Что такое йоговские качели? Преимущества и 12 поз, которые стоит попробовать

Что такое йога-качели преимущества и 12 поз, которые стоит попробовать

Йога-качели - это забавный способ практиковать асаны, находясь в подвешенном состоянии в воздухе. Это сочетание йоги и акробатики на трапеции, благодаря которому вы почувствуете себя грациозным летящим человеком.

Он позволяет практиковать различные асаны при поддержке гамака из прочной ткани. Кроме того, в нем удобно находиться в инверсиях для декомпрессии позвоночника и выполнять другие трюки воздушной йоги.

Она была разработана в начале 2000-х годов, и сегодня на рынке представлено множество ее разновидностей. Хотя это относительно новое направление в современной постуральной йоге, идея, лежащая в ее основе, уходит корнями в историю.

Это руководство расскажет вам о том, как появились йога-качели и воздушная йога. Если у вас есть собственные качели для йоги или гамак, вы также можете практиковать некоторые простые, удобные для начинающих позы йоги на качелях.

История йоговских качелей

История йоговских качелей

История йоговских качелей

Фотографии, датируемые 3000 годом до нашей эры, показывают, как приспособления из веревки использовались для помощи практикующим йогу в перевернутых позах йоги. Это использовалось как средство поддержки для определенных асан, а не для целой практики йоги на качелях.

Б.К.С. Айенгар, который стал известен благодаря развитию стиля современной йоги с использованием реквизита, также использовал веревки и жгуты как инструменты для помощи и углубления в различные уровни асан.

У Айенгара еще не было сложных йоговских качелей, поэтому стропы делались из импровизированных веревок, йоговских ремней, одеял и других материалов.

Первые современные качели для йоги появились в Соединенных Штатах. Антонио "Tone" Карденас был физиотерапевтом в течение 20 лет и разработал свое видение качелей для йоги в 2001 году, чтобы помочь себе вылечить травмы спины.

Примерно в это же время, в 2003 году, на Бали, Индонезия, были разработаны "Gravotonics Yoga Swing & Exercise System". Тенденция начала набирать обороты, и в 2004 году Лукас Роквуд открыл для себя йога-качели в Таиланде и разработал свою собственную версию под названием "Йога-трапеция".

Как практиковать йогу на качелях

Как практиковать йогу на качелях

Как практиковать йогу на качелях

Качели для йоги можно использовать для аэро-йоги. Существует множество стилей, которые подпадают под этот зонтичный термин. Некоторые могут даже использовать определенную марку качелей, гамака или трапеции.

Воздушная йога - это практика, сочетающая асаны йоги, гимнастику, пилатес и цирковую акробатику. Это может быть динамичная, полная тренировка тела и сознания или восстановительная практика. Йога-качели можно использовать как инструмент для поддержания позы, а можно выполнять всю практику, вися на качелях.

Одним из самых популярных стилей аэро-йоги является AntiGravity Yoga, который был создан Кристофером Харрисоном. Впервые он создал AntiGravity Fitness в 1991 году. Несколько лет спустя он отправился в Индию и добавил в свои занятия асаны хатха-йоги.

Некоторые асаны йоги, которые можно практиковать на йога-качелях, выглядят знакомо. Они даже могут иметь те же санскритские названия, что и традиционные позы йоги. Но практика очень отличается от йоги, практикуемой на коврике. И именно польза практики для вашего позвоночника в основном заставляет людей возвращаться к ней.

Где найти качели для йоги

Где найти качели для йоги

Где найти качели для йоги

Существует множество марок качелей для йоги. Некоторые из них имеют ручки, которые используются для разной поддержки определенных поз. Другие имеют несколько слоев ткани для поддержки различных участков тела.

Это одни из самых популярных марок качелей для йоги на сегодняшний день:

Трапеция для йоги от Gravotronics

Эти йога-качели утверждают, что являются одними из родоначальников аэро-йоги. Компания существует с 2003 года. Качели изготавливаются вручную на Бали и выдерживают нагрузку 440 фунтов.

Эти качели для йоги изготовлены из парашютной ткани и имеют три мягкие ручки с каждой стороны.

Помимо того, что компания уделяет особое внимание безопасности при строительстве, она также отдает 5% своей прибыли местным общественным группам на Бали, которые занимаются очисткой окружающей среды.

Качели для йоги Omni Yoga Swing

Качели Omni Yoga Swing поставляются по разным ценам. Вы можете приобрести как базовые качели для йоги, так и качели со всеми необходимыми удобствами, включая отдельно стоящую раму.

Компания производит все свои качели для йоги в Чико, Калифорния, США. Они предлагают индивидуальные настройки для ваших качелей для йоги, такие как дополнительная набивка для сиденья, переносная подставка, дополнительные цепи и другие.

Они также предлагают помощь в финансировании покупки качелей для йоги вашей медицинской страховой компанией.

Качели-трапеция для йоги от YOGABODY

Эти качели используются во франчайзинговых студиях йоги YOGABODY по всему миру. Она неизменно входит в число лучших качелей для йоги в Интернете.

Они настолько уверены в качестве своих качелей для йоги, что дают 10-летнюю гарантию на детали или на все качели.

Советы по безопасности при использовании качелей для йоги

Советы по безопасности при использовании качелей для йоги

Советы по безопасности при использовании качелей для йоги

Независимо от того, какие качели для йоги вы приобретаете, есть несколько общих советов по безопасности, которым вы можете следовать.

  • Начните с самого начала.
    Даже если вы уже регулярно занимаетесь йогой, асана на полу совершенно отличается от асаны в воздухе. Запишитесь на занятия к сертифицированному инструктору йоги, который специализируется на воздушной йоге, и овладейте основами, прежде чем пробовать более сложные трюки в гамаке.
  • Не занимайтесь на полный желудок. Как и при любой другой практике йоги или физической практике, не садитесь на качели йоги, если вы только что поели. Подождите не менее 3 часов, чтобы пища переварилась, прежде чем приступать к интенсивным физическим нагрузкам, таким как прыжки вверх ногами на йога-качелях.
  • Проверьте грузоподъемность качелей для йоги. Даже если вы ходите на занятия по воздушной йоге, нелишним будет уточнить эту информацию у преподавателя или менеджера студии йоги. Помимо проверки грузоподъемности, также посмотрите, все ли цепи в хорошем состоянии и в хорошем ли состоянии ткань.
  • Носите подходящую одежду. Избегайте слишком свободной одежды для йоги, потому что она может запутаться в ткани качелей для йоги. Но также прикрывайте кожу, потому что открытые участки, которые часто соприкасаются с тканью, могут получить раздражение или ожоги от трения. Также не носите одежду с молниями, пуговицами или другими украшениями, которые могут повредить ткань.
  • Проконсультируйтесь со своим физиотерапевтом или врачом общей практики, прежде чем идти на занятия йогой со свингом. Это особенно актуально, если вы недавно перенесли операцию или ботокс, или если вы знаете, что у вас есть уже существующее заболевание, например, грыжа межпозвоночных дисков, радикулит, спондилолистез, головокружение или гипермобильность. Кроме того, проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны, прежде чем начинать любое новое движение или фитнес-активность.

12 поз йоги для качелей

Купили ли вы новые качели для йоги или записались на занятия по воздушной йоге, получайте удовольствие от своего нового реквизита для йоги. Будьте внимательны в своей новой практике, находя идеальный баланс между расширением своих возможностей и уважением к своим границам.

Вот 12 основных поз йоги для качелей, которые вы можете попробовать, пока не освоите их.

Стоячие и/или поддерживающие позы воздушной йоги

Стоячие и/или поддерживающие позы воздушной йоги

Стоячие и/или поддерживающие позы воздушной йоги

Эти первые 6 поз практикуются с частями тела, по-прежнему опирающимися на пол. Йога-качели используются в качестве опоры, чтобы поддерживать части тела, а не удерживать весь свой вес на полу.

  1. Растяжка плеч при обертывании запястья
    Эта поза похожа наАрдха Уттанасана=или Половинное сгибание вперед. Но вместо того, чтобы положить руки на землю или на ноги, вы будете держаться за ткань йога-качелей. Это позволит расширить грудную клетку и растянуть плечи и позвоночник.
  2. Подвесная доска
    В этом варианте планки вы держите руки крепко прижатыми к земле. Поместите обе ноги в гамак для йоги. Убедитесь, что ткань расположена достаточно низко, чтобы ваше тело было горизонтально земле. Поскольку ягодицам не нужно напрягаться, когда ноги поддерживаются в этой позе, она может облегчить боли в пояснице. В то же время, как и обычная поза, эта асана укрепляет и тонизирует ядро, плечи, руки и позвоночник.
  1. Подтягивание и отведение ноги в гамаке
    Эта нетрадиционная поза йоги была названа Wanderlust "Позой поиска своего истинного севера". В этой асане вы будете похожи на лучника. Но качели для йоги будут вашим луком, а ваша собственная нога и ступня - стрелой. Эта поза представляет собой скручивание позвоночника, что также помогает сохранить равновесие. Вы также получите хорошую растяжку в ногах, бедрах и тазобедренных суставах.
  2. Подвесное кресло
    Уткатасана, или Поза стула, использовалась ведическими гуру Индии в качестве наказания для учеников. Но эта подвесная версия Стула на йоговских качелях устраняет сложность позы. Вместо этого ваш позвоночник будет свободно растягиваться, так как гравитация делает большую часть работы за вас. Эта поза декомпрессирует позвоночник и облегчает радикулит и боли в пояснице.
  3. Опорная собака, обращенная вниз
    Вы можете практиковатьсяАдхо Мукха Сванасанаили "Собака лицом вниз", с качелями для йоги, поддерживающими ваши бедра. Это облегчит давление на запястья и разгрузит позвоночник. Вам также может быть легче опустить пятки в направлении земли, когда ваше тело поддерживается качелями.
  1. Расширенная Кобра
    Бхуджангасанаили Поза кобры, с помощью йоговских качелей может помочь углубить позу, но будьте осторожны и не заходите слишком далеко слишком быстро. Практикуйте эту позу, лежа животом на коврике, но вместо того, чтобы поддерживать туловище руками, держитесь за ткань йога-качелей. В этом случае растяжка будет происходить за счет того, что лягушка будет свисать вниз с качелей, а не вжиматься в землю.

Инверсии и воздушная йога

Инверсии и воздушная йога

Инверсии и воздушная йога

Йога-качели могут избавить вас от страха перед инверсиями в йоге. Ощущение отрыва от земли может заставить вас почувствовать, что вы летите.

  1. Звездная инверсия
    Большую часть веса вашего тела в этом инверсионном упражнении будут удерживать йоговские качели, но вы все еще можете касаться земли, что поможет вам чувствовать себя менее тревожно. Вытяните конечности как можно дальше, образуя пять точек перевернутой звезды, чтобы получить максимальную растяжку.
  1. Летающий мост
    Поддерживайте позвоночник во время занятийСету Бандхасанаили Поза моста. В этой позе спина полностью оторвана от земли, в то время как вы надежно подвешены на качелях для йоги. Это позволит вам полностью погрузиться в позу для более глубокой растяжки позвоночника.
  1. Плавучая лодка
    Навасанаили Поза лодки, сложна уже на земле. Практика этой асаны на качелях добавляет еще один уровень к этой позе, а также помогает снять давление с копчика.
  1. Летучая мышь
    Летучая мышь - это перевернутая, висячая версияБаддха КонасанаТакже известна как Поза связанного угла или Бабочка. Йога-качели помогают разгрузить позвоночник, одновременно раскрывая бедра. Вы можете либо позволить рукам свисать вниз, либо попробовать вариант с ладонями, обращенными друг к другу в молитвенной позе за спиной.
  1. Плавающие сидячие скрутки
    Сидячие скручивания - это веселые и простые позы йоги для обретения уверенности в йога-качелях. Просто сядьте в йога-гамак, как в кресло. Вы можете либо держать ноги на земле, либо поднять качели достаточно высоко, чтобы вы полностью зависли в воздухе.
  1. Плавающая савасана
    Как и при любом занятии йогой, заканчивайте практику йога-качелей последней позой отдыха, которая называетсяСавасана или Поза трупа. Лягте внутрь качелей так, чтобы все ваше тело поддерживалось тканью гамака. Закройте глаза и полностью расслабьтесь в этой последней позе воздушной йоги.
comments powered by Disqus

Вам также может понравиться