10 поз йоги, которые вы должны выполнять каждый день

10 Позы йоги You Should Do Every Day

Продумывая ежедневную практику, подумайте, какие позы вам нравится выполнять и над какими вы работаете. Вы пытаетесь освоить стойку на руках или работаете над позой лука? Попробуйте добавить их в свой йога-поток. В каких позах вы чувствуете себя безопасно и комфортно? Даже самые знакомые позы учат нас чему-то новому. Хорошее сочетание поз, которые вы уже освоили, с позами, в которых вы хотели бы совершенствоваться, разнообразит вашу практику и поможет вам стать более гибким йогом. Практику йоги можно представить в виде форм или групп мышц, над которыми вы работаете. Достижение баланса в вашей практике должно быть целью, так же как и физическое равновесие. Ежедневная практика йоги может поддерживать хорошее самочувствие на разных уровнях. Развивайте себя как йога, варьируя свой распорядок дня и создавая прочный распорядок дня, в котором прорабатываются различные элементы.

Сидячие позы

Сидячие позы

Сидячие позы

Начать практику в сидячей падмасане с благодарности за день и за все то, за что вы благодарны, - это основательный способ начать практику. Сидение в медитации для некоторых практикующих йогу является важнейшим аспектом практики. Выполняя падмасану, чередуйте положение ног, чтобы получить максимальную пользу. Задержитесь в ней на две минуты или дольше. Вы можете попробовать другие позы в сидячем положении, которые вам нравятся в данный момент. Среди любимых - сидячий твист или поза бабочки.

Наклон вперед

https://a5group.ru/images/yoga-poses-you-3EEB1E2.png does not exist

Наклон вперед

Следующим движением в этой серии будет прогиб вперед. Это помогает регулировать дыхание и обеспечивает мягкий приток крови к голове и верхней части тела, чтобы подготовить умственно и физически к более сложным позам. Наклоны вперед растягивают позвоночник и способствуют дальнейшему заземлению энергии через руки. Падангустхасана - отличный пример позы вперед. Либо положите руки на землю, либо возьмитесь за локти и плавно покачайте руками. Другие распространенные наклоны вперед включают в себя разведение ног в стороны и прижатие рук к земле.

Ягодицы

Ягодицы

Ягодицы

Поза, укрепляющая ягодицы, - это поза воина 1 или воина 2. Эти позы растягивают основные мышцы, руки и укрепляют нижнюю часть тела. Другие позы, прорабатывающие эту область, - выпады, поза стула, поза богини и поза гирлянды (маласана). Удержание этих поз и дыхание в них с одновременным задействованием мышц развивает силу в ногах и ягодицах. Поза голубя - еще один способ тренировки ягодиц. Самое важное в работе над этой группой мышц - задействовать ее, сгибая и укрепляя мышцы. Сосредоточение энергии на этой группе во время выполнения позы помогает стабилизировать работу и повышает эффективность всей тренировки.

Ядро

Ядро

Ядро - это основа, на которой держатся наши органы и куда опираются все конечности и шея. Сосредоточение на укреплении ядра помогает во всех других аспектах йоги и жизни. Поза лодки - это поза, в которой задействованы все основные мышцы. Постарайтесь удерживать эту позу в течение 2-3 минут. Еще одна основная поза - "кошка/корова". Она развивает внутренние мышцы и диафрагму. Когда вы выполняете любую позу, визуализируйте, как мышцы удлиняются, и действительно почувствуйте растяжение. Вы также можете задействовать мышцы. Любую позу можно улучшить, если подтянуть и задействовать область живота. Ключ к созданию сильного брюшного пресса - активная работа над ним во время выполнения позы, в противном случае другие группы мышц могут

Баланс ног

Баланс ног

Баланс ног

Балансирование на одной ноге - это навык, который для одних является легким, а для других - сложным. Практика балансирования стоя поможет вам достичь баланса в других сферах вашей жизни - физической, эмоциональной и духовной. Вы можете научиться балансировать, если это не тот навык, который вы приобрели естественным образом. Основной барьер на пути к балансированию на ногах находится в уме, поскольку, за исключением физических недостатков, это то, что каждый может легко делать. Начальная поза для баланса - это поза дерева. Стойте на каждой ноге в течение 2 минут, держа руки перед грудью в молитвенной позе. Еще одна поза для баланса ног - поза трехногой собаки, поза стоящего сплита или полумесяца и поза танцора. Они удлиняют тело и укрепляют сердечник, а также включают в себя сильный наклон вперед.

Прочность

Прочность

Прочность

Одной из важнейших поз для развития силы является планка. Начиная с минуты на ладонях и заканчивая минутой на локтях, вы сможете укрепить основные мышцы и плечи. Другие вариации планки - это боковая планка, которая способствует развитию силы. Еще одна вариация - чатуранга. Сознательное опускание на землю и удержание тела, разводя локти в стороны, прорабатывает мышцы, ядро и мышцы спины. Поза стула, удерживаемая в течение длительного периода времени, также способствует развитию силы.

Сгибания спины

Сгибания спины

Сгибания спины

Сгибание позвоночника и работа с потоками энергии в этом месте очень важны для здоровой практики йоги. Хорошим упражнением для начинающих является поза верблюда. Если вы готовы к этому, то поза колеса является основным изгибом спины. Поза лука поможет вам подготовиться к позе колеса. Новичкам в спине следует медленно растягиваться и пробовать, прежде чем переходить к полному прогибу. Не бойтесь использовать реквизит, например, блоки или ремни, чтобы помочь себе освоиться. Еще одно отличное положение спины - поза королевского голубя или поза русалки.

Инверсии

Инверсии

Инверсии

Инверсии - это когда вы перевернуты на руках. Это стимулирует кровоток и является отличным способом поднять настроение. Взгляд на жизнь с другой точки зрения помогает обрести отстраненность в других сферах жизни и способность думать о вещах по-другому. Ежедневная стойка на плечах приносит огромную пользу пищеварительной системе и легким. Стойка на плечах известна как король поз йоги и является одной из первых инверсий, которую большинство людей могут успешно выполнять. Другие инверсии - это стойки на голове. Если вы новичок в инверсиях, поддерживайте голову и шею в штативе и тренируйтесь у стены или с другом. Другие инверсии - это стойка на руках и более сложные позы, такие как поза скорпиона.

Балансы рук

Балансы рук

Балансы рук

Балансы рук требуют умения и концентрации, но являются важным инструментом в становлении адепта йоги. Более продвинутая, но все еще начинающая поза - поза дельфина. В ней вес тела переносится на локти в положении стоя. Это большая сила. Первый баланс рук, который осваивают большинство йогов, - это поза ворона. Существует несколько ее вариаций, которые прорабатывают различные группы мышц и могут стать интересным испытанием. Другим простым балансом рук является поза весов, которая начинается в сидячей падмасане и дает нагрузку на руки. Более сложные балансы рук - это поза павлина или стойка на подбородке.

Ноги на стену

Ноги на стену

Ноги на стену

Использование стены в качестве опоры - стандартная практика инь-йоги. Эту позу лучше всего выполнять в конце дня, чтобы размять ноги и привести тело в состояние расслабления. Это помогает расслабить сердце и выровнять дыхание. Вы можете вытянуть руки или положить их на тело. Если вам нужны блоки, вы можете положить их под бедра для мягкой растяжки. Эта поза также помогает успокоить ум. Ноги вверх по стене - хорошая растяжка, и это очень заземляющая и центрирующая практика, которую можно включить в свою йогу.

Ежедневная практика йоги - это прекрасная возможность соединиться со своим телом и уйти в себя. Начинающим йогам, которые хотят перейти от занятий с инструктором к собственной практике, будет полезно иметь хороший набор поз. Этот список прорабатывает различные элементы и группы тела для основательной практики, которая растягивает и задействует все основные мышцы. Эти ежедневные позы являются отправной точкой, призванной вдохновить вас и ознакомить с различными уровнями асан, которые вы должны проработать в своей практике. Сочетание поз, в которых вы чувствуете себя комфортно, и новых поз поможет вам стать более сильным человеком и более гибким в повседневной жизни. Работа над всеми областями тела может сбалансировать вашу энергию и чакры, поэтому в этом списке мы рассмотрим 5 областей и сосредоточимся на том, что поможет вам стать сильнее в вашей практике.

Поза отдыха

Поза отдыха

Поза отдыха

В каждой практике йоги должен быть момент отдыха. Возможно, у вас есть любимая поза отдыха, так включите ее в свой поток, чтобы почувствовать спокойствие и равновесие. Хорошей практикой является простая детская поза, позволяющая отдаться практике и выпустить энергию. Еще одна хорошая поза для отдыха - шавасана, когда вы позволяете энергии практики течь через вас и заземляться. Некоторые из самых сердечных моментов открываются в конце практики, когда вы думаете о позе и отдыхаете. Поза счастливого ребенка - это целительная поза, которая поможет привнести радость и гибкость в вашу жизнь и практику.

10 поз йоги, которые вы должны выполнять каждый день

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться