Коронная чакра Все, что вы хотели знать

Коронная чакра Все, что вы хотели знать

Коронная чакра очень мощная, в ней культивируются сознание, знание и истина. Именно здесь мы можем отпустить наши человеческие привязанности и почувствовать себя более связанными с Божественным. Именно здесь мы находим смысл нашей жизни.

Кундалини - это энергия, которая находится в основании позвоночника, она течет вверх через чакры и приводит к расширенному состоянию сознания. Кундалини остается в спящем состоянии до тех пор, пока человек не осознает, что существует высшее состояние цели. Чакры - это семь тонких энергетических центров, которые вращаются и расположены в спинном мозге. Кундалини можно пробудить с помощью йоги, начав с корневой чакры и двигаясь вверх по этим колесам, впитывая их энергию. Чтобы пробудить энергию и чтобы она двигалась вверх и вниз, чакры нуждаются в уходе.

Обзор чакр

Обзор чакр

Первые пять чакр связаны со стихиями (земля, вода, огонь, эфир и воздух). Они оживляются через прану и преобразуют психическую энергию в духовную. Они влияют на наши желания и настроение в зависимости от того, как мы к ним относимся и как разжигаем их энергию. Каждая чакра изображается в виде лотоса, в центре которого находится янтра, окруженная определенным количеством лепестков. Янтра буквально переводится как "машина" и представляет собой сочетание целенаправленных форм. Можно думать о каждой из этих янтр как о конкретных машинах, которые выполняют свою собственную функцию, чтобы мы хорошо работали и взаимодействовали с другими людьми.

Каждая чакра имеет свой цвет. При взгляде от основания позвоночника вверх они образуют цвета радуги. Кроме того, они имеют свой собственный семенной звук, известный как биджа-мантра. Эти звуки, когда они произносятся нараспев, являются частотами, используемыми для вызова энергии в теле.

7 чакр - это:

Муладхара чакра

Муладхара или корневая чакра

Муладхара или корневая чакра

Расположенная у основания позвоночника, чакра Муладхара также известна как корневая или первая чакра и связана с элементом земли. Эта чакра связана с нашими основными потребностями: выживание, безопасность, заземление. Ее семенной звук - лам. Ее цвет - красный. Янтра в цветке лотоса представляет собой стрелу, направленную вниз. Три точки стрелы имеют несколько значений: три аспекта сознания (познание, созерцание и привязанность), три вида опыта (знание, действие и чувство) и три божества (Брахма, Вишну и Шива).

Свадхиштхана чакра

Свадхиштхана или сакральная чакра

Свадхиштхана или сакральная чакра

Оранжевого цвета и расположенная около пупка, она также известна как сакральная чакра или вторая чакра. Она отвечает за наше стремление к удовольствиям, чувственность и сладострастие. Свадхиштхана-чакра связана с элементом воды. Ее семенной звук - вам. Круг с полумесяцем - это ее янтра, представляющая воду и луну.

Манипура чакра

Манипура или чакра солнечного сплетения

Манипура или чакра солнечного сплетения

Расположенное в области солнечного сплетения, это ярко-желтое энергетическое колесо также известно как третья чакра. Эта чакра отвечает за нашу силу в мире, разжигаемую элементом огня. Ее биджа-мантра - баран. Ее янтра представляет собой красный вибрирующий перевернутый треугольник, который направляет энергию вниз и препятствует движению Кундалини, пока его не проткнут.

Анахата чакра

Анахата или сердечная чакра

Анахата или сердечная чакра

Четвертая чакра, также известная как сердечная чакра, бьется в сердечном центре. Этот зеленый энергетический центр связан с элементом воздуха. Анахата отвечает за любовь и сострадание. Ее мантра - ям. Ее янтрой является шестиконечная звезда, состоящая из двух треугольников. Она направляет энергию вверх и вниз, причем восходящий треугольник представляет мужскую энергию, а нисходящий - женскую. Она представляет собой гармонию и баланс.

Вишуддха чакра

Вишуддха или горловая чакра

Вишуддха или горловая чакра

Горловая чакра, пятая чакра, отвечает за нашу истину в этом мире. Эта голубая чакра связана с эфиром. Ее семенной звук - хам. В центре лотоса находится янтра в виде полумесяца, внутри которого находится белый круг. Она символизирует чистоту и знание.

Аджна чакра

Аджна или чакра третьего глаза

Аджна или чакра третьего глаза

Известная как чакра третьего глаза, шестая чакра отвечает за нашу интуицию и осознание. Цвет индиго, это командный центр стихий. Звук семени может быть Ом или Аум. Круг с двумя лепестками - это янтра, которая представляет семенные звуки.

Сахасрара Чакра

Сахасрара или коронная чакра

Сахасрара или коронная чакра

Коронная чакра расположена в верхней части головы и представляет собой единение и блаженство. Ее элементом считается мысль или сознание. Некоторые связывают Ом, Ах или Сохам с этой чакрой, в то время как другие говорят, что достаточно молчания. Кроме того, ее цвет считается фиолетовым или чистейшим белым. Ее янтра представляет собой круг в виде полной луны.

Чтобы иметь сбалансированную коронную чакру, нельзя игнорировать другие чакры. Те, у кого неполноценная корневая чакра, борющиеся за выживание, не смогут практиковать непредвзятость. Если в сердечной чакре избыток энергии, то будет слишком много привязанности, чтобы увязнуть в мирских делах. Хотя блаженство - это то, к чему мы все стремимся, сбалансированный подход ко всем чакрам будет поддерживать в равновесии коронную чакру.

Обзор коронной чакры

Обзор коронной чакры

Обзор коронной чакры

Расположенная в коре головного мозга, коронная чакра имеет несколько разных названий - Сахасрара, Шуйна и Нирламбапури. По словам тантрического ученого и писателя Хариша Джохари, они имеют различные значения: тысячелепестковая, пустота или место обитания без опоры. Его янтра изображается в виде полной луны, окружающей тысячу лепестков, в виде пурпурного лотоса.

Именно здесь прана в теле достигает своей высшей точки, и мы переживаем высшее состояние сознания. Именно здесь мы выходим за пределы времени и пространства и переживаем самадхи или блаженство. Именно здесь мы считаемся реализованными.

Находясь в равновесии, мы способны усваивать информацию. Мы вдумчивы, открыты, духовно связаны, испытываем мудрость и мастерство. Она помогает нам развивать наше образование, зрелость, духовные связи, мировоззрение и целостность. Чтобы эта чакра оставалась в равновесии, нам необходима духовная свобода, интеллектуальная стимуляция и своего рода духовная практика. Эта чакра, естественно, развивается последней, начинает формироваться в раннем взрослом возрасте и продолжает расти на протяжении всей жизни.

Шестая и седьмая чакры могут казаться похожими. Однако эта чакра идет на шаг дальше. Если в шестой чакре человек может задаваться вопросом, кто он такой, то в седьмой чакре он выходит за пределы себя и задается вопросом, что все означает.

Вопросы

Вопросы

Недостатки и избыток

При недостатке коронной чакры восходящая энергия не может подниматься вверх. Она также препятствует нисхождению кундалини вниз. При ее недостатке происходит разрыв связи с духом, и мы становимся замкнутыми. Подумайте о всезнайках или людях, которым постоянно нужно быть правыми. При дефиците у людей возникают ограничивающие убеждения, трудности в обучении или скептическое отношение ко всему, что считается духовным.

Учитывая все качества, связанные с коронной чакрой, может показаться странным, что существует даже возможность ее избытка. Однако дисбаланс означает, что мы чрезмерно сосредоточены на этой чакре или ее атрибутах и не осознаем недостатка энергии в других чакрах. При избытке возникает зависимость от духовности, грубый интеллект и отрыв от реальности. Также может наблюдаться диссоциация с телом. Люди склонны чувствовать себя подавленными повседневной жизнью.

Физические неисправности

Избыток или недостаток коронной чакры проявляется по-разному. Она концентрируется вблизи мозга и проявляется в виде амнезии, галлюцинаций, опухолей в мозге, мигреней и даже комы.

Целительные практики

Пытаясь исцелить Сахасрара-чакру, мы концентрируемся на попытках отпустить требования внешних источников, освободиться от ложных убеждений и соединиться с Божественным.

Недостаток и избыток коронной чакры проявляется в мозге, поэтому при серьезных дисбалансах или диагнозах необходимо обращаться за помощью к медицинским специалистам. Однако есть несколько практик, которые могут быть полезны при незначительном дисбалансе или в сочетании с другими методами лечения.

Медитация

Медитация

Существует множество различных техник медитации. Они могут либо стимулировать, либо успокаивать, либо создавать ясность. Подобно любой форме физических упражнений, чем больше вы тренируете ум, тем сильнее он становится.

Медитация с осознанным дыханием

Перед началом практики полезно установить таймер. Если вы новичок в медитации, возможно, вы захотите попробовать что-нибудь короткое, например, 2 минуты, и постепенно увеличивать время по мере продолжения практики.

- Примите позу для медитации. В этой практике нет правильного или неправильного способа сидеть. Однако полезно найти позу, в которой вы не заснете, не будете испытывать дискомфорт или боль. Любая поза, в которой легко дышать и сохранять бдительность, вполне подходит. Возможные позы для сидения: сидя в простой позе или сукхасане, сидя прямо на стуле, лежа (будьте осторожны, чтобы не заснуть) или сидя на небольшой подушке.

- Потратьте несколько минут на то, чтобы обратить внимание на свое окружение. Почувствуйте, как тело упирается в опоры. Обратите внимание на звуки вокруг вас. Вы можете даже обратить внимание на визуальное окружение.

- Закройте глаза или устремите мягкий взгляд на фиксированную точку.

- Замечайте дыхание, не нужно его менять или контролировать. Осознайте существующие нюансы. Можно обратить внимание на звук дыхания, направление движения воздуха в теле, длительность дыхания или промежутки между вдохами и выдохами. Заметить можно очень многое. То, что мы замечаем, менее важно, чем осознание того, что происходит прямо сейчас, в настоящем моменте.

- В процессе практики вполне нормально, когда ум начинает уходить в прошлое, будущее, мысли или эмоции. Заметить, что ум блуждает, - это не отвлечение, а момент осознания, как только мы поняли, что блуждаем где-то в другом месте. Когда это произойдет, верните свое осознание к дыханию.

- Тренируйтесь столько, сколько хотите, или столько, на сколько вы установили таймер.

Медитация на чакры

Медитация на чакры

Медитации на чакры могут помочь пробудить поток энергии Кундалини. Она может помочь при ментальных изменениях и эмоциональных изменениях. Медитация на чакры должна быть сосредоточена на образах, которые они изображают: янтра, цвет, цветок лотоса, а не на конкретной области тела. Вы можете практиковать медитацию на все чакры или настроиться на одну из них. Для коронной чакры вы можете практиковать следующую медитацию).

- Начните с сидячей позы медитации. Руки должны лежать на коленях, ладони направлены вверх.

- Пусть ваше дыхание станет ровным, когда вы закроете глаза.

- Визуализируйте коронную чакру: цветок лотоса фиолетового цвета с тысячей лепестков с кругом полной луны в центре.

- Представьте, что лепестки раскрываются, излучая интенсивный свет. Этот свет - божественная энергия, которая течет вниз к вам через чакру. Повторяйте намерение "Я вечно иду в свете".

- Представьте, как свет по спирали спускается по вашему телу вдоль позвоночника.

- Настройтесь на все пять чувств, принимающих свет, представляя, что вы и принимаете свет, и являетесь им.

Вы можете практиковать в течение любого времени, но рекомендуется попробовать практику в течение 15 минут.

Ведение дневника

Ведение дневника

После выполнения любой из вышеперечисленных медитаций может быть полезно вести дневник и размышлять о своем опыте. Это упражнение не предназначено для оценки медитации или достижения какой-либо цели, а просто как средство для размышления. Возможно, у вас есть свой собственный способ ведения дневника, но если вы не знаете, с чего начать, попробуйте выполнить это упражнение:

- Установите таймер на десять минут.

- На листе бумаги напишите обо всем, что проявилось в этом опыте. Это могут быть ваши мысли, эмоции или ощущения, которые возникли. Это могут быть возникшие воспоминания.

- Продолжайте писать или пытаться, пока не выключится таймер. Вы можете обнаружить, что паузы неудобны, если вам кажется, что вы закончили. Возможно, вы закончили, но пространство и тишина могут также позволить вам быть открытым, чтобы заметить или принять другие аспекты опыта, которые вы, возможно, пропустили.

Коронная чакра - это место, где мы обладаем потенциалом блаженства. Практикуя поддержание баланса наших чакр, мы можем пробудить Кундални, чтобы приблизиться к сознанию.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться