10 удивительных поз йоги для мужчин

10 удивительных поз йоги для мужчин

Вопреки распространенному мнению, йога приносит пользу мужчинам не меньше, чем женщинам. Все большее число мужчин регулярно посещают занятия йогой, чтобы попрактиковаться в "собаке". Многих из них привлекает польза для психического и физического здоровья, которая возникает в результате растяжки, укрепления и дыхания. Ниже перечислены несколько отличных поз для мужчин, которые они могут включить в свой распорядок дня.

Уткатасана - Поза стула

Уткатасана - Поза стула

Уткатасана - Поза стула

Мы все знаем, что происходит, когда вы пропускаете день ног, поэтому, к счастью, Уткатасана здесь, чтобы держать все в равновесии. Несмотря на дрожь в ногах, в этой позе речь идет не только о нижней части тела. Поза стула бросает вызов стабилизирующим мышцам живота, а плечи и грудь получают хорошую растяжку. Встаньте во весь рост так, чтобы большие пальцы ног касались друг друга, а расстояние между пятками составляло около дюйма. Сделайте глубокий вдох и поднимите руки вверх, ладони направлены друг к другу, а плечи опущены вниз. На выдохе согните колени и опустите бедра назад. Втяните вес в пятки и активизируйте ядро, наслаждаясь своей врожденной силой. Когда ноги начнут дрожать, вытяните позвоночник и опустите копчик вниз, чтобы снять напряжение в пояснице. Поза стула действительно начинается тогда, когда вы готовы выйти из нее, так что испытайте свои возможности и держитесь!

Адхо Мукха Сванасана - Поза собаки, обращенной лицом вниз

Адхо Мукха Сванасана - Поза собаки, обращенной лицом вниз

Адхо Мукха Сванасана - Поза собаки, обращенной лицом вниз

Неудивительно, что многие обманываются, считая позу "собака, обращенная вниз" легкой, исходя из ее популярности и регулярного появления на занятиях йогой, но это не может быть дальше от истины. Эта поза растягивает всю заднюю линию тела, что делает ее отличной разминкой или освобождением после тренировки. Обеспечивая отличную растяжку различных групп мышц, она также укрепляет руки, ноги и корпус. Если вы склонны к вспыльчивости, это может стать отличным способом снять стресс, одновременно улучшая кровообращение и повышая кровяное давление. Встаньте на четвереньки, подогнув под себя пальцы ног и слегка подав руки вперед от плеч. На вдохе оторвите колени от пола, а на выдохе поднимите бедра вверх и назад. Пусть голова и шея расслабятся, когда вы отводите плечи от ушей. Сохраняйте значительный изгиб в коленях, если вы чувствуете сильное напряжение, возможно, добавьте несколько движений для расслабления. Впитывая преимущества этой формы, продолжайте тянуться от основания к средней линии.

Вирабхадрасана I - Воин I

Вирабхадрасана I - Воин I

Вирабхадрасана I - Воин I

Вирабхадрасана I не только пробуждает воина внутри, она также приглашает пространство в бедра и плечи. Эта мощная стойка укрепляет мышцы бедер, обеспечивая поддержку чувствительных коленных суставов и предотвращая будущие травмы. Начиная позу собаки, обращенную вниз, на вдохе поднимите правую ногу вверх и назад и на выдохе притяните колено к носу. Поставьте правую ногу между ладонями, а левую разверните под углом 45 градусов, приставляя переднюю пятку к заднему своду. Опускайтесь вниз через ножевой край левой стопы, сжимая бедра и поднимая обе руки над головой на вдохе. Согните правую ногу под углом 90 градусов, расположив колено над лодыжкой, одновременно отводя правое бедро назад, чтобы таз был выровнен. Держите позвоночник прямо, а взгляд устремите вперед, чтобы сохранить равновесие. Если вас все еще шатает в этой позе, попробуйте расширить стопу, продолжая тянуть бедра вместе.

Тадасана - Поза горы

Тадасана - Поза горы

Тадасана - Поза горы

У гор можно многому научиться, и Тадасана - прекрасный пример того, что для того, чтобы стоять высоко, требуется физическая сила и точное выравнивание. Поддержка каркаса человеческого тела предполагает сознательную активацию различных групп мышц. Поза горы является основой для всех других стоячих асан и эффективно исправляет осанку. Энергичный характер Тадасаны укрепляет основную часть тела и мышцы бедер, возвращая гибкость плантарной фасции. Встаньте во весь рост, большие пальцы ног касаются пяток, пятки слегка расставлены. Почувствуйте, как вес равномерно распределяется по всем четырем углам стоп, вытягивая своды вверх. Проследите эту активацию в ногах, подтягивая коленные чашечки вверх за счет участия бедер. Проследите свое осознание вниз по телу и обратите внимание на то, как вы можете эффективно снять напряжение, сохраняя правильное выравнивание. Каждый вдох служит удлинению позвоночника, а каждый выдох позволяет лопаткам опуститься вниз по спине.

Уттанасана - стоячая поза сгибания вперед

Уттанасана - стоячая поза сгибания вперед

Уттанасана - стоячая поза сгибания вперед

Как и постепенное увеличение веса в жиме лежа, наклоны вперед являются отличным инструментом для наблюдения за изменениями в организме. При первой попытке вам может показаться, что ваши пальцы находятся далеко от пальцев ног, но со временем вы заметите значительный сдвиг в гибкости подколенных сухожилий, что позволит сделать более глубокое растяжение. Это пространственное увеличение в ногах способствует расширению пространства в нижней части спины, уменьшая появление ломоты и болей. Начните позу горы, расположив ноги на расстоянии бедер, а руки на бедрах. На выдохе наклонитесь вперед в талии, сохраняя позвоночник прямым. Сгибайте колени по мере необходимости, пока верхняя часть тела опускается вниз, а руки свободно свисают к полу. Другой вариант - взяться за противоположные локти и плавно раскачивать верхнюю часть тела из стороны в сторону. Позвольте силе тяжести взять на себя управление, ослабляя напряжение от нижней части спины до головы и шеи. Задержитесь примерно на минуту, а затем медленно выпрямите позвоночник.

Парипурна Навасана - Поза лодки

Парипурна Навасана - Поза лодки

Парипурна Навасана - Поза лодки

Конечно, "папино тело" сейчас в моде, но никто никогда не говорил, что мышцы брюшного пресса выходят из моды. Навасана - отличная поза для улучшения осанки и тренировки основных мышц-стабилизаторов. Устройтесь в удобном кресле, согнув колени и поставив стопы. Поднимите обе руки параллельно коврику, ладони направлены внутрь. На вдохе медленно отклонитесь назад, пока не найдете удобное пространство за копчиком для баланса. Позвольте ступням начать подниматься от пола, сохраняя колени согнутыми или выпрямляя их для дополнительного усилия. Чтобы сохранить прямой позвоночник и открытую грудную клетку, задействуйте основной корпус. Существует множество способов адаптировать эту форму, делая ее более сложной или более доступной в зависимости от необходимости. Добавьте несколько русских скручиваний или держите ноги на земле - в любом случае, вы проработаете пресс!

Капотасана - Поза голубя

Капотасана - Поза голубя

Капотасана - Поза голубя

Ни один человек, ни мужчина, ни женщина, не застрахован от зажатости в бедрах. Это напряжение создает физические и эмоциональные нарушения в организме, которые трудно игнорировать. Поза голубя - одна из самых известных поз для раскрытия бедер, вариации которой могут быть любыми. Начиная с позы собаки, обращенной вниз, заведите правое колено за правое запястье и вытяните левую ногу прямо назад из точки бедра. Подведите правую голень как можно ближе к параллели с передней частью коврика, не вызывая значительного дискомфорта. Найдите модификацию, которая подходит вам лучше всего: подложите под правое бедро подпорку или блок, найдите сидячую или наклонную вариацию позы. Задержитесь не менее чем на одну минуту на каждой стороне, продолжая дышать через ощущения по мере их появления.

Супта Падангустхасана - Поза с откинутой рукой к большому пальцу ноги

Супта Падангустхасана - Поза с откинутой рукой к большому пальцу ноги

Супта Падангустхасана - Поза с откинутой рукой к большому пальцу ноги

Поначалу эта поза может показаться сложной, но со временем она позволяет добиться устойчивого освобождения в бедрах, подколенных сухожилиях, бедрах, икрах и нижней части спины. Освобождение заблокированной энергии в этих областях стимулирует предстательную железу и улучшает пищеварение. В лежачем положении мы подчеркиваем нашу способность сосредоточиться на дыхании и на том, как оно связано со снятием напряжения. Лягте на спину и вытяните левую ногу прямо вверх с согнутой стопой. Опустите правую ногу вниз от бедра к пятке, а левое колено согните к груди. Обвяжите ремень вокруг подошвы левой ноги и вытяните ногу к потолку. Удерживайте плечи на коврике и продолжайте вдыхать пространство в тело.

Маласана - Поза на корточках

Маласана - Поза на корточках

Маласана - Поза на корточках

Трудно поверить, что во многих культурах принято сидеть на корточках для непринужденных разговоров и регулярного посещения туалета. Большинство жителей Запада утратили способность комфортно сидеть на корточках, что приводит к постоянному напряжению в ногах и бедрах. Эта поза эффективна для уменьшения запоров, снятия напряжения в сгибателях бедра и придания гибкости ногам. Из положения стоя поставьте ноги на расстояние плеч, слегка отведя пальцы. Согнув колени, равномерно опустите сидячие кости вниз к коврику, не касаясь его. Если пятки не достают до коврика, попробуйте свернуть полотенце и использовать его для опоры. Найдите длину в позвоночнике и поднимите руки к центру сердца, чтобы стимулировать подъем грудины. Используйте локти, чтобы отвести колени назад и дать больше пространства сгибателям бедра. Как бы неловко вам ни было поначалу, продолжайте практиковать эту позу, и скоро вы будете пить чай в низком приседании.

Сету Бандха Сарвангасана - Поза моста

Сету Бандха Сарвангасана - Поза моста

Сету Бандха Сарвангасана - Поза моста

Обычно мужчины испытывают стеснение в груди, что приводит к затруднению дыхания и физическим нагрузкам. К счастью, поза моста устраняет напряжение в туловище и создает больше пространства в груди для облегчения дыхания. Эта поза также помогает справиться с усталостью, головными болями, бессонницей и беспокойством. Начните лежать на спине, согнув колени, руки по бокам, а стопы поставьте на расстоянии бедер. Подведите пятки настолько близко, чтобы вы могли коснуться их кончиками пальцев. На вдохе проведите корень вниз через стопы и ладони, чтобы поднять бедра к потолку. Не позволяйте коленям разъезжаться, дышите в этой позе около 30 секунд. Со временем поза моста станет более естественной, а вновь обретенное пространство в груди позволит вам почувствовать себя готовым к марафонскому забегу.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться