20 самых влиятельных преподавателей йоги в Америке

20 Most Influential Yoga Teachers in America

30 лет назад йога была относительно неизвестной практикой для большинства американцев. Но в наше время американские учителя йоги добились огромных успехов в распространении йоги по всей стране. Используя книги, видео, журналы, ретриты и старые добрые личные занятия йогой, эти 20 учителей йоги являются одними из самых влиятельных в Америке.

1. Родни Йи

Родни Йи

Родни Йи. Кредиты naturalawakeningsmag.com

Родни Йи - один из самых известных преподавателей йоги в мире. Он наиболее известен в связи с йога-платформой Gaia, которая продает DVD-диски по йоге и товары, связанные с йогой. По словам представителей Gaia, Йи взял свой первый класс йоги в 1980 году и явно влюбился в эту практику. Если вы когда-либо посещали занятия Йи лично или даже онлайн, вы знаете, что его практика йоги часто сосредоточена на очищении ума и тела, чтобы позволить более глубокую связь с настоящим моментом. Одна из главных причин, по которой Йи является таким влиятельным преподавателем, заключается в его работе по развитию студии Gaia Yoga, благодаря которой йога вошла в дома миллионов американцев.

2. Джудит Хансон Ласситер

Джудит Хансон Ласситер

Джудит Хансон Ласситер. Кредиты www.judithhansonlasater.com

Джудит Хэнсон Ласситер наиболее известна двумя вещами: она стала пионером практики восстановительной йоги и создала журнал Yoga Journal. Ласситер написала десятки книг по различным темам йоги. Пожалуй, одной из самых влиятельных ее книг является "Отдых и обновление", которая учит принципам восстановительной йоги. Ласситер также предлагает свои собственные программы подготовки преподавателей йоги, которые посвящены принципам восстановительной йоги. И, конечно же, ее журнал Yoga Journal - это известное имя и первое знакомство многих людей с йогой.

3 Адриенна Мишлер

Адриенна Мишлер

Адриенна Мишлер. Кредиты graziadaily.co.uk

Эдриенн Мишлер объединила две свои страсти в жизни, йогу и актерское мастерство, создав на YouTube канал "Йога с Эдриенн". То, что, возможно, начиналось как небольшой побочный проект, теперь превратилось в полноценную империю. Трудно найти человека, который бы не слышал о "Йоге с Адриенной"! Ее онлайн-классы включают в себя йогу для людей всех уровней, и у нее огромная аудитория в Интернете. Основу своего бренда Мишлер составляет мантра "Найти то, что хорошо чувствуется", и она вдохновила многих на создание некоммерческих организаций, занимающихся йогой, по-настоящему неся суть йоги изнутри наружу.

4. Шри Дхарма Миттра

Шри Дхарма Миттра

Шри Дхарма Миттра. Кредиты london.carpediem.cd

Шри Дхарма Миттра преподает йогу уже более 5 десятилетий, и за это время он создал успешную студию йоги и очень известные учебные материалы. Студия йоги, Dharma Yoga New York Center, конечно же, находится в Нью-Йорке, а его учебный материал - это Мастер Йога Чарт из 908 поз йоги. На плакате представлено 1 350 фотографий поз йоги, и по крайней мере 300 из них - его собственное изобретение. Шри Дхарме Миттре уже за 70, но он по-прежнему преподает йогу и практикует стойку на голове!

5. Энн Форрест

Ана Форрест

Ана Форрест. Кредиты Fanaforrest.yoga

Когда вы думаете об использовании йоги для лечения травм, первым человеком, который приходит на ум, часто является Ана Форрест. Ана Форрест - сила природы в мире йоги; в 1982 году она создала свою собственную форму хатха-йоги, которая помогает практикующим высвободить накопившиеся травмы и выразить свои чувства. Она написала книги и практикует все виды целительских искусств, включая Рейки и коренную американскую медицину. Несомненно, она внесла свой вклад в продвижение мирной жизни в Соединенных Штатах.

6. Донна Фархи

Донна Фархи

Донна Фархи. Кредиты www.rachelyoga.com

Когда речь идет о том, чтобы перенести йогу с коврика в реальную жизнь, Донна Фархи является настоящим вдохновителем. Фархи преподает и практикует йогу уже 39 лет и написала замечательную книгу "Привнося йогу в жизнь", которая используется в нескольких американских тренингах для преподавателей йоги. В дополнение к этой книге Фархи написал еще три книги и был представлен в нескольких изданиях как выдающийся учитель йоги нашего времени. Одна из этих публикаций - "Йогини: Сила женщин в йоге". Фархи проводит вдохновляющую нить через все свои учения, главным из которых является то, что "йога - это обучение дружбе с самим собой".

7. Алан Фингер

Алан Фингер

Алан Фингер. Кредиты www.ihanuman.com

Многие учителя йоги в этом списке вдохновляют, потому что они перенесли йогу с коврика в реальный мир. Алан Фингер не является исключением. Он является одним из создателей успешного йога-бизнеса YogaWorks и инструктором йоги уже 50 лет. Помимо создания сети йога-студий по всей территории США, Фингер сыграл важную роль в распространении учения йоги в Америке в 1960-х годах. Вместе со своим отцом он создал ISHTA Yoga (Интегрированная наука хатхи, тантры и аюрведы) в Нью-Йорке.

8. Ричард Фриман

Ричард Фриман

Ричард Фриман. Кредиты www.yogayoga.com

Вы можете знать Ричарда Фримана как основателя Yoga Workshop в Боулдере, штат Колорадо. Эта мастерская была открыта в 1987 году, и Фриман был одним из первых западных йогов, получивших сертификат на преподавание аштанга-йоги. Фриман преподает стиль аштанги, известный как виньяса-йога, и в нем также сильно смешаны йога Айенгара и буддийская медитация випассана.

9. NevineMichaan

NevineMichaan

NevineMichaan. Кредиты www.welcomeearth.tv

Невин Мичаан - еще один йог из Нью-Йорка, оказавший огромное влияние на развитие йоги в Америке. Мичан практикует йогу последние 40 с лишним лет и за это время создал уникальную систему йоги. Она называется Катона-йога и сочетает в себе йогические учения с даосизмом, математикой и эклектичной духовностью. Благодаря ей многие люди узнали о таких вещах, как сакральная геометрия, и она привнесла в свою практику почти интуитивную мудрость Нового времени.

10. Габриэль Халперн

Габриэль Халперн

Габриэль Халперн. Кредиты www.mokshayoga.com

Если вы слышали о йога-терапии, то вы должны поблагодарить йога Габриэля Халперна! Халперна называют "крестным отцом" йоги, возможно, из-за его чикагских корней! Он преподает уже более 30 лет и до сих пор проводит семинары. Его методы преподавания сосредоточены на терапевтической йоге с основой на йоге Б.К.С. Айенгара. В этом виде йоги большое внимание уделяется анатомии и выравниванию. Халперн был одним из первых, кто объединил этот стиль преподавания с образованием в области философии и здоровой психологии, создав йога-терапию.

11. Элисон Уэст

Элисон Уэст

Элисон Уэст. Кредиты www.wellandgood.com

Если говорить о влиятельных йогах, Элисон Уэст определенно входит в число 25 лучших. Она, пожалуй, одна из самых знающих йогов в Америке; она обучалась почти во всех основных йогических направлениях и известна почти во всех из них. Уэст начала преподавать в 1980-х годах и открыла студию йоги в Нью-Йорке (Yoga Union). Уэст занимается многими анатомическими проблемами западного тела, включая укрепление позвоночника, выравнивание, боли в спине и проблемы с осанкой. Среди учителей, у которых она училась, - Б.К.С. Айенгар, Джета Айенгар и Шри К. Паттабхи Джойс. Она также была одной из первых, кто создал 100-часовую программу подготовки преподавателей, посвященную лечению спины и сколиоза.

12. Тим Миллер

Тим Миллер

Тим Миллер. Кредиты www.yoga-manchester.co.uk

Хотя существует множество видов йоги, аштанга-йога, безусловно, является одним из самых популярных видов йоги в США. Один из тех, кто хорошо известен в сообществе аштангистов, - Тим Миллер. Миллер был одним из первых западных йогов, получивших сертификат на право преподавания аштанга-йоги. Согласно этой статье в Yoga Journal, Миллера часто называют первым человеком, который привез йогу в Америку!

13. Шива Ри

Шива Ри

Шива Ри. Кредиты acacia.tv

Шива Ри - йогиня из Лос-Анджелеса, широко известный преподаватель виньяса-йоги. Она основала свой собственный метод виньяса-йоги под названием PranaVinyasa. Согласно этой статье Сонимы, Рэа описывает практику как "эффективную, творческую систему продвижения по пути, приносящую большую жизненную силу, текучесть, долголетие, удовлетворение в душе, страсть и сострадание в сердце." Если вы следите за Ри на Instagram, многие из этих учений проявляются в том, чем она делится в социальных сетях. Что делает Рэй особенно влиятельной, так это ее онлайн-программа подготовки учителей, которая помогает студентам углубить свою практику независимо от того, где они находятся в мире.

14. Дэвид Свенсон

Дэвид Свенсон

Дэвид Свенсон. Кредиты http://shalasantoshayoga.com

Помимо того, что Дэвид Свенсон является одним из самых известных в мире аштанга-йогов, ему принадлежит заслуга написания окончательного руководства по аштанга-йоге. Его книга "Аштанга-йога: руководство по практике" вышла в 1999 году и до сих пор является одним из самых важных руководств по аштанга-йоге. Он определенно является одним из самых продвинутых йогов в мире и круглый год преподает на всевозможных курсах и семинарах.

15. Патриция Уолден

Патриция Уолден

Патрисия Уолден. Кредиты www.yogaiyengar.net

Вот еще одна ученица Б.К.С. Айенгара, добившаяся успехов в йога-сообществе! Патрисия Уолден практикует йогу более 40 лет и за это время училась непосредственно у Б.К.С. Айенгара и его дочери Гиты. Уолден была одной из первых, кто привез учение Айенгара в США, и, по мнению журнала Yoga Journal, создала один из самых влиятельных DVD в индустрии йоги - "Йога для начинающих".

16. Дана Трикси Флинн

Дана Трикси Флинн

Дана Трикси Флинн. Кредиты www.yogajournal.com

Дана Трикси Флинн - одна из самых горячих йогинь! Как пишет Yoga Journal, ее называют "одним из самых пылких, яростных и игривых учителей в мире". Флинн - не типичный йог. У нее татуировки, крутые прически, и она сочетает учение йоги с такими вещами, как поэзия, музыка и философия. В 1997 году она открыла студию под названием Laughing Lotus Yoga вместе со своей партнершей Жасмин Таркеши. Возможно, то, что делает Флинн такой вдохновляющей, - это ее способность привнести в йогу легкомысленный и радостный подход и сломать представление о том, как выглядит йог. Кроме того, Флинн была одной из первых йогинь, которая действительно успешно использовала социальные сети для продвижения элементов йоги, способствующих созданию сообщества.

17. Кинотеатр МакГрегор

Кинотеатр МакГрегор

Кино МакГрегор. Кредиты ashtangayogaproject.com

Если и есть йог, о котором знают почти все, так это Кина Макгрегор. Она очень популярный преподаватель аштанга-йоги с невероятной связью с линией Аштанги. В 19 лет она начала заниматься со своим учителем и гуру Шри К. Паттабхи в Майсуре и через 10 лет получила сертификат преподавателя. Вместе с мужем Макгрегор владеет студией йоги в Майаме (она называется Miama Life Center) и имеет удивительное присутствие в Интернете. Помимо написания нескольких книг и создания многочисленных DVD, у нее также есть очень популярный канал на YouTube с 300 тыс. подписчиков.

18. Рима Рани Раббат

Рима Рани Раббат

Рима Рани Раббат. Кредиты www.sonima.com

Рима Рани Раббат является ведущим преподавателем йоги в США, но на самом деле она родилась в Ливане. После переезда в Нью-Йорк она изучила метод Дживамукти йоги и практикует уже более 15 лет. В течение 10 из этих лет она преподавала йогу и проводила тренинги для преподавателей йоги по всему миру. Эти тренинги помогли многим йогам развить свою практику йоги и распространить ее среди других. Кроме того, она практикует непосредственно с Пема Чодрон и известна тем, что привносит осознание священных ритуалов в практику йоги. Она известна тем, что оказывает невероятное исцеляющее влияние на своих учеников и государства. Вот небольшой отрывок ее мудрости из статьи автора Ширы Аткинс в журнале Sonima: "Мы - разумные существа, чувствующие существа, но мы так нервничаем по поводу того, что чувствовать и чего не чувствовать, но если мы просто позволим себе присутствовать и чувствовать все это, мы получим так много удовольствия и опыта".

19. Тара Стайлз

Тара Стайлз

Тара Стайлз. Кредиты yogajournal.com

Тара Стайлз начинала как модель, а закончила преподаванием йоги и открытием собственной студии Strala Yoga в Нью-Йорке. На сегодняшний день Strala Yoga - это настоящий центр влияния в мире йоги. Она регулярно обучает более 1 000 инструкторов и предлагает онлайн-классы, которые смотрят во всем мире. Кроме того, она опубликовала несколько книг и видеороликов и имеет огромное количество поклонников в социальных сетях.

20. Рэйчел Братен

Рэйчел Братен

Рэйчел Братен. Кредиты piedfeed.com

Рейчел Братен, известная в социальных сетях как Yoga Girl, является одним из самых популярных преподавателей йоги в Америке. У нее миллион подписчиков на Instagram, и она является основателем онлайн-платформы под названием oneOeight. На ее онлайн-платформе представлены видеоролики по йоге и медитации, а сама она была создана с помощью кампании по сбору средств! Она не только одна из первых йогов, построивших бизнес таким образом, но ей явно понадобилась мощная и преданная аудитория, чтобы сделать это. Уже одно это доказывает, какое влияние она оказала на жизнь многих йогов.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться