15 причин, по которым необходимо укреплять сердечник

15 Reasons to Build Your Core Strength

Люди часто приравнивают работу над своей основной силой к достижению твердого пресса, но на самом деле сильная основная сила может быть связана с гораздо большим. Ваше ядро, включающее мышцы живота и спины, является основой вашего тела и отвечает за множество функций. Слабое ядро может привести к легкой усталости, травмам, неспособности выполнять повседневные задачи... список можно продолжить. Если вы хотите укрепить как свою практику йоги, так и свою повседневную жизнь, вам необходимо приложить усилия для развития силы ядра.

Развивайте выносливость, чтобы дольше удерживать позы йоги

Развивайте выносливость, чтобы дольше удерживать позы йоги

Развивайте выносливость, чтобы дольше удерживать позы йоги

Начните думать о некоторых основных, наиболее часто практикуемых позах йоги, таких как "Собака, обращенная лицом вниз" (Адхо Мукха Сванасана), "Поза дерева" (Врикшасана) или "Воин II" (Вирабхадрасана II). Что их объединяет? Все они в той или иной степени задействуют сердечник. Практически все позы йоги требуют задействования ядра, независимо от того, является ли оно основным в позе или просто помогает вам сохранять равновесие и осанку, пока другие части тела выполняют тяжелую работу. Чем сильнее ваше ядро, тем больше у вас выносливости, тем дольше вы сможете удерживать позы и расширять границы своей практики.

Подготовьтесь к сложным позам йоги

Подготовьтесь к сложным позам йоги

Подготовьтесь к сложным позам йоги

Хотя укрепление выносливости, чтобы дольше удерживать позы, - это прекрасно, вы также захотите начать изучать более сложные позы. Укрепив свое ядро, вы будете лучше подготовлены к более сложным позам - и, скорее всего, будете гораздо успешнее их выполнять. Если вы хотите освоить такие позы, как стойка на руках (Адхо Мукха Вркшасана), поза танцовщицы (Натараджасана), поза скорпиона (Вричикасана) или любой другой устрашающий баланс рук, вам понадобится прочный стержень в качестве основы.

Улучшите свою осанку

Улучшите свою осанку

Улучшите свою осанку

Слабые основные мышцы напрямую влияют на осанку. Ядро - основа вашего тела - играет важную роль в формировании осанки. В частности, мышцы живота и нижней части спины поддерживают позвоночник и таз, удерживая их на месте. Если ваши основные мышцы недостаточно сильны, чтобы поддерживать вес и движение этих частей тела, ваша осанка начинает страдать. Для того чтобы постоянно поддерживать здоровую осанку с прямым позвоночником и отведенными назад плечами, вам необходимо развивать силу ядра для ее поддержания.

Найдите свой баланс

Найдите свой баланс

Найдите свой баланс

Баланс важен не только для занятий йогой, но и для повседневной жизни. Ваше ядро играет огромную роль в том, чтобы вы могли сохранять вертикальное положение и устойчивость в течение всего дня, независимо от того, выполняете ли вы сложные позы йоги или просто идете по улице. Если вы хотите проверить свои способности к балансированию, попробуйте постоять на одной ноге с закрытыми глазами. Если вы не можете простоять в таком положении более десяти секунд, значит, вашему ядру не помешают целенаправленные упражнения. Основные мышцы стабилизируют и служат фундаментом для всего тела, поэтому, если вы хотите улучшить свое равновесие, вам нужно обратиться прямо к источнику.

Предотвращение травм на ковре и вне его

Предотвращение травм на ковре и вне его

Предотвращение травм на ковре и вне его

Было доказано, что достаточная сила ядра помогает предотвратить травмы, как при занятиях спортом, так и при выполнении повседневных задач. В одном из исследований спортсменов, занимающихся теннисом, плаванием и волейболом, было обнаружено, что испытуемые с большей устойчивостью ядра реже получали травмы плеча, которые особенно часто встречаются в этих видах спорта. Слабое ядро может привести к общим травмам в любой области тела, поскольку оно приводит к снижению выносливости и повышенной утомляемости, поэтому важно поддерживать стабильность основных мышц.

Уменьшить боль в спине

Уменьшить боль в спине

Уменьшить боль в спине

Боль в спине может быть хотя бы частично вызвана слабостью основных мышц. Мышцы живота являются передней опорой позвоночника, поэтому если они слабы, то могут пострадать части тела, поддерживаемые позвоночником - возможно, в первую очередь мышцы спины. Тренировка основных мышц была изучена в связи с хронической болью в пояснице и показала, что она может играть определенную роль в уменьшении боли и снижении вероятности травмы спины.

Защитите свои внутренние органы

Защитите свои внутренние органы

Защитите свои внутренние органы

Когда вы думаете о своем ядре, вы замечаете, что в этой области не так много костной структуры, но есть много того, что должно быть защищено. Именно здесь в игру вступают сильные основные мышцы. Существует четыре основные группы мышц живота, которые охватывают внутренние органы: поперечная мышца живота, прямая мышца живота, внешние косые мышцы и внутренние косые мышцы. Они играют важную роль в защите внутренних органов, центральной нервной системы, жизненно важных вен и артерий от внешних воздействий, которые могут привести к их повреждению. Развивая эти четыре основные группы мышц, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы защитить эти части тела от потенциальных опасностей.

Поддержите свой позвоночник

Поддержите свой позвоночник

Поддержите свой позвоночник

Подобно тому, как ваше ядро защищает внутренние органы, оно также отвечает за поддержку позвоночника. Как уже отмечалось, мышцы живота служат передней опорой для позвоночника. Позвоночник и сердечник работают в тандеме, помогая вам двигаться в течение дня легко и без боли - при условии, что они оба сильны, поддерживаются и функционируют здоровыми. Сильный стержень помогает позвоночнику оставаться поддерживаемым во время всех этих движений и позволяет избежать растяжений и травм.

Защитите свои колени

Защитите свои колени

Защитите свои колени

Они могут казаться далекими от живота и спины, но даже ваши колени защищены сильным ядром! Набор основных мышц вокруг ваших тазобедренных суставов помогает защитить колени, поддерживая их в правильном положении. Одно исследование показало, что участники с проблемами колена, которые выполняли упражнения для укрепления ядра, лучше справлялись с реабилитацией. Другое исследование показало, что у женщин с проблемами колена уровень силы в бедрах и внешней части бедер был почти на 30% ниже, чем у женщин со здоровыми коленями.

Способствует улучшению дыхания благодаря поддержке диафрагмы

Способствует улучшению дыхания благодаря поддержке диафрагмы

Способствует улучшению дыхания благодаря поддержке диафрагмы

Диафрагма - это большая, куполообразная мышца, расположенная в верхней части туловища, под легкими. Это самая продуктивная мышца, необходимая для дыхания. Мышцы живота играют ключевую роль в работе диафрагмы, так как они помогают ей двигаться, обеспечивая глубокий вдох и выдох. Поэтому диафрагма должна быть сильной, если вы хотите максимально использовать свой дыхательный потенциал. Чем слабее ваше ядро, тем меньше у вас поддержки для глубокого дыхания, которое необходимо как на коврике для йоги для глубокого расслабления и внутренней связи, так и вне коврика для йоги для повседневной деятельности.

Делайте то, что любите, без проблем...

Делайте то, что любите, без проблем...

Делайте то, что любите, без проблем...

Как вы можете видеть, ваше ядро играет роль в здоровом функционировании почти всех областей вашего тела. Если вы хотите заниматься любимым делом, например, йогой, пешим туризмом или плаванием, вам нужен стержень, который может создать основу для поддержки вас в этих начинаниях. Сильное ядро помогает вам дышать во время занятий йогой, избегать травм во время плавания и сохранять равновесие во время походов по пересеченной местности. Это позволит вам делать все эти вещи с большей выносливостью и меньшей усталостью, и в целом приведет к более удовлетворительному качеству жизни.

...А также то, что вам нужно сделать

А также то, что вам нужно сделать

А также то, что вам нужно сделать

Конечно, с другой стороны, сильное ядро также поможет вам делать все те вещи, которые вы не очень любите делать, но которые необходимо делать для поддержания нормального функционирования вашей среды. Учитывая, что ядро помогает вам балансировать, передвигаться и даже просто ходить по улице, оно играет огромную роль при выполнении физической работы. Садоводство, починка вещей по дому, обслуживание автомобиля, уборка дома - все это значительно облегчает работу с сильным ядром.

Усильте свои другие физические тренировки

Усильте свои другие физические тренировки

Усильте свои другие физические тренировки

Бегуны, желающие перейти на новый уровень в своих тренировках, смогут расширить свои возможности за пределы своих возможностей благодаря специальным тренировкам на развитие основных мышц. Исследование показало, что бегуны, которые в течение шести недель занимались тренировкой основных мышц, смогли увеличить свою скорость в беге на 5000 метров. Хотите превзойти свое время в беге на милю? Начните со своего ядра.

Необходимо наращивать силу в любом другом месте

Необходимо наращивать силу в любом другом месте

Необходимо наращивать силу в любом другом месте

Ваше ядро - это центр практически любой тренировки, в которой вы участвуете. Если вы хотите пробежаться, ваше ядро удерживает вас в вертикальном положении и защищает позвоночник и колени. Если вы хотите поднять тяжести, ваше ядро поддерживает вас в стабильном положении и защищает вашу спину. Если вы хотите заняться серфингом, ваше тело будет держать вас в равновесии. Поскольку вы стремитесь укрепить все остальные части тела, вам необходимо убедиться, что ваше ядро также получает необходимую, последовательную нагрузку, которая поможет вам продвинуть ваши тренировки дальше. Когда ваше ядро станет сильнее, остальные части тела последуют его примеру.

Содействие общему благополучию

Содействие общему благополучию

Содействие общему благополучию

Когда дело доходит до дела, сильное ядро просто способствует лучшему качеству жизни. Оно позволяет вам с легкостью выполнять повседневные задачи, выходить на новый уровень физической подготовки, осваивать новые виды деятельности и заниматься любимым делом. Сильный стержень отвечает за то, чтобы вы хорошо выглядели и чувствовали себя, и ваше общее самочувствие значительно улучшится.

Независимо от того, хотите ли вы усилить свои занятия йогой, показать лучшее время на беговой дорожке или просто улучшить свою повседневную деятельность, любой человек может извлечь пользу из укрепления своего ядра. Являясь основой практически любого движения вашего тела, очень важно уделять постоянное время укреплению ядра, чтобы выглядеть и чувствовать себя прекрасно, а также полностью раскрыть потенциал своего тела.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться