Десять лучших роскошных йога-ретритов в Португалии

Десять лучших роскошных йога-ретритов в Португалии

Когда-то давно, если вы хотели провести йога-ретрит в райском уголке на пляже, вам приходилось выдерживать утомительный 32-часовой перелет до Гоа или Бали. После странной пересадки в китайском аэропорту и серии ненужных задержек вы могли с нетерпением ждать причудливых, непредсказуемых пробок, которые ожидали вас по прибытии. Возможно, вы даже попадете в тот же аэропорт, что и ваш багаж!

К счастью, для многих из нас эти дни прошли.

В то время как бесстрашные путешественники, у которых много свободного времени, по-прежнему стекаются в Азию, у современного высококлассного йога теперь есть возможность получить погружение в йогу всей жизни в гораздо более удобном месте: Португалия.

Как и во многих других местах Средиземноморья, роскошь здесь дается легче, чем в других местах. В конце концов, великолепная сельская местность и невероятные океанские закаты прилагаются бесплатно. Так что если вы хотите побаловать себя и зарядиться энергией в маленьком кусочке рая, то йога-ретрит в Португалии - это то, что нужно.

Описанные в этой статье ретриты - одни из самых прекрасных в Западной Европе, они включают проживание либо в аутентичных традиционных виллах, либо в отелях с полным набором услуг. Многие из них предлагают специально подобранные варианты питания и комплексные спа-услуги, которые могут быть адаптированы к вашим прихотям.

В последнее время Португалия стала популярным местом для занятий йогой и привлекает преподавателей со всего мира. Роскошные ретриты варьируются от интенсивных до обычных в широком разнообразии стилей и уровней мастерства. Вы можете рассчитывать на высокий уровень преподавания, поэтому не соглашайтесь на меньшее.

Конечно, мы готовы помочь.

Вот десять лучших роскошных йога-ретритов в Португалии на 2019 год:

Загородный клуб "Долголетие Сегоньи

0fac31e8f7d39cc5e178a0043b66a0e3_floating_card fd728e48a6668ac0e9178a141665785b_floating_card b27b152e8b631ddcc1071f0de72b0a5d_cSfUCMh_slider

Longevity - один из ведущих европейских спа- и велнес-курортов, имеющий 3 места в Алгарве, которые предлагают детокс, антивозрастные и холистические оздоровительные программы в абсолютно современной обстановке роскошных отелей.

Просторные люксы оснащены всеми удобствами, включают ежедневную уборку и выходят в красивый садовый дворик или на частную террасу.

Программа: Их загородный клуб Cegonha расположен в Виламоуре, популярном месте отдыха с 2,5 км пляжа, пристанью для яхт на 825 причалов и 90 лунками для гольфа. Помимо спа-центра с полным спектром услуг, здесь проводится полный спектр групповых занятий по фитнесу, ориентированных на тело и разум, включая ежедневные занятия йогой и пилатесом.

Что нам нравится: Настоящей изюминкой отеля является Detox and Relax Circuit - комплексный омолаживающий спа-уход, включающий инфракрасную сауну, парную, ледяной фонтан, соляную комнату, душевой туннель и открытый многоструйный бассейн с подогревом. Пакет йоги включает бесплатный доступ к этим услугам.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Molinum Ad Mare

Слайд2 Слайд6 Слайд8 Almond2-cópia-970x615 Домашний очаг

Molinum - это уникальный роскошный ретритный центр, расположенный в глубине побережья Алгарве, где можно получить уникальный опыт жизни в сельской местности Португалии. Уединенное местоположение делает его идеальным для проведения ретритов, посвященных медитации и осознанности, которые являются его специализацией.

Номера оформлены в деревенском и романтическом стиле и выходят во внутренний двор, где стоит прекрасная 100-летняя ветряная мельница!

Программа: Они предлагают различные пакеты ретритов, включая 8-дневный интенсив Mindfulness Based Stress Reduction (или MBSR). MBSR - это научно обоснованный подход к традиционным техникам буддийской медитации, подкрепленный последними результатами современной неврологической науки. Если вы испытываете стресс, тревогу или выгорание в повседневной жизни, эти техники, как было показано, приносят реальное облегчение подавляющему большинству людей.

Что нам нравится: Помимо медитации, компания Molinum специализируется также на экспертно подобранных кулинарных турах, которые демонстрируют богатство средиземноморских стран. Программа Meditate, Eat and Discover сочетает эти туры с программой медитации для идеального сочетания самоанализа и чувственного наслаждения.

Стоимость: От 1 000 долларов США

Золотой халкион

Golden Halcyon расположен в Эрисейре, городе на португальской Ривьере, известном в первую очередь тем, что он является 1-м заповедником мирового серфинга в Европе. Будучи меккой для серфинга, большинство мест размещения здесь - это спокойные серф-лагеря с молодой публикой и бэкпекерской атмосферой.

Программа: Golden Halcyon предлагает более высококлассный вариант с 2 роскошными местами, расположенными в центре деревни: Группа модных модернистских вилл на территории премиум-класса вокруг общего бассейна с барбекю и мебелью для патио, а также ряд частных апартаментов с полностью оборудованной кухней и гостиной.

Что нам нравится: Как и везде в Эрисейре, они предлагают индивидуальные ретриты по серфингу и йоге, но в Golden Halcyon вы сможете насладиться чувством уединения, которого нет в других близлежащих заведениях.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Star Pine Lodge

r24235 r345435 f3455 fg4563 g564

Находящийся на территории национального парка Синтра, Star Pine Lodge идеально расположен между горами и морем. Расположенный на пышных, зеленеющих холмах с шумом разбивающихся волн вдалеке, лодж является раем для любителей природы и предлагает экскурсии по окрестностям, а также целый ряд приключенческих видов спорта, включая йогу.

Номера безупречно оформлены с использованием переработанных материалов и экологически чистой местной древесины, каждый номер оснащен большими, высококачественными, антиаллергенными матрасами, чтобы обеспечить спокойный сон после всех этих занятий спортом!

Программа: Занятия йогой проводятся ежедневно по утрам и вечерам. Утренние занятия длятся 90 минут и направлены на активную практику, которая помогает укрепить силу, баланс и энергию, а вечерние занятия длятся 60 минут и направлены на расслабление, пассивную растяжку и дыхательные упражнения.

Что нам нравится: Используя преимущества местной горной среды, Star Pine также специализируется на квалифицированном руководстве скалолазанием и турами на горных велосипедах, и, конечно, как и везде в этом районе, уроки и туры по серфингу популярны как никогда.

Стоимость: От 316 долларов США

Движение чистого потока

альгарве+отель+отдых Алгарве+йога+отдых+океан Сагреш+йога+ретрит+отель йога+неделя+Сагрес

Pure Flow Motion - это компания по проведению йога-ретритов, которая проводит свои ретриты в красивом отеле на берегу океана на большой благоустроенной территории в Сагреше, на самой юго-западной оконечности Европы.

Сагреш знаменит тем, что здесь находилось военно-морское училище принца Генриха Мореплавателя, из которого в эпоху открытий было совершено множество знаменитых плаваний, в том числе первое кругосветное путешествие Фердинанда Магеллана. Сагреш также известен своей морской фауной, поскольку находится в месте, где теплые воды Средиземного моря встречаются с более холодными водами Атлантического океана.

Программа: Pure Flow Motion специализируется на 7-дневных йога-ретритах, вдохновленных стилями йоги Айенгара, Шивананды и инь-йоги, поэтому ожидайте медленного темпа, детального подхода с большим количеством ян и инь. Они также включают в свои ретриты древнее китайское искусство ци-гун и проводят ежедневные сеансы медитации.

Что нам нравится: Трехразовое сбалансированное питание, свежие фрукты и закуски включены в стоимость проживания, а также 3 факультативных урока серфинга в местной школе FreeRide Surf School.

Стоимость: От 1 108 долларов США

Casa Do Pateo

a801bf_f9821293ea6a4107bbd060188c52444a_mv2_d_4752_2760_s_4_2 a801bf_02163c6eec4e4c98b152fdc8bb2eca64_mv2 r23453d e5y65ux

Casa Do Pateo - это природный заповедник, которым управляет харизматичная Мафалда, женщина, страстно желающая помочь другим обрести свободу, вдохновение и связь с землей, которая является естественным правом каждого из нас.

Ее гостевой дом расположен в природном парке Аррабида, рядом с деревней Меко, всемирно известной своими прекрасными пляжами, изобилием дикой природы и... ну... наготой (это популярное место для движения нудистов-натуристов).

Комфортные и уютные номера со вкусом оформлены в стиле минимализма и отличаются чистотой и деревенским шармом. В большинство пакетов услуг для ретритов входит трехразовое вегетарианское питание домашнего приготовления.

Программа: Йога, медитация, экстатические танцы и сеансы звукового исцеления проводятся в крытом геодезическом куполе, в котором с комфортом могут разместиться 25 человек. В течение года проводятся различные виды ретритов, включая женские ретриты, тантрические ретриты и более традиционные ретриты по йоге и медитации, подробности смотрите на сайте.

Что нам нравится: Они также предлагают полные пакеты услуг по йоге и кайтсерфингу, которые включают ежедневные уроки кайтсерфинга, а также доску, транспорт и страховку.

Стоимость: От 798 долларов США

Чистая жизнь

001slideshow_acommodation 005slideshow_acommodation 007slideshow_acommodation 008slideshow_acommodation 010slideshow_acommodation

Vida Pura - это экологический и семейный ретритный центр, расположенный в деревне Одешейше, на атлантическом побережье Алгарве. Вилла спроектирована таким образом, чтобы быть полностью самодостаточной в плане энергопотребления, вырабатывая энергию с помощью солнечных батарей и ветряных турбин, и благодаря продаже солнечной и ветряной энергии обратно в сеть, является более чем на 100% углеродно-нейтральной.

Программа: Они проводят различные частные ретриты с внешними провайдерами, а также предлагают индивидуальные пакеты услуг по проведению ретритов по серфингу и йоге для отдельных людей, небольших групп или семей. Если вы хотите отправиться в отпуск, посвященный серфингу и йоге, и не только научиться йоге и серфингу, но и узнать об устойчивых, экологичных практиках жизни, Vida Pura - идеальное место.

Что нам нравится: Они выращивают большую часть продуктов питания на собственной биодинамической ферме, сами добывают воду и очищают сточные воды на месте. Все здания на участке построены из экологически чистых материалов и имеют сертификаты энергоэффективности A+.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Tiny Whale Surf and Kite Lodge

villa_3_tiny_whale_surf_lodge_algarve_portugal.2000x0 спальня_tiny_whale_surf_lodge_algarve_portugal_1.2000x0 living_tiny_whale_surf_lodge_1.2000x0 lound_area_tiny_whale_surf_lodge_algarve_portugal.2000x0 resized_shared_bedroom_tiny_whale_surf_lodge_algavre_portugal.2000x0

Tiny Whale - это высококлассный серф-лодж в Алгарве, который специализируется на выездных семинарах по серфингу, йоге и кайтсерфингу. Они гордятся тем, что уделяют одинаковое внимание серфингу и йоге, поэтому они разработали так называемый "выездной курс 50/50". Уроки серфинга проводятся инструкторами второго уровня ISA в группах не более 3 человек одновременно, а занятия йогой проводит штатный инструктор Мири.

Программа: Мири - сертифицированный RYT с более чем 7-летним опытом преподавания, она разработала уникальную смесь Хатха, Аштанга, Виньяса и Инь-йоги, которая идеально дополняет ежедневный график серфинга. Поскольку серфинг - это повторяющаяся деятельность, которая может развивать тело ассиметричным образом, со временем это может привести к повторяющемуся напряжению. Продуманная последовательность занятий йогой - идеальный способ выровнять эту асимметрию.

Что нам нравится: Их домик расположен в большом саду с террасами, где есть бассейн, джакузи, кострище и даже печь для пиццы на открытом воздухе! Профессиональный шеф-повар готовит домашнюю еду из местных продуктов, а в номерах свежо, чисто и уютно.

Стоимость: От 719 долларов США

Дом Праны

1359274458 img-0110_orig img-0126_orig img-0187_orig img-0195_orig

Prana Casa - это специализированный йога-ретритный центр в Алгарве, где проводятся интенсивные йога-ретриты, йога и серф-ретриты, а также каждый год проходит популярный учительский тренинг с доктором Венки, преподавателем йоги индийского происхождения с 20-летним опытом преподавания и огромной популярностью в своем родном городе Сингапуре.

Программа: Проживание в традиционной вилле с одно- или двухместными спальнями или в близлежащем Casa Aljezur, местном гостевом доме.

Что нам нравится: Они также проводят специальный трехдневный семинар по болям в спине, который может быть очень полезен для всех работающих преподавателей йоги.

Стоимость: От 210 долларов США

Кинтинья-ду-Мар

67564295_477851249720012_2390524180747038969_n 69967671_488621478600329_541824732202376592_n 66789494_698864820560367_7308025381070788149_n 67653224_344231763132393_4672946077541138426_n 64981037_472521613316037_3471751335841989928_n

Quintinha Do Mar - это тихий ретритный центр в популярном среди серфингистов городе Эрисейра. Хотя он предлагает гостям занятия серфингом, включая специальный пакет для серфинга и йоги, основное внимание уделяется уходу за собой, исцелению и трансформации.

В дополнение к регулярно предлагаемым пакетам, они также проводят специальные разовые выездные семинары, направленные на духовное развитие и рост, включая женский семинар по духовной сексуальности.

Программа: Наиболее популярными предложениями являются детокс-ретриты, включающие индивидуальные диетические планы для очищения организма и йогу, медитацию и ци-гун для очищения сознания. Каждый ретрит включает в себя сеанс с доктором китайской традиционной медицины, который подстраивает каждый ретрит под нужды конкретного человека. Аюрведический массаж и рефлексология также включены в недельный пакет детоксикации.

Что нам нравится: На территории отеля есть огромный сад с большой кухней под открытым небом. Проживание осуществляется в уютных апартаментах, которые могут быть отдельными или общими, все они имеют гостиные с собственным камином.

Стоимость: От 260 долларов США

R. da Serra nº 39, 2655-150 Эрисейра, Португалия

Каким бы ни было ваше представление о роскоши, в Португалии найдется йога-ретрит, который придется вам по вкусу.

Будь то современный спа-центр с полным спектром услуг, дизайнерский бутик-отель, традиционная вилла или спокойный серф-лагерь, главной достопримечательностью отдыха в Португалии всегда остается живописная сельская местность, безмятежная пляжная жизнь и очаровательное гостеприимство местных жителей. В Португалии йога-отдых может быть захватывающим, расслабляющим, омолаживающим или всем вышеперечисленным. В любом случае, вы обязательно вернетесь домой совершенно новым!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться