Десять лучших роскошных йога-ретритов в Перу 2020 года

Десять лучших роскошных йога-ретритов в Перу 2020 года

Пляжи. Горы. Дождевые леса. В Перу есть все.

Благодаря некоторым из лучших образцов доколумбовой архитектуры во всей Америке, потрясающим пейзажам высокогорной Амазонки и восхитительной местной кухне, нет ничего удивительного в том, что Перу уже давно находится на радаре туристов-авантюристов.

Однако в последнее время здесь наблюдается бум туризма, связанного с йогой. Причин тому много, но главная из них - растущее увлечение древними шаманскими традициями, многие из которых включают в свои ритуалы растительные лекарства, в том числе психоделические вещества аяхуаска и уачума.

Роскошь здесь представлена в виде местных лечебных процедур, очистительных церемоний и выдающихся горных пейзажей. Вы можете провести медитационный ретрит на крошечном острове в горном озере или глубоко в сердце джунглей. Вы можете совместить йогу с кайтсерфингом на побережье или катанием на лучших в мире горных велосипедах.

Туристический бизнес здесь уже хорошо налажен. Здесь легко найти удобное жилье, и есть много вариантов для вегетарианцев и веганов. Несмотря на это, некоторые популярные районы все еще остаются довольно отдаленными и требуют смелости.

Важно отметить, что хотя аяхуаска и уачума легальны в Перу, они оба являются сильными галлюциногенными веществами и не должны восприниматься легкомысленно. Они не подходят для всех. Проведите свое исследование, если вам интересно узнать о них.

Вот наши подборки десяти лучших роскошных йога-ретритов в Перу:

Samadhi Sacred Valley

самадхи-1 самадхи-4 самадхи-7 самадхи-8

Знакомый каждому, кто проводит достаточно времени в йога-пространстве Instagram. Samadhi может похвастаться одним из самых невероятных видов в мире из своей знаменитой шала, откуда открывается широкий, захватывающий дух вид на Священную долину. Они сдают свои помещения в аренду многим международным организаторам ретритов, а также сами организуют разовые ретриты по специальному заказу.

Программа: Путешествие "Священные элементы" проходит в ноябре и включает в себя 5-дневный йога-ретрит с дополнительными экскурсиями по городу Куско и Мачу-Пикчу. Ежедневно проводятся занятия по йоге и медитации, а также участники смогут принять участие в традиционных андских священных церемониях и ритуалах.

Что нам нравится: Мы знаем, что это не самое йогическое высказывание, но их шала, возможно, одно из лучших мест для Instagram-фотографий йоги во всем мире. Только посмотрите на этот вид!

Стоимость: Стоимость выездного семинара "Священные элементы" составляет 1749 долларов. Дополнительная экскурсия в Куско стоит дополнительно $200, а дополнительная экскурсия в Мачу-Пикчу - дополнительно $460.

Кинсапача

KinsAccom-double-superior-1030x682 KinsAccom-family1-lower-resr-1030x682 Kinsa-Dorm-1-1030x682 twin-room-urubamba-yoga-retreat-eco-lodge-kinsapacha-1030x682-1-1-1030x682

Kinsapacha - это центр йога-ретрита и эко-курорт, расположенный в Урубамбе, в самом сердце Священной долины инков. Они предлагают высокий уровень проживания, просторные, со вкусом оформленные номера и ежедневные занятия йогой и медитацией для всех гостей. Они также сдают в аренду помещения для проведения ретритов международным поставщикам и предлагают индивидуальные ретриты на заказ для отдельных людей и небольших групп.

Программа: Их недельный йога-ретрит включает ежедневные занятия йогой и медитацией в соответствии с недельным расписанием, полноценный вегетарианский завтрак и ужин, а также семинар по аюрведе. Экскурсии на соляные фермы Марас и близлежащие руины Ольянтайтамбо, а также поход с гидом по окрестным холмам также входят в пакет услуг.

Что нам нравится: Город Урубамба и река, в честь которой он назван, составляют культурное сердце популярной Священной долины. Это идеальная отправная точка для посещения руин инков и культурных достопримечательностей до или после вашего ретрита, включая великолепный Мачу-Пикчу.

Стоимость: Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Мандала йоги

KinsAccom-double-superior-1030x682 KinsAccom-family1-lower-resr-1030x682 Kinsa-Dorm-1-1030x682 twin-room-urubamba-yoga-retreat-eco-lodge-kinsapacha-1030x682-1-1-1030x682

Расположенный в Куско, высоком городе Анд, центр Yoga Mandala сдает в аренду помещения руководителям ретритов, а также организует собственные ретриты. Их предложения, как правило, представляют собой разовые интенсивные занятия с международными преподавателями, поэтому регулярно заходите на сайт, чтобы узнать, что происходит.

Программа: Форматы программ варьируются в зависимости от руководителей ретритов. Например, трехдневный ретрит по йоге и пранаяме с Сашей Баррио и Рамачандрой - это полное погружение в практику йоги, основанной на традиционной китайской медицине и традиционных индийских техниках пранаямы. Здесь проводятся ежедневные занятия по йоге, пранаяме и ци-гун, а также интенсивные семинары по целостному здоровью и лечебным практикам.

Что нам нравится: Йога Мандала - одно из самых высококлассных мест для отдыха в Перу. Здесь есть просторная йога-шала со сводчатыми потолками, потогонное помещение в стиле темаскаль и геодезический купол, специально построенный для исцеления звуком. С открытыми деревянными балками и красочными украшениями, это одно из самых красивых мест в округе для йога-отдыха.

Стоимость: Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Медитационный ретрит в Перу

медитация_отдых_галерея_b010 5days_package-600x450 медитация_отдых_галерея_b005 meditation_retreats_gallery_b009

Перуанский медитационный центр Meditation Retreat с простым названием проводит ретриты по тихой медитации в уникальной обстановке на крошечном острове Амантани, прямо в центре озера Титикака, самого большого озера в Южной Америке, которое также считается самым высокогорным судоходным озером в мире. На Амантани нет электричества, поэтому это идеальная возможность зарядиться энергией и восстановить связь с образом жизни, который напоминает о более простых временах.

Программа: Их ежемесячный ретрит по безмолвной медитации проводится раз в месяц, начиная с полнолуния. Он длится пять дней и включает в себя три дня тишины. Ежедневное расписание включает в себя несколько периодов медитации, немного мягкой хатха-йоги и духовные учения от руководителей ретрита.

Что нам нравится: Озеро Титикака - это волшебное место. Расположенное на высоте почти 4000 метров в горах Анд, оно почитается местными коренными народами. Одна группа этих коренных жителей, народ уру, живет в озере на небольших искусственных островах, построенных из толстого плавучего тростника. Амантани населен народом кечуа, и все земледелие здесь по-прежнему ведется вручную.

Стоимость: Стоимость их 5-дневного безмолвного ретрита на Антамани начинается от 555 долларов США.

Сестры Кайт

kitesisters_60179619_403650383809148_2239090705212041436_n kitesisters_64831816_860456160979241_5616560171621936533_n kitesisters_67662006_682122182311362_4595478931817615004_n kitesisters_66420705_447549526094440_3255157983838163042_n

Северное побережье Перу - идеальное место для кайтсерфинга, с отличными водными и ветровыми условиями и относительно немноголюдными пляжами. Kite Sisters - уникальная ретритная компания, которая предлагает только для женщин ретриты по кайтсерфингу и йоге в различных местах по всему миру, включая два места в Перу: Манкора и Паракас.

Программа: Их лагерь "Кайт и йога" в Манкоре - это недельное занятие кайтсерфингом, подходящее для всех уровней опыта. В программу включены 3 часа занятий кайтсерфингом в день, а также ежедневная йога. Один урок серфинга также включен на всю неделю. Проживание в красивой частной вилле и трехразовое питание.

Что нам нравится: Для женщин, которые хотят научиться высокооктановому приключенческому спорту в благоприятной обстановке, Kite Sisters - идеальный вариант. Все их инструкторы полностью сертифицированы Международной ассоциацией кайтбординга и Международной ассоциацией серфинга.

Стоимость: Свяжитесь напрямую для получения предложения.

Ваджра Сол

https://a5group.ru/images/the-ten-best-DCDD.png does not exist Garden-DSC_0545-e1551642863296 Luxury-Double Роскошный номер с королем https://a5group.ru/images/the-ten-best-DCDD.png does not exist

Vajra Sol - это организатор ретритов, который проводит ретриты в основном в Коста-Рике. Однако в течение последних десяти лет они также проводят ретриты в Священной долине Перу. Их цель - объединить традиционный йога-ретрит с культурным и духовным путешествием, в котором отмечаются местные ритуалы и культурные традиции.

Программа: Этот семидневный ретрит проходит в сентябре и включает в себя ежедневные занятия йогой виньяса флоу, а также медитацию. Ретрит также включает в себя несколько погружений в культуру, включая походы с гидом, пешеходные экскурсии, посещение местных рынков и руин. Центральным событием является поездка на поезде в Мачу-Пикчу.

Что нам нравится: Этот ретрит включает в себя частный тур в великолепный Мачу-Пикчу, одно из чудес света. Это обязательное место в списке желаний любого бесстрашного путешественника, и Vajra Sol позволяет легко совместить поездку сюда с омолаживающими занятиями йогой.

Стоимость: Цены начинаются от $2450 на человека за общий номер и $2850 на человека за одноместный номер. Имеются номера повышенной комфортности.

Путешествия Сатори

сад4-1030x773 i.dinningroom-1030x688 YM-privateaccomm YM-privateaccomm2

Satori Journeys - это организация, которая регулярно проводит ретриты в Yoga Mandala в Урубамбе. Их ретриты сосредоточены на оживляющих практиках йоги и медитации, которые обогащаются местными церемониями и целостными методами лечения. Их ретриты в Перу включают по желанию церемонии Аяхуаска или Уачума.

Программа: Их восьмидневный ретрит в Священной долине проводится в октябре и включает утренние и вечерние занятия йогой и медитацией. В программу входит мастер-класс по изготовлению барабанов и церемония потения, а также экскурсия на стоячей паддлборде по близлежащему озеру. Предусмотрено трехразовое здоровое питание или альтернатива - 6-дневное очищение соками. Церемонии Аяхуаска и Хуачума не включены в стоимость, но доступны для желающих.

Что нам нравится: Компания Satori работает в соответствии с принципами социальной сознательности и отчисляет пять процентов своей выручки в пользу нуждающихся местных сообществ.

Стоимость: $2199 за общую комнату. $2399 за отдельную комнату.

Andean Spirit Lodge

IMG_0089. Limatambo-agosto-2015-082 сентябрь-2015-231 condores-set.-2014-021

Andean Spirit Lodge - это ретритный центр, расположенный в 90 км от Куско в долине Лиматамбо, малопосещаемом районе региона с богатым природным наследием. Лодж может похвастаться тем, что это рай для любителей наблюдать за птицами, и многие виды можно увидеть из своего сада, включая два редких вида сов, бафф-фронтальную сову и филина Кёпкеса.

Программа: Отпуск йоги и оздоровления продолжительностью пять дней и четыре ночи - это ретрит по йоге и медитации в сочетании с насыщенным маршрутом уникальных культурных событий. Вас ждут экскурсии к местным инкским руинам Килларумийок, Тараваси и Чокечурко, а также треккинг по местным горам. На протяжении всего маршрута проводятся занятия йогой и медитацией, а в последний день отдыха можно посетить сеанс массажа и вечерний ритуальный костер.

Что нам нравится: Помимо обычных йогических процедур, Andean Spirit Lodge также предлагает уникальные поездки для наблюдения за птицами в каньон Апуримак. Это одно из лучших мест в Перу, где можно увидеть андских кондоров, самых крупных летающих птиц в мире по совокупности веса и размаха крыльев!

Стоимость: Стоимость совместного проживания начинается от $1095, а частного - от $2555.

Радикальные устремления женщин

womensradicalpursuits_51842476_123634132088923_3243143198224447715_n womensradicalpursuits_54732108_426841684743809_7295624765249706569_n womensradicalpursuits_56806711_1251569908352634_4776966658784594500_n womensradicalpursuits_64792232_444489963053130_2947879766544317391_n

Women's Radical Pursuits - это уникальная приключенческая компания, которая проводит туры на горных велосипедах только для женщин в фантастических местах по всему миру. В рамках тура по Перу участницы отправляются в Священную долину, где проходят одни из самых невероятных в мире одноколейных маршрутов, а также ежедневно занимаются йогой и практикой осознанности.

Программа: Приключение на горном велосипеде и йога в Перу включает в себя поездки по более чем 80 милям лучших одноколейных маршрутов Перу, с трансфером для велосипедов и знающими гидами. Ежедневная йога и практика осознанности помогут участникам сосредоточиться и восстановить силы. Среди популярных мест посещения - Ольянтайтамбо, Пумамарка и Мачу-Пикчу. Этот тур предназначен в основном для опытных горных велосипедистов. Свяжитесь с ними напрямую, чтобы узнать, подходите ли вы им.

Что нам нравится: Этот тур дает участникам возможность посетить руины инков и увидеть горы Анды с совершенно уникальной точки зрения. Никаких поездок по переполненным дорогам на джипе. Вы посетите многие из этих замечательных мест на горном велосипеде! Приятно видеть сочетание йоги и приключенческого спорта, которое отличается от обычной формулы серфинга и йоги.

Стоимость: $2995

Адрес: Куско, Перу

Центр йоги "Амазонка

6809c8_14bed6771dcd42c1be8a24fb760a80cd~mv2 6809c8_6231a6232c4b4797b0d769510c67b01a~mv2 6809c8_d6296c3aacaa4c49bd9a359599859243~mv2 6809c8_5e42e30b845f48d6a3e43bbae2728679_mv2_d_2848_4288_s_4_2

Amazon Yoga Centre расположен под пологом густой листвы джунглей в тропических лесах высокогорной Амазонки у подножия Андских гор. Это бутик-эко-курорт и ретритный центр, который предлагает участникам отключиться от повседневной суеты обычной жизни и воссоединиться с природой.

Программа: Пребывание в Amazon Yoga Centre - это уникальный опыт, подобранный с учетом потребностей каждого гостя. Оно включает йогу и медитацию, но также может включать экскурсии и прогулки на природе по окружающим джунглям. Отель примыкает к Национальному заповеднику Тамбопата, и здесь можно заняться трекингом, каякингом и велоспортом.

Что нам нравится: Национальный заповедник Тамбопата - одно из самых биоразнообразных мест в мире. Здесь обитает более 600 видов птиц, 129 видов млекопитающих и более 1200 видов бабочек! Amazon Yoga Centre привержен идее устойчивого туризма и сохранения дикой природы и проводит все свои туры с учетом этого принципа.

Стоимость: Базовая цена номеров варьируется от $50 до $120 за ночь

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться