10 вещей, о которых вам никто не расскажет о подготовке преподавателей йоги

10 Things No One Ever Tells You About Yoga Teacher Training

Итак, вы решили сделать шаг вперед. Вы готовы перейти от ученика к учителю и распространить свои знания и уникальное послание миру. Вы начинаете обучение на курсах преподавателей йоги - какая потрясающая новость! Так много волнений и предвкушений связано с погружением в процесс интегративного обучения йоге. На самом деле, для большинства людей, идущих по этому пути, это, как правило, судьбоносный шаг.

Но все ли это "ом" и "намасте"? Вряд ли. Обучение учителей может быть интенсивным, преобразующим путешествием, которое может заставить вас петь от радости и плакать от разочарования одновременно. Это путешествие, которое ведет вас по трудным тропам, но все время поддерживает вас. Несомненно, существует бесконечное множество причин, по которым вам обязательно стоит отправиться в это путешествие, но не без предварительного ознакомления с тем, что вас ожидает. Вот 10 вещей, которые никто никогда не расскажет вам о подготовке преподавателей йоги.

Вы влюбитесь

Вы влюбитесь

Вы влюбитесь

Нельзя просто войти в интимную, часто духовную обстановку, обнажить свою душу перед другими единомышленниками и не влюбиться хотя бы в некоторых из них. Учительские курсы дают нам эту удивительную возможность общаться с людьми и местами, с которыми вы, возможно, никогда не имели возможности познакомиться. У вас появятся новые друзья, иногда на всю жизнь, и вы даже можете влюбиться в одного из них (или в своего учителя). Если вы отправляетесь на обучение по месту назначения, вы, скорее всего, влюбитесь в свой ретритный центр, в прекрасный уголок мира, в котором вы живете, и в добродушных местных жителей. Но самое главное, вы также влюбитесь в йогу. Преподавательский тренинг дает совершенно новый и удивительный взгляд на практику и может вновь зажечь вашу страсть к йоге. Что бы ни случилось, вы выйдете из этого опыта с заветными воспоминаниями и гораздо более открытым сердцем. Вы захотите продолжить обучение и передать эту любовь другим - вашим будущим ученикам.

Вы станете спокойно относиться к дискомфорту

Вы станете спокойно относиться к дискомфорту

Вы станете спокойно относиться к дискомфорту

Несмотря на годы практики или довольно активные тренировки, во время обучения вы, вероятно, будете испытывать боль, ломоту и прочие неприятные ощущения. Это интенсивное, погруженное обучение, и оно не обходится без болей роста. Огромное количество активности в сочетании с желанием найти более глубокие растяжки и совершенствовать свою практику может привести к болезненности мышц, усталости суставов и общей усталости. Помимо физического истощения, вы можете чувствовать себя немного не в своей тарелке, раздражаться, испытывать странные головные боли или изменения настроения, поскольку ваш организм проводит мощную детоксикацию. Светлая сторона? Сила! То, что вас не убивает, делает вас сильнее, и после всего этого вы станете крепким печеньем. Ваша практика йоги значительно улучшится, вы приобретете силу, гибкость, равновесие и будете внимательно следить за тем, как ваши будущие ученики могут перегореть.

Доводит до слез

Скорее всего, во время обучения вы будете плакать. Может быть, немного, может быть, много. Может быть, ежедневно. Возможно, вы будете плакать в течение нескольких недель после этого. Тренинг для преподавателей йоги предоставляет вам чистый лист, время и место, чтобы начать тщательно разбираться с негативными аспектами вашей жизни и характера, от которых вас отвлекает обычная повседневная жизнь. Но плач - это один из самых прекрасных способов освобождения организма, который доказывает, что вы меняетесь. Подготовка учителя - это не только интеллектуальное занятие. Вы также должны научиться принимать духовные изменения, которые приносит йога, и научиться обрабатывать свои эмоции. В конечном итоге это сделает вас более сострадательным учителем и избавит от множества ненужных ограничений.

Вы подумаете о том, чтобы бежать к двери один или два раза

Вы подумаете о том, чтобы бежать к двери один или два раза

Вы подумаете о том, чтобы бежать к двери один или два раза

Обучение учителей - это что-то вроде летнего лагеря для нас, духовно мыслящих взрослых. Если вы путешествуете вдали от дома, вы можете почувствовать тоску по дому или беспокойство о том, что вы не успели сделать дома. Хотя мы приезжаем с радужными надеждами, мы все еще полны тревожного предвкушения различных неизвестных событий, и для некоторых это может быть чрезвычайно трудным переходом. Знакомство с новыми людьми, новый учитель, длительная физическая подготовка по йоге, новая обстановка, многочасовое изучение анатомии, последовательности упражнений и потенциально ряд возможных неприятностей, связанных с поездками, - все это требует больших умственных и физических усилий. Но не волнуйтесь, в конечном итоге оно того стоит. Если вам захочется бросить учебу, просто помните, что все это часть процесса, и вы будете упорствовать.

Вам придется встретиться лицом к лицу со своими демонами

Вам придется встретиться лицом к лицу со своими демонами

Вам придется встретиться лицом к лицу со своими демонами

Как уже отмечалось выше, йога и, в частности, тренинг для преподавателей - это раздражающе хороший способ вывести на чистую воду всех тех демонов, которые прячутся в шкафу. В окружении мира и покоя эти маленькие гады имеют все возможности пробраться внутрь и начать сеять хаос в вашем внутреннем мире. Остановитесь! Не уклоняйтесь и не отталкивайте их - это великое событие, которое происходит. Мы должны разобраться с этими похороненными эмоциями, неуверенностью, сомнениями и негативными шаблонами мышления, чтобы двигаться дальше и улучшать себя с того места, где мы находимся. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы посмотреть на этих демонов прямо и сказать им, что их больше не ждут. Вы выйдете из учительского курса немного эмоционально измотанным, но более мудрым. Копайте глубже, противостойте, затем очищайте и отпускайте.

Вы не будете подготовлены

Возможно, вы ходите на йогу уже несколько десятилетий или совсем недавно страстно влюбились в эту практику и с тех пор поглощаете каждую унцию информации. Вы можете думать, что ваше время, потраченное на изучение, практику, чтение и посещение занятий, может продвинуть вас вперед к обучению, но правда в том, что нет способа по-настоящему подготовиться к этому приключению. Практикуйте, читайте и медитируйте сколько угодно, но в интенсивности преподавательского тренинга есть нечто совершенно иное, чего вы не сможете добиться самостоятельно. И это хорошо. Погружение в йогу таким иным способом откроет вам совершенно новые пути и способы осмысления практики. Вы не почувствуете себя ни на йоту подготовленным, но зато станете гораздо более всесторонне развитым студентом и преподавателем.

Ты изменишься навсегда

Ты изменишься навсегда

Ты изменишься навсегда

Приготовьтесь оставить свое прежнее "я" за дверью. Невозможно пройти курс подготовки преподавателей йоги и остаться неизменным. Ваше тело изменится, ваш ум изменится, ваши мечты и образ жизни могут измениться. Этот опыт открывает совершенно новый мир возможностей, который вы можете себе представить, только прожив и адаптировавшись в нем. Приветствуйте перемены.

Возможно, вам придется расстаться с несколькими старыми друзьями

Возможно, вам придется расстаться с несколькими старыми друзьями

Возможно, вам придется расстаться с несколькими старыми друзьями

Во время обучения на курсах преподавателей йоги ваш взгляд на вещи может несколько измениться. Этот опыт заставляет обратить внимание на важные вещи в жизни и помогает переоценить свое место в мире. Для некоторых из нас это, возможно, заставит пересмотреть наши отношения. Вы можете обнаружить, что некоторые друзья больше не служат вам. Вы можете столкнуться с осознанием того, что некоторые друзья способствуют развитию нездоровых или нежелательных привычек или моделей поведения, которые либо отталкивают вас, либо наносят вам прямой вред. Это трудно, и никогда не бывает легко прощаться со старыми друзьями. Если после тренинга вы обнаружите, что у вас есть такие отношения, вы, возможно, решите оставить их. Однако в этом есть и положительный момент: следуя своей интуиции, вы найдете свое истинное племя, а это волшебная вещь.

Это сломает тебя

Иногда лучший способ что-то исправить - это сломать и построить заново. Вы ничем не отличаетесь от других. Оказалось, что обучение йоге позволяет сделать фантастическую работу по разрушению. Йога - это целостная практика, работающая как над физическим телом, так и над нашим внутренним разумом. Эти два аспекта полностью интегрированы, и, изменяя один, мы изменяем другой. Интенсивность преподавательского тренинга обеспечивает эту капсулированную среду, где у нас есть безопасное и ободряющее пространство для того, чтобы развалиться на части. Это первый шаг из многих к вашей новой, удивительной жизни. Вы изменитесь, просветлеете, смиритесь.

Ваша жизнь изменится навсегда

Ваша жизнь изменится навсегда

Ваша жизнь изменится навсегда

С этим опытом часто приходят изменения в мышлении. Студенты часто обнаруживают, что после окончания педагогического курса у них вновь появилось чувство благодарности, открытости и связи с окружающим миром и людьми. Вы можете начать замечать, что все встает на свои места легче, ваша жизнь наполняется маленькими сюрпризами и синхронностью. Вы выравниваетесь. Оставайтесь на этом пути и принимайте все прекрасное, что приходит к вам.

Теперь вы знаете...

Обучение на преподавателя йоги - это только начало захватывающего пути в любви, исцелении, опыте и связи. Это первый шаг к новой жизни, но дорога не вымощена золотом. Используйте любую возможность, чтобы насладиться каждым моментом и учиться не только на материале, но и на своих ошибках, на своих одноклассниках, на месте, даже на собственном теле. Если вы готовитесь к тренингу для преподавателей йоги, поздравляю вас с этим важным решением и со всеми удивительными переменами, которые вам предстоит пережить. Вы собираетесь отправиться в прекрасное путешествие. Если вы все еще раздумываете над этим, то кем вы можете стать, если решитесь на этот шаг? Никогда не поздно узнать об этом.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться