Пошаговое руководство по инь-йоге для начинающих

Пошаговое руководство по инь-йоге для начинающих

Если вы уже давно занимаетесь йогой, возможно, вы ввели в свою практику медитацию. Медитация часто является неотъемлемым компонентом йоги, поскольку она улучшает наше осознание себя и окружающего мира. Однако длительное сидение в медитации может вызвать дискомфорт и вывести вас из душевного равновесия. Решение проблемы? Инь-йога.

Инь-йога помогает тренировать и укреплять наше тело, чтобы мы могли сидеть дольше, позволяя себе более глубокие медитации. Может показаться нелогичным растягивать эти деликатные зоны, но в этом и заключается суть инь-йоги: растягивать соединительную ткань суставов.

Основы инь-йоги

Основы инь-йоги

Основы инь-йоги

Цель инь-йоги заключается в том, чтобы помочь нашим суставам выдержать длительные периоды сидения или лежания для более глубокой медитации. Это практика медленного темпа, не требующая напряженных движений. На самом деле, практически нет поз, которые просят участника встать. Для инь-йоги очень важно расслабиться в позе и прислушаться к сопротивлению и гибкости собственного тела. Это помогает нам узнать, каковы наши естественные ограничения и как мы можем (очень медленно) работать над повышением своей гибкости.

Поскольку эти позы поддерживают более длительное время, нередко их практикуют именно так. Позы могут длиться до пяти минут и даже до десяти. Это происходит потому, что цель инь-йоги - найти комфорт при доступе к этим более глубоким тканям. Многие позы направлены на области вокруг бедер, крестца и позвоночника.

Что касается термина "инь-йога", то он берет свое начало в уникальном стиле даосской йоги. Приветствуя неподвижность, мы способствуем гармонии и, в конечном счете, охлаждению нашего духа и самих себя. Ее аналог, ян, делает противоположное с движением. Вместе, согласно даосской традиции, вы увеличиваете свое долголетие и ведете здоровый образ жизни.

Как работает инь-йога?

Как работает инь-йога

Как работает инь-йога

Из-за медленных движений инь-йоги она может показаться довольно скучной на практике. Однако это не означает, что медленные движения не оказывают благотворного влияния на ваше тело. Лучший способ понять, как работает инь-йога, - это узнать, что такое фасция. Фасция покрывает наши мышцы тонким слоем соединительной ткани.

Она надежно удерживает несколько важных органов и сосудов. Для поддержания подвижности и гибкости необходимо, чтобы эта фасция была хорошо увлажнена. Для этого мы используем мягкие упражнения, например, инь-йогу.

Идея инь-йоги противоречит тому, что мы часто слышим о физических упражнениях. Нас учат соблюдать осторожность в движениях и избегать чрезмерных нагрузок. Но в сегодняшней практике упускается тот факт, что небольшое напряжение может принести силу при правильном выполнении.

Поскольку мышцы суставов нежные, важно, чтобы мы относились к ним с особым вниманием и заботой. Это означает введение упражнений, щадящих наши соединительные ткани. Инь-йога отличается тем, что она укрепляет эти ткани и способствует гибкости и размаху суставов.

Однако, как и любое упражнение, важно вводить его постепенно и никогда не торопиться. При неправильном или слишком частом выполнении она может привести к травме, что вызовет чувствительность или даже растяжение связок. Если это произошло после нескольких тренировок, прекратите занятия и попробуйте возобновить их после того, как почувствуете, что ваши суставы пришли в норму.

Шаг 1: Постижение основ

Существует три основных принципа успешного освоения инь-йоги. Первый заключается в том, чтобы установить соответствующую глубину позы, чтобы вызвать ощущение. Внутри этого ощущения вы остаетесь неподвижным. Третий - удерживать позу в течение определенного времени. Это делается для того, чтобы позволить уму успокоиться и направить мысли внутрь себя для лучшего самоанализа и медитации. Чтобы освоить основы, важно начать с того, что вам наиболее знакомо. В данном случае Баласана, или Поза ребенка, - идеальная поза для начала:

Баласана - Поза ребенка

Баласана - ребенок

Баласана - Поза ребенка

Являетесь ли вы преданным йогом или только начали свое йогическое путешествие, скорее всего, вы уже сталкивались с позой ребенка. Это одна из основных поз в йоге, и это отличная поза для знакомства с инь-йогой.

Чтобы войти в позу:

  1. Войдите в позу, сидя на пятках.
  2. Позвольте своему телу плавно опуститься вперед и упритесь грудью в бедра, позволяя лбу встретиться с ковриком для йоги. Если сложно, пусть голова опирается на предплечья, когда вы их вытягиваете.
  3. Установите между коленями удобное для вас расстояние.
  4. Если вы только начинаете заниматься инь-йогой, вводите эту позу на более длительное время. Попробуйте 5 минут и постепенно увеличивайте продолжительность позы.
  5. В конце концов, лягте на живот и приготовьтесь к следующей асане.

Еще одна поза, которую легко ввести в практику, - это савасана. Попробуйте лечь на живот или спину в удобной позе, отдохнуть в течение пяти минут и сосредоточиться на дыхании. Такое сосредоточение поможет вам познакомиться с идеалом инь-йоги - смотреть внутрь себя.

Шаг второй: безопасно преодолевать ограничения

Как уже говорилось, очень важно выполнять асаны постепенно, чтобы избежать травм. Инь-йога просит нас замедлить окружающий мир, и это также включает в себя темп, который мы берем сами. Обязательно посидите в позах, которые могут показаться "легкими", и поглубже погрузитесь в свою психику, чтобы ощутить всю пользу. Речь идет о подготовке тела, чтобы лучше стимулировать бесчисленные преимущества для тела, ума и духа. Умеренная поза, которую стоит попробовать, - это Пасчимоттанасана, или поза гусеницы:

Пасчимоттанасана - Поза гусеницы

Пасчимоттанасана - Поза гусеницы

Пасчимоттанасана - Поза гусеницы

Идея этой позы берет начало в наклоне вперед. Она стимулирует нашу парасимпатическую нервную систему. Она также увеличивает частоту сердечных сокращений и вызывает чувство спокойствия в физическом теле и успокаивает наш разум.

Чтобы войти в эту позу:

  1. Сядьте удобно, вытянув ноги перед собой.
  2. Согните ноги и направьте пальцы ног вверх.
  3. Вдохните, медленно двигаясь вперед к ногам.
  4. Наклоняясь вперед, поднимите верхнюю часть тела и почувствуйте, как растягивается и удлиняется позвоночник.
  5. Когда вы вытянетесь до растяжки, создающей комфортные ощущения, отдохните и сосредоточьтесь на дыхании.
  6. Позвольте голове постепенно опуститься вниз и потянитесь еще ниже. Позвольте спине мягко округлиться.
  7. Если вам трудно выполнить это упражнение безопасно, используйте блок для йоги или свернутый коврик для йоги/одеяло/полотенце для поддержки.
  8. Удерживайте положение до трех-пяти минут.
  9. Вернитесь в вертикальное положение сидя, медленно, чтобы выйти из позы.

Шаг 3: Узнайте, на что вы способны

Для опытного йога может быть важно бросить вызов телу, чтобы испытать более глубокие ощущения. Поза пика, подобная следующей, бросает вызов всем частям тела и развивает силу и гибкость. Практикуя Максиканагасану, или позу стрекозы, вы сможете развить способность концентрироваться на другом уровне.

Максиканагасана - Поза стрекозы

Максиканагасана - Поза стрекозы

Максиканагасана - Поза стрекозы

Максиканагасана - сложная поза, требующая значительной силы в руках и ядре. Важно, чтобы эту позу пытались выполнять только те, кто достаточно практиковал йогу и уверен в своих силах. Помните, что инь-йога - это постепенный процесс, и резкое движение вперед чревато болезнью суставов.

Чтобы войти в позу:

  1. Станьте в позу горы:
  2. Распределите вес на правую сторону тела и поднимите левую лодыжку, чтобы она лежала на правом бедре.
  3. Слегка наклонитесь вперед, прижимая ладони к земле.
  4. Согните стоящую ногу и поверните туловище вправо, медленно проводя ладонями по правой ноге.
  5. Согните локти и занесите левую ногу на левую руку, стараясь поднять ногу как можно выше на левую руку.
  6. Переместите правое бедро, чтобы прижаться к верхней части левой руки.
  7. Наклонитесь вперед, распределите вес на верхнюю часть тела и позвольте правой ноге выпрямиться. Правая нога теперь отрывается от земли.
  8. Чтобы выйти из позы, согните правое колено и верните правую ногу назад к земле.
  9. Повторите с другой стороны.

Преимущества инь-йоги

Преимущества инь-йоги

Преимущества инь-йоги

Возможно, вы спрашиваете себя: "чем инь-йога отличается от других практик йоги?". Давайте рассмотрим некоторые преимущества инь-йоги и то, как она способствует нашему общему здоровью.

Здоровый диапазон движения: Для того чтобы наши тела могли поддерживать здоровый диапазон движения, мы должны обеспечить надлежащую смазку. Наша жизнь заставляет нас принимать ограничивающие позы и блокирует текучесть питательных веществ и энергии для правильной пульсации. Если дать нашему телу время, чтобы удержать позу, которая приносит длину, это поможет нашим соединительным тканям расширить диапазон движения и поможет нам в повседневной жизни.

Освободитесь от негатива и стресса: Инь-йога требует, чтобы мы сидели с нашими эмоциями дольше, чем другие виды йоги. Это может позволить запертой негативной энергии выйти на поверхность, а тем надоедливым мыслям о негативе, живущим в нашем подсознании, появиться. Хотя это звучит не очень весело, это лишь дает нам возможность высвободить эту негативную энергию.

Инь-йога учит нас принятию и терпению. Не позволять этим эмоциям захлестнуть нас и оставаться неподвижными в их присутствии. Мы находимся в безопасности, поскольку эта негативная энергия выводится из тела, и благодаря этому мы укрепляем свою устойчивость.

Восполняйте ткани: В инь-йоге, чем дольше вы держите позу, тем глубже вы позволяете растяжке увлажнить ваши ткани. Ткани подвергаются сжатию и компрессии. Позволяя нашим соединительным тканям испытывать подобное укрепление, мы только выигрываем. Это стимулирует ее способность к самозащите и помогает ей делать это с большей энергией благодаря практике.

Укрепляет иммунную функцию: Как и многие другие практики йоги, глубокое дыхание во время позы приносит нам больше пользы, чем мы думаем. Например, глубокие вдохи, или диафрагмальное дыхание, вызывают ответную реакцию нашей парасимпатической нервной системы. Общение с ней имеет широкий спектр преимуществ для организма, но самое главное - оно помогает стимулировать сильную иммунную систему.

По мере продвижения в практике инь вы можете почувствовать, что ваше дыхание уменьшается, и вы ощущаете, что все больше втягиваетесь внутрь. Это происходит потому, что вы входите в расслабленное состояние, когда органам дается время, чтобы понять, что происходит внутри, и исцелиться.

Подготовка к глубокой медитации: Наше окружение и мир вокруг нас постоянно влияют на нас. Часто наши мысли и идеалы вступают в противоречие с ценностями других людей, мы сомневаемся в своих инстинктах и отвлекаемся от своей истинной цели. Медитация помогает нам вернуться внутрь себя и сосредоточиться на том, что действительно важно для нас и наших ценностях. Суть инь-йоги заключается в подготовке к этим "глубоким разговорам" внутри себя. Когда энергия проходит через нас, мы можем уделить время и посидеть с собой. Возможно, даже получить ответы на вопросы, о которых мы даже не подозревали.

Устанавливает гармонию: Мотивация инь-йоги заключается в создании баланса. Здоровье само по себе подразумевает здоровый образ жизни, который уравновешивает наше физическое, ментальное и духовное состояние. Как символ инь и ян представляет собой идеальный баланс, так и инь-йога стремится к этому. Установление гармонии, которая предлагает время посидеть с самим собой для размышлений и исцеления тела и ума.

Подходит ли вам инь-йога?

Подходит ли вам инь-йога

Подходит ли вам инь-йога

Если вы пытаетесь получить максимальную отдачу от медитации или просто улучшить концентрацию внимания, стоит попробовать инь-йогу. Она дает возможность перемещать энергию по всему телу. Инь-йога может помочь любому человеку, независимо от того, хочет ли он получить пользу на поверхностном уровне, просто физически улучшить свою ловкость, или же помочь тем, кто хочет обрести более глубокое понимание самого себя. Инь-йога уникальна тем, что дает возможность встретить человека там, где он находится. Предлагая им возможность удовлетворить любые потребности, которые они ищут. Инь-йога может работать как средство, помогающее вам достичь этого.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться