The Ultimate Guide To Warrior I Pose - Virabhadrasana I

The Ultimate Guide To Warrior I Pose - Virabhadrasana I

Воин I - одна из основополагающих поз йоги, которая встречается во многих асанах. При выполнении с намерением и осознанностью она может стать грозной позой как для начинающих, так и для опытных практиков. Также известная на санскрите как Вирабхадрасана I, она названа в честь воина Вирабхадры. Говорят, что Вирабхадра - это олицетворение эмоций Шивы после того, как его первая жена, Сати, бросилась в огонь и сгорела в качестве жертвоприношения на собрании.

Шива, также известный как разрушитель, является одним из божеств индуизма, который, как говорят, создает, защищает и преобразует вселенную. Перед тем как броситься в огонь, Сати услышала, как ее отец и друзья насмехаются над ее мужем и их браком. Собрание должно было стать церемонией с жертвоприношением. Однако никакого жертвоприношения не было, это был просто способ ее отца похвастаться своим богатством, оскорбив при этом Шиву. Сати бросилась в огонь в качестве жертвоприношения, и Шива был разгневан. Он вырвал свои волосы, и там, где были его волосы, появился воин Вирабхадра. Воин вышел к собранию и с ревом пронесся через всю церемонию. Он уничтожал все на своем пути. В честь него названы позы воина в асанах йоги - сильного воина, предлагающего свою силу высшим силам.

Преимущества позы

Преимущества позы

Хотя многие практикующие йогу не представляют себя уничтожающими людей и имущество на собраниях и семейных праздниках, они могут обратиться к силе воина, чтобы направить свою практику в этой укрепляющей позе. Преимущества Воина I включают в себя:

  • Растяжка верхней части тела, в частности груди, плеч, мускулов, шеи и живота
  • Укрепление и растяжка ног
  • Повышение гибкости в бедрах
  • Укрепление спины, плеч и рук
  • Возможная растяжка для тех, кто страдает радикулитом
  • Балансировка ваты и капхи по аюрведическим принципам

Воин I - это отличная подготовка к другим позам, практикуемым в асанах йоги. Это отличная подготовительная поза для практики перед Воином III, чтобы почувствовать стабильность и контроль в теле.

Как попасть в Воина I

Как попасть в Воина I

Для начала встаньте в Тадасану (также известную как поза горы). Почувствуйте ощущение Тадасаны, прежде чем двигаться. Обратите внимание на устойчивость стоп на полу, ноги задействованы, подбородок параллелен полу, а тело поднимается вверх. Вы можете представить себя в виде горы, сильной и устойчивой независимо от окружающих ее элементов. Те же принципы - сила, устойчивость, заземление при подъеме - будут применяться в Воине I.

Отведите правую ногу назад на четыре-пять футов, в зависимости от вашего роста и гибкости, и поверните ее на 45 градусов. Представьте линию по центру коврика, при этом каждая нога должна находиться на отдельной стороне линии; ноги должны быть примерно на расстоянии бедра друг от друга по ширине. Согните переднее колено, стараясь согнуть его на 90 градусов. Положите руки на бедра и обратите внимание, направлены ли они к передней части коврика. Если нет, выровняйте их так, чтобы они были на одной линии. Поместите равный вес на внешнюю сторону правой ноги. Опустите руки вниз к боковой поверхности тела. Поверните ладони наружу, затем на вдохе поднимите руки к небу. Когда руки поднимаются, обратите внимание на плечи, плечи должны отпускаться от ушей. Удерживайте устойчивое положение, представляйте силу Вирабхадры и проживайте это ощущение в теле. Держите столько, сколько хотите, но не забудьте провести столько же времени на противоположной стороне.

Помните, что у Воина I есть противопоказания. Людям с любым из перечисленных ниже заболеваний следует соблюдать осторожность, проконсультироваться с врачом, найти подходящую модификацию или вариацию, или полностью отказаться от позы, если есть боль:

  • Высокое кровяное давление
  • Проблемы с сердцем
  • Проблемы с шеей
  • Проблемы с плечом

На что следует обратить внимание

На что следует обратить внимание

На что следует обратить внимание

В Воине I есть общие проблемы, которые проявляются на практике. Во время практики старайтесь наблюдать за тем, как удерживается тело, чтобы внести необходимые коррективы.

  • На заднюю ногу вес должен быть распределен равномерно. Часто, удерживая позу, многие люди начинают перекатываться внутрь на заднюю стопу. Один из способов определить, что это происходит, - посмотреть на стопу и заметить, что внутренняя часть стопы (около основания) начинает белеть по сравнению с обычным цветом. Это признак того, что здесь оказывается большее давление. Если это так, увеличьте нагрузку на внешнюю сторону стопы.
  • Таз должен быть нейтральным. Часто, когда руки поднимаются вверх, люди начинают подавать бедра вперед. Вместо этого позвольте копчику удлиниться по направлению к полу, позвольте пупку приблизиться к позвоночнику, одновременно поднимаясь вверх через макушку головы.

Модификации и вариации

Модификации и вариации

Модификации и вариации могут помочь сделать Воина I более доступным или обеспечить дополнительную растяжку и укрепление тела.

Студенты, которые испытывают трудности с равновесием, могут использовать опору на стул или стену во время выполнения Воина I. Если вы используете стул, встаньте за ним, используя спинку стула как средство равновесия, и положите одну или обе руки на него. Стойте достаточно близко к стулу, чтобы плечи были выше бедер, а туловище оставалось вертикальным. Если вы используете стену, можно встать рядом с ней так, чтобы сторона тела была обращена к стене, и положить ближайшую руку на стену, используя для опоры только одну руку. Можно также встать лицом к стене, шагнуть в позу и положить обе руки на стену для дополнительной поддержки. Как и при использовании стула, старайтесь не наклоняться вперед и держать плечи выше бедер.

Те, у кого есть проблемы с плечами, могут быть не в состоянии поднять руки над головой. Воин I все еще возможен. Вместо того чтобы поднимать руки вверх, положите ладони на переднюю часть бедра или на бедра. Это снимет нагрузку с плеч, но при этом укрепит ноги и спину. Даже если руки опущены, сила и свирепость, которые олицетворяет Воин I, все равно должны присутствовать.

Практикующие с травмами шеи или позвоночника избегают вариаций, когда глаза смотрят на небо. Вместо этого направляйте взгляд вперед или вниз.

Углубите растяжку

Если вы хотите углубить растяжку в верхней части тела, отпустите руки вниз по направлению к боковой части тела. Сцепите руки за спиной и переплетите пальцы. Сведите лопатки ближе друг к другу и поднимите грудь к небу. Взгляд может устремляться вверх до тех пор, пока это не вызывает боли в шее.

Наращивание силы

При правильном выполнении Воин I может быть чрезвычайно мощной и сложной позой. Пребывание в позе в течение длительного периода времени может создать серьезную силу в ногах. Если вы пытаетесь увеличить время удержания позы, вы можете включить в нее движение. На вдохе выпрямите переднюю ногу, а на выдохе отпустите согнутую ногу назад. Включив движение, вы сможете развить выносливость, чтобы в будущем удерживать позу более длительное время.

Заключение

Воин I - это укрепляющая поза, которая может создать баланс, улучшить гибкость и придать мужества. Во время практики почувствуйте свирепость и силу Вирабхадры и найдите правильную вариацию, подходящую для вашего тела, чтобы получить все преимущества Воина I.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться