10 лучших роскошных йога-ретритов в Коста-Рике на 2021 год

10 лучших роскошных йога-ретритов в Коста-Рике на 2020 год

В последние годы в Коста-Рике наблюдается самый большой бум туризма, связанного с йогой, в Западном полушарии, и легко понять почему.

Невероятные облачные леса являются прибежищем для удивительного разнообразия дикой природы. Пляжи могут похвастаться огромными обрывами и прекрасными видами на закат. Кроме того, люди славятся своей расслабленностью и добротой, а в северо-восточной части страны регулярно живут до 100 лет.

Ученые предполагают, что причиной такого удивительного долголетия является сочетание физической активности, духовности, чистоты жизни и общественных ценностей. Поскольку это именно то, чем является йога, бутик-центры для проведения ретритов являются естественным решением и появляются как дикие цветы.

В таком красивом месте роскошь - это просто. Вас ожидают пышные тропические сады, частныемаленький дом коттеджи с просторными террасами и йога-шала под открытым небом, расположенные в джунглях, кишащих жизнью.

Спа-услуги в изобилии, а еда почти всегда свежая и местная. Здесь безопасно, чисто и относительно тихо - желанная перемена для тех, кто провел время в затворничестве в некоторых частях Азии.

Многие высококлассные ретритные центры смогли привлечь преподавателей йоги и организаторов ретритов, которые входят в число лучших в мире. Возможность получить уроки мирового класса в такой захватывающей дух обстановке нельзя упускать!

Вот наш список 10 лучших роскошных йога-ретритов в Коста-Рике на 2019 год:

Голубой дух

BSP-Frontal-1-e1548087143280 Bill-Tipper-IMG_6823wm-1024x683 008_3R1A0138_MainBuilding_DJP-1024x683 Pool-e1548087167397 домашняя страница

Blue Spirit - это прекрасный высококлассный ретритный центр, расположенный в Носаре, довольно отдаленной рыбацкой деревушке, которая, тем не менее, стала пристанищем для бэкпекеров, духовных искателей и цифровых кочевников. В этом уединенном уголке рая Blue Spirit открыл свой магазин, чтобы претендовать на звание одного из ведущих высококлассных ретритных центров во всей Коста-Рике.

Программа: Все ретриты Blue Spirits - это специально разработанные программы под руководством всемирно известных международных учителей йоги и фасилитаторов. Хотя основное направление - йога, они также принимают южноамериканских шаманов, энергетических целителей и духовных учителей из самых разных традиций.

Что нам нравится: Blue Spirit может похвастаться размещением в курортном стиле мирового класса. Все номера уединенные, просторные и хорошо оборудованные, а на территории отеля предоставляются спа-услуги. Однако по-настоящему привлекательными здесь являются разнообразные предложения по проведению ретритов, которые предлагают ряд интересных направлений, отличающихся от обычной формулы Виньяса/Инь.

Стоимость: Стоимость полностью зависит от характера ретрита. Для примера, один из традиционных 7-дневных йога-ретритов предлагает одноместный номер с видом на океан за $2695.

Убежище в Двух реках

изображение-актив (1) изображение-ассет Пагода+(3+из+3) Тыква+суп-1+(1)

The Sanctuary at Two Rivers - это шикарный бутик-курорт для йоги, специально созданный йогами на всю жизнь, чтобы обеспечить спокойный отдых, свободный от забот. Здесь проводится очень популярный тренинг для преподавателей, а также работают многочисленные международные координаторы и преподаватели йоги. В ресторане Gaia Gourmet на территории отеля ежедневно готовят три блюда мирового класса на растительной основе, каждое из которых приготовлено в соответствии с аюрведическими принципами.

Программы: Большинство их ретритов - это недельные предложения с международными учителями, и все они специально подобраны для конкретного ретрита. Например, ретрит "Пробуждение среднего возраста" с Бриттани Линн включает дважды в день занятия по движению и осознанности, 3 изысканных приема пищи, дополнительные экскурсии и групповые мероприятия, а также специальный ритуал у местного водопада.

Что нам нравится: Учитывая, насколько роскошным является их комплекс, удивительно, что они полностью автономны. Все их потребности в электроэнергии и нагреве воды обеспечиваются солнечной энергией и являются углеродно-нейтральными. Кроме того, все их здания были построены с учетом нынешнего ландшафта джунглей без использования землеройной техники!

Стоимость: Их цены очень сильно зависят от ретрита. Например, 7-дневный ретрит Midlife Awakening Retreat с Бриттани Линн предлагает одноместный номер Jungle Loft за $2895.

2019-02-18-_Selina_Nosara_Aerea_Property_005-2 Nosara_App_Unique Unique_Watermarked_Default_002 2019-02-09-_Selina_Atitlan_Wellness_018

Selina - это высококлассная курортная компания с десятками филиалов по всей Латинской Америке. Расположенный в предгорьях Монтес-де-Оро на тихом Центральном побережье Коста-Рики, ретритный центр "Вида" предлагает оживленное и динамичное место, где участники ретрита могут соединиться с природой в деревенской, но тщательно продуманной обстановке.

Программа: Все ретритные программы Vida - это совершенно уникальные мероприятия. Нет двух одинаковых! От высокоэффективных Мастермайндс до интенсивов по движению и музыке или даже ретрита по... ну... проведению ретритов мирового класса, Vida создает совершенно уникальный опыт для каждого из своих мероприятий.

Что нам нравится: Vida - это совершенно уникальное место! В равной степени это роскошный курорт и хиппи-кемпинг. Концепция Vida - это 40-комнатный поп-ап отель, состоящий в основном из 5-метровых глэмпинг-палаток, но со всеми удобствами современного курорта, включая профессиональную кухню, бассейн и просторный йога-шала.

Стоимость: Каждый ретрит отличается как по продолжительности, так и по формату. Если говорить очень приблизительно, то их 5-дневный ретрит Mastermind стоит $3500, а 5-дневный ретрит Ignite Your Intuition - $2500.

Believe Surf and Yoga Retreat

Believe-Surf-Lodge 64372999_191358558482341_5630011301663669658_n 66029102_501391807301566_8129203069471598197_n Santa-Teresa-Villa-Costa-Rica 67249729_652135461946300_6215855031840837225_n

Believe - один из самых известных лагерей для серфинга и йоги в Санта-Терезе. У них есть два варианта размещения: один - это классический серф-домик с бэкпекерской атмосферой, а другой - коллекция частных коттеджей под названием Believe Villas, которые предлагают более высокий уровень комфорта и удобства.

Программа: Ретриты могут быть индивидуальными, но базовый 7-дневный пакет включает 3 урока серфинга, два ежедневных занятия йогой и одно дополнительное мероприятие, которое может быть либо зиплайнингом, либо верховой ездой, либо дополнительным уроком серфинга.

Что нам нравится: Приятно видеть домик для серфинга и йоги с широким выбором вариантов размещения, которые подходят для пар, семей или просто для тех, кто хочет немного больше уединения и комфорта. У Believe даже есть партнерство с местным курортом для тех, кто хочет получить полный спектр услуг отеля.

Стоимость: Стоимость пакета Believe Villas на 7 ночей начинается от $1100

Курорт Анамайя

4W-Bali-1-480x320 4W-Casita-1-480x320 4W-Gaia-2-480x320 4W-Gaia-3-480x320 17

Anamaya - это высококлассный йога-ретрит, расположенный в популярном курортном городе Монтесума. Они предлагают различные варианты размещения - от общежитий до удивительно уникальных частных коттеджей-казита.

Программа: Базовый ретрит Anamaya - это 7-дневный пакет, который проводится раз в неделю. Его можно разнообразить, включив в него занятия йогой, серфингом, приключенческими видами спорта или спа-услуги. Особенно выделяется пакет Yoga and Rejuvenation Retreat, который включает десять занятий йогой, две 60-минутные массажные процедуры, кулинарный мастер-класс, урок сальсы и несколько увлекательных экскурсий.

Что нам нравится: Коттеджи Anamaya уникальны и очень веселы. Некоторые из них имеют частные балконы со встроенными ваннами на несколько человек. В одном из них есть собственная башня, а другой представляет собой автономный роскошный дом на дереве!

Стоимость: Пакеты могут быть составлены по индивидуальному заказу. Стоимость 7-дневного пакета "Йога и омоложение" с одноместным проживанием класса люкс составляет $2260.

Ама Тьерра

amatierra-yoga-retreat-and-wellness-center-costa-rica IMG6815 room-cafe-amatierra кулинарная книга - кокосовая корочка - махи

Ama Tierra - это ретритный и оздоровительный центр, расположенный примерно в часе езды к юго-западу от Сан-Хосе, по дороге к Тихоокеанскому побережью. Это экологически чистая собственность, которая производит большую часть собственных продуктов питания из органического сада, гидропонных теплиц и цыплят на свободном выгуле для яиц.

Программа: В пакет "Йога и оздоровление" на 7 ночей входят ежедневные занятия йогой и медитацией, трехразовое органическое питание для гурманов, часовой сеанс массажа и экскурсия на целый день в Национальный парк Карара. Трансфер из аэропорта также включен в стоимость.

Что нам нравится: Территория вокруг Ama Tierra недавно стала известна как рай для наблюдателей за птицами! На 8 акрах территории Ama Tierra было обнаружено более 65 видов птиц, и многие другие виды называют окрестности своим домом. Туканы, ястребы, попугаи и колибри - все они постоянные посетители!

Стоимость: Их 7-дневный пакет "Йога и оздоровление" стоит $1750 при одноместном размещении.

house-private-bungalow-funkymonkeylodge-rooms-santa-teresa-costa-rica treetop-oceanview-jacuzzi-upper-apartment-santa-teresa-funky-monkey-hotel-lodge funkymonkey-hotel-luxury-apartment-king-size-bed-santa-teresa-costa-rica funkymonkey-hotel-luxury-apartment-living-area-santa-teresa-costa-rica hammock-garden-view-luxury-apartment-funky-monkey-hotel-costa-rica-santa-teresa

Funky Monkey - это высококлассный лагерь для серфинга и йоги в популярном пляжном местечке Санта-Тереза. Они являются местным лидером в области пляжного отдыха, а их отель предлагает размещение от общих комнат до роскошных апартаментов с ваннами-джакузи, кроватями размера king-size и видом на океан.

Программа: Пакеты для серфинга и йога-лагеря могут быть полностью индивидуальными, но стандартным предложением является 5-дневное пребывание, включающее 3 занятия йогой или 1 занятие воздушным шелком, 2 урока серфинга, ежедневный завтрак и ужин, а также бесплатное пользование йогой и воздушным шелком во время вашего пребывания.

Что нам нравится: Funky Monkey был одним из первых в этом районе, кто организовал лагерь для серфинга и йоги - формула, которая теперь стала стандартной во всем мире, и работает с 2001 года. У них есть проверенный опыт обслуживания и обучения как серфингу, так и йоге, и они превратились в один из самых надежных отелей в этом районе.

Стоимость: Стоимость варьируется в зависимости от сезона и уровня проживания. В высокий сезон их 5-дневный пакет услуг по серфингу и йоге с одноместным размещением в частных апартаментах стоит $1200.

Центр ретрита и оздоровления Tierra De Suenos

уютное бунгало-тиерра-де-суэнос уютное бунгало-тиерра-де-суэнос-спальня уютное бунгало-тиерра-де-суэнос-внешняя сторона Йога-класс

Tierra De Suenos - это экологический курорт, расположенный в Плайя Чикита, тихом участке пляжа на часто игнорируемом Карибском побережье Коста-Рики. Уютно расположившись в окружающих джунглях, он стремится работать с минимальным воздействием на местную окружающую среду.

Программа: Они предлагают йога-ретриты в формате 5 или 8 дней. Каждый ретрит включает в себя два ежедневных занятия йогой с пранаямой и медитацией, как минимум одну процедуру массажа, ежедневное растительное питание и посещение инфракрасной сауны.

Что нам нравится: Для путешественников, ищущих чего-то необычного, Каррибское побережье Коста-Рики - это культурно самобытная часть страны с глубокими афро-карибскими корнями. Она предлагает спокойный темп жизни за пределами обычной туристической суеты.

Стоимость: Стоимость 7-дневного ретрита с проживанием для двух человек в общем бунгало составляет $2297.

Асиенда Дель Соль

https://a5group.ru/images/the-best-luxury-A203.png does not exist wellness-center-costa-rica7-1024x768 Room-photo-4-e1540693348326 Комната-фото02-500x500 hacienda-del-sol-28-1024x672 https://a5group.ru/images/the-best-luxury-A203.png does not exist

Hacienda Del Sol - это оздоровительный курорт в уединенном месте за пределами Носары. Они предлагают различные пакеты услуг по йоге, оздоровлению, снижению веса и детоксикации по системе "все включено". Он был открыт в 1995 году, что делает его одним из старейших ретритных центров в Коста-Рике.

Программа: В их йога-ретритах используется смесь традиционной виньясы с движением животных и техниками тренировки с отягощениями, которую они называют Primal Fitness. Их Primal Fitness Retreat включает 7 ночей проживания, трехразовое питание, 5 семинаров Primal Fitness и 10 занятий по движению, 3 похода с гидом по окрестным холмам и прогулку на лодке на закате.

Что нам нравится: Поскольку Hacienda Del Sol является также специализированным детокс- и диетологическим центром, здесь очень большое внимание уделяется питанию. Участники могут заказать меню, специально адаптированное к их диетическим потребностям, в соответствии с 4 специально разработанными планами питания с высоким содержанием питательных веществ и противовоспалительными свойствами.

Стоимость: В высокий сезон с ноября по июнь стоимость их первобытного фитнес-ретрита начинается от $2170 на человека.

Йога и оздоровительный ретрит Samasati

казитас7 гостевой дом3 IMG_0277-1030x687 prefercasita

Samasati расположен в тихом уголке тропического леса Карибского побережья, достаточно изолированном, чтобы быть спокойным и тихим по вечерам, но в нескольких минутах езды от шумного рыночного города Пуэрто-Вьехо, культурного сердца региона.

Программа: В Samasati предлагаются разнообразные ретриты. Это один из старейших ретритных центров в Коста-Рике, который привлекает большое количество иностранных учителей для проведения специальных ретритов, но они также предлагают индивидуальные ретриты, которые могут включать серфинг, приключения и детокс-пакеты.

Что нам нравится:
Samasati предлагает специально разработанный частный ретрит по йоге и оздоровлению, который полностью соответствует вашим потребностям. Проводимая практика согласовывается между вами и преподавателем в начале ретрита и может включать йогу, дыхательную работу, медитацию и другие терапевтические методы.

Стоимость: Стоимость варьируется в зависимости от ретрита. Для примера, их 7-дневный ретрит Solo Traveller's Rejuvenation Retreat стоит $1950 за проживание в частном коттедже.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться