Три научные причины, почему вы можете испытывать эмоции во время занятий йогой

https://a5group.ru/images/three-scientific-reasons-479E.png does not exist

Йога исследует физическое тело, эмоциональное тело, дух, ум и то, что составляет наше уникальное существо. С помощью движений и практик, которые работают внутри тела, раскрывая мышцы, посылая энергию в соединительные ткани и соединяясь с дыханием, происходит освобождение от физического и эмоционального напряжения, которое одновременно накапливается.

Во время практики асан в йоге часто возникает волна эмоций, которые появляются словно из ниоткуда. Дискомфорт и ненависть к ощущениям, которые вызывает асана, переполняющие эмоции, такие как грусть, меланхолия или неуверенность. Иногда возникает удивительная радость, когда застойные эмоции исследуются и высвобождаются, что может вызвать чувство облегчения, как будто с плеч сняли груз.

Почему в позе голубя вы можете внезапно почувствовать волну эмоций, которую не можете объяснить? Недавние исследования выявили причины и дали научное обоснование тому, почему это происходит. Здесь мы рассмотрим три причины, которые могут быть объединены в одну, с различными исследованиями, которые работают вместе.

Три причины:

1. Связь между разумом и телом

2. Накопление эмоций в теле

3. Йога исследует и интегрирует грани себя

В какой-то момент какое-то переживание привело вас в состояние стресса, когда ваше тело отреагировало на стрессовый фактор, и эмоциональная травма отложилась в вашем теле. Это не обязательно должно быть конкретное значимое событие, оно может быть, но также это может быть накопление хронического напряжения. Например, когда мы испытываем стресс или раздражение - наши плечи поднимаются, кулаки сжимаются, челюсть стискивается, и напряжение в теле растет и накапливается.

Итак, то, где в теле хранится это скопление напряжения и эмоциональных травм, исследуется в практике йоги. В асанах йоги тело исследуется в позах, создающих пространство, открытость, сжатие и скручивание, которые пробуждают и выжимают застойную эмоциональную энергию.

Связь разума и тела

Связь разума и тела

Связь разума и тела

Как человеческие существа, каждый из нас обладает сложной системой взаимодействий и связей между разумом и телом. Разум включает в себя огромные эмоции, чувства, мысли и идеи, а физическое тело - необъятный океан физиологии. Когда они работают вместе, создавая стабильную внутреннюю среду для взаимодействия и реагирования на внешний мир, и позволяют установить связи, чтобы разум мог точно услышать, что нужно телу, а тело могло взаимодействовать с разумом и эмоциональными потребностями. Все эти стороны нашего существа работают вместе, оказывая влияние и взаимодействуя друг с другом в положительном, отрицательном и промежуточном аспектах. Мы можем позитивно воздействовать на наше тело с помощью разума, а на разум - с помощью тела. Это происходит как физиологически измеримыми способами, так и способами, которые невозможно измерить, например, эмоциями и идеями. В обществе, в котором мы живем, особое внимание уделяется внешнему миру и коробкам, в которые должны помещаться люди. Сравнение, деньги, стресс и страх неадекватности начинаются как механизмы выживания, заложенные в нашем мозге, но усиливаются под давлением общества, ослабляя или полностью лишая человека чувства собственного достоинства, что приводит к хроническим расстройствам и болезням. Это приводит к неспособности по-настоящему осознать, чего именно они хотят и в чем нуждаются, а также принять и найти удовлетворение от того, что это может быть. Именно поэтому так важны практики, помогающие восстановить связь между умом и телом, которые могут вызвать эмоции, которые мы не осознавали из-за отстраненности.

Последние исследования позволили изучить, как стресс влияет на организм. Изменяя функцию лейкоцитов, влияя на пищеварение и вызывая дисбаланс в нервной системе, стресс воздействует на нас более глубоко и физически, чем просто наше настроение.

Доктор Кэндис Перт - нейробиолог и автор книги "Молекулы эмоций: The Наука Behind Mind-Body Medicine". Она утверждает, что тело и разум тесно связаны между собой, влияя друг на друга вплоть до клеточного уровня. В нашем организме нейромедиаторы находятся не только в мозге, но и в кишечнике, который часто называют "вторым мозгом". В нашем кишечнике живут миллионы микробов, что превышает количество клеток, из которых состоит все наше тело, и называется микробиомом. То, как наш кишечник реагирует на окружающую среду, пищу, которую мы едим, и переживания внутри тела, напрямую связано с разумом. И наоборот.

Хранение эмоций в теле

Хранение эмоций в теле

Хранение эмоций в теле

Эмоции хранятся в вашем теле. Подобно мышечной памяти, когда мы испытываем эмоции, особенно сильно пережитые (например, травмы), эти эмоции сохраняются в определенных областях тела. Они могут "застрять" и трудно поддаваться работе, требуя осознанности и терпения. Когда мы испытываем эмоцию, которая принижает нас, мы склонны закрываться от этого переживания, в результате чего эмоция застревает в теле и продолжает переживаться при встряске.

Обычные эмоции, которые накапливаются в организме:

1. Беспокойство

2. Отвращение

3. Гриффин

4. Критикуется

5. Неподдерживаемые

6. Небезопасно

7. Переполненный

8. Бесполезный

9. Беспомощный

10. Конфликт

Есть определенные участки тела, которые являются обычными местами хранения эмоций. Как правило, эти участки совпадают с местами расположения 7 чакр, где встречаются ида и пингала нади. Эмоциональное хранилище может накапливаться, накапливаться и застаиваться. Когда эти эмоции исследуются, возникает ощущение тревоги или резкости, потому что они еще не были пережиты, а вместо этого накопились, и эмоция может быть подчеркнута.

Общие зоны, которые хранят эмоции:

1. Область таза/бедра

2. Gut

3. Торс

4. Область груди/сердца

5. Плечи

6. Шея

7. Челюстные и лицевые мышцы

8. Голова/храмы

Обычно, когда мы не полностью переживаем эмоцию, она сохраняется. Это происходит, когда мы избегаем чувствовать эмоцию, оцепеняем ее, проглатываем и отрицаем наличие эмоции. Эмоциональный стордж часто возникает при травматическом опыте, новом опыте, а также когда эмоциональный опыт происходит в изоляции. Это наше эмоциональное тело, или тело чувств, то есть наши интегрированные физические, ментальные, эмоциональные и духовные аспекты, соединенные воедино.

Физиологически это выражается в выделении гормонов по всему телу, которые вызывают физическую реакцию на эмоцию. Например, когда мы находимся в состоянии эмоционального стресса, мы все равно чувствуем напряжение и зажатость в теле. Наши челюсти сжимаются, кулаки сжимаются, плечи напрягаются... И это напряжение будет сохраняться, если мы не направим свое внимание на расслабление и освобождение. Когда напряжение продолжается и растет, мы можем почувствовать боль и дискомфорт - это может усугубить эмоции. Физический и эмоциональный стресс подпитывают друг друга.

Когда возникает эмоциональная угроза или травма, организм действует так же, как и при физической угрозе (например, когда за вами гонится разъяренная мама-медведица). Симпатическая нервная система, широко известная как "борьба или бегство", включается и готовит ваше тело с помощью адреналина и других гормонов к борьбе или бегству. И еще во многих ситуациях добавляется - замри. Организм не может отличить эмоциональную опасность от физической, когда срабатывает система борьбы или бегства. Поэтому оно удерживает эмоциональную травму так же, как и физическую.

Эмоции ощущаются в эндокринной системе и стимулируют выработку и накопление в организме специальных пептидных соединений. Когда эмоции остаются невыраженными, утверждает доктор Перт, они "буквально застревают в теле". Для исцеления эти эмоции необходимо прочувствовать и признать без осуждения. "Я думаю, что невыраженные эмоции буквально застряли в теле", - сказал Перт.

Настоящие истинные эмоции, которые необходимо выразить, находятся в теле, пытаются двигаться вверх и быть выраженными и таким образом интегрированными, целостными и исцеленными... Доктор Перт

По мере того как эмоции прорабатываются и исследуются с помощью тела, хотя поначалу вам будет некомфортно, это принесет пользу вашему телу и разуму благодаря соединению и освобождению того, что застоялось.

Йога исследует и интегрирует грани "Я

Йога исследует и интегрирует грани

Йога исследует и интегрирует грани "Я

Йога - это практика, которая исследует физическое тело, разум, эмоции и духовность таким образом, чтобы синхронизировать, интегрировать и соединить эти различные части нас самих. Часто после травмы тело и разум оказываются разъединенными. Будь то один травматический опыт или совокупность острых стрессовых ситуаций, эмоции и травмы все равно будут храниться в теле. Для того чтобы проработать застрявшую эмоцию, необходимо соединить разум и тело, и все части "я" должны работать вместе. Вы не можете просто исследовать одну часть без исследования других частей. Вот почему в практике асан йоги так много смысла в том, чтобы почувствовать волновые эмоции или более глубокие связи с духовной стороной, разумом и эмоциями. Йога поощряет исследование и полное восприятие возникающих ощущений. Эмоции и ощущения обычно возникают одновременно. В моменты исследования важно замечать и признавать то, что вы испытываете, с любопытством и без осуждения.

Йога асан - это соматическое исследование. Соматически физическое тело связано с эмоциями и разумом через каждый опыт. Доктор Питер Левин - исследователь соматики и эксперт по травмам, посвятивший свою жизнь исцелению травм. Он провел исследование о том, как йога исцеляет травмы. "Было доказано, что йога очень эффективна при травмах, и, я полагаю, потому, что она помогает вывести эмоции из тела", - сказал доктор Левин. "Латинский корень слова "эмоция" - e-motif - двигаться сквозь. Для большинства западных людей йога - это первый доступ к ощущениям тела и пребывание в сильных ощущениях".

Важно, когда во время исследования начинается всплеск эмоций, оставаться с ощущениями и эмоциями, чтобы полностью пережить происходящее. Отмечайте ощущения, где они находятся, какой дискомфорт они вызывают, какие мысли возникают, и обязательно медленно двигайтесь в переживании, чтобы не перегрузиться. Это позволит легко и осознанно переварить опыт.

Как справиться с эмоциональными волнами:
1. Позвольте эмоциям прийти, не осуждая их.

2. Не форсируйте эмоции

3. Не избегайте и не загоняйте это чувство вглубь себя

4. Относитесь к чувству/ощущению с добротой

5. Сосредоточьтесь на своем дыхании

6. Практикуйте техники напряжения и освобождения:

Вдохните, напрягая мышцы тела, сжимая кулаки, сжимая мышцы лица, плеч, туловища, тазового дна и т.д. Когда все мышцы напряжены, отпустите их с большим выдохом, снимая все напряжение. Повторите несколько раз, стараясь с каждым разом отпускать все большее напряжение.

Очень часто во время практики йоги возникают эмоции, и, скорее всего, это может быть неожиданно. Отнеситесь к эмоциям с открытостью, любопытством и добротой. Позвольте эмоциям прийти. Представьте себя завернутым в теплое одеяло и знайте, что вы в безопасности и можете исследовать эмоции и то, что придет. По мере того как вы будете открыты, вы начнете высвобождать эмоции, которые, возможно, накапливались в течение долгого времени. Будьте терпеливы и любящи по отношению к себе и помните, что чувства исцеляют.

Йога - это не просто атлетическая система; это духовная система. Асаны предназначены для воздействия на тонкое тело с целью духовной трансформации. Джоан Шиварпита Харриган

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться