Йога на Netflix: Шоу, которые должен посмотреть каждый йог

Йога на Netflix: Шоу, которые должен посмотреть каждый йог

Netflix стал палочкой-выручалочкой для многих, кто из-за глобальной пандемии оказывается дома чаще, чем обычно. С сотнями наименований в их библиотеке легко отвлечься на бездумный просмотр.

Мы составили список передач, которые каждый йог должен посмотреть на Netflix. От документальных фильмов о знаменитых гуру до вдохновляющих историй йогов и потрясающих медитативных музыкальных и визуальных картин о мире, в котором мы живем. Здесь найдется то, что понравится каждому йогу.

Каждый практикующий йогу узнает больше об этой древней практике и о себе с помощью этих мощных шоу, доступных на Netflix.

Документальные фильмы

1. Бикрам: Йоги, гуру, хищник (2019) - 1 час 26 минут

Недавно вышел документальный фильм, о котором говорит весь мир йоги, о Бикраме Чоудхури. Учитель йоги для звезд, который популяризировал горячую йогу.

На пике его известности практикующие йогу со всего мира съезжались в 5-звездочные отели на его дорогостоящие курсы для преподавателей йоги. Даже голливудские знаменитости выстраивались в очередь, чтобы попотеть в его так называемой "камере пыток".

Его критиковали за ношение часов "Ролекс", коллекцию роскошных автомобилей и властный характер в зале для занятий горячей йогой и вне его.

Его падение из милости началось с обвинений в изнасиловании и жестоком обращении со стороны студенток. Даже одна из его бывших адвокатов, Минакши Джафа-Бодден, подала на него в суд за дискриминацию по половому признаку. В итоге она выиграла все его имущество, включая бизнес Bikram College of India.

2. Рам Дасс, Возвращение домой (2017) - 31 минута

Этот короткий документальный фильм рассказывает о последней главе жизни Баба Рам Дасса. После перенесенного в 1997 году инсульта его здоровье ухудшилось, и он переехал на остров Мауи на Гавайях, где углубил свою духовную жизнь и практику.

Урожденный Ричард Альперт стал важной и влиятельной фигурой в 1960-х и 70-х годах благодаря своим новаторским исследованиям психоделиков. Паломничество в Индию привело к его перерождению в Баба Рам Дасса, духовного лидера миллионов людей по всему миру.

Рам Дасс, "Возвращение домой" - это кинематографическое изложение последних дней жизни Рама Дасса, когда он размышляет о своих жизненных уроках и пути своей души домой.

3. Исцеление (2017) - 1 час 46 минут

Различные эксперты в области исцеления разума и тела, медитации, йоги, аюрведы и многого другого делятся своими взглядами на то, что значит исцелять.

Он также рассказывает о глубоком и личном пути к исцелению трех людей, страдающих хроническими заболеваниями. Они исследуют границы своих убеждений и эмоций и власть, которую они имеют над собственным исцелением.

Этот фильм исследует переплетение научного, духовного, веры и то, как восприятие человека может изменить его реальность.

4. Я - Марис (2018) - 54 минуты

Марис - девочка-подросток, чья жизнь была наполнена депрессией, тревогой и расстройством пищевого поведения, угрожавшим ее жизни. В этом документальном фильме она начинает исследовать свои глубоко запрятанные эмоции с помощью йоги.

В 16 лет Марис уже была сертифицированным инструктором по йоге и вела блог о еде, йоге и своих личных трудностях.

Этот фильм рассказывает о том, как Марис, ставшая успешным оратором в молодом возрасте, вступает в следующую главу своей жизни. В то же время Марис балансирует между психическим заболеванием, родителями, которые с трудом отпускают ее от себя, а также определяет свое место в мире с помощью йоги.

5. 100 дней одиночества /Сто дней одиночества (2018) - 1 час 33 минуты

Устав от шума современного мира, фотограф Хосе Диас уединился в отдаленном горном районе на севере Испании. Там он провел 100 дней в хижине с несколькими лошадьми, курами и абсолютно без общения с людьми.

Он описал свой опыт как путешествие в поисках воссоединения человека с природой. Диас был вдохновлен своей любимой книгой "Уолден" Генри Дэвида Торо.

Зрители видят, как Диасу приходится жить одному на горе, как он скучает по своей семье и впервые приобретает навыки выживания.

Когда Диас заново открывает для себя свое место в природе, мы также размышляем о нашем собственном месте в мире.

Серия

1. Дикая дикая страна (2018) - 1 сезон, 6 серий

Этот документальный сериал рассказывает об общине, созданной в штате Орегон Бхагваном Шри Раджнишем, более известным в мире как Ошо.

Коммуна из 50 000 санньясинов (последователей Ошо) вызвала гнев местных жителей из Антилопы, штат Орегон, которые считали их секс-культом. Схватка между ними переросла в войну с применением оружия и других угроз, включая биотеррористическую атаку.

Шесть эпизодов этого сериала также знакомят зрителей с Ма Ананд Шилой, которая познакомилась с Ошо в подростковом возрасте и стала президентом Международного фонда Раджниша. Она руководила коммуной в Орегоне и держала Ошо под наркотиками, выступая от его имени.

2. Аватар: Последний маг воздуха (2005) 3 сезона, 61 серия

Аватар" был очень популярным анимационным сериалом, который первоначально шел на канале Nickelodeon. Сейчас он обрел новую популярность в качестве фаворита Netflix.

История рассказывает о приключениях Аанга и его друзей. Аанг - последний в мире Аватар - тот, кто овладел стихиями природы.

Один из самых популярных эпизодов сериала - тот, в котором Аанг учится медитации, чтобы овладеть чакрами: энергетическими центрами, внутри которых также соответствуют стихиям и различным качествам самодисциплины и самосознания.

3. Сказки по свету (2015) - 3 сезона, 18 серий

Tales by Light отправляется в путешествие по миру через объективы трех создателей образов.

Эти фотографы и режиссеры документируют свои путешествия по Индии, Австралии, Индонезии и другим странам, чтобы встретиться с местными жителями и погрузиться в их культуру и истории.

Такие знаменитости, как Орландо Блум, присоединились к серии в 2018 году в качестве посла доброй воли, чтобы задокументировать обнищавших детей в Бангладеш.

4. The Goop Lab with Gwyneth Paltrow (2020) - 1 сезон, 6 эпизодов

Хотя Гвинет Пэлтроу часто обвиняют в распространении лженауки, "Лаборатория Гоп" с Гвинет Пэлтроу исследует многие альтернативные методы лечения, которым доверяли традиционные культуры на протяжении многих поколений.

Гвинет Пэлтроу и ее сотрудники из Goop тестируют и исследуют на себе все эти нестандартные методы лечения: веганское питание, энергетическое целительство, женский оргазм, дыхание и волшебные грибы.

К сотрудникам Goop присоединяются различные эксперты в своих областях, которые развлекают и обучают в каждом тридцатиминутном эпизоде.

5. Tidying Up with Marie Kondo (2019) - 1 сезон, 8 серий

Метод организации "Конмари" научил мир тому, как наводить порядок и минимизировать расходы с помощью ее фирменного стиля поиска радости.

Этот сериал Netflix приводит Кондо в разные дома, чтобы помочь им реорганизовать свою жизнь, выбросить старое и оставить только то, что делает их счастливыми.

Помимо наведения порядка, Мари Кондо также учит, как максимизировать пространство, складывая одежду более эффективно и погружаясь в глубинные причины, по которым люди накапливают так много "вещей".

Фильмы

1. Маленький принц (2015) - 1 час, 46 минут

Маленький принц" пересказывается в анимации со стоп-кадром с участием всего звездного состава.

Повесть Антуана де Сент-Экзюпери 1943 года переосмыслена как серия встреч между девочкой, которая на жизненном пути превращается в копию своей матери-трудоголика, и различными взрослыми.

Эти взрослые представляют знакомых героев романа, у каждого из которых есть свой особый урок. Они противопоставляют чудеса детства разочарованию, которое часто случается, когда человек взрослеет.

2. Банкнота в 1000 рупий (2014) 0 1 час 29 минут

Действие этого индийского фильма происходит в бедной маленькой деревне в штате Махараштра. Вдовец по имени Будхи получает политическую взятку в виде купюры в 1000 рупий. Она решает отправиться за покупками со своей любимой соседкой на близлежащий рынок.

История Будхи душераздирающая. Ее единственный сын покончил жизнь самоубийством - история, слишком хорошо знакомая в "поясе самоубийств" Индии, где фермеры пили пестициды, когда не могли вернуть долги брокерам ГМО-семян. Тем не менее, она по-прежнему способна идти по жизни с бодростью и оптимизмом.

Этот фильм показывает темную сторону Индии, но также демонстрирует человеческий дух и его способность как к жестокости, так и к видению красоты в самых тяжелых обстоятельствах.

3. Город радости (2018) - 1 час 16 минут

Женщины, пережившие насилие в Демократической Республике Конго, могли бы рассказать истории об ужасной трагедии. Но этот фильм возвращает им силу и превращает их рассказ в рассказ о сообществе и радости.

В городе Букаву женщины живут в большом закрытом поселке в течение шести месяцев. Их поддерживают "Мамы", коллектив социальных работников, которые построили "Город радости" с нуля.

Многие из женщин в "Городе радости" пережили изнасилование. В этих стенах заботятся об их нуждах и нуждах их детей, чтобы они могли сосредоточиться исключительно на своем исцелении и получить навыки для построения новой независимой жизни, когда они покинут стены, построенные с любовью.

4. Дыра в стене /Gat In Die Muur (2016) - 1 час 44 минуты

Риаан, человек с диагнозом рак толстой кишки, отправляется в последнее дорожное путешествие по Южной Африке вместе со своим сыном. К ним присоединяется загадочная женщина, которая разделяет их озаряющее и меняющее жизнь путешествие, чтобы встретиться с лучшим другом Риана, который управляет его кофейной фермой.

Этот инди-фильм на языке африкаанс снят в Транскее и Квазулу-Натале. В нем показаны пейзажи, редко встречающиеся на туристических картах.

Эта история о любви, дружбе и самопознании была написана Андриесом Смитом и Мапумбой Силомбо, двумя капетонцами, чья музыка прекрасно дополняет изящество повседневных моментов жизни, показанных в фильме.

5. Yeh Ballet (2020) - 1 час 57 минут

Yeh Ballet - это беллетризованная версия короткометражного документального фильма о двух мальчиках из Мумбаи, которые преследуют свои мечты о танцах.

Фильм проводит параллели с другим известным фильмом о балете "Билли Эллиот". Но в отличие от британского фильма, этот основан на реальной жизни Маниша Чаухана и Амируддина Шаха. Их семьи не одобряли их амбиций, но оба преодолели все трудности.

Маниш Чаухан играет вымышленную версию самого себя, который поднимается из нищеты, чтобы стать всемирно известным артистом балета.

В разработке

1. Ghee Happy (TBA)

Этот анимационный фильм все еще находится в работе, и в нем будут представлены работы Санджая Пателя.

Патель - ветеран пиксанского режиссуры и анимации, который переосмыслил различные индуистские божества как детей в детском саду, обнаруживших свои особые способности.

Будучи американцем первого поколения, сыном иммигрантов, Пател поделился, что считает важным рассказать историю своего культурного наследия в современном ключе.

Netflix еще не объявил дату выхода нового анимационного сериала.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться