15 лучших ковриков для йоги 2019 года

The 15 Best Yoga Mats 2019

Несмотря на то, что многие студии йоги предоставляют ученикам коврики для занятий йогой, очень часто это дешевые коврики из ПВХ, которые, вероятно, не слишком благоприятны для окружающей среды. Кроме того, никогда нельзя знать, насколько хорошо в студии йоги чистят коврики общего пользования, которые, как выяснилось, могут быть рассадником бактерий.

Большинство практикующих йогу предпочитают приобрести собственный коврик. Будь то в качестве стимула для погружения в практику йоги, в качестве специального инструмента для практики асан или для того, чтобы взять свою практику в дорогу, когда вы путешествуете.

Мы собрали лучшие коврики для йоги 2019 года, которые произведены в соответствии с этическими нормами, экологически чистые и изготовлены компаниями, которые отдают процент от своей прибыли на благотворительность.

Из чего состоит "хороший" коврик для йоги

Хороший коврик для йоги - это, конечно, субъективное понятие. Но мы считаем, что хороший коврик для йоги должен быть этично произведен, иметь минимальное негативное воздействие на окружающую среду и ваше здоровье, легко путешествовать с вами, выдерживать большое количество пота, если это необходимо, но при этом сохранять достаточное трение или сцепление, легко чиститься и, в идеале, не ломаться.

Чего следует избегать

Вообще, лучше держаться подальше от дешевых ковриков из ПВХ, которые чаще всего производятся в Китае. Было доказано, что такие коврики содержат химические вещества, вызывающие рак и врожденные дефекты. Они также не поддаются биологическому разложению.

Уход за ковриком для йоги

Уход за ковриком для йоги

Уход за ковриком для йоги

Когда вы сможете приобрести хороший коврик для йоги, отвечающий вашим личным потребностям в практике асан и вашим уникальным этическим принципам и ценностям здоровья и экологического сознания, вы должны правильно ухаживать за ковриком, чтобы сохранить его от бактерий и продлить срок его службы даже при длительном использовании.

Некоторые советы по очистке коврика для йоги:

Распыляйте и протирайте спрей для ковриков для йоги до и после каждого использования

Используйте натуральные чистящие средства из масла чайного дерева или уксуса как можно чаще, чтобы уменьшить контакт кожи с химикатами на вашем коврике, когда вы используете его во время практики асан

Убедитесь, что коврик высох, прежде чем сворачивать его и класть обратно в сумку или на хранение.

Время от времени вывешивайте свой коврик на солнце

Если ваш коврик можно стирать в машине, кладите его в стирку хотя бы раз в месяц в горячей воде, чтобы уничтожить микробы, такие как кишечная палочка, которые не смываются обычным спреем для ковриков для йоги.

Наши лучшие подборки

Если вы все еще не нашли свой идеальный коврик для йоги, мы собрали для вас лучшие экологичные коврики для йоги 2019 года.

Шлак

Шлак

Скория. Кредиты https://www.scoriaworld.com/

Компания Scoria World производит экологичные пробковые коврики для йоги. На первых ковриках были изображены причудливые детские рисунки. В новой линейке ковриков представлены рисунки канадских художников. Каждая покупка коврика для йоги Scoria помогает обеспечить здоровым, веганским питанием детей в районах, страдающих от голода и недоедания.

Нефритовая гармония йоги

Нефритовая гармония йоги

Нефритовая йога "Гармония". Кредиты jadeyoga.com

Компания Jade производит одни из самых желанных в мире йоги компостируемые коврики для йоги из резины и джута. Они легкие и хорошо складываются для удобного перемещения. Jade сажает одно дерево на каждый проданный коврик и поддерживает различные проекты, чтобы помочь принести йогу в сообщества, которые могут получить наибольшую пользу от этой практики.

Clesign

Clesign

Дизайн. Кредиты worldyoganews.com

Clesign - это гонконгская компания, которая пытается отличиться от китайских ковриков для йоги массового производства, содержащих токсины, производя экологически чистые коврики, которые были протестированы преподавателями йоги и выдерживают регулярное использование. Компания также взяла на себя обязательство посадить два дерева на каждый проданный коврик для йоги без ПВХ.

Manduka PRO

Manduka PRO

Manduka PRO. Кредиты manduka.com

Manduka многие считают "Роллс-Ройсом" среди ковриков для йоги. Они имеют высокую цену, но предоставляют пожизненную гарантию и используют в своих ковриках безлатексный процесс, который не выделяет токсинов в воздух и сертифицирован европейскими стандартами как безопасный для контакта с человеком.

Lululemon The Reversible 5mm

Lululemon The Reversible 5mm

Lululemon The Reversible 5 мм. Кредиты shop.lululemon.com

Любят или ненавидят этот бренд, практикующие йогу люди высказались, и коврик для йоги Lululemon Reversible 5 мм для путешествий постоянно признается любимым спутником йоги. Коврик имеет антимикробное покрытие и изготовлен из натурального каучука для лучшего сцепления с поверхностью даже на потных занятиях йогой.

Круглые коврики для йоги

Круглые коврики для йоги

Круглые коврики для йоги Form. Кредиты theform.co.uk

Не думайте о типичном прямоугольном коврике для йоги и попробуйте практиковать асаны на круглом коврике. Компания Forme производит коврики для йоги круглой формы, которые сделаны из переработанных материалов, биоразлагаемые и углеродно-отрицательные - даже их упаковка сделана из перерабатываемого картона и биоразлагаемой ленты, поэтому количество отходов сведено к минимуму.

Лаборатория йога-дизайна

Лаборатория йога-дизайна

Лаборатория йога-дизайна. Кредиты yogadesignlab.com

Коврики Yoga Design Lab были созданы после отпуска на Бали, вдохновившего их владельцев на создание уникальных, но высокоэффективных ковриков для йоги среди моря неоригинальных, массово производимых. Вся их продукция изготовлена с использованием биовозобновляемого сознания, а 1 доллар с каждой покупки идет на программы йоги для городской молодежи.

YOGO

YOGO. Кредиты www.instagram.com/yogo/

Коврики для йоги Yogo легкие, компактные, сделаны из натурального каучука и складываются в стиле оригами до размера сложенной газеты. Кроме того, каждая покупка позволяет Yogo посадить плодоносящее дерево для семьи в Африке или Латинской Америке и обеспечить постоянное, устойчивое обучение и занятость для бедных сообществ путем продвижения восстановительного сельского хозяйства.

Мукти Матс

Мукти Матс

Мукти Матс. Кредиты muktimats.com.au

Натуральные коврики для йоги Mukti из Австралии изготовлены из натуральных, экологически чистых материалов. Они не содержат ПВХ и используют для производства ковриков натуральный каучук, джут и хлопок, не поставляемые на Амазон. Они также поддерживают Гималайский портняжный центр в Северной Индии, в котором в основном работают беженцы.

Lifeforme

Lifeforme

Lifeforme. Кредиты liforme.com

Lifeforme стремится помочь практикующим йогу уменьшить воздействие на окружающую среду, используя биоразлагаемые материалы в своих ковриках для йоги и упаковке. Пять процентов от продаж их ковриков для йоги Purple Earth идет на поддержку организации Friends of the Earth, а также они являются официальными партнерами Yoga Gives Back - организации, которая поощряет людей по всему миру, получивших пользу от йоги, отдавать ее детям и общинам в Индии.

Авроры Классические толстые

Авроры Классические толстые

Авроры Классическая толстая. Кредиты auroraeyoga.com

При цене 35 долларов это один из самых выгодных для кошелька ковриков для йоги в этом списке. Aurorae Classic Thick не идет на компромисс с качеством, комфортом или этикой даже при такой цене. Их коврики для йоги сделаны из нового вида смолы, который компания запатентовала и утверждает, что не производит токсичных химикатов. Кроме того, компания поддерживает партнерские отношения с благотворительными организациями по всей территории США, предлагая занятия йогой тем, кто иначе не имел бы доступа к таким возможностям.

YogiMall

YogiMall

YogiMall. Кредиты www.amazon.ca

Набор для йоги YogiMall Natural Jute Yoga Mat Kit содержит все необходимое для вашей начинающей практики йоги. Помимо натурального джутового коврика, изготовленного из нетоксичных материалов, в комплект входят такие аксессуары, как нескользящие носки, хлопковый ремень, который может использоваться как держатель для коврика, и быстросохнущее полотенце для рук, которое также можно использовать в качестве подушечек для коленей во время асан.

prAna E.C.O.

prAna E.C.O.

prAna E.C.O. Кредиты global.prana.com

Компания prAna стала популярным брендом среди практикующих йогу благодаря своим натуральным материалам и обещанию работать только с поставщиками и компаниями, которые разделяют их ценности в отношении устойчивого развития. Коврик для йоги E.C.O. изготовлен из TPE, что означает, что это термопластичный эластомер, который сочетает в себе эластичность резины и пригодность пластика к переработке.

Йоги Глам

Йоги Глам

Йоги Глэм. Кредиты yogiglam.com

Компания Yogi Glam производит коврики для йоги, которые являются произведениями искусства. Они считают свои коврики священным местом для занятий йогой и используют только нетоксичные и биоразлагаемые материалы для их изготовления. Их коврики также можно чистить в стиральной машине на медленном режиме в течение 15-29 минут, так что вы легко сохраните свой коврик без бактерий даже после потного занятия йогой.

Хаггер Маггер

Хаггер Маггер

Хаггер Маггер

Чтобы действительно стать экологически чистым, откажитесь от обычного коврика для йоги и занимайтесь так, как это делали традиционные аштанга-йоги - на хлопковом коврике. Hugger Mugger - одна из редких компаний, предлагающих практикующим йогу такой выбор для практики асан с минимальным воздействием на окружающую среду. В дополнение к своей линии ковриков для йоги, хлопковый коврик для йоги Hugger Mugger - это вариант для всех стилей йоги, который можно использовать как в расправленном, так и в сложенном виде. Изготовленный из натурального хлопка в Индии, он станет отличным спутником в путешествии, поскольку весит всего два килограмма и легко складывается в сумку для ручной клади.

Заключение

Наличие собственного коврика для йоги может стать отличным стимулом для регулярных занятий йогой. Учитывая, что многие коврики для йоги массового производства выделяют вредные токсины в окружающую среду и в ваш организм, полезно знать больше о материалах, из которых изготовлен ваш коврик для йоги, и об этике компании, которая его производит. Эти 15 компаний взяли на себя обязательство быть максимально экологичными и помогать различным благотворительным организациям по всему миру. Занимайтесь на высококачественном коврике для йоги, который не только прослужит долго, но и минимизирует ваш углеродный след, а также поможет организациям посадить деревья, обеспечить питание и образование или принести йогу в сообщества, которые иначе не имели бы доступа к студиям йоги или преподавателям.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться