10 лучших роскошных йога-ретритов в Керале в 2020 году

10 лучших роскошных йога-ретритов в Керале в 2020 году

Керала может похвастаться богатой природой и историческими деревнями. Многие путешественники с любым бюджетом приезжают сюда, чтобы найти утешение, убежище и исцеление в одном из многочисленных центров йоги и аюрведы в этом штате Индии. Однако те, кто не привык путешествовать с рюкзаком, жить в общине или плыть по течению природы, но все же хочет принять участие в лечебных и холистических предложениях, которые может предложить Керала, могут выбрать один из многих роскошных спа-центров, курортов и мест проживания.

Будучи одним из самых популярных туристических направлений в Индии, Керала является обязательным пунктом посещения для любого путешественника, желающего познакомиться с природой, культурой, историей, наследием и исцелением одновременно. Аюрведический туризм является одной из самых больших тяг Кералы, и при таком количестве учреждений, предлагающих традиционное лечение, может быть трудно найти место для уединения и убежища, когда вы обретаете баланс и гармонию с помощью йоги. Но эти 10 роскошных ретритов в Керале заставят вас забыть о туристических ловушках и наслаждаться лечебным отдыхом беззаботно.

Аюрведический лечебный аюрведический курорт Кайрали

480x272-1-big 480x272-2-big 480x272-7-big 480x272-3-big 480x272-16-big

Аюрведическая лечебная деревня - это фирменное предложение аюрведической группы Kairali Ayurvedic Group. Построенный в нескольких километрах от самого большого в мире горного перевала между штатами Керала и Тамилнад в Палаккаде, этот райский уголок в джунглях позволит вам наслаждаться эксклюзивными процедурами и программами на собственной вилле, нежась в современной холистической роскоши.

Программа:

Помимо получения аюрведических процедур и участия в программах йоги, вы также можете пройти обучение в Kairali Ayurvedi Healing Village, чтобы стать сертифицированным терапевтом Пачакармы и практиковать это древнее искусство очищения и холистической детоксикации и исцеления по всему миру.

Что нам нравится:

Каждая вилла в Аюрведической лечебной деревне была спроектирована с учетом концепций Ваасту Шастра, традиционной индийской версии китайского Фэн-шуй, которая делает акцент на положительном потоке энергии для изобилия, здоровья и баланса, основываясь на расположении и архитектуре.

Калари Ковилаком

1 8 2 27

Kalari Kovilakom - это центр аюрведического лечения и больница, предлагаемые группой CGH Earth. Он расположен в Северной Керале недалеко от Колангоде в районе Палгхат и обрамлен горами Западный Гхат. Этот 200-летний дворец стал местом, где история встречается со спокойствием для современных королевских особ. CGH Group предприняла шаги, чтобы сохранить его историческое и мифическое значение и последнее оставшееся строение королевства Дхатри Тхампуратти 19 века, превратив его в место для подлинного аюрведического лечения.

Программа:

Помимо йоги и аюрведических ретритных программ, гости могут насладиться традиционной музыкой, танцами и праздниками. Особенно танцем Катхакали и карнатической музыкой, которые являются частью ежедневного ритуала курорта. Аюрведические процедуры в Kalari Kovilakom сертифицированы Национальным советом по аккредитации больниц и медицинских учреждений для обеспечения качества и высоких стандартов.

Что нам нравится:

CGH Earth Group предлагает только лучших вайдьев, или аюрведических врачей, которые являются экспертами в 5000-летней практике аюрведы, а также придерживаются основных ценностей группы - чуткого отношения к окружающей среде, индивидуального ухода и целостного подхода к физическому и психическому благополучию для обеспечения более постоянного состояния здорового образа жизни.

Carnoustie Ayurveda and Wellness Resort

06 051 20 32 36

Расположенный на берегу Аравийского моря, аюрведический и оздоровительный курорт Carnoustie предлагает аутентичные программы аюрведы, натуропатии, мармы, пранического исцеления и йоги. Расположенный на 25 акрах роскошных бассейнов, вилл и лечебных зон, аюрведический спа-центр Aryavaidyasala предлагает комплексные лечебные программы для вашего разума, тела и духа под присмотром и руководством специалистов.

Программа:

Все краткосрочные и долгосрочные процедуры определяются после частной консультации с одним из старших экспертов по аюрведическому здоровью курорта. Команда специалистов сможет предоставить гостям индивидуальный подход.

Что нам нравится:

В перерывах между процедурами вы также можете насладиться всеми удобствами, которые может предложить курорт. Пляж, бассейн, велосипедные дорожки, прогулка по деревне, а также кухня со всего Индийского субконтинента в ресторане Ida или фирменные блюда из морепродуктов в ресторане Chimera.

Fragrant Nature Backwater Resort & Ayurveda Spa

04_Fragrant_Nature_Cochin_Heli_Cam_1 4_Fragrant_Nature_Cochin Фотоальбом Fg.pdf 07_Океано-голубая-люкс-гостиная_(1)

Просто будьте собой в Fragrant Nature Backwater Resort and Ayurvedic Spa в Колламе, штат Керала. Этот 4-звездочный курорт в Южной Индии подарит вам идеальный отдых среди открыточных пейзажей. Наслаждайтесь аюрведическими процедурами под руководством специально обученных терапевтов в Prana Spa и занимайтесь йогой на фоне самого безмятежного озера.

Программа:

Все программы лечения в Fragrant Nature курирует штатный врач-аюрведист, который не только поможет вам разработать наилучшую для вас программу аюрведического лечения, но и специально разработанную программу йоги и медитации для поддержки вашего лечения.

Что нам нравится:

В отеле есть номера и виллы с видом на озеро и виллы с видом на бассейн. Все они отличаются уединенностью и изысканным бутиковым декором. Все продукты питания в трех столовых курорта поставляются с сертифицированных ферм, не содержат пестицидов и сбалансированы по питательным веществам.

Нираамайя Ретритс

niraamaya_retreats_s прием_на_нирааме banyan_tree_bungalow niraamaya_retreat_ar whatsapp_image_2019-

Niraamaya Retreats предлагает три места проведения ретритов в Керале.

Niraamaya Retreats Surya Samudra в Коваламе - это пляжный курорт, построенный на утесе с видом на уединенные частные пляжи. Традиционные кералитские коттеджи украшают очаровательный пейзаж среди кокосовых пальм, где вы можете наслаждаться каждым моментом, отдыхая у бассейна или на берегу Аравийского моря.

Niraamaya Retreats Backwaters & Beyond в Кумаракоме расположен на берегу озера Вембанад. Курорт располагает 27 роскошными виллами на восьми акрах тропических садов с тропинками для знакомства с природой и другими удобствами мирового класса, которыми вы сможете насладиться во время вашего пребывания.

Программа:

Все пакеты услуг в Niraamaya Retreats включают аюрведические процедуры, пакеты йоги, прогулки на природе или по историческим местам и деревням, отмеченную наградами кухню и комфортабельные, роскошные виллы.

Что нам нравится:

Niraamaya Retreats Cardamom Club в Тхеккади - это горное убежище группы на фоне кардамоновой плантации. Здесь можно насладиться индивидуальными аюрведическими процедурами, а также йогой под пологом деревьев и звезд.

Soma Manaltheeram Ayurveda Beach Village

144540945526231800144540945535412special_cottage_01 144739538939359800144739538944947swimming_pool_03 144179941112952700144179941177314special_cottage_interior 144179947358036800144179947387095kerala_house_interior 144540987464162100144540987412226standard_room

Manaltheeram Ayurvedic Hospital & Research Centre расположен на склонах холма в девяти километрах от Ковалама и в 21 километре от города Тривандрум, с видом на Аравийское море. На этом курорте гости имеют возможность принять участие в аюрведических процедурах и программах, направленных на снятие стресса, беспокойства и лечение таких заболеваний, как артрит, диабет, ревматизм, паралич и др.

Программа:

Соломенные виллы и коттеджи в керальском стиле на территории отеля напоминают традиционную, причудливую деревню, однако все современные удобства обеспечивают комфорт во время вашего отдыха. Все гости пользуются ежедневной пресной водой, wi-fi, услугами аюрведического врача по вызову, культурными программами, помощью в организации местных экскурсий и доступом на пляж, а также другими услугами по запросу.

Что нам нравится:

Редкие цветы и травы, которые растут в саду, используются в процедурах и лекарствах для гостей. Занятия йогой и вегетарианские блюда также помогают поддерживать лечебные программы под наблюдением аюрведических экспертов и терапевтов.

Кумараком Лейк Резорт

1 2 b p-2-zoom a

Курорт Кумараком Лейк Резорт был представлен на BBC Chanel как одно из самых роскошных мест отдыха в мире. Расположенный на берегу озера Вембанад, он был признан лучшим роскошным курортом наследия в Индии. Номера, виллы и люксы курорта сочетают в себе очарование традиционной архитектуры Кералы с современным комфортом и роскошью. Даже принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская, отпраздновали здесь 65-летие принца.

Программа:

Для всех гостей предлагаются пакеты йоги и аюрведы, а также факультативные туры для знакомства с наследием Кералы или приключения по захолустным местам региона. Одной из гордостей Kumarakom Lake Resort является специализированный ресторан Ettukettu, рассчитанный более чем на 115 посадочных мест и предлагающий блюда мультикультурной кухни, которые отражают историю Индии как места встречи всех азиатских и даже европейских культур на протяжении тысячелетий через торговлю, войны, завоевания и сотрудничество.

Что нам нравится:

Выберите одну из частных вилл или поселитесь на время вашего пребывания на курорте Kumarakom Lake Resort Houseboat. Дом-лодка спроектирован как традиционный кеттуваллом, керальский дом-лодка, но оснащен всеми современными удобствами, чтобы вы могли расслабиться и наслаждаться жизнью в водах озера Вембанад, наблюдая за жизнью на берегах Кералы.

Аюрведический курорт "Пляж и озеро

__1480329_orig __4923460_orig __6723561_orig supe_orig 033_orig

Beach & Lake Ayurvedic Resort - единственный в своем роде пляжный курорт с акцентом на чистое исцеление с очарованием семейного предприятия и всеми удобствами отмеченного наградами спа-центра и курорта. Построенный на острове между Аравийским морем и рекой Карамана, Beach and Lake Ayurvedic Resort - это место, где можно воспользоваться целебными свойствами окружения воды и непрерывного течения жизни.

Программа:

Курорт находится неподалеку от Пувара, прибрежной деревни почти на южной оконечности Тривандума. Также по соседству находится более популярный Ковалам с его райскими пляжными предложениями всего в четырех километрах к югу от Beach and Lake Ayurvedic Resort. Здесь гости могут насладиться более туристическими развлечениями и покупкой сувениров.

Что нам нравится:

Из всех номеров отеля Beach and Lake Ayurvedic Resort открывается захватывающий вид на воду. К вашим услугам высокоскоростной интернет, а также доступ к многочисленным удобствам, таким как игры в помещении, гребля на веслах, каноэ или наблюдение за птицами. Предлагаются аюрведические консультации и процедуры, а также кулинарные классы, круизы по захолустью и природе, уроки керальского боевого искусства каларипаятту и многое другое.

Ananda Lakshmi Ayurveda Retreat

5 2 10 11 20

Бутик-отель Ananda Lakshmi предлагает пятнадцать вариантов размещения, девять из которых - это виллы класса люкс с видом на море или Аравийское море. Номера люкс одинаково комфортны как с видом на море, так и без него. Все номера экологически чистые. Каждое утро в шестиугольной форме шала с видом на воду проводятся занятия йогой. А личные аюрведические консультации и процедуры могут быть организованы с любым из опытных врачей.

Программа:

Пляж Човара находится всего в 10 минутах езды от Ananda Lakshmi, а ретритный центр предоставляет бесплатный транспорт для гостей в некоторые дни недели. Культурные мероприятия и шоу также предлагаются в определенные периоды года на палубе с видом на море, а местные экскурсии в деревни, природные туры, ботанические сады, места культурного наследия и парк слонов могут быть организованы на круглосуточной стойке регистрации.

Что нам нравится:

В Ananda Lakshmi работает аюрведическая команда под руководством доктора М. С. Байджу BAMS, имеющего более чем 27-летний опыт работы в Индии и в Европе. Центр работает в сотрудничестве с Usha Veda, Швейцария, первой аюрведической школой, аккредитованной правительством Швейцарии для подготовки аюрведических терапевтов на получение Федерального диплома.

Taj Green Cove Resort and Spa

cq5dam.web.1280.1280 cq5dam.web.1280.12801 2 6 cq5dam.web.1280.12804

Почувствуйте себя на Бали, находясь в Керале. Taj Green Cove Resort and Spa - это 5-звездочный курорт в Коваламе, расположенный на территории в 16 акров вдоль береговой линии с виллами в балийском стиле с видом на море и лагуну. Все виллы оформлены с использованием балийской деревянной мебели и архитектуры, чтобы гармонично вписаться в тропический ландшафт садов и уникальный сад каменных скульптур и бассейнов вокруг курорта.
Ресторан Bait, специализирующийся на морепродуктах, с одной стороны демонстрирует заливные воды, а с другой - Аравийское море. От вегетарианских блюд до оздоровительных пакетов по запросу - каждый вкус обязательно найдет что-то по душе.

Программа:

В спа-салоне Jiva гости могут воспользоваться многочисленными спа-процедурами и аюрведическими консультациями, а также различными программами йоги и медитации для восстановления и баланса тела, ума и духа, чтобы достичь состояния благополучия и блаженства. Детям также понравится комната для активного отдыха, где есть настольные игры, книги, игрушки, штатный воспитатель и няня, которую можно пригласить по запросу.

Что нам нравится:

Дополнительные туристические услуги в районе включают подводное плавание, наблюдение за птицами, полеты на параплане и другие виды спорта на океане, осмотр достопримечательностей Ковалама, отдых на пляже и другие.

Заключение

Если деньги для вас не главное, смело отправляйтесь в один из этих роскошных йога-ретритов и аюрведических центров, которые может предложить Керала. Вы не только получите спа-процедуры мирового класса, но и оздоровите весь свой разум, тело и душу с помощью древних традиционных практик под наблюдением специально обученных экспертов и терапевтов. Чувствуйте себя комфортно в собственном номере или вилле с ванной комнатой и наслаждайтесь другими видами деятельности, пока проходите выбранную вами программу лечения. Независимо от того, открывается ли вид на воду, горы, джунгли или сад, ваши глаза будут восхищены всем тем, что могут предложить эти роскошные номера.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться