10 лучших тренингов для преподавателей йоги на Самуи 2020

Хотите пройти обучение йоге за границей? Вы не одиноки. Многие люди предпочитают пройти 200-часовую подготовку преподавателей йоги или продвинутые модули подготовки преподавателей йоги в заграничной резиденции. Подготовка преподавателей йоги - это интенсивный опыт, и завершение ее за один непрерывный сеанс в тропической, расслабляющей обстановке может помочь сбалансировать трудности этого опыта. Одним из лучших мест для зарубежных тренингов преподавателей йоги является остров Самуи в Таиланде.

Самуи - второй по популярности туристический остров Таиланда, и не зря. Он переполнен красотой тропических джунглей и гор. Несмотря на популярность среди путешественников, он сохранил свои тихие песчаные пляжи и маленькие рыбацкие деревушки. Это делает его идеальным местом для начала обучения на курсах преподавателей йоги. На Самуи предлагается множество различных тренингов для преподавателей йоги - вот десять лучших вариантов в 2019 году.

Лучшие тренинги для преподавателей йоги на Самуи, Таиланд

Расширенные модули Yogarden

slide_index09 slide_index35 slide_index13 slide_index36

Yogarden - это уникальный общественный центр йоги, расположенный в Рыбацкой деревне на острове Самуи. Он основан Бонни и Яном, дуэтом жены и мужа-эмигрантов, у которых была мечта создать центр йоги. Бонни - опытный преподаватель йоги, а Ян - ландшафтный дизайнер. Вместе они создали Yogarden в 2004 году. В центре работает кафе, проводятся ежедневные занятия йогой, а также ретриты и тренинги для преподавателей. Спальни являются частными и имеют минималистский дизайн, который сочетается с естественным тропическим окружением.

Программа: Yogarden предлагает множество различных тренингов для преподавателей, помимо классического 200-часового тренинга для преподавателей йоги. В числе ближайших тренингов - "Принципы виньясы" - 50-часовой продвинутый модуль, а также первый уровень подготовки преподавателей инь-йоги.

Что нам нравится: Сам центр, где студенты будут жить, питаться и учиться во время обучения, находится в традиционном тайском доме в большом ухоженном саду.

Стоимость: От 3 880 долларов США

Ретрит-центр "Орион" 28-дневный тренинг по хатха, виньяса и инь

a b c d

Ретрит-центр "Орион" расположен на курорте Lipa Lovely Beach Resort на острове Самуи - потрясающем пляжном курорте, где есть как виллы, так и пляжные бунгало. Помимо проведения детокс-йога-ретритов, ретритный центр "Орион" также предлагает тренинги для преподавателей йоги с приглашенными учителями йоги. Курс подходит как для тех, кто хочет стать квалифицированным преподавателем йоги, так и для тех, кто ищет более интенсивный йога-ретрит для развития своей личной практики.

Программа: Они предлагают 200-часовой курс подготовки преподавателей йоги, сертифицированный Yoga Alliance, в формате 28 дней. Во время обучения йоги изучают основы преподавания виньясы, инь и хатха-йоги. Также изучаются другие стили, такие как шивананда и горячая йога, что позволяет студентам получить истинное представление о видах йоги, преподаваемых в студиях. Также изучаются история, анатомия, физиология и философия.

Что нам нравится: Помимо обучения йоге, студенты получают вегетарианское питание, коврики для йоги профессионального качества, экскурсии по достопримечательностям и руду.

Стоимость: За стоимостью обращайтесь в ретритный центр "Орион".

Тренинг для преподавателей йоги "Самахита

https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-CEB2FF9.png does not exist Бассейн с соленой водой Совместная квартира-2 Получастные комнаты-1 https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-CEB2FF9.png does not exist водопад кат

Самахита - это учреждение на острове Самуи, которое уже более десяти лет функционирует как йога-курорт, ретритный центр и база подготовки преподавателей йоги. Словосамахита в переводе с санскрита означает "баланс", и это определяет атмосферу ретритного центра, который представляет собой роскошное поместье, где тайская архитектура сочетается с природным окружением. Samahita сотрудничает со школой Centered Yoga, компанией по подготовке учителей йоги, которая уже 20 лет работает в Таиланде. Вместе Centered Yoga и Samahita Resort предлагают широкий спектр тренингов для преподавателей йоги в течение всего года.

Программа: Они включают классический 200-часовой курс подготовки преподавателей йоги, а также 300-часовой курс подготовки преподавателей, вплоть до 1100-часового курса подготовки преподавателей. Йоги всех видов - от тех, кто стремится улучшить свою личную практику во время йога-отпуска, до опытных преподавателей, желающих повысить уровень своего образования, - найдут пользу в высокообразованных тренингах для преподавателей, предлагаемых в Самахите.

Что нам нравится: Все тренинги аккредитованы Yoga Alliance.

Стоимость: От 4 554 USD

Тренинг для преподавателей йогагати виньяса и инь-йоги

Терраса_01 Events-Kit-PDF-HD-111 Interior_03_preview-1024x683 buffet7_preview-1024x682

Yogagati - это школа подготовки преподавателей йоги, расположенная на острове Самуи, Таиланд. Цель школы - организовать высококачественные курсы подготовки преподавателей йоги в живописных окрестностях Самуи. Предлагаются 200-часовые курсы для преподавателей виньяса и инь-йоги, которые проводит Патриция, основательница Yogagati, и дополняют приглашенные преподаватели. Преимуществом обучения в Yogagati является гибкий подход. Обучение проходит в красивом и роскошном ретритном центре Vikasa.

Программа: Каждый курс подготовки преподавателей отличается от другого, поскольку преподаватели подстраивают свои методы под йогов, обучающихся на курсе. Таким образом, это дает йогам базовые знания о том, как адаптировать свои собственные занятия к уникальным качествам и потребностям будущих студентов.

Что нам нравится: В каждой программе подготовки учителей участвуют не более 14 студентов, что гарантирует, что все студенты получат время и внимание со стороны преподавателей, а также гарантирует качество получаемого ими образования.

Стоимость: От 3 990 долларов США

Обучение преподавателей йоги Викаса

vikasa-ocean-rooms-7-768x512 vikasa-zen-bungalows-12-768x512 the-place-header vitox_small_home yoga_vacation_home_small_3

Vikasa - один из ведущих центров йога-ретритов на Самуи, а также место проведения многочисленных тренингов для преподавателей йоги. Помимо проведения тренингов для учителей йоги с мировым именем, Vikasa также имеет собственную академию йоги. Во время обучения йоги проживают в ретритном центре Vikasa на острове Самуи. Атмосферу в "Викасе" часто называют "аутентичной". Хотя условия проживания минималистичны и скромны, они сохраняют ощущение роскоши благодаря мелким деталям, таким как ухоженные йога-шалаши на открытом воздухе, вид на океан и спа-центр на территории центра. Помимо обучения преподавателей йоги, Vikasa также предлагает обучение рейки первого и второго уровня, что может заинтересовать некоторых йогов.

Программа: Академия йоги "Викаса" сертифицирована Yoga Alliance и предлагает обучение по 200-часовой программе подготовки преподавателей йоги и 300-часовой программе подготовки преподавателей йоги. Тренинги для преподавателей проводятся ежемесячно с апреля по декабрь каждого года.

Что нам нравится: Ресторан на территории школы также предлагает полностью органическое питание в течение всего периода обучения преподавателей йоги.

Стоимость: 3,000 - 7,500 USD

200-часовой тренинг для преподавателей Gem Yoga

https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-ACD58AE.png does not exist https://a5group.ru/images/best-yoga-teacher-ACD58AE.png does not exist 68837088_133820567892905_4737549717146107327_n 58380698_2668817943146586_1898989639255982080_o 44285666_2369654339729616_5287106442183049216_o

Если вы хотите пройти базовый 200-часовой курс подготовки преподавателей йоги во время посещения острова Самуи, то вас может заинтересовать курс, предлагаемый преподавателем йоги Джеммой Уильямс из Gem Yoga. Этот курс подготовки преподавателей отличается особой сплоченностью, так как в нем участвуют только десять студентов. Во время обучения студенты будут получать вегетарианское питание.

Программа: Обучение длится 26 дней и включает в себя ежедневные занятия по асанам йоги, философии, анатомии, физиологии, корректировкам и многому другому. Каждый день начинается с практики асан, затем следуют пранаяма, мантры и медитация. После перерыва на завтрак студенты углубляются в методику преподавания. После перерыва на обед преподаются модули по философии и анатомии. По вечерам у студентов есть возможность самостоятельно заниматься, отдыхать и исследовать остров Самуи.

Что нам нравится: Проживание в Yogarden в Рыбацкой деревне - причудливом, но уютном 80-летнем тайском доме из тикового дерева, расположенном в прекрасном саду.

Стоимость: От 2 000 долларов США

300-часовой курс подготовки преподавателей The Yoga People

The Yoga People - это лондонская компания по подготовке преподавателей йоги, которая предлагает тренинги по всему миру. Имея связи с лучшими в мире преподавателями йоги, они проводят все виды тренингов для преподавателей йоги в потрясающих местах. В 2019 году The Yoga People предлагает продвинутый 300-часовой тренинг для преподавателей йоги на острове Самуи в Таиланде, который проводят многие преподаватели, включая Джейми Кларка, Никки Дюррант, Карлоса Мундалаха, Дульче Агулар и других. Если у студентов уже есть 200-часовой курс подготовки преподавателей йоги, они также могут выбрать только 100 часов из этого курса, чтобы получить полную 300-часовую квалификацию.

Программа: Тренинг включает в себя уникальное обучение Мандале, Ракете, Трипсихоре и инь-йоге. Тренинг также выходит за рамки физических проявлений йоги и углубляется в философию и личные "почему" каждого студента.

Что нам нравится: Тренинги Yoga People - это интимный опыт, где создается ощущение семьи, поскольку каждый студент открывается друг другу. Кроме того, в стоимость тренинга включено проживание и ежедневное органическое питание из местных продуктов.

Стоимость: 1 750 - 7 350 ДОЛЛАРОВ США

Тренинг "Йога хиппи": Искусство преподавания

IMG_5439-683x1024 Бунгало_будущего_хиппи_Кох_Самуи-1024x682 Yoga-Retreat-KohSamui-kleinNK4A9457-1024x683 Мика_Йога

Futurehippie - это постоянно действующий йога-ретрит на Самуи, где гости могут насладиться расслабляющим отдыхом на курорте с ежедневными занятиями йогой. Помимо того, что Futurehippie работает как курорт, здесь также проводится тренинг для преподавателей Yoga Hippie. В целом, это идеальное место для начинающих преподавателей, которые хотят обрести дополнительную уверенность и проникнуть в мир профессионального преподавания йоги.

Программа: Тренинг представляет собой 5-дневный курс погружения, предназначенный для недавно получивших квалификацию преподавателей йоги, которые хотят повысить свою квалификацию. Названный "Искусство преподавания", этот курс выходит за рамки обычного 200-часового курса подготовки преподавателей йоги и углубляется в такие темы, связанные с преподаванием, как педагогика, организация йога-бизнеса, организация йога-ретритов и многое другое.

Что нам нравится: Студенты будут жить в Futurehippie, и каждый день их будут угощать органической веганской едой, пока они будут учиться настраиваться на свое тело.

Стоимость: От 584 USD

Тренинг для преподавателей Йоги Нисарга

Йога-Учитель-Тренинг-Таиланд-Проспект размещение йога-учитель-тренинг-отдых-таланд Делюкс-однокомнатный Лучший йога-инструктор-обучение-Таиланд

Yoga Nisarga - это компания по подготовке преподавателей йоги в Таиланде, которая предлагает 200-часовые тренинги раз в квартал каждый год. Они имеют большой опыт в проведении тренингов для преподавателей йоги на острове Самуи и стремятся создать сочетание обучения с изучением острова и местной тайской культуры. Сам тренинг проводится в стиле хатха и аштанга-виньяса йоги и включает в себя обязательный учебный план Yoga Alliance, включающий историю йоги, философию, анатомию, санскрит, медитацию, асаны и многое другое. Тренинг для преподавателей Yoga Nisarga проводится на известном курорте Banburee на острове Самуи. Banburee - это роскошный оздоровительный курорт, где гостям предлагается выбор жилья - от вилл до бунгало.

Программа: Каждый день студенты будут просыпаться в 6:30 утра, чтобы практиковать аштанга-виньясу, изучая классический стиль Майсура. После завтрака студенты посещают лекции по анатомии, физиологии и философии йоги. После обеда студенты посещают лабораторию выравнивания и корректировки, а затем еще один класс асан йоги. При таком плотном графике студенты также получают половину субботы и воскресенье - полный выходной, что дает время на отдых, восстановление, самообразование и знакомство с островом.

Что нам нравится: В свободное от занятий время студенты могут позаниматься у бассейна или совершить короткую прогулку на пляж. Также ежедневно предлагается три хорошо сбалансированных вегетарианских блюда.

Стоимость: 1,775 - 4,800 ДОЛЛАРОВ США

Школа яркой йоги

66062155_1484 66450149_9029 66288365_394918644478731_831179829851505299_n 59408304_533602970726625_1934523622029577041_n

Bright Yoga School - международная компания по обучению преподавателей йоги и организации йога-каникул. Они предлагают сертифицированные Yoga Alliance тренинги для преподавателей йоги по всему миру, круглый год. Это так называемые "целевые" тренинги для преподавателей йоги, на каждом из которых преподаватель йоги мирового класса, или гуру, проводит обучение. Аштанга - это особый стиль йоги, очень динамичный и требовательный. Он состоит из шести серий, каждая из которых включает определенную последовательность поз.

Программа: В 2019 году на острове Самуи в Таиланде школа Bright Yoga School предлагает 300-часовую программу сертификации Альянса Йоги по аштанга-йоге. Квалификация 300 часов подходит для тех студентов, которые хотят начать свою карьеру с более продвинутой квалификации, или для тех уже квалифицированных преподавателей, которые хотели бы достичь квалификации 500 часов.

Что нам нравится: Учительский тренинг в школе Bright Yoga School является интимным опытом и рассчитан на 14 человек, поэтому каждый йог может получить полное внимание и обучение.

Стоимость: От 3 000 долларов США

Заключение

Культура йоги на острове Самуи процветает. Между песчаными пляжами, тропическими джунглями, городами и рыбацкими деревнями можно найти множество курортов и центров йоги. Это идеальное место для погружения в процесс обучения, независимо от того, хотите ли вы повысить свою квалификацию или начать новую карьеру в преподавании йоги. Природа острова вдохновит вас на это путешествие, которое изменит вашу жизнь, а тайская культура откроет вам глаза на новый образ жизни. Независимо от того, какой тип или стиль подготовки преподавателей йоги вы ищете, на Самуи обязательно найдется подходящий для вас вариант.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться