Что такое йога-фьюжн? 10 новых тренировок, вдохновленных йогой, которые стоит попробовать

Что такое Yoga Fusion 10 новых тренировок, вдохновленных йогой, которые стоит попробовать

Есть ли у вас склонность к скуке во время тренировок? Слишком много даун догов или виньяса флоу? Вы хотите бросить новый вызов своим мышцам?

Или, с другой стороны, вы хотите попробовать йогу?

Попробуйте занятия йогой фьюжн!

На этих занятиях обычная йога сочетается с другими видами движений. Эти занятия направлены на различные аспекты фитнеса и делают ваши тренировки более функциональными. Вы можете сочетать силовые упражнения, упражнения на баланс, основные упражнения, даже упражнения на выносливость в этих забавных комбинациях, чтобы постоянно держать ваш ум и ваше тело в напряжении.

Давайте рассмотрим, что такое йога, преимущества, что такое йога-фьюжн и 10 популярных вариантов занятий.

Что такое йога?

Что такое йога

Что такое йога?

Йога - это гораздо больше, чем просто растяжка.

Хотя физическая практика заслуживает внимания, ментальная практика также важна. Особенно если вы активно занимаетесь другими видами фитнеса.

Если вы когда-нибудь посещали стандартный класс йоги, вы заметите, что там есть дыхательная работа, называемая пранаямой, духовность и даже иногда песнопения. Йога приглашает вас погрузиться внутрь, обращая внимание на свое тело, мысли и чувства.

Йогу можно описать как духовную дисциплину, которая фокусируется на "достижении гармонии между разумом и телом". Отсюда согласование дыхания с движением и скандирование "намасте", обычно в конце занятия.

В переводе с санскрита слово "йога" означает "связывать", соединять или объединять. В йогических писаниях говорится о гармонии между человеком и природой, умом и телом, индивидуальным сознанием и Вселенским сознанием. Это прекрасная практика с огромной пользой.

Польза от занятий йогой - как физическая, так и психическая.

В физическом плане йога делает очень многое для вашего тела. Она улучшает гибкость, укрепляет мышцы, исправляет осанку, предотвращает разрушение хрящей и суставов. Практика усиливает кровоток, повышает иммунитет, снижает кровяное давление и уровень сахара в крови, улучшает баланс и, наконец, укрепляет иммунную систему.

В умственном и духовном плане йога делает вас счастливее, помогает сосредоточиться, снимает напряжение и помогает достичь более глубокого сна. Она дает вам душевное спокойствие, повышает самооценку, внутреннюю силу и побуждает заботиться о себе.

Все это замечательные преимущества! А что, если я скажу вам, что вы можете получить все эти преимущества плюс преимущества других ваших любимых тренировок... и все это в одном классе?

Позвольте мне познакомить вас с популярным направлением под названием Yoga Fusion!

Что такое Yoga Fusion?

Что такое Yoga Fusion

Что такое Yoga Fusion?

Йога-фьюжн - это сочетание йоги с другим видом движения или фитнес-стилем, чтобы "задействовать больше мышц и сжечь больше калорий, чем при занятиях только йогой".

Это делает занятия более увлекательными и интересными! Фьюжн одновременно развивает аэробный и анаэробный фитнес, создавая уникальную тренировку, которую вы еще никогда не испытывали!

Yoga Fusion позволяет вам воспользоваться лучшими аспектами обоих видов тренировок.

Преимущества включают, но, конечно, не ограничиваются:

  • Больше разнообразия и меньше однообразия. Практиковать одни и те же движения в одном и том же порядке может быть утомительно и скучно. Смешивайте!
  • Улучшение здоровья. Это может происходить за счет контроля веса и общего тонуса организма.
  • Повышенная доступность при минимальных требованиях к оборудованию. В этом и заключается их прелесть. Их можно брать с собой куда угодно и в любое время, чтобы ваши тренировки были свежими!
  • Форсированные тренировки, направленные на рост мышц и силы тела.
  • Лучшая тренировка всего тела за счет задействования всех групп мышц.

В целом, продолжительность занятий Yoga Fusion может составлять от 30 до 60 минут. Как правило, тренировки начинаются с короткой разминки, за которой следует силовая или сердечно-сосудистая тренировка. Затем участник переходит к тренировке на баланс и гибкость. Затем следует йогическое охлаждение.

Вы по-прежнему будете получать все преимущества йоги, одновременно проверяя силу и выносливость своего тела. Но, опять же, не только физические аспекты! Вы также получите ментальную и духовную пользу!

Существует так много вариантов, которые можно создать, объединив йогу и другие виды фитнеса.

Давайте рассмотрим 10 самых популярных видов фьюжн.

Йога и...

Пилатес

Пилатес

Пилатес

Самым популярным сочетанием с йогой является пилатес. Эти занятия могут называться по-разному, включая Yogalates, Yogilates или даже разновидность BeachBody: PiYo.

На этих занятиях вы будете практиковать изометрические удержания и крошечные импульсы в традиционных позах йоги, таких как планка или поза моста. Изометрические удержания - это сгибание и удерживание мышц без удлинения или укорачивания. Отличным примером этого является поза планки. Вы удерживаете свое тело на месте без какого-либо движения. Вы застыли. Это изометрическая поза. Попробуйте!

Это сочетание йоги и пилатеса повышает гибкость и мышечную силу. Основное внимание уделяется укреплению сердечника. Инструкторы даже имеют больше возможностей для творчества, чтобы создать уникальный, нетрадиционный опыт для студентов.

Хотя йога традиционно базируется на коврике, вы также можете добавить реформер для пилатеса. Это позволит создать гибкое тело, укрепить сердечник и улучшить общее самочувствие.

Эти две практики создают отличное сочетание, в котором конкретные позы сочетаются с правильным дыханием и медитацией.

Силовые тренировки

Силовые тренировки

Силовые тренировки

В то время как йога плавная и мягкая, силовые тренировки тяжелые и жесткие. Как инь и янь, они дополняют друг друга, что делает эту комбинацию всесторонним сплавом.

Сочетание йоги и силовых тренировок тонизирует тело, формирует сухую мускулатуру и делает вас стройными.

Йога воссоединяет ваше тело с естественными паттернами движения, позволяя вам задействовать мышцы в сложных и комплексных движениях. Она также повышает вашу выносливость в тренажерном зале за счет развития мышечных волокон с медленным сокращением.

Ваши медленно дергающиеся мышечные волокна - это ваша выносливость. По сути, эти мышечные волокна работают в течение длительного времени, прежде чем устанут. По сравнению с быстро сокращающимися мышечными волокнами, которые обеспечивают мощную силу, но быстро утомляются.

Почти все позы йоги могут быть полезны для силы, выносливости и мышечной стабильности. Возьмем, к примеру, чатурангу. Больше силы в руках и груди помогает стабилизировать позу. Это может привести к более сложным балансам рук, таким как Бакасана, Поза ворона, или Титтибхасана, Поза светлячка.

Йога также развивает малоиспользуемые мышцы, укрепляя связки и сухожилия. Растяжка приносит свежий поток в мышцы, способствуя их заживлению и росту.

Бег

Бег

Бег

Сочетание йоги и бега может быть особенно полезно для начинающих бегунов! Хотя время бега на занятиях может быть короче, йога предотвратит накопление молочной кислоты, которая и вызывает болезненность.

Бонус! Эта комбинация также заставит отчитываться за растяжку до и после пробежки.

Эти два упражнения дополняют друг друга. Йога помогает развить мышечную силу, гибкость и баланс, что может снизить риск травмы. Она помогает улучшить умственную концентрацию и эффективность дыхания. С другой стороны, бег дополняет йогу, поскольку он способствует улучшению сердечно-сосудистой системы.

Runners World утверждает, что йога может даже улучшить время бега! А кому это не нравится!

Развитие силы и гибкости ядра, подколенных сухожилий, квадрицепсов и сгибателей бедра "может помочь вам бегать более эффективно и не получать травм".

Кикбоксинг

Кикбоксинг

Кикбоксинг

Еще одно интересное сочетание - йога с кикбоксингом. Опять же, сначала выполняется йога, чтобы разогреть мышцы и способствовать здоровому активному восстановлению. Эти занятия также могут стать отличным введением в кикбоксинг, если вы не решаетесь попробовать!

Йога повышает гибкость и увеличивает амплитуду движений кикбоксера. Это даст вам конкурентное преимущество перед боксерами, которые тренируются традиционно, без йоги.

Кикбоксинг требует повышенного уровня концентрации внимания, чему может научить учение йоги о внутренней неподвижности и сосредоточении на настоящем моменте. Йога также прорабатывает группы мышц, которые во время занятий кикбоксингом обычно находятся в спящем или неразвитом состоянии. Это повышает выносливость и общую силу.

Плиометрика

Плиометрика

Плиометрика

ZenCore сочетает в себе йогу и функциональные плиометрические силовые упражнения для улучшения силы, баланса и гибкости.

Он был создан Мэриэнн Блейк, креативным директором спортивного клуба Reebok в Нью-Йорке. По ее словам, этот класс "направлен на конкретные части тела с помощью последовательностей, которые начинаются с позы йоги (для подготовки тела), затем переходят в динамические движения (для повышения частоты сердечных сокращений и укрепления мышц), а затем перетекают в восстановительную позу (для растяжки тела)". Занятие заканчивается медитацией, после которой вы почувствуете себя сильными и спокойными.

Тренировка ускоряет темп выполнения поз йоги, добавляя силовые движения и кардиотренировки, направленные на развитие ядра, нижней части спины и ягодиц. Примером динамического силового упражнения являются прыжки на ногах вперед-назад между руками из позы планки.

Мэриэнн разработала этот класс для "типа А, которых никогда не застать в классе йоги".

Спин

Спин

Как и пилатес, сочетание спиннинга и йоги может иметь несколько названий, от Spin Yoga до Cy-Yo. Цель состоит в том, чтобы привлечь внимание к вашему общему благополучию, чтобы вы могли "достичь максимальных физических и духовных результатов".

Продолжительность таких занятий обычно составляет один час: 10 минут йоги для разогрева, 40 минут езды на велосипеде в помещении и в завершение 10 минут охлаждения.

Такая установка позволяет сжигать до 300 - 600 калорий за занятие и получать глубокую растяжку, концентрируя внимание на своем уме, теле и духе. Это также может стать введением для людей, не знакомых с йогой.

Этот фьюжн является комплексным. Он берет напряженные мышцы, которые вы используете для езды на велосипеде, и растягивает их в начале и в конце занятия.

Corepower Yoga

Corepower Yoga

Corepower Yoga

Corepower Yoga - популярный бренд йоги с миссией "показать миру невероятные вещи, меняющие жизнь, которые происходят, когда интенсивная физическая тренировка сочетается с осознанностью йоги".

Это уникальное сочетание йоги работает не только над вашим физическим телом, но и над вашими эмоциями, чтобы изменить вашу жизнь. Инструкторы сертифицированы по этому виду йоги, поэтому "вы обязательно испытаете высокофизическую и невероятно осознанную тренировку".

Преимущества этой практики - превращение стресса в пот, жесткости в текучесть и сильное чувство общности. Эта практика улучшит ваше кровообращение, гибкость, силу и повысит качество сна.

Предлагается 4 типа занятий. Если вы заинтересовались, посмотрите по этой ссылке, чтобы определить, с чего вам лучше всего начать.

Барре

Барре

Барре

Barre fusion был разработан балериной Лоттой Берк и ее ортопедом для создания "окончательной трансформации тела". Эта тренировка представляет собой сочетание балета, йоги, кардио и пилатеса, чтобы "подтянуть все лишнее и растопить нежелательные килограммы в течение десяти занятий".

Занятия длятся 55 минут и направлены на проработку бедер, сиденья, бедер, пресса и рук. Одновременно с этим создаются психические преимущества йоги и медитации.

Используя изометрические движения, этот малотравматичный класс формирует длинные худые мышцы, укрепляя и подтягивая их. Это также очистит вашу голову и разум.

Последовательность Виньяса, в частности, предназначена для декомпрессии и тонизирования всего тела.

Калистеника

Калистеника

Калистеника

Сочетание йоги с гимнастикой отлично подходит для людей с любым уровнем физической подготовки. При этом традиционные упражнения, такие как приседания, отжимания или приседания, вставляются в плавные последовательности йоги. Такой вид занятий может называться YogaFit.

Калистеника использует вес вашего тела, гравитацию и инерцию для увеличения силы и гибкости. Как правило, они выполняются без какого-либо оборудования, что делает эти занятия универсальными и экономически эффективными. Эти движения улучшают аэробное состояние, равновесие и координацию, что делает этот фьюжн идеальным дополнением.

Примерами таких комбинаций являются выпады в позе воина, приседания в позе лодки и планки в виньяса-флоу.

Балет

Балет

Балет

Последняя комбинация в этом списке - слияние йоги и балета. Самый популярный бренд этой комбинации - Yoga Booty Ballet, (YBB).

Программа YBB была создана Джиллиан Марлот, фитнес-инструктором и бывшей фигуристкой, и Тей МакДонаф, профессиональной танцовщицей и персональным тренером. По их словам, в этой программе йога сочетается с танцевальными упражнениями, что помогает участникам сбросить вес, нарастить мышцы и повысить уверенность в себе.

Эти занятия можно найти на сайте Beachbody. Они описывают этот конкретный союз, утверждая, что "вы увидите разительные перемены в своем теле благодаря сочетанию кардио, йоги и скульптурирования. Техника тренировок ABC прорабатывает пресс, подтягивает попу и расплавляет жир".

Двигайтесь!

Как видите, существует множество вариантов йога-фьюжн, которые вы можете попробовать. Даже если это не описано здесь, вы с большой долей вероятности сможете найти занятие, сочетающее две ваши любимые тренировки! Преимущества йоги огромны: она сочетает все преимущества йоги с преимуществами других форм движения.

Многие из этих занятий можно смотреть онлайн. Также проверьте местные студии в вашем районе, где можно найти этот популярный новый поворот в йоге!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться