный йога-ретрит Shamballah Yoga Retreat может побить более динамичные серф-лагеря в этом районе. Если вы хотите убежать от толпы, это место может стать для вас идеальным.

Стоимость: От 665 USD

Веганский ретрит Honey House

14184334_960289264081720_121235584830082640_n 21751280_1292767770833866_1072985027063716208_n 67826074_2145588372218464_1458063099738193920_n 69037373_2145588488885119_3056090911546015744_n

Если вы, как закоренелый йог, предпочитаете горы пляжу, то обратите внимание на Honey House. Honey House расположен в пасторальной горной деревушке в Серра-де-Эштрела, самом высоком горном массиве Португалии.

Это специализированный веганский ретрит, полностью свободный от мяса, молочных продуктов и алкоголя, и предлагает ретриты, включающие соковые голодания, рейки, массаж, спа-услуги и, конечно, йогу. Он также является мини-приютом для животных: лошадей, собак, кошек, кур и мини-пони по имени Моллиполли.

Программа: Энни, владелица ретрита, преподает йогу по методикам Шивананды и Айенгара с 2003 года, поэтому ожидайте подробную, методичную и медленную практику с большим количеством инь и ян. Как правило, ретриты предназначены для начинающих, поэтому если вы хотите отработать стойку на одной руке, то, возможно, это не то место, но для всех остальных Honey House звучит как дом вдали от дома!

Что нам нравится: Некоторые из животных были спасены из неблагоприятных обстоятельств и теперь находятся в безопасности в Honey House, где они могут свободно бродить и общаться со всеми друзьями-людьми, которые заходят в гости.

Стоимость: От 388 долларов США

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться