Что такое форрест-йога? Изучите 8 основных движений

Что такое Форрест Йога Изучите 8 основных движений

Forrest Yoga is a slow-paced vinyasa practice. It features pranayama, core work, and long poses held in a heated room.

Эта форма йоги увеличит вашу силу и выносливость. Она поможет снять напряжение и стресс, улучшив при этом дыхание. Если вы хотите восстановить связь со своим телом и создать личную практику исцеления, попробуйте этот вид йоги.

Что такое форрест-йога?

Что такое форрест-йога

Что такое форрест-йога

Йога Форрест была создана преподавателем йоги Аной Форрест. Она - коренная американская женщина-медик, давшая духовный обет "починить радужный обруч народа".

Форрест-йога - это мощный стиль хатха-йоги.

Она невероятно целебна. Она объединила в себе богатый гобелен практик йоги. И она исцеляет своих практикующих, удовлетворяя их физические, эмоциональные и духовные потребности.

Она доступна для всех уровней и создана для современных людей. В Форрест-йоге, которая проходит в помещении с мягким подогревом, используется продуманная последовательность, работа с ядром и более длительное удержание поз. Это позволяет телу вырабатывать больше тепла. Кроме того, тело может двигаться легко и без боли.

Занятия обычно начинаются с глубокого дыхания и постановки намерения. Это помогает успокоиться и сосредоточить ум на одной цели.

Дыхание и намерение присутствуют на протяжении всей практики. Это развивает осознанность и укрепляет связь между разумом и телом.

Форрест-йога развивает гибкость, интеллект и силу.

Но что более важно, это углубляет ваши отношения с вашим подлинным "я".

Четыре столпа Форрест-йоги

Четыре столпа Форрест-йоги

Четыре столпа Форрест-йоги

Эта форма йоги не требует силы или гибкости. Она требует только вашей готовности. Она научит вас чувствовать себя подлинно и отвечать искренне.

Форрест-йога основана на четырех столпах. К ним относятся Дыхание, Сила, Целостность и Дух.

#1. Дыхание

Дыхание позволяет нам соединиться с ощущениями нашего тела. Она зажигает в нас страсть к жизни. Йога Форрест просит вас глубоко дышать в каждой позе. Это поможет вам снять напряжение и двигаться более грациозно.

#2. Сила

Прочность

Прочность

Вы будете развивать силу с помощью интенсивных основных последовательностей и длительного удержания поз. Это поможет вашему телу вырабатывать тепло.

Это также обострит все ваши чувства.

Подключение к своему ядру может помочь облегчить боль в спине. Это улучшит вашу осанку и укрепит общую силу.

Продуманная последовательность и более длительные задержки помогут вам прогрессировать.

Углубляясь в позы, вы будете чувствовать себя увереннее, чем когда-либо.

#3. Целостность

Форрест-йога работает с краями вашей практики. Это означает, что вы будете развивать честную связь между разумом и телом. Вы будете подталкивать себя, но никогда не заходить слишком далеко. Вы будете работать с любыми физическими и эмоциональными травмами.

Всегда есть способы безопасно модифицировать каждую позу. Это поможет вам разработать инструменты для преодоления страха и борьбы. Набираясь сил, вы также будете работать над самоуважением и расширением своих возможностей.

#4. Дух

Дух

Дух

Многие вещи отличают Форрест Йогу от других видов йоги. Во-первых, это то, как вы воспитываете в себе чувство свободы.

Вы соединитесь со своей внутренней душой.

У вас появится смелость идти так, как велит ваш Дух. Вы будете исследовать свое дыхание, намерение и любопытство. И вы будете готовы чувствовать и быть в настоящем.

Эта глубокая связь напоминает нам о нашей уникальной душе. Нет никого другого, похожего на вас.

Чего ожидать от Форрест-йоги

Чего ожидать от Форрест-йоги

Чего ожидать от Форрест-йоги

Обучение в Форрест Йоге построено как длительная церемония исцеления. Занятия начинаются рано утром каждого дня. Оно начнется с медитации под пение родных песен и игру на барабанах. Медитация будет призывать ваш дух. В ней вас попросят использовать дыхание, осознанность и йогу, чтобы получить к нему доступ.

Йога Форрест включает в себя специфические позы, предназначенные для лечения распространенных заболеваний. К ним относятся боли в пояснице, шее и плечах, а также слабость, вызванная травмой. Занятия проводятся в творческой последовательности и, как правило, по определенной теме.

Чаще всего сеансы строятся на различных пиковых позах.

Нет двух одинаковых учителей или классов. Таким образом, важно найти учителя, который подходит именно вам.

Каждую неделю преподавателям и студентам разрешается пробовать что-то новое. Стили занятий йогой Форрест могут варьироваться по интенсивности. Одни - медленные, другие - в стиле Хатха. Одни сосредоточены на позах стоя, другие занимаются глубоким раскрытием бедер. Некоторые могут включать в себя длинные плавные позы приветствия солнцу и перевернутые позы. Другие делают упор на скручивания и прогибы назад.

Но каждый класс Форрест Йоги будет включать пранаяму и медитацию.

Некоторые учителя предпочитают включать в программу чакры, позы стоя, балансирующие позы и балансы рук. Другие выбирают инверсии, скрутки и прогибы назад.

В йоге Форрест Йога также используется разнообразный реквизит. Для практической помощи могут использоваться позы на стене и позы с партнером.

Но ниже перечислены четыре основных аспекта, которые делают Форрест Йогу уникальной:

#1. Церемония духов, коренных американцев и аборигенов

#2. Исцеление и медицина

Преимущества йоги Форрест

#1. Увеличение силы и гибкости

Увеличение силы и гибкости

Увеличение силы и гибкости

Позы удерживаются дольше и часто повторяются. Со временем они постепенно углубляются. Это поможет развить выносливость, а также гибкость.

#2. Исцеление хронической боли

Форрест-йога невероятно целебна. Вы научитесь прислушиваться к своему телу и адаптировать свою практику. Если у вас есть травма, всегда можно внести безопасные изменения.

#3. Повышение уверенности в себе

Повышение уверенности в себе

Повышение уверенности в себе

Поскольку Форрест Йога работает постепенно, со временем у вас появится устойчивая уверенность. Возможно, вам будет удобнее выполнять перевороты и балансы на руках. На каждом занятии вы будете пробовать что-то новое.

#4. Осознанность и сила в пранаяме

Дыхание Уджайи специально преподается на каждом занятии. Оно интегрировано в каждое движение. Также используются и другие пранаямы. Это поможет вам глубже соединиться со своей душой.

#5. Обретенная радость

Обретенная радость

Обретенная радость

Некоторые занятия Форрест-йогой могут быть очень интенсивными. Но вы научитесь любить эту интенсивность. Глубоко погружаясь в свои мышцы, вы вынырнете из своих мыслей. И вы обретете большую радость, находясь в настоящем моменте.

#6. Многообразие

Ваше тело - это дар. В нем есть множество инструментов. Благодаря этим практикам вы научитесь ценить свое тело таким, какое оно есть. И вы будете ценить уникальность окружающих вас людей.

#7. Призовите свой дух

Призовите свой дух

Призовите свой дух

Форрест-йога также невероятно духовна. Она попросит вас обратиться к своей врожденной сущности. Это позволит вам соединиться с теми частями себя, которые не замечаются. Познав свой дух, вы почувствуете больше любви к себе. Вы будете учиться у своего тела. И вы вернете себе прошлые травмы и обиды.

#8. Глубокое эмоциональное исцеление

Форрест-йога - это не только физическая практика. Она глубоко эмоциональна. Это позволит вам отпустить то, что больше не служит вам. С каждой практикой вы будете все больше и больше исцелять свое сердце. Вы найдете освобождение там, где даже не ожидали.

8 основных движений Форрест-йоги

Эти восемь основных движений отличают Форрест Йогу от других стилей йоги. Они включаются в каждую позу. Они формируют фундамент для сильной практики.

#1. Дыхание Уджайи

Дыхание Уджайи

Дыхание Уджайи

Это техника дыхания, которая позволяет успокоить ум. Уджайи концентрирует ваше внимание на дыхании. Это помогает преодолеть любые отвлекающие мысли.

И это поможет вам погрузиться в медитативное состояние.

Вдыхая и выдыхая, держите рот закрытым. Сжимайте заднюю стенку горла. Ваше дыхание будет издавать торопливый шум, почти как храп. Это контролируемый вдох через диафрагму.

Вдохи и выдохи должны быть одинаковыми по продолжительности.

Уджайи может успокаивать и уравновешивать.

Она также может улучшить вашу концентрацию и снять напряжение во всем теле. Регулируя нагрев и охлаждение тела, Уджайи согревает сердцевину изнутри наружу.

#2. Расширяющиеся ребра

Каждый вдох направляется вниз в живот и заднюю часть ребер. Вы почувствуете, как ребра расширяются в стороны по направлению к рукам.

Это простое движение задействует диафрагму.

Это позволяет сделать более глубокий и полный вдох. Это снимет напряжение в шее и плечах. Когда мы испытываем стресс или тревогу, мы используем мышцы шеи для дыхания. Расширяя ребра, мы направляем дыхание дальше вниз. Это поможет нам соединиться с нижними частями тела.

#3. Активные руки

Активные руки

Активные руки

Форрест-йога опирается на активные руки. Это означает, что вы широко разводите кости рук в стороны.

Вытянитесь сквозь пальцы как можно полнее.

Таким образом, вы активизируете линии энергии по всем рукам. Вы также сделаете растяжку между пальцами и почувствуете себя свежим в каждой позе.

#4. Активные ноги

Активные стопы создадут устойчивую основу для всей вашей практики. Надавливайте на пятки и стопы. Затем поднимите пальцы ног и своды. Это обеспечит устойчивость коленей и лодыжек. Это также приведет в движение мышцы ног.

В целом, активные ноги будут поддерживать верхнюю часть тела.

#5. Телескопические ребра

Телескопические ребра

Телескопические ребра

Это звучит сложно, но все очень просто. Положите руки на нижнюю часть грудной клетки. На вдохе поднимите грудную клетку от живота. Ваши ребра поднимутся вверх и в сторону от бедер. Это удлинит и разгрузит позвоночник.

Вытягивание ребер также задействует мышцы живота.

Это укрепит вашу спину и улучшит осанку.

#6. Подтягивание хвостовой кости

Возможно, вы слышали это на других занятиях по йоге. Лучший способ описать это - удлинить копчик. Удлиняя его вниз, вы снимите давление с нижней части спины.

Это позволит пояснице разгрузиться и облегчит любую скованность.

#7. Расслабляющая шея

Расслабляющая шея

Расслабляющая шея

В каждой позе голова и шея должны быть расслаблены. В теле не должно быть напряжения, начиная с самого верха. Это снимет любое сжатие в шее, плечах и челюсти.

#8. Обертывание плеч

Начните с проведения лопаток по спине. Затем проведите их по боковой поверхности грудной клетки к подмышке. Делайте это всякий раз, когда ваши руки находятся над головой.

Это поможет задействовать более крупные и устойчивые мышцы ядра.

Это повысит стабильность движений при меньших затратах сил. Кроме того, это снизит нагрузку на шею и плечи.

Делая это, вы будете больше присутствовать в своей практике.

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Заключительные размышления

Форрест-йога - это целительная система йоги. Каждое занятие приносит телу исцеление и равновесие. Разработанная для борьбы с современными недугами, она может облегчить боли в пояснице, снять напряжение в шее и сердечнике. Форрест-йога также может облегчить беспокойство, чрезмерную стимуляцию и чувство разобщенности.

Эта форма йоги является эмоционально, физически и духовно целебной.

Это самая суть Форрест-йоги. Она фокусируется на дыхании и оказывает длительные и глубокие изменения на вашу физиологию и психологию.

Осознанный контроль над дыханием позволит вам переключать нервную систему по требованию. Это даст вам больше контроля в моменты, когда вы чувствуете стресс или тревогу. Ваша практика также будет способствовать развитию интероцепции. Это способность принимать и реагировать на стимулы, исходящие изнутри.

Осознанное и глубокое дыхание укрепляет эту связь. И основная работа заключается в укреплении этой связи.

Погружаясь в свое ядро, вы выходите из головы. Постуральная коррекция также происходит в ядре. Это улучшит пищеварение и восстановит позитивное чувство идентичности тела. Форрест-йога также может подарить вам бодрящее ощущение счастья.

Эта специфическая система йоги постоянно меняется.

Это делается для того, чтобы удовлетворить потребности разных людей. Но она также учит своих учеников принимать перемены. Внося новую информацию, Форрест Йога сохраняет свежесть. Она просит своих учеников быть адаптируемыми. В этой жизни не так много вещей, на которые мы можем положиться.

Но единственная постоянная вещь - это перемены.

Практика адаптивности на коврике помогает нам применять эту добродетель вне коврика. Форрест-йога поможет вам сохранять спокойствие перед лицом перемен. А сама система будет оставаться актуальной для ваших меняющихся потребностей.

Примите перемены и попробуйте Форрест-йогу.

Загляните глубоко в свою душу и бросьте себе вызов, чтобы выйти за пределы своих возможностей.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться