15 преимуществ силовых тренировок для йогов

15 Benefits Of Strength Training For Yogis

Занятия йогой невероятно полезны для духовного, психического и физического здоровья - настолько, что многие люди выбирают йогу как единственный вид фитнеса. Хотя йога, несомненно, поможет вам оставаться в форме, вы можете многое почерпнуть, изучая возможности физической подготовки вне коврика, которые помогут вам лучше служить своей практике на коврике. Силовые тренировки - отличный выбор, если вы хотите одновременно повысить эффективность практики и улучшить общую физическую форму. Добавление силовых тренировок поможет вам углубить практику, расширить свои физические границы и предполагаемые ограничения, а также получить некоторые удивительные преимущества для психики.

Достигайте новых поз

Достигайте новых поз

Достигайте новых поз

Наращивание силы - от чатуранги до поз планки - является ключевой частью большинства занятий йогой. Однако отдельная силовая тренировка может помочь вам развить мышцы, которые вы не часто прорабатываете в студии, и сосредоточиться на увеличении физической силы в определенных частях тела. Наращивание силы улучшит вашу практику на коврике: сосредоточившись на развитии мышц, вы сможете достичь той физической точки, которая вам необходима для того, чтобы удерживать сложные позы, которые раньше были вам недоступны.

Дополните свой тренировочный режим

Дополните свой тренировочный режим

Дополните свой тренировочный режим

Занятия йогой могут дать все - от аэробной тренировки, укрепления сил до духовной практики. Многие люди получают необходимую им тренировку, просто посещая занятия йогой. Однако, в зависимости от занятий и стилей, которые вы посещаете, вы можете не получить той тренировки всего тела, которая вам необходима, просто занимаясь йогой.

Здоровым взрослым рекомендуется включать силовые тренировки не менее двух раз в неделю, чтобы создать эффективный и результативный график тренировок. Включение силовых тренировок в ваш режим тренировок может помочь восполнить недостающую часть и создать полноценный режим, который заставит ваше сердце биться, мышцы работать, а ум - проясняться. Не менее важно и то, что разнообразие в вашей тренировочной программе поможет вам сохранить мотивацию для продолжения вашего пути к физической форме, поскольку разнообразие поможет вам избежать ощущения, что вы попали в колею из-за однообразного графика.

Борьба с потерей мышечной массы

Потеря мышечной массы и силы - это то, что затрагивает всех нас с возрастом. Уменьшение мышечной массы начинается в возрасте 30 лет. К 75 годам примерно 50% общей мышечной массы уменьшается.

Этот спад естественен и неизбежен, но есть способы ограничить его количество и скорость. Чтобы замедлить процесс старения мышц, можно сочетать йогу с силовыми тренировками - это эффективный тренировочный комбо, который поможет вам поддерживать мышцы в отличной форме. В одном из исследований было доказано, что силовые тренировки являются полезным инструментом для борьбы с потерей силы и мышечной массы у пожилых людей. Аналогичным образом, в другом исследовании ученые обнаружили, что пожилые женщины смогли сохранить мышечную массу, занимаясь йогой не менее двух раз в неделю.

Чтобы нивелировать последствия старения для мышц, попробуйте добавить силовые тренировки к своей физической активности, чтобы максимизировать свои усилия и сохранить мышцы здоровыми и счастливыми.

Поддерживать крепкие кости

Поддерживать крепкие кости

Поддерживать крепкие кости

Остеопорозом, заболеванием, при котором кости становятся слабее и подвержены переломам, страдают около 10 миллионов американцев. Еще 44 миллиона человек имеют низкую плотность костной ткани, что означает повышенный риск развития этого заболевания.

Польза йоги очень велика. Однако, в зависимости от характера и интенсивности ваших занятий йогой, ваша практика может оказаться недостаточной для поддержания прочности костей. Исследования доказали, что постоянная практика йоги может обратить вспять потерю костной массы, но вам может понадобиться дополнить свою физическую практику силовыми тренировками, чтобы убедиться, что вы уделяете костям необходимое внимание. Чтобы повысить минеральную плотность костной ткани, включите в свой тренировочный график последовательные силовые тренировки.

Снижение риска травматизма

Йоги особенно склонны к травмам, особенно когда пробуют незнакомые позы или слишком усердствуют в их выполнении. Добавляя в свой распорядок дня силовые тренировки, вы укрепляете различные части тела, что помогает снизить риск травм во время практики, а также во время любой другой физической активности, которой вы можете заниматься.

Способы, с помощью которых силовые тренировки могут снизить риск травм, разнообразны. Как уже упоминалось, силовые тренировки помогают повысить минеральную плотность костной ткани, делая кости более прочными и менее подверженными переломам. Они также помогают сохранить или увеличить мышечную массу и, как следствие, силу. В дополнение к здоровью костей и мышц, силовые тренировки увеличивают размер и прочность соединительных тканей, обеспечивая защиту и хорошее функционирование костей и мышц. Очень важно поддерживать все эти компоненты тела сильными, чтобы снизить риск травм и максимально обезопасить себя во время тренировок.

Повышение гибкости

Повышение гибкости

Повышение гибкости

Когда вы думаете о способах повышения гибкости, йога, вероятно, является первым методом, который приходит на ум. Однако если вы пытаетесь дотянуться до пальцев ног или сделать прогиб назад, вы можете рассмотреть некоторые варианты силовых тренировок вне коврика, чтобы достичь своих целей.

В ходе исследования ученые проследили за группой людей, которые занимались силовыми тренировками, а также за другой группой людей, которые выполняли базовые статические упражнения на растяжку в течение 5 недель. Они обнаружили, что в конце исследования у обеих групп наблюдалось одинаковое улучшение гибкости в подколенных сухожилиях, бедрах и плечах (по сравнению с контрольной группой, которой не назначались упражнения), что доказывает, что силовые тренировки могут быть столь же эффективны для улучшения гибкости, как и растяжка. Если вы хотите повысить свою гибкость, измените свой распорядок дня и включите в него несколько силовых упражнений.

Улучшить осознание тела

Осознание тела невероятно важно в йоге. Когда вы пробуете новые позы или углубляетесь в них, вам необходимо знать пределы своих физических возможностей, чтобы не заходить слишком далеко и не рисковать растяжением или травмой. Наше тело постоянно меняется, и не каждый день мы можем быть на пике формы, поэтому важно уметь оценивать свое физическое состояние каждый раз, когда вы занимаетесь, чтобы знать, что нужно и что может выдержать ваше тело в данный момент.

Внедряя в свою жизнь силовые тренировки, вы будете и дальше развивать осознание своего тела. Прорабатывая новые мышцы и пробуя новые методы упражнений, вы начнете открывать для себя пределы возможностей своего тела, а также удивлять себя, выходя за пределы тех границ, в которых вы раньше застревали. Используйте силовые тренировки как инструмент, чтобы стать более близким к своему телу, и вы обретете это осознание и на коврике.

Управлять весом

Управлять весом

Управлять весом

Силовые тренировки отлично подходят для тех, кто хочет поддерживать свой вес или сбросить несколько килограммов, поскольку они помогают повысить метаболизм в состоянии покоя - скорость, с которой организм сжигает калории в течение дня. Более физически интенсивные виды йоги могут помочь в ускорении метаболизма и управлении весом, но силовые тренировки особенно эффективны, потому что ваше тело продолжает сжигать калории после занятий. Это происходит потому, что ваш организм все еще находится в рабочем режиме, чтобы помочь восстановлению мышц, через процесс, называемый избыточным потреблением кислорода после тренировки.

Более того, недавнее исследование диетчиков, желающих похудеть, показало, что за 18 месяцев группа, выполнявшая силовые упражнения четыре раза в неделю, потеряла больше жира, чем группа с аэробными упражнениями и группа без упражнений, что доказывает, что силовые тренировки являются высокоэффективным средством для снижения веса.

Если вы используете йогу для контроля веса, попробуйте включить в свой распорядок дня силовые тренировки, которые помогут вам дополнить свой тренировочный стиль и достичь поставленных целей.

Тонизировать мышцы

Так же, как вы можете заниматься йогой, чтобы контролировать свой вес, вы можете заниматься и для того, чтобы сделать мышцы более рельефными. Если вы хотите придать мышцам форму и силу, попробуйте заняться силовыми тренировками в дополнение к занятиям йогой. Такое сочетание поможет вам растянуть, удлинить и укрепить конечности, придавая им рельефность, к которой вы стремитесь, и одновременно повышая ваши физические возможности.

Улучшение баланса

Улучшение баланса

Улучшение баланса

Баланс занимает центральное место в любой практике йоги. Сильное чувство равновесия помогает вам глубже погрузиться в практику и сохранять устойчивость в сложных позах. Силовые тренировки помогут вам улучшить навыки балансировки, что позволит вам усовершенствовать свою практику на коврике. В ходе исследования, проведенного среди людей в возрасте от 65 до 82 лет, было установлено, что те, кто занимался силовыми упражнениями, смогли улучшить свои способности к балансированию, снизив риск падений и травм.

Улучшение координации

Улучшение координации

Улучшение координации

Координация и баланс в йоге идут рука об руку, поэтому не менее важно работать над своими координационными навыками. К счастью, последовательные силовые тренировки помогут вам в этом.

Исследователи изучили группу игроков в бильярд, дав половине участников исследования режим силовых тренировок, который они должны были соблюдать в течение 12 недель, в то время как другая половина продолжала заниматься в бассейне как обычно. Было обнаружено, что участники группы силовых тренировок смогли значительно улучшить свои навыки координации и времени реакции. Это позволило исследователям предположить, что спортсменам, занимающимся видами спорта, требующими высокой координации, следует придерживаться последовательного режима силовых тренировок, чтобы улучшить свои результаты.

Улучшение осанки

Хорошая осанка очень важна, и не только потому, что она делает вас более уверенным в себе. Плохая осанка может негативно сказаться на вашем здоровье - от болей в спине до головных болей и напряжения в шее.

И йога, и силовые тренировки являются отличными методами для улучшения осанки. Конкретные позы йоги были доказаны как эффективные средства для уменьшения боли и улучшения осанки, а программа силовых упражнений была изучена и показала, что она дает те же преимущества. Сочетание этих двух методов в вашем физическом режиме поможет вам постоянно поддерживать здоровый позвоночник как во время физических нагрузок, так и в повседневной жизни.

Развивайте выносливость

Развивайте выносливость

Развивайте выносливость

Люди, не знакомые с йогой, обычно считают ее легкой тренировкой, но они часто не понимают, насколько выносливыми могут быть занятия. Удержание позы в течение длительного времени, а также усилие над собой, чтобы пройти еще одну серию стоячих поз перед савасаной, могут потребовать большой выносливости. Если вы хотите обрести больше силы на коврике, вам следует поработать над своей выносливостью вне коврика.

Силовые тренировки могут стать ключом к обретению большей энергии в вашей практике. Работа над многочисленными повторениями поможет вам нарастить силу. Со временем вы начнете замечать, как увеличивается количество силовых упражнений, и эти возможности начнут проявляться на ковре.

Фокус зажигания

Йога считается отличным способом сосредоточиться. Дыхание и движение через асаны заставляют вас оставить свои мысли за дверью, чтобы полностью присутствовать в своей практике. Такую же концентрацию внимания можно использовать и в силовых тренировках. Когда вы выполняете повторения, вам нужно проталкиваться через сложные движения, концентрироваться и не позволять ограничивающему мышлению помешать вам завершить сет. Зажигая фокус с помощью силовых тренировок, вы можете привнести новую перспективу и преданность своему коврику.

Повышение настроения

Повышение настроения

Повышение настроения

Если вы постоянно занимаетесь йогой, то наверняка не понаслышке знаете, как она может сделать вас счастливее, и есть исследования, которые подтверждают ваш опыт. Физическое движение в асанах приводит к повышению уровня серотонина, который обычно называют "гормоном счастья".

Силовые тренировки, с другой стороны, помогают повысить уровень эндорфинов в организме. Эндорфины выполняют множество функций, от снятия стресса и уровня тревожности до облегчения депрессии и минимизации боли. Сочетайте йогу и силовые тренировки, и вы получите как хорошо развитую умственную, так и физическую деятельность.

Преимущества, которые вы получаете на коврике, скорее всего, заставляют вас возвращаться на занятия снова и снова. Если вы хотите продвинуть свою практику дальше и повысить уровень своего мастерства, добавьте к своей физической подготовке силовые тренировки, чтобы полностью дополнить свой распорядок дня. Со временем вы увидите, как развивается ваша практика, и сможете преодолеть физические ограничения, которые существовали ранее.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться