10 вещей, которые вы должны знать об акройоге

10 Things You Should Know About AcroYoga

Несомненно, вы сталкивались с акройогой - даже если не знали о ней. Если вы когда-нибудь просматривали в Instagram блоги о йоге и приходили в восторг от смелых балансирующих действий двух йогов, вы видели красоту АкроЙоги. Йога ли это? Это акробатика? И то, и другое!

Издалека может показаться, что акройога предназначена только для гимнастов, продвинутых йогов или пар. Но на самом деле акройога предназначена для всех, кто хочет улучшить свою практику, открыть себя для общения и связи, а также научиться нескольким новым трюкам. Даже если вы еще новичок в практике йоги в целом, вы можете найти новую страсть в AcroYoga.

Хотя акройога может подойти любому, есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем приступать к занятиям. Акро-йога немного отличается от типичных стилей йоги, поэтому перед первым занятием полезно знать, чего ожидать. Если вы хотите принять вызов и получить удовольствие от занятий акройогой, читайте дальше, чтобы узнать, что вас ждет.

Что такое акройога?

Что такое акройога

Что такое акройога?

По своей сути AcroYoga - это смесь йоги, акробатики и тайского массажа. Эта уникальная смесь создает функциональную, терапевтическую и глубоко синергетическую форму практики йоги. АкроЙога опирается на связь между двумя людьми, позволяющую принимать позы и положения, которые вы не смогли бы выполнить в одиночку. Здесь есть подъем, балансировка, вытягивание и заземление.

АкроЙога делится на два типа практики: Лунный и Солнечный. Подобно инь и ян, лунный и солнечный аспекты уравновешивают восприимчивые, мягкие, терапевтические аспекты партнерской йоги с активными, сфокусированными, динамичными аспектами. Этот баланс делает АкроЙогу веселой, игривой, сложной, а также терапевтической и взаимовыгодной практикой.

Поскольку АкроЙога - это практика, основанная на партнерстве, между двумя людьми также будет баланс. Как правило, есть "летящий" и "базовый". Вы научитесь принимать обе позиции, но помните о своих физических ограничениях или состоянии здоровья в каждой из них.

Найти свое сообщество акройоги

Найти свое сообщество акройоги

Найти свое сообщество акройоги

Если вы новичок в акройоге, вам может быть страшно присоединиться к местной группе. Будьте уверены - акройоги известны своей любовью к сообществу и связям. Именно в этом и заключается суть АкроЙоги! Вы будете чувствовать себя как дома. Поищите местные студии йоги или спросите у преподавателя, знают ли они о каких-либо группах по практике АкроЙоги. Международная организация АкроЙоги предоставляет онлайн-материалы, которые помогут вам узнать, как начать заниматься АкроЙогой.

Акро-йога: что нужно знать

Теперь, когда у нас есть понимание основ АкроЙоги, давайте рассмотрим, что вам нужно знать, прежде чем присоединиться к новому сообществу АкроЙоги!

Акройога - это больше, чем просто йога

Акройога - это больше, чем просто йога

Акройога - это больше, чем просто йога

Мы уже говорили об этом выше, но стоит повторить. Акро-йога - это не просто йога с партнером. Это не только балансирование на чьих-то ногах или держание кого-то на спине. Это практика доверия. Это терапия. Это йога, массаж и акробатика, объединенные в одно невероятное (иногда вызывающее привыкание!) путешествие. Удивительная вещь в AcroYoga - это то, что вы получаете возможность испытать все лучшее из этих трех видов деятельности. Вы будете работать с фокусом, балансом и дыханием, которым учит йога. Вы сможете экспериментировать с физическими испытаниями и игривостью акробатики. При этом вы будете участвовать в целостной системе лечения, которая включает в себя любовь, доверие, связь и терапевтическое прикосновение. Да, это физическое занятие, но в нем есть и многое другое!

Вам не нужен друг или партнер по йоге, чтобы начать заниматься акройогой

Вам не нужен друг или партнер по йоге, чтобы начать заниматься акройогой

Это правда! Несмотря на то, что для занятий акройогой вам нужен партнер, вам не обязательно приходить на занятия с ним. Вы можете найти партнера в своем классе или работать в командах по три человека (что чаще всего и происходит, так как для флайеров и бэйсов нужен наблюдатель). Если у вас есть друг, который хочет присоединиться к вам в ваших начинаниях в акройоге, тем лучше! Это замечательно, когда есть друг, с которым можно принять новый вызов. Тем не менее, не забывайте о том, чтобы оставаться открытым и практиковать с другими людьми в классе. Можно многому научиться, меняя партнеров и изучая нюансы работы с разными телами, стилями и энергиями. Кроме того, это отличный способ познакомиться с классом!

Акройога подходит для всех

Акройога для всех

Акройога для всех

Если у вас есть желание попробовать AcroYoga, это все, что вам нужно, чтобы стать частью движения. Хотя некоторые трюки кажутся сложными или предназначенными для опытных акробатов, пусть это вас не пугает. В AcroYoga найдется место для каждого, ведь у всех нас есть свои сильные и слабые стороны. В AcroYoga вам будет интересно, независимо от вашей физической подготовки или опыта занятий йогой. Главное - приходить на занятия с открытым умом и сердцем.

Акройога для любого размера и фигуры

Акройога для любого размера и фигуры

Акройога для любого размера и фигуры

Пусть фотографии подтянутых и миниатюрных йогов не отпугивают вас от занятий акройогой, если ваше тело выглядит не совсем так. Йога в целом не дискриминирует; вы можете быть любой формы, любого размера, любого возраста, чтобы начать заниматься йогой. Акро-йога не является исключением. Более того, став частью сообщества акройоги, вы познакомитесь со всеми формами этой практики. Хотя может показаться, что крупные люди постоянно находятся в основании, а люди поменьше - в полете, это не так. Вы научитесь использовать гравитацию, форму и внутреннюю силу для решения множества различных ситуаций и поз в АкроЙоге.

Вы будете практиковать дарение и получение

Вы будете практиковать дарение и получение

Вы будете практиковать дарение и получение

Акро-йога уникальна тем, что часто вашим телом движет кто-то другой. Вы полагаетесь на чужой баланс и сосредоточенность и учитесь отпускать весь контроль. Занимаясь акройогой, вы учитесь не только тому, как поддерживать и присутствовать для других, но и тому, как отпускать и позволять заботиться о себе. В нашем обществе, жаждущем контроля, это может стать огромной проблемой! Мы привыкли заботиться обо всем сами и не часто получаем помощь. Но здоровье требует баланса, и нет лучшего места, чтобы научиться искусству отдавать и получать, чем АкроЙога.

Вы научитесь просить то, что вам нужно или хочется

Вы научитесь просить то, что вам нужно или хочется

Обычная практика йоги имеет отношение к вам и вашему собственному пониманию своего тела. Вы концентрируетесь на своем выравнивании, дыхании, на том, что кажется сильным, а что напряженным. Однако, когда вы практикуете акройогу, у вас есть очень важный помощник - другой человек. Вам нужно будет практиковаться просить о том, что вам нужно и чего вы хотите. Открытое вербальное общение является ключевым в АкроЙоге, и эта практика поможет вам научиться быть более открытыми и в повседневной жизни.

Вы должны испытать оба аспекта акройоги, чтобы по-настоящему практиковать эту форму

Вы должны испытать оба аспекта акройоги, чтобы по-настоящему практиковать эту форму

Вы должны испытать оба аспекта акройоги, чтобы по-настоящему практиковать эту форму

АкроЙога - это высшая практика дуальности. Есть две движущиеся части - вы и ваш партнер. Есть также два взаимодополняющих действия в любое время: солнечное и лунное. Чтобы по-настоящему понять, как воплотить солнечные аспекты АкроЙоги, вы должны испытать себя и в лунной фазе. Только испытав оба аспекта, вы сможете эффективно общаться и взаимодействовать со своим партнером, и наоборот. К счастью, АкроЙога предоставляет множество возможностей испытать оба аспекта.

Вы научитесь доверять

Вы научитесь доверять

Вы научитесь доверять

Многие люди обращают внимание на мастерство и хитроумные подвиги, которые совершают акройоги. Стиль выглядит захватывающим и похожим на искусство. Но то, что не всегда так заметно со стороны, - это важнейшая практика доверия, которая происходит в АкроЙоге. Вы должны научиться доверять своему партнеру, доверять своему наблюдателю, доверять своему инструктору и доверять себе.

Общение - ключевой момент

Общение - ключевой момент

Общение - ключевой момент

Этот совет связан с нашим обсуждением доверия и открытости в отношении потребностей и желаний. Но это очень важный аспект АкроЙоги, и он заслуживает отдельного внимания. АкроЙога - прекрасная практика, но она требует от вас полной открытости и честности во время процесса. Не сдерживайтесь, когда что-то не получается, вам не хватает поддержки, или возникает что-то, что мешает вам физически или ментально. Сообщество AcroYoga построено на идее открытого и сострадательного общения.

Будьте готовы стать частью чего-то большего, чем вы сами

Будьте готовы стать частью чего-то большего, чем вы сами

Будьте готовы стать частью чего-то большего, чем вы сами

Сообщество акройоги воплотило идею "сообщества" в большей степени, чем большинство типичных стилей йоги. Это связано не только с тем, что практика АкроЙоги требует работы с другими людьми, но и с тем, что мы стремимся поддерживать безопасное, игривое, связанное пространство. Каждый раз, когда мы выходим из своей зоны комфорта вместе с другими людьми, мы формируем особую связь. АкроЙога - идеальный пример этого. В акройоге мы бросаем вызов типичной "форме", открываемся для взаимного исцеления и открываем неизвестные физические возможности. Это то, что нужно разделять и праздновать!

Достигайте новых высот с акройогой

Достигайте новых высот с акройогой

Достигайте новых высот с акройогой

Вас все еще привлекает мысль о том, чтобы парить на ногах партнера, практиковать доверие и общение, а также освоить новый забавный навык? Вы готовы вскочить на подножку и попробовать себя в AcroYoga. Этот стиль подходит для всех, и сообщество AcroYoga только выиграет от того, что новые люди откроют для себя этот новый стиль. Вы обнаружите, что AcroYoga помогает не только испытать свое тело, но и ум и сердце. Пришло время дать волю своему внутреннему ребенку - парить, кувыркаться, экспериментировать!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться