Десять лучших йога-ретритов в Непале 2020 года

Десять лучших йога-ретритов в Непале 2020 года

Непал - место рождения Будды, родина самых высоких гор в мире, пристанище мудрецов и искателей с незапамятных времен. Непал является родиной многочисленных живых направлений йоги и медитации, а образ жизнисадху, тип странствующего духовного аскета, хорошо виден каждому, кто посещает это волшебное место.

Здесь также расположено множество индуистских ашрамов и тибетских буддийских монастырей. Большинство из них являются закрытыми отшельниками, однако некоторые из них открыли свои двери для мирских практиков и западных духовных туристов, особенно сейчас, когда к ним проявляется такой большой интерес.

Гималайские горы всегда были символом духовного пробуждения и освобождения для всех индийских религиозных и философских традиций, поэтому это очень благоприятное место для изучения йоги. Не стоит упускать возможность посетить здесь ретрит.

В Катманду и Покхаре, двух главных населенных пунктах Непала, появляется все больше школ йоги, ашрамов и ретритных центров, обслуживающих в основном иностранных студентов.

В основном они довольно традиционны по своей сути, управляются ярыми практиками йоги и медитации, а условия проживания и удобства обычно довольно просты по западным стандартам. Однако традиционные аюрведические процедуры детоксикации и массажа широко доступны и дешевы, местные жители дружелюбны и гостеприимны, а пейзажи просто невероятны на планете.

Вот наши подборки 10 лучших йога-ретритов в Непале:

Непальский дом йоги

Непал-Йога-Дом-Новостройки Непал - Йога - Дом для гостей Однокомнатный двухместный номер Дом йоги с двумя спальнями Две односпальные кровати

Nepal Yoga Home - одна из ведущих школ подготовки преподавателей йоги в долине Катманду. Она была основана Йоги Пракашем Ачарья, известным преподавателем йоги, получившим докторскую степень по изучению медитации в Непальском санскритском университете и написавшим несколько книг по йоге, рейки и рефлексологии.

Программа: Они предлагают несколько различных вариантов ретритов. Мы рекомендуем 10-дневный йога-ретрит для начинающих, который включает в себя полный курс йоги и медитации, охватывающий все различные аспекты йоги. Участники получат время, чтобы погрузиться в практику асан, пранаямы, йога-нидры и медитации, но при этом им будет позволено двигаться в своем собственном темпе.

Что нам нравится: Nepal Yoga Home находится на краю лесного заповедника Нагарджун, охраняемой территории с обилием местных диких животных, включая черных медведей, леопардов, шакалов и обезьян. Это прекрасное место для пеших прогулок, откуда открываются невероятные виды на долину Катманду, а также спокойная природная обстановка для занятий йогой и медитацией.

Стоимость: Стоимость их 10-дневного йога-ретрита для начинающих начинается от 500 долларов США.

Niru Yoga Homestay

IMG20180729115820 yoga-home-nepal-room IMG20180517135802 2-копия-1024x642

Нагаркот - это небольшая деревня в восточной части долины Катманду. Она известна тем, что отсюда открывается невероятный вид на Эверест и горы Восточного Непала, а также панорамный вид на всю долину Катманду. Niru Yoga Homestay - это причудливая, но хорошо оборудованная йогашала в Нагаркоте, которой управляет веселый местный житель по имени Ниру.

Программа: Niru предлагает гостям расслабленную атмосферу ретрита, включающую 2 занятия йогой, 2-4-часовой поход по горам и трехразовое питание. Расписание может быть изменено в соответствии с потребностями участников, особенно если они хотят совершать более длительные походы и вылазки. Продолжительность пребывания является абсолютно гибкой.

Что нам нравится: Niru Yoga Homestay - это очень уютная семейная обстановка. Останавливаясь здесь, вы будете питаться продуктами из собственного органического сада и проводить время с дружной местной семьей в аутентичном деревенском доме.

Стоимость: Базовый тариф на их пакет йога-ретрита составляет $30 в день.

Атмашри Йога

https://a5group.ru/images/the-top-ten-91425.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-AE34D.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-F3D4B.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-6FA02.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-91425.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-AE34D.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-F3D4B.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-6FA02.png does not exist

Atmashree - это йога-ретритный центр с видом на озеро в спокойном туристическом местечке Покхара. Они посвящены классической Хатха и интегральной йоге, которую преподают популярные гуру Свами Шивананда и Свами Сатьянанда. Их подход традиционен и сосредоточен на развитии всех аспектов йоги, включая преданность, философию и служение.

Программа: У них есть несколько вариантов ретритов продолжительностью от 2 дней до месяца. Их 7-дневное погружение в йогу - это полный интенсив обучения йоге, включающий в себя строгий график ежедневных асан, пранаям и медитаций, а также лекции по философии йоги и вечерние киртаны и песнопения.

Что нам нравится: On top of the retreats held at the centre itself, they also offer yoga treks to popular locations such as the Annapurna Base Camp. They feature daily morning and evening yoga classes in addition to guides, porters and food for the trek.

Стоимость: Стоимость их 7-дневного ретрита с погружением в йогу составляет 395 долларов США на человека.

Божественная зона Ошо

https://a5group.ru/images/the-top-ten-EDD91D9.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-6E86.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-3ACC31C.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-C3064.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-EDD91D9.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-6E86.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-3ACC31C.png does not exist https://a5group.ru/images/the-top-ten-C3064.png does not exist

Божественная зона Ошо - это йога-ретритный центр в северной части долины Катманду. Им руководит харизматичный Свами Басу Самарпан. После получения степени магистра буддийской философии он стал последователем популярного тантрического гуру Ошо и прошел несколько периодов молчаливого ретрита общей продолжительностью более года.

Программа: Базовый пакет йоги в ретритных центрах включает четыре дня и три ночи проживания, трехразовое полноценное вегетарианское питание, а также ежедневную программу йоги, включающую не только практику асан, но и медитацию, йога-нидру и вечерний сатсанг.

Что нам нравится: Ретрит-центр предлагает разнообразные курсы и ретриты не только по йоге, но и по различным формам целостного исцеления. Вы можете пройти курсы по массажу, рефлексологии и аюрведической терапии.

Стоимость: Цены не указаны на их сайте. Свяжитесь для получения дополнительной информации.

Непальская академия йоги

https://a5group.ru/images/the-top-ten-A4AFCDB.png does not exist IMG_3058 https://a5group.ru/images/the-top-ten-A4AFCDB.png does not exist academy-frontage снаружи -

Академия йоги Непала под руководством известного ученого йога доктора Чинтамани Гаутама - это школа йоги, которая предлагает обучение традиционным формам Хатха-йоги, изложенным в таких классических текстах, как Хатха-йога Прадипика и Гхеранда Самхита. Они предлагают как интенсивные тренинги для преподавателей, так и более простые йога-каникулы, включающие разнообразные виды отдыха.

Программа: Их праздничные пакеты позволяют вам участвовать в ежедневных занятиях школы йоги с йогой, медитацией и песнопениями. Они также предлагают пешие и обзорные экскурсии по местной сельской местности и включают трехразовое вегетарианское питание. Аюрведические процедуры также включены в некоторые пакеты ретритов.

Что нам нравится: Their commitment to traditional methods is perfect for anyone looking for a real authentic ashram experience. Their beautiful mountainside location provides a clean and sacred atmosphere away from the tourist hustle so вы can really dive in deep.

Стоимость:
Отпуск с йогой на четыре дня/три ночи начинается от $208

Тушита Непал

photo0jpg комната-сатурн комната с правящей планетой тушита-непал

Тушита, расположенная на холме от Ступы мира в Покхаре, является прекрасным местом для проведения ретритов мирового класса, которые посвящены традиционным медитативным аспектам Хатха-йоги. Их эксцентричный основатель Йоги Панчаведи провел 999 дней в глубокой медитации и поклялся поделиться с миром древними секретами "блаженства и красоты".

Программа: Они предлагают ретриты для начинающих и средних практиков, которые предлагают постепенно углубляющиеся аспекты йогического пути. Их курс "Великая реализация" - это 15-дневный интенсив, включающий обычные занятия йогой и медитацией, а также стимулирующие лекции на самые разные темы, от траволечения до ведической астрологии и истории Непала.

Что нам нравится: Вид из Тушиты просто поразителен. С их территории видны три вершины высотой более 8000 метров, а виды на восходе солнца действительно внушают благоговение.

Стоимость:
Их 15-дневный курс "Великая реализация" стоит $1100

Шивалайя Йога Ашрам

шива-20 гита мира-b1 20181017_130653

Шивалайя - это популярная школа подготовки учителей йоги, расположенная недалеко от Покхары, которая также предлагает духовные ретриты для тех, кто не желает получать сертификат. Расположенная в красивом природном месте, школа старается выращивать как можно больше собственных продуктов в своем органическом саду. Практика йоги, которую они преподают, представляет собой смесь классической Хатхи и современной Аштанга-йоги.

Программа: Участники духовного ретрита могут участвовать во всех ежедневных мероприятиях школы йоги вне лекций. Они включают в себя утреннюю практику асан и динамическую медитацию, медитацию Кундалини во второй половине дня и вечерние празднования с танцами и музыкой.

Что нам нравится: Участие в деятельности школы йоги во время TTC без обязательств по напряженному графику - отличный способ погрузиться в дисциплинированную практику йоги и поучиться у усердных практикантов.you приятного отдыха!

Стоимость: обращайтесь за дополнительной информацией

Шанти Йога Ашрам

img-6820_orig img-6817_orig img-8144_orig img-6853_orig

Шанти - это мирный ашрам, посвященный преподаванию оригинальной формы Тантра-йоги. Философия освобождения, которая использует энергию тела и окружающего мира для культивирования глубокой трансформации через ритуал и медитацию. Они сочетают это с асанами и пранаямой, а также с саттвической диетой и простым образом жизни для получения традиционного опыта непальского ашрама.

Программа: У них есть несколько вариантов ретритов, каждый из которых направлен на интеграцию Тантры в вашу жизнь на различных уровнях. Их курс Тантра-йоги рассчитан на 7 или 14 дней и начинается первого или 16 числа каждого месяца. Курс включает в себя обычную практику асан, а также ежедневные лекции по философии Тантры и углубленное изучение различных ритуальных практик.

Что нам нравится: Шанти Ашрам также является школой для местных детей. В качестве акта карма-йоги участники могут стать волонтерами и преподавать английский язык детям! Акты служения считаются одним из важнейших столпов традиционной практики йоги, и их часто не хватает на специализированных ретритах.

Стоимость: Семидневный курс тантра-йоги начинается от $280. 14-дневный курс начинается от $560

Монастырь Копан

спасибо всем 4-местное общежитие nt стенд D 3

Этот монастырь немного отличается от обычного йога-ашрама. Монастырь Копан - это большой монастырь, относящийся к традиции Гелугпа тибетского буддизма. Среди непальских монастырей, большинство из которых, как известно, изолированы, он выделяется тем, что имеет обширную программу медитационных ретритов и образовательных возможностей для западных туристов.

Программа: В Копане проводятся различные курсы и ретриты. Некоторые из них требуют предварительной медитативной подготовки, другие подходят для начинающих. Продолжительность курсов варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев. Мы рекомендуем 10-дневный курс "Знакомство с буддизмом", который проводится каждые два месяца.

Что нам нравится: Участвуя в курсах или ретрите в Копане, вы помогаете поддерживать монахов, которые живут в монастыре, а также детей, которые там обучаются. Вы также помогаете сохранить древние традиции выкорчеванной и в значительной степени лишенной гражданских прав тибетской общины.

Стоимость: Стоимость 10-дневного курса - от $150

Ведическая Арогья Ашрам

20139829_1025953707541577_3158095832141919125_n 15385535_880507368752879_8842059266325036515_o 19441757_1008589012611380_4016452279183721870_o 48314789_1400581366745474_3046908937187098624_n

Этот ашрам расположен недалеко от Катманду на пышном склоне холма рядом с Национальным ботаническим садом Годавери. Они предлагают обучение йоге и медитации в обстановке ашрама, а также традиционные аюрведические программы, включая полную детоксикацию Панчкармы. Основная форма йоги, которую они преподают, - классическая Хатха в стиле Шивананда.

Программа: Большинство их ретритов предлагают услуги целостного лечения в дополнение к йоге. Их 8-дневный аюрведический детокс и йога-ретрит предлагает полный график йоги и медитации. В программу также входит консультация с аюрведическим врачом, постная диета, два аюрведических массажа и две аюрведические паровые бани.

Что нам нравится: Это небольшое, уединенное место в стиле ашрама для тех, кто хочет заняться глубокой духовной работой или очистить свое тело с помощью предлагаемых здесь целебных процедур. Это спокойное, безмятежное природное место с захватывающим видом на Гималаи. Что может быть лучше для того, чтобы отключиться от всего этого?

Стоимость: Их 8-дневный аюрведический детокс и йога-ретрит стоит $300 за проживание в общежитии и $380 за отдельную комнату.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться