Апариграха: Истинное йогическое значение непривязанности

Апариграха Истинное йогическое значение непривязанности

Апариграха - последняя Яма в "Восьми пределах йоги" Пантанджали. Она часто переводится как "отсутствие жадности" и "отсутствие привязанности".

Ямы - это моральные принципы йоги. Практикующие используют их в своей жизни. Ямы могут влиять на ваши отношения с другими людьми, а также с самим собой.

Эти моральные нормы можно применять как на ковре, так и вне его.

И эти практики помогают нам приносить пользу как самим себе, так и окружающему нас миру.

Что такое апариграха?

Что такое апариграха

Что такое апариграха

Апариграха часто переводится как "не-жадность", "не-обладание" и "непривязанность".

Слово "graha" означает брать, захватывать или хватать. Слово "pari" означает "со всех сторон". А приставка "a" отрицает само слово, означая "не".

В целом, слово "апариграха" означает "не брать больше, чем нужно".

Она побуждает нас практиковать непринятие и ненакапливание. Практика этих двух понятий вместе поможет вам развить лучшее отношение. Вы отстранитесь от вещей, которые вам больше не нужны. И у вас будет больше доверия и уверенности в себе.

Добродетель апариграха помогает нам научиться брать то, что необходимо. И не брать больше, чем необходимо.

Не следует пытаться хранить или обладать сверх необходимого для жизни. Также не следует пытаться удерживать больше того, что требуется немедленно.

Апариграха учит нас не беспокоиться об исходе ситуации. Вместо этого мы должны быть озабочены только настоящим моментом.

Сосредоточение на том, что мы делаем сейчас, помогает нам сосредоточиться и заземлиться.

Практика апариграхи также включает в себя простую жизнь. Это освобождает нас от необходимости погрузиться во Вселенную. Мы можем оценить благоговение вокруг нас, когда мы больше не захламлены. Отпустите свои желания. Перестаньте цепляться за жизнь. Просто наслаждайтесь тем, что есть.

Если вы чувствуете, что вам не хватает в какой-либо сфере жизни, начните практиковать апариграху.

Эта практика принесет вам изобилие. Она поможет вам почувствовать себя свободным, чтобы заботиться, делиться и ухаживать.

Преимущества практики апариграхи

Преимущества практики апариграхи

Преимущества практики апариграхи

#1. Доступ к высшим знаниям

Когда вы перестанете желать обладания, вы почувствуете себя свободным от материального мира. Этот сдвиг в сознании даст вам более широкую перспективу. Это позволит вам сосредоточиться на цели вашего рождения.

Возможно, вы даже откроете для себя новое понимание своей настоящей и прошлой жизни.

Практика апариграхи позволит вам больше узнать о законе кармы. Вы поймете, что существует множество уроков, которые необходимо усвоить. И вы должны разгадать эти уроки, прежде чем достигнете реализации.

Патанджали описывает апариграху и тревоги вокруг нее как препятствия на пути к знанию. Свобода от привязанности приводит к знанию.

И весь ход путешествия станет ясен.

Таким образом, апариграха позволяет вам стать независимым и свободным. Ваш ум станет чистым, и все начнет успокаиваться.

#2. Обрести уверенность в себе

Обрести уверенность в себе

Обрести уверенность в себе

Ненакапливание и непривязанность означают отсутствие необходимости зависеть от других. Когда мы ищем счастье вне себя, оно оказывается временным.

Настоящее счастье и стабильность приходят изнутри.

Отпускание позволяет нам принять новые возможности. Мы можем принять то, чем мы стали, и расширить круг даров, которые мы можем получить. Коллекционирование или накопление вещей подразумевает отсутствие веры в себя. Но соблюдение апариграхи означает жить как можно проще.

С помощью апариграхи вы можете приучить ум не чувствовать потерь. Вы не будете чувствовать, что вам чего-то не хватает. Вы будете культивировать свое изобилие изнутри.

Когда вещи действительно необходимы, они проявятся в нужный момент.

Не накапливать также означает обрести уверенность. Вы станете более уверенными в себе, осознав свои способности. Сосредоточившись внутри себя, вы признаете свое существование. Вы больше не полагаетесь на других людей, которые определяют вас.

Вы можете признать себя.

#3. Больше удовольствия от жизни

Озабоченность имуществом мешает нам жить свободно и благородно. Вместо этого обратите внимание на то, сколько вы принимаете. Как много вы можете сделать, если у вас есть склонность к накопительству?

Если вы освободите свое пространство, вы сможете позволить энергии двигаться более легко и свободно. Это пространство будет заполнено всем, что может предложить Вселенная. Эта свободная энергия начнет течь более правильно. И вы начнете жить в настоящем моменте.

Не осознавая этого, наше имущество начинает обладать нами.

Затем они начинают контролировать и диктовать нашу жизнь. Они постоянно требуют нашего внимания. Но куда еще мы можем направить свою энергию?

Хранение, ремонт, обслуживание, беспокойство и привязанность - это тюрьмы. Они могут лишить нас свободы и радости.

Сосредоточьтесь на настоящем моменте и на том, что он может предложить.

И вы обнаружите больше радости и счастья в своей жизни.

#4. Понимание непостоянства

Понимание непостоянства

Понимание непостоянства

Чем раньше мы начнем осознавать непостоянство, тем легче будет прийти в равновесие. Вы обнаружите, что чувствуете себя легче и меньше отягощены.

Примите вызов присутствия.

Таким образом, вы не будете воспринимать настоящий момент как должное.

Все меняется и смещается. Это означает, что настоящий момент нигде не может быть повторен. Важно осознать священную природу настоящего момента.

#5. Безусловная любовь

Апариграха учит нас не создавать привязанностей к кому бы то ни было, включая любимых людей. Это не означает, что вы не можете любить других.

Но это чувство непривязанности поможет вам культивировать принадлежность без обладания.

Вы можете принадлежать всем, не будучи созависимым. Другие могут принадлежать вам, не ревнуя и не попадая в ловушку. Искусство отпускать и жить жизнью означает открывать свои ладони. Откройте свой разум и свое сердце.

Вы увидите, что в свободе больше любви, чем в обладании.

Все вещи, концепции и люди могут входить, существовать и выходить. Они могут делать это без усилий, не будучи связанными или зависимыми. Естественное течение жизни облегчает дыхание. И позволяет другим исследовать себя, чувствуя себя безоговорочно привязанными к вам.

Позвольте безусловной любви просочиться в вашу жизнь. Это даст вам больше свободы и покоя, чем цепляние за что-то.

Апариграха на коврике

Апариграха на коврике

Апариграха на коврике

Во время практики асан у вас есть много возможностей. Вы можете наблюдать страх и неуверенность. А это может ограничивать вашу жизненную силу. Задерживаете ли вы дыхание в трудные моменты?

Попробуйте глубоко дышать. Это позволит вам плавно переходить от одной позы к другой. Отбросив идею совершенства, вы сможете наслаждаться трудностями. Это временные моменты роста. И вы можете наслаждаться переходами между ними.

Мат-практика также наблюдает за тем, привязаны ли мы к достижению успеха.

Сосредоточившись на конкретной позе, мы теряем из виду сам момент. Вместо этого попробуйте обратить внимание на то, что вы чувствуете во время практики.

Цепляние за страх только сдерживает нас. Но апариграха позволяет нам наслаждаться позой в процессе ее выполнения. Для того чтобы получить более глубокий опыт, вы должны отпустить себя. Будьте готовы распрощаться с привязанностями. Пусть ваши страхи, навязчивые идеи и прошлый опыт рассеются. И вы начнете замечать изменения.

Практика на коврике позволяет нам применять ее вне коврика.

Таким образом, сосредоточьтесь на своей карьере в том виде, в котором она есть сейчас. А не на том, какой она будет. Отпустите нездоровые отношения с людьми и вещами. Истинное богатство приходит изнутри.

Наша практика йоги может помочь нам заметить эти тенденции. Она не предназначена для того, чтобы мы ее осуждали. Скорее, она предлагает нам информацию. Первый шаг к практике апариграхи на коврике - замечать и слушать.

Настоящие изменения начинаются тогда, когда признаются наши шаблоны и тенденции. Их нужно увидеть ясно и объективно.

Во время практики асан ум может блуждать. Но апариграха помогает вернуть нас в настоящий момент. Если вы почувствуете, что отвлеклись, остановитесь в Позе ребенка. Забудьте о результатах своей практики. Забудьте о том, какие позы были сложными или легкими для вас.

Напомните себе, почему вы занимаетесь йогой.

Помните, что ваше тело и ваша практика уникальны. Отпустите свои ожидания и желания. Практика йоги без привязанности позволит вам обрести больше радости. Вы откроете для себя счастье в каждой позе.

Практикуйте ради любви к практике.

Сама по себе радость от занятий - это самая большая награда. Двигайте своим телом так, чтобы вам было приятно. Не форсируйте и не выходите за границы своих возможностей. Тело будет развиваться естественным образом. И со временем вам станут доступны более сложные асаны.

Дыхательная работа и медитация также оказывают успокаивающее воздействие на ум.

Они могут помочь сделать ваше восприятие более ясным. Если вы будете более внимательны в своих действиях, это поможет вам практиковать апариграху. И через некоторое время этот образ мышления станет легким.

Апариграха с владениями

Апариграха с владениями

Апариграха с владениями

Апариграха учит нас перестать искать удовлетворения в материальных вещах. Счастье и ценные бумаги не приходят от физических объектов.

Одержимость может принести лишь кратковременную радость.

Полагаясь в поисках счастья на внешние вещи, вы будете постоянно разочаровываться.

Апариграха напоминает нам о необходимости жить в уме. Не зацикливайтесь на мелких и неважных вещах. Погоня за предметами не должна быть главной целью в жизни.

Вы не должны определяться тем, чем владеете.

Освободитесь от привязанности к материальным вещам. Вы почувствуете свободу и облегчение, когда сделаете это. Обременение себя материальными ценностями только увеличивает наш физический и энергетический багаж.

Когда мы привязываемся к имуществу, мы беспокоимся о том, что можем его потерять. Таким образом, мы чувствуем, что нам чего-то не хватает. Облегчение этого груза может помочь нам жить менее захламленной жизнью.

В наших домах и мыслях мы можем создать больше пространства для света и возможностей.

Апариграха в отношениях

Апариграха в отношениях

Апариграха в отношениях

Существует распространенное заблуждение о непривязанности к отношениям. Апариграха не говорит, что вы не должны иметь значимых связей с другими людьми.

Но апариграха защищает нас от нездоровых отношений.

Не следует вступать в навязчивые отношения, в которых нет границ. Любовь к другим без одержимости позволяет вам получать больше удовольствия от отношений. Не зацикливайтесь на них или их действиях. Любите их так, чтобы они чувствовали себя свободными. И отпустите тех, кто крадет вашу радость или берет от вас слишком много.

Вы так же достойны того, чтобы быть любимым и чувствовать себя свободным.

Культивируйте здоровые отношения, которые не являются созависимыми. Но дают вам возможность дышать.

Апариграха в ментальном багаже

Апариграха в ментальном багаже

Апариграха в ментальном багаже

Иногда мы можем привязаться к несбывшимся ожиданиям. Мы храним обиды и негативные эмоции, такие как обида и одиночество. Когда вы чувствуете себя рассерженным или потерянным, вы можете сосредоточиться на том, что было бы, если бы.

Но эти шаблоны мышления не приносят нам пользы.

Когда мысли гноятся, они могут нарушить нашу способность жить. Мы перестаем воспринимать настоящий момент таким, какой он есть.

Непривязанность помогает нам отпустить негативные мыслительные шаблоны. Апариграха дает нам возможность замечать настоящее.

Но привязанность к позитиву может также помешать нашему опыту. Важно принимать в жизни как положительное, так и отрицательное. Желание получать только позитив может привести к разочарованию.

Но принятие как хорошего, так и плохого может дать нам больше пространства для наслаждения жизнью.

Есть санскритское слово "Паринамавада". Оно учит нас тому, что "все находится в постоянном состоянии потока". Перемены - это единственная постоянная, которую мы можем ожидать. Принятие перемен дает нам больше свободы. Мы можем работать и делать то, что любим, не беспокоясь о результатах.

Вместо этого попробуйте воспользоваться этими советами, чтобы начать менять свое мышление:

- Четко определите, чего вы хотите и что вам нужно, и обратите внимание на то, как они различаются

- Осознайте неудовлетворенность и безграничные желания

- Будьте осторожны с желаниями, так как они могут привести к порочному кругу желания большего

- Оставайтесь в "здесь и сейчас

- Будьте внимательны к накоплению ради того, чтобы иметь

- Цените и берегите то, что у вас уже есть

- Отпустите страх потери

- Переезд в более компактный и комфортный дом

- Сохраняйте простор в комнатах за счет минимального количества мебели

- Не цепляйтесь за вещи так крепко

- Отдавайте или выбрасывайте ненужные вам вещи

- Будьте уравновешенны и рассудительны в том, сколько вы берете, используете и храните

- Как и в случае с физическим пространством, найдите время, чтобы навести порядок в голове.

- Отпустите идеи, концепции, шаблоны и привычки, которые больше не служат вам

- Не позволяйте похвале и комплиментам занимать место в вашем сознании

- Не позволяйте обидам и оскорблениям занимать место в вашем сердце

- Ни успехи, ни неудачи

- Не цепляйтесь за имя, репутацию или личность

- Будьте настоящим и не живите в сожалениях о прошлом или мечтах о будущем

Апариграха для достижения целей

Апариграха для достижения целей

Апариграха для достижения целей

Неудачи случаются. Цели не всегда материализуются. Но непривязанность помогает предотвратить опустошение, когда цели не достигнуты.

Ставить цели - это здорово и полезно. Но апариграха помогает нам перестроиться и адаптироваться, когда что-то не получается. Она помогает нам заново оценить ситуацию. Мы можем менять и изменять наши цели. Иногда мы можем обнаружить, что наши прошлые цели больше не служат нам.

Наличие адаптируемых целей является ключом к практике апариграхи.

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Практика непривязанности поможет вам испытать большее чувство внутреннего покоя. Отпустив материальные ценности, вы обретете большую свободу.

Вы научитесь воспитывать уверенность в себе.

Таким образом, вы не будете искать счастья у других людей или предметов. Вы будете свободно делать то, что вам нравится. И вас не будет слишком беспокоить результат.

Позвольте себе испытать истинное и прочное внутреннее спокойствие. Позвольте себе принять прошлые ошибки или вехи. Апариграха помогает нам удерживать то, что служит нам на благо. Она помогает нам отпустить все ненужное.

Избавление от несущественного сосредотачивает нас на том, что важнее всего в жизни.

Практика апариграхи также предлагает нам обратить внимание на наши собственные тенденции. Мы можем заметить, как мы держимся за воспоминания, предрассудки, прошлые обиды, события или людей. Признав эти тенденции, мы можем изменить их к лучшему.

Обратите внимание, как эти привязанности мешают нам ощущать настоящее. Найдите свою страсть к жизни через простоту и радость. Апариграха вдохновляет нас прощать и отпускать. Она обеспечивает нам процесс исцеления. Она исцеляет раны, в то время как непрощение оставляет их открытыми. Если они не служат вам, их нужно отпустить.

Не ищите намерений за чужими ошибками.

Просто воспринимайте ошибку как ошибку. Она не является ни вашей, ни чужой. Она просто есть. Освободите пространство между собой и другими. Забудьте, простите и двигайтесь дальше. Это позволит вам стать светом и любовью, которыми вы действительно являетесь.

Кроме того, уделяйте первостепенное внимание уходу за собой.

Чувство страха и неуверенности может заставить нас чувствовать необходимость цепляться. Мы можем захотеть контролировать близких нам людей. Но это не позволяет им в полной мере ощутить жизнь. Это также не уважает их индивидуальные желания, идеи и истины.

Вместо этого найдите способы питать, любить и сосредотачивать себя. Это поможет вам почувствовать себя независимым и сильным. Вам не нужно будет полагаться на других.

И вы дадите возможность другим быть теми, кем им нужно быть.

Выберите время, которое вы будете посвящать практике асан, дыхания и медитации каждый день. Обратите внимание на то, что вы требуете от себя. И осознайте, что нет необходимости в таком гневе.

Требуя прав, вы не получаете прав. А отказ от них не отнимает их. Воспитывайте в себе чувство внутреннего спокойствия и стабильности.

И никто никогда не сможет отнять это у вас.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться