10 советов по йоге для начинающих худеющих

10 Yoga Tips for Beginners Losing Weight

Йога действительно может быть очень эффективным способом сбросить вес, если помнить о некоторых вещах. Как и любое упражнение или движение, йога помогает организму сжигать калории. Однако йога отличается от обычных упражнений своей целостной направленностью на осознанность. На самом деле йога - это философская практика, насчитывающая 5 000 лет, а не просто упражнение. Но когда речь идет о потере веса, помнить о философии и осознанности йоги может быть полезно.

Снижение веса с помощью йоги

Снижение веса с помощью йоги

Снижение веса с помощью йоги

Способность йоги помогать в снижении веса многогранна. Многие йоги переносят свою практику с коврика в повседневную жизнь. Таким образом, йога - это не просто режим упражнений, но и мощный инструмент, влияющий на решения, касающиеся образа жизни, например, когда, что и сколько есть. Именно это делает йогу уникальной среди методов снижения веса. В конечном счете, снижение веса возможно только тогда, когда организм находится в состоянии дефицита калорий - под этим понимается момент, когда сжигается больше калорий, чем поступает. Например, чтобы потерять один фунт жира, необходимо сжечь около 3500 калорий (в условиях дефицита). Физические упражнения йоги помогают сжигать калории.

Настоящая йога - это не форма вашего тела, а форма вашей жизни. Йогу не нужно выполнять, йогой нужно жить. Йога не заботится о том, кем вы были; йога заботится о том, кем вы становитесь. Йога создана для огромной и глубокой цели, и чтобы она действительно называлась йогой, ее суть должна быть воплощена. Аадил Палхивала

Однако другие аспекты, такие как осознанность и философия, помогают йогу принимать более здоровые решения, когда речь идет о потреблении пищи. Философия йоги включает в себя этические и моральные нормы, такие как ямас и ниямас. Практика этой философии может привести к апариграхе, или бескорыстию, что может отразиться на выборе диеты. Кроме того, йога может оказывать физиологическое воздействие на организм, например, снижать стресс, уравновешивать нервную систему и улучшать работу щитовидной железы. Все это может привести к более эффективному снижению веса.

10 советов по снижению веса с помощью йоги

Следующие десять советов - это важные напоминания, которые следует иметь в виду, если вы пытаетесь похудеть с помощью йоги. Некоторые из этих советов могут даже удивить, особенно тех, кто привык к классической парадигме потери веса.

Йога может быть большим сжигателем калорий

Йога может быть большим сжигателем калорий

Йога может быть большим сжигателем калорий

Для первого совета мы начнем с самого очевидного пункта, когда речь идет о потере веса: сжигание калорий. Единственный способ реально похудеть - это дефицит калорий. Есть много важных факторов образа жизни, которые могут помочь организму эффективнее терять вес, но в конечном итоге, чтобы похудеть, организм должен сжигать калории. Занимаясь йогой, можно сжечь много калорий. Например, один час занятий йогой может сжечь в общей сложности 200-600 калорий. Общее количество сожженных калорий зависит от множества факторов, таких как возраст, вес, обмен веществ и вид занятий йогой. Определенные виды йоги помогут сжечь больше калорий. К ним относятся более динамичные и аэробные стили йоги, такие как силовая йога, виньяса-йога, аштанга-йога и другие.

Не сбрасывайте со счетов щадящие практики йоги

Не сбрасывайте со счетов щадящие практики йоги

Не сбрасывайте со счетов щадящие практики йоги

Если занятия йогой не сжигают так много калорий, это не значит, что они не важны для снижения веса. На самом деле, щадящие виды йоги должны быть обязательными в распорядке дня каждого, кто пытается сбросить вес. Это может показаться нелогичным - как может помочь в потере веса простое занятие инь-йогой, во время которого вы даже не вспотеете? Нежная йога направлена на снижение стресса в организме. Она может быть очень эффективна для успокоения стрессовой реакции организма и снижения уровня гормона кортизола в организме. У людей, находящихся в состоянии хронического стресса, наблюдается повышенный уровень кортизола, который вызывает увеличение веса, особенно в области живота. Энергичные физические упражнения могут привести к еще большему стрессу, заставить организм вырабатывать больше кортизола и сделать потерю веса невозможной. Мягкие стили йоги помогают человеку преодолеть первоначальное препятствие - снизить уровень кортизола, чтобы организм смог сбросить вес.

Поститесь, прежде чем заниматься йогой

Поститесь, прежде чем заниматься йогой

Поститесь перед занятиями йогой

Традиционно в йоге принято воздерживаться от еды за несколько часов до начала практики. Это делается для того, чтобы желудок и кишечник были чисты и готовы к скручиванию в различных асанах. Таким образом, голодание способствует детоксикации организма, а также помогает уменьшить тошноту - практиковать перевороты на полный желудок не очень комфортно! Однако практика голодания перед занятиями йогой может также принести пользу для похудения. Занимаясь йогой на пустой желудок, организм сжигает энергию в жировых запасах, а не калории из недавно принятой пищи. Этот процесс более известен как кетозное сжигание жира.

Снятие стресса необходимо для снижения веса

Снятие стресса необходимо для снижения веса

Снятие стресса необходимо для снижения веса

Как уже говорилось ранее, стресс и вес тесно связаны между собой. Люди, испытывающие хронический стресс, как правило, имеют больший вес, а также менее эффективны при похудении. Почему так происходит? Их организм переходит в состояние "борьбы или бегства", потому что их симпатическая нервная система работает в усиленном режиме. Таким образом, организм направляет энергию на выполнение основных функций и стремится сохранить жир, поскольку находится в "режиме выживания". Исторически сложилось так, что в периоды сильного стресса наши предки лучше всего сохраняли жир для тепла и энергии. Возможно, это имело смысл в ледниковый период, но в наше время это не так желательно. Физиологически это связано с повышением уровня кортизола и других гормонов стресса. Йога может помочь в решении этой проблемы путем снижения стресса, что было доказано в различных исследованиях. Йога активизирует парасимпатическую нервную систему посредством диафрагмального дыхания. Этот отдел нервной системы известен как "отдых и переваривание". Она помогает сбалансировать гормоны стресса и позволяет организму начать сжигать жировые запасы.

Сосредоточьтесь на своем дыхании

Сосредоточьтесь на своем дыхании

Сосредоточьтесь на своем дыхании

Дыхание очень важно для йоги - ведь пранаяма является одной из восьми конечностей йоги. Но знаете ли вы, что дыхание также очень важно, когда речь идет о похудении с помощью йоги? Это связано с предыдущим пунктом о снижении стресса. Дыхание и нервная система организма, или реакция на стресс, тесно связаны. Йогические дыхательные техники, такие как дыхание уджайи, требуют диафрагмального дыхания. Диафрагмальное дыхание запускает парасимпатическую нервную систему, успокаивая организм. Оно также помогает окислению в организме, что ведет к более эффективному снижению веса. Помимо того, что йогическое дыхание помогает восстановить баланс нервной системы, есть еще одна причина, по которой оно важно для снижения веса. Было обнаружено, что, как это ни удивительно, большинство жировых клеток покидает организм через дыхание! Это происходит в виде атомов углерода. Йога способствует более глубокому, регулярному дыханию и, таким образом, может помочь регулировать потерю жира.

Йога улучшает метаболизм

Йога улучшает метаболизм

Йога улучшает метаболизм

При попытке улучшить потерю веса важно учитывать индивидуальный метаболизм вашего организма. Метаболизм - это способность организма выполнять химические процессы. Тот, у кого более быстрый обмен веществ, эффективнее использует запасы энергии и быстрее теряет вес или вообще не набирает его. Человек с замедленным метаболизмом может съедать столько же, но его организм менее эффективно использует энергию, и поэтому может откладывать лишнюю энергию в виде жировых отложений. Очевидно, что максимальное ускорение и улучшение обмена веществ в организме может помочь в снижении веса. Йога является эффективным средством для улучшения обмена веществ в организме, благодаря специфическим позам, направленным на щитовидную железу, а также благодаря своим общим возможностям по снижению стресса.

Более горячая йога не обязательно поможет вам сбросить больше веса

Более горячая йога не обязательно поможет вам сбросить больше веса

Более горячая йога не обязательно поможет вам сбросить больше веса

Есть много способов, которыми йога может помочь вам похудеть, но есть и способы, которыми она не может помочь вам похудеть. Вокруг этой практики существует множество мифов, поэтому важно понимать факты. Многие преподаватели и студии рассказывают о пользе "горячей йоги", которая усиливает детоксикацию организма и помогает похудеть. Поначалу это кажется логичным. После пота, который может показаться "ведрами", кажется естественным, что горячая йога поможет вам сбросить вес. К сожалению, были проведены исследования, которые показали, что это не так. Горячая йога определенно не помогает в потере веса больше, чем йога без подогрева. Это не означает, что горячая йога не приносит пользы в деле снижения веса. Однако эти преимущества обусловлены общими преимуществами практики йоги для похудения, а не температурой. Тем не менее, горячая йога все еще может быть полезна, особенно для развития гибкости тела, поэтому попробовать ее все же стоит.

Даже философия йоги может помочь в потере веса

Даже философия йоги может помочь в потере веса

Даже философия йоги может помочь в потере веса

Очевидно, что физическая практика йоги может помочь в потере веса, будь то сжигание калорий или уравновешивание нервной системы с помощью глубокого дыхания. Однако философия йоги также может помочь вам сбросить вес. Первые две конечности йоги, ямас и ниямас, кодифицируют этические и моральные принципы для йога. Другими словами, они объясняют, как йог должен жить, как относиться к себе и как относиться к окружающим его людям и вселенной. Философия ямы и ниямы может распространяться и на принципы похудения. Например, практика апариграха, или отсутствие жадности, может способствовать здоровому питанию и отказу от излишеств. Практика сауча, или чистоты, может привести йогина к употреблению "более чистых" ингредиентов, продуктов и напитков, которые могут помочь справиться с весом. Ахимса, или ненасилие, также может быть рассмотрена с точки зрения тела. Переедание - это форма насилия над телом, и апариграха может помочь йогину понять, что представляет собой здоровое количество пищи.

Некоторые позы йоги помогают эффективнее сжигать жир

Некоторые позы йоги помогают эффективнее сжигать жир

Некоторые позы йоги помогают эффективнее сжигать жир

Существуют тысячи поз йоги, и хотя все они ценны, они не одинаковы. Каждая поза йоги имеет свой собственный набор преимуществ и больше подходит для достижения различных целей. Некоторые позы йоги гораздо эффективнее сжигают жир, чем другие. Как правило, это позы, которые способствуют выработке тепла или энергии в теле. Примеры эффективных поз йоги для сжигания жира: планка, боковая планка, позы воина, чаттуранга, поза лодки, поза треугольника, собака, обращенная вниз, поза стула и другие. Как правило, позы, требующие сокращения мышц и удерживаемые в течение длительного времени, лучше способствуют похудению. Кроме того, быстрые переходы между позами способствуют аэробной активности и также помогают похудению. Простым примером жиросжигающей серии является последовательность приветствия солнцу.

Не забывайте о савасане

Не забывайте о савасане

Не забывайте о савасане

Традиционно все занятия йогой заканчиваются позой трупа, или савасаной. Эта поза обманчиво проста. В позе трупа нужно лечь на спину, развернув ладони вверх. Йог закрывает глаза и пытается полностью расслабить мышцы. Дыхание становится спокойным и естественным, и он входит в медитативное состояние. Это заключительная поза практики, потому что она не только помогает йогу погрузиться в себя и осмыслить свою практику, но и потому, что она символизирует "смерть" практики и возрождение йоги вне коврика. Как же поза трупа может помочь в похудении? Поза трупа вызывает в теле глубокое чувство расслабления. Это важный шаг в процессе снижения стресса, уменьшения кортизола и уравновешивания нервной системы.

Заключение

Помните об этих десяти советах, если вы пытаетесь похудеть с помощью йоги. Существует множество способов, с помощью которых йога может помочь вам похудеть, и не все они очевидны. От стремительных стилей йоги до более мягких, и даже если сойти с коврика и углубиться в философию йоги, потеря веса с помощью йоги вполне возможна. В конце концов, йога - это гораздо больше, чем просто похудение: это освобождение от эго и соединение с истинным "я" внутри.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться