10 советов для начинающих преподавателей йоги

10 Tips for New Yoga Teachers Ведите записную книжку

Ведите записную книжку

Во время обучения на курсах преподавателей йоги вы, скорее всего, вели дневник, в который заносили записи с занятий. То, что вы больше не проходите программу подготовки преподавателей, не означает, что вы должны отказаться от привычки вести дневник. Держать под рукой блокнот очень удобно для записи идей последовательности, вдохновляющих цитат или отрывков, которыми вы хотите поделиться со своими учениками, идей тем для занятий или любого вдохновения, которое вы можете встретить в течение дня.

Когда вы начнете преподавать, вы, возможно, даже захотите взять за привычку записывать некоторые заметки после занятий. Записывайте то, что хорошо прошло во время занятия, чтобы вы могли продолжать развивать эти сильные стороны и использовать их в следующем занятии. Не менее важно записать то, над чем вы можете поработать, чтобы продолжать совершенствовать свое преподавание и учиться на своих ошибках. Ваш урок не всегда будет проходить именно так, как вы его себе представляете, поэтому ведение таких записей поможет вам отслеживать свой прогресс и активно совершенствовать свои методы.

Вы все еще студент, даже будучи преподавателем

Вы все еще студент, даже будучи преподавателем

Вы все еще студент, даже будучи преподавателем

Вы можете быть сертифицированным преподавателем йоги, но это не значит, что ваш процесс обучения останавливается. Как преподаватель йоги, вы должны продолжать изучать новые стили и концепции, чтобы развивать и совершенствовать как свою личную практику, так и преподавание.

Ищите семинары в своем районе, чтобы расширить свои знания об определенных позах или стилях йоги. Посещайте занятия в разных студиях, чтобы почувствовать разнообразие стилей преподавания, и попробуйте взять уроки по незнакомым вам техникам. Составьте список книг и видеоматериалов по физической и духовной практике йоги и посмотрите, как вы можете включить новые концепции в свои занятия. Слушайте подкасты, чтобы узнать новые точки зрения на различные темы йоги. В процессе обучения вы можете обнаружить новый стиль йоги, который вам нравится преподавать, или найти новые интересные способы структурировать свои занятия.

В вашем распоряжении множество ресурсов, поэтому никогда не позволяйте процессу обучения застопориться. Продолжая учиться и расти, вы будете еще больше стремиться поделиться своими новыми знаниями с учениками. Учеба поможет вам развить и определить ваш уникальный голос и стиль как учителя, что приводит к следующему важному совету...

Найдите свою специальность

Найдите свою специальность

Найдите свою специальность

200-часовые программы обучения йоге - это отличный способ для преподавателей углубиться в мудрость йоги и получить прочный фундамент для своих занятий. Однако у каждого преподавателя есть свои сильные стороны, интересы, перспективы и уникальные знания, которыми он может поделиться со своими учениками. Выйдите за рамки того, что вы узнали на тренинге, и выясните, какие стили йоги интересуют вас больше всего. Как только вы изучите и сузите круг интересующих вас направлений, продолжайте изучать эти стили. Как преподаватель, вы не хотите просто полагаться на учения базовой программы обучения йоге. Вы хотите найти специализацию, которой вы с радостью поделитесь со своими учениками. Эта страсть не только побудит вас стать еще лучшим преподавателем, но и найдет отклик у ваших учеников.

Не ограничивайтесь позой и выравниванием

Не ограничивайтесь позой и выравниванием

Не ограничивайтесь позой и выравниванием

Сильная дыхательная работа, разнообразные позы и правильное выравнивание - это, безусловно, важные составляющие успешного занятия йогой. Однако преподаватель может предложить своим ученикам гораздо больше, чем просто физические асаны.

Продолжая заниматься, применяйте многогранный подход к преподаванию. Найдите темы для занятий, которые затрагивают не только физическую, но и ментальную и духовную сторону практики. Если вам попадаются цитаты или отрывки, которые находят в вас отклик, поделитесь ими со своими учениками в начале занятия и включите эту концепцию во всю практику. Поделитесь намерениями, которые вы используете в своей практике, чтобы студенты могли использовать их в своей практике, если они решат это сделать. Занятия йогой могут и должны быть чем-то большим, чем просто физическая практика, поэтому найдите способ поделиться с учениками более глубокими знаниями, которые резонируют с вами.

Продолжайте практику на дому

Продолжайте свою практику дома

Продолжайте свою практику дома

Когда вы начнете проводить больше занятий, вы можете обнаружить, что ваша домашняя практика отошла на второй план. Однако, став учителем, вы не можете отказаться от личной практики - на самом деле, занятия дома могут улучшить вашу преподавательскую деятельность.

Продолжение обучения означает не только посещение семинаров, чтение книг и посещение новых занятий. Это также означает обращение внутрь себя и культивирование новых идей в своем собственном разуме и теле. Свобода в разработке последовательностей в своей собственной практике может открыть новые идеи, о которых вы раньше не подозревали. Не менее важно и то, что практика дома может быть более доступной - не всегда есть возможность постоянно тратить время и деньги на семинары и книги. Домашняя практика позволяет вам постоянно использовать и развивать свои мозговые способности, не опустошая банк, а также позволяет вам заниматься в свободное время, даже если у вас есть всего 15 минут.

Используйте свою практику, чтобы черпать вдохновение для последовательностей, которым вы обучаете своих студентов, и еще больше персонализировать свой стиль. Хотя основы, которые вы изучаете на курсах повышения квалификации преподавателей, очень хороши, дополните их своими собственными штрихами, чтобы создать стиль преподавания, который действительно является вашим собственным.

Общайтесь с другими инструкторами всех уровней

Общайтесь с другими инструкторами всех уровней

Общайтесь с другими инструкторами всех уровней

Хотя в йоге много внимания уделяется обращению внутрь себя, не менее важным является и выход в общество. Скорее всего, вы встретили много единомышленников во время обучения йоге. Поддерживайте эти отношения, особенно со сверстниками, которые идут по схожему пути становления преподавателя. Это сообщество новых инструкторов находится в той же лодке, что и вы. Вы сможете поддерживать друг друга в случае необходимости, а также учиться на успехах и ошибках друг друга.

Не менее важно общаться с инструкторами, которые имеют больший жизненный опыт в качестве преподавателей. Каждый опытный преподаватель йоги, скорее всего, сталкивался с теми же проблемами, что и вы, и может предложить квалифицированную поддержку и совет. Возможно, в одном из таких преподавателей вы даже найдете потенциального наставника. Если это так, спросите, можете ли вы присутствовать на некоторых из их занятий, или даже узнайте, не захотят ли они посмотреть, как вы проводите занятие, и предложить вам свои заметки.
Как новые, так и опытные преподаватели могут предложить ценную информацию и поддержку. Используйте окружающее вас сообщество в своих интересах, чтобы продолжать учиться и развивать свое преподавание.

Не позволяйте нервам взять верх над вами

Не позволяйте своим нервам взять верх над вами

Не позволяйте своим нервам взять верх над вами

Большинство новых учителей в первые месяцы работы испытывают нервное напряжение, которое может отвлекать учеников. Суетливость, быстрая ходьба, поза тела, свидетельствующая о недостатке уверенности, и дрожащий голос - все это может ослабить впечатление от занятия.

Если нервы влияют на преподавание, примите меры по их снижению. Это может быть просто несколько глубоких вдохов или медитация, чтобы привести себя в настоящий момент. Осознайте некоторые сигналы, которые подает ваше тело, когда вы нервничаете, и сделайте паузу, чтобы сосредоточиться и отдышаться, если они появляются во время урока. Даже простая улыбка во время занятия поможет вашему организму выпустить эндорфины, которые помогут вам расслабиться.

Если у вас есть немного больше времени до начала занятий, попрактикуйте несколько успокаивающих поз йоги, которые помогут вам собраться с мыслями и избавиться от нервозности.

По мере того как вы будете проводить все больше занятий, ваша уверенность в себе как в преподавателе будет расти, и нервозность начнет уменьшаться. Однако, пока вы еще только начинаете осваиваться в роли преподавателя, найдите способы, которые помогут вам справиться с нервами, чтобы вы могли полностью присутствовать во время занятий.

Полностью подготовиться и отработать последовательности вслух

Полностью подготовиться и отработать последовательности вслух

Полностью подготовиться и отработать последовательности вслух

Подготовка имеет ключевое значение для преподавателя йоги, а начинающим преподавателям особенно не стоит полагаться на импровизацию во время занятий.

Полностью посвятите себя каждому новому занятию, уделив время составлению плана преподавания. Как только вы наметили последовательности, которые планируете преподавать, поставьте их на ноги и проведите практику самостоятельно. Вы можете обнаружить, что некоторые вещи работают не так хорошо, как вы предполагали, поэтому используйте это время, чтобы внести соответствующие коррективы.

Одной из самых важных частей занятия является хронометраж, и это также может быть одной из самых сложных частей. После того, как вы создали свой класс, засеките время, когда вы будете практиковать инструктаж вслух. Выступая в пустой комнате, вы можете чувствовать себя неловко, но вы сможете более точно засечь время, чтобы не превысить его и не закончить занятие слишком рано. Проговаривание вслух также поможет вам овладеть своим текстом, чтобы не спотыкаться на словах, когда вы будете преподавать.

Наконец, вместо того, чтобы пытаться впихнуть в расписание все, что можно, сделайте выбор в пользу более коротких занятий. Вместо того чтобы резко заканчивать занятие, не дослушав до конца, составьте план более короткого занятия, добавив в конце несколько восстановительных поз, если вам понадобится заполнить больше времени. Даже после самостоятельного засекания времени, в классе все может пойти немного по-другому, поэтому наличие этих поз в кармане поможет вам приспособиться к ситуации и в то же время провести полноценное занятие.

Развивайте свою карьеру

Развивайте свою карьеру

Развивайте свою карьеру

Не забывайте, что преподавание йоги - это карьера, и вы должны относиться к ней именно так, если хотите добиться успеха. Даже самые сильные преподаватели могут столкнуться с трудностями при устройстве на работу, если они не знают, как правильно рекламировать себя.

Сделайте шаги по созданию сети в вашем йога-сообществе. Посещайте занятия в интересующих вас студиях, чтобы почувствовать их культуру. Если вы найдете несколько студий, которые вам подойдут, свяжитесь с преподавателями и руководителями студий, чтобы обсудить возможности преподавания. Сарафанное радио также невероятно важно, поэтому поговорите с преподавателями йоги из вашего сообщества, чтобы узнать, не знает ли кто-нибудь об открытых вакансиях и возможностях.

Социальные сети также стали важным инструментом продвижения преподавателей йоги - 62% преподавателей в настоящее время используют те или иные формы социальных сетей для рекламы своих занятий. Хотя вам не нужно быть знаменитостью в социальных сетях, создание бизнес-профилей в социальных сетях поможет вам выглядеть более серьезно для потенциальных работодателей. После того, как вы станете более авторитетным, они также помогут вам наладить связь с учениками, сообщая им, когда и где вы преподаете.

Наконец, не забудьте о старом добром резюме и сопроводительном письме. Хотя процесс найма преподавателей йоги может показаться более непринужденным, наличие этих документов может оказаться чрезвычайно полезным для того, чтобы пробиться в дверь, особенно если вы подаете заявки на вакансии через Интернет или заходите в незнакомые студии. Это поможет зарекомендовать вас как серьезного кандидата и повысит вероятность прохождения собеседования.

Не забывайте о себе

Дон

Не теряйте себя из виду

Когда вы пытаетесь утвердиться в местном сообществе, бывает непросто выработать свой собственный голос и найти свою истинную индивидуальность как преподавателя. Несмотря на то, что очень полезно черпать вдохновение в процессе обучения и у других преподавателей йоги, не становитесь их копией. Будьте уверены в том, что вы можете предложить студентам. Найдите способы привнести свою индивидуальность и идеи в свой стиль преподавания, и вы начнете развивать голос, который действительно является вашим собственным. Аутентичность - одна из лучших вещей, которые вы можете привнести в свои занятия, и ваши ученики будут ценить вас за это.

Идти по пути становления авторитетного преподавателя йоги очень интересно, но на этом пути могут встретиться некоторые препятствия. Если вы преодолеете эти препятствия, уделите время развитию себя как преподавателя помимо обучения йоге и найдете свой индивидуальный голос, вы окажетесь на пути к успешному и полноценному учительскому пути.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться