Преимущества инь-йоги

The Benefits of Yin Yoga

Баланс - это ключ к жизни. Как ученикам йоги, нам повезло, что практика йоги и время на коврике помогают нам противостоять жизненной суете. Однако даже в йоге можно потерять баланс и слишком сильно сосредоточиться на каком-то одном стиле. Йога имеет такую богатую историю с различными стилями, и вы можете использовать эти различные стили, чтобы сбалансировать свой график и поддерживать хорошо развитую практику. Инь-йога обеспечивает медленный и устойчивый отход от энергичных занятий или других тренировок. Но что же такое инь-йога?

Что такое инь-йога?

Что такое инь-йога

Что такое инь-йога

Возможно, вы посещали занятия по инь-йоге в местной студии или восстановительные занятия и были заинтересованы, но немного не уверены в том, что предлагает этот вид йоги. Если вы заглянули на занятие инь-йоги, вы можете увидеть, как студенты лежат в позах в течение нескольких минут, используют стойки и сосредотачиваются на дыхании и легких корректировках. Возможно, вы слышали разговоры о "меридианах" или "ци" и задавались вопросом, что это значит в мире йоги.

Инь-йога - это особый стиль йоги, который направлен на балансировку главной системы меридианов тела, основанный на древней медицинской системе китайской медицины. Асаны стратегически подобраны таким образом, чтобы открыть и циркулировать кровь и "ци" по телу для снятия стресса, боли и открытия блокировок. Для каждого занятия выбирается несколько поз, которые удерживаются в течение пяти минут или дольше. Большая часть практики выполняется на полу, сидя или лежа.

Почему "Инь?"

Почему

Почему "Инь?"

В даосской мысли все можно разделить на "инь" и "ян". В то время как ян - это активный, теплый, подвижный, яркий, твердый аспект жизни, инь - это пассивный, холодный, неподвижный, темный, мягкий и уступчивый аспект. Все в природе состоит из инь и ян (даже мы, люди), и когда они находятся в равновесии, мы процветаем. Инь-йога называется так потому, что в ней используется более медленный, спокойный подход и основное внимание уделяется более иньским аспектам нашего тела: крови, соединительной ткани и органам.

Что такое "Чи" и "Прана"

Что такое

Что такое "Чи" и "Прана"

Термины немного отличаются, но указывают на одну и ту же идею. Ци - это термин китайской медицины, который представляет собой нефизическую активизирующую жизненную силу в теле, насыщение кислородом, движение. Прана - это аналогичное понятие в рамках Аюрведы, представляющее собой живительную силу дыхания. И ци, и прана циркулируют в теле, и наше тело может страдать от недостатка или блокировки этих сил. Подобно циркуляции крови, инь-йога способствует циркуляции этих жизненных сил во всем теле. Это помогает улучшить широкий спектр проблем со здоровьем - от усталости и незначительных болей до более серьезных заболеваний и состояний.

Почему именно инь-йога?

Зачем нужна инь-йога

Зачем нужна инь-йога

Инь-йога не только обеспечивает великолепный баланс в нашей практике йоги, но и может похвастаться многими преимуществами для здоровья.

Уравновешивает разум и тело

Инь-йога - это идеальное сочетание медитации и физического движения. Более медленный стиль позволяет глубже сосредоточиться, растянуться и расслабиться. Если вы обнаружили, что вам трудно установить связь с физическим телом, инь-йога - идеальная практика, которая поможет вам восстановить баланс между ними.

Снижает стресс и тревожность

Многие из нас проводят дни, бегая от одного места к другому, от работы к школе, от школы к дому, на встречи и прогулки и даже на занятия йогой. Красота инь-йоги в том, что она заставляет нас сделать паузу. Мы находим освобождение в неподвижности и можем успокоиться от нашей суматошной жизни. Многие асаны в инь-йоге помогают расслабить все тело и отключить симпатическую нервную систему. Инь дает структурированный способ замедлиться.

Улучшает кровообращение

Циркуляция крови имеет огромное значение, поскольку каждая клетка нашего тела нуждается в адекватном питании и насыщении кислородом из крови. Помимо того, что инь-йога способствует плавному и устойчивому притоку крови ко всему телу, она также стимулирует поток "ци" или "праны", нашей жизненной силы. Физические упражнения - один из самых простых способов улучшить циркуляцию крови и ци, но инь-йога помогает улучшить циркуляцию на более глубоком уровне. Многие позы, используемые в инь-йоге, направлены не только на мышцы и суставы, но и на фасции и даже на внутренние органы. Этот вид йоги удивительным образом обеспечивает приток крови и кислорода, богатых питательными веществами, к этим более сложным участкам тела.

Улучшает гибкость

Йога в целом поможет вам стать более гибким и эластичным, но инь-йога решает эту проблему без запугивания. Позы в инь-йоге медленные и строятся друг на друге, чтобы помочь открыть области напряжения, снять зажатость фасций, расслабить триггерные точки и интегрировать все тело. Инь - это отличный способ сбалансировать более активные занятия, такие как виньяса, и получить более глубокую растяжку и гибкость в асанах.

Освобождает фасции и мобилизует суставы

Мы уже немного затрагивали эту тему, но инь-йога сияет, когда речь идет о фасциях. Фасция - это паутина соединительной ткани, которая интегрируется во все тело. В течение нашей повседневной жизни плохая осанка, вредные привычки, чрезмерное сидение или стояние, отсутствие растяжки, травмы и другие факторы могут привести к растяжению и перегрузке фасций. Это приводит к таким проблемам, как боль, напряжение, негибкость, фибромиалгия и другие. Инь-йога - один из лучших способов расслабить и напитать фасцию, вернув ее к жизни. Эта соединительная ткань обладает огромной силой, обеспечивая нам подвижность и жизненную энергию, но ей часто не уделяют должного внимания. Включите инь-йогу в свой распорядок дня, чтобы подарить своей фасции немного любви.

Стимулирует внутренние органы

Глубокое дыхание, направленность внутрь и стратегические позы в инь-йоге позволяют стимулировать внутренние органы, а также наши мышцы и суставы. Во многом это связано с направленным притоком крови к животу, а также с общим расслабляющим эффектом, который возникает в нервной системе. Когда тело находится в парасимпатическом режиме, кровь может мягко циркулировать через внутренние органы, брюшину и более глубокие ткани тела. Это может обеспечить удивительные преимущества для пищеварительной и репродуктивной систем - двух систем, которые часто страдают от хронической стимуляции нашего напряженного симпатического режима.

Кто должен практиковать инь-йогу?

Кто должен практиковать инь-йогу

Кто должен практиковать инь-йогу

Короткий ответ: ... любой! Инь - это мягкий, но эффективный стиль йоги, который может быть адаптирован к любому типу тела, возрасту, состоянию и другим факторам. Поскольку она направлена на регулирование глубоких внутренних структур тела, физические движения более медленные и целенаправленные. Это делает ее отличным началом для начинающих или тех, у кого есть проблемы со здоровьем.

Хотя инь-йога может быть полезна для любого человека, есть некоторые, кому она может быть особенно полезна.

Стресс и тревога

Как мы уже говорили выше, инь-йога прекрасно интегрирует тело и разум и позволяет глубоко расслабиться. Это отключает симпатическую систему, давая отдых надпочечникам и снижая количество кортизола, гормона стресса, в организме. Те, кто страдает от беспокойства, могут найти облегчение в дыхательных техниках и балансе между разумом и телом. Беспокойство часто возникает, когда мы подавляем свои эмоции. Инь-йога предоставляет специальное время и пространство для признания, переработки и высвобождения этих эмоций в физической практике.

Бесплодие или гинекологические заболевания

Репродуктивные органы часто оказываются на короткой ноге, когда речь идет о циркуляции крови и ци. Во время стресса (что, к сожалению, часто случается со многими из нас) кровь отходит от репродуктивных органов в пользу мышц и мозга, принимающего решения. Инь-йога - идеальное средство, поскольку она не только помогает наладить сбалансированный кровоток во всем теле, но и может быть использована специально для воздействия на репродуктивные органы. Многие позы, такие как "Ноги вверх по стене", направляют кровь в эту область, способствуют оздоровлению тканей и улучшению кровотока во всем теле. Включите инь-йогу в свой распорядок дня, если вы страдаете от болезненных месячных или эндометриоза, ПКОС, аменореи, бесплодия или других гинекологических заболеваний.

Болевые состояния

Благодаря своей способности перемещать кровь, разблокировать зоны напряжения и освобождать фасции, инь-йога отлично подходит для тех, кто страдает от болевых состояний, таких как мигрень, фибромиалгия или другие генерализованные боли. Усиленный кровоток способствует лучшему заживлению поврежденных или напряженных тканей, облегчает боль и улучшает общее самочувствие.

Проблемы со сном

Если вы страдаете от бессонницы, беспокойства или плохого качества сна, инь-йога может помочь вам исправить ситуацию. Расслабляющая природа этой практики поможет вам успокоить свой ум и стимулировать правильный цикл сна и бодрствования. Вы можете взять на вооружение несколько поз, чтобы практиковать их прямо перед сном для еще более крепкого сна.

Найти баланс с помощью инь

Найти баланс с помощью инь

Найти баланс с помощью инь

В целом, инь-йога дает очень много преимуществ для всего организма. Она действует как идеальная балансирующая рутина в напряженном и суетливом образе жизни. Мягкий и расслабляющий стиль - это не просто хороший повод для отдыха, инь-йога - это глубокая и целенаправленная практика. Вы можете обнаружить, что она может быть довольно сложной как физически, так и умственно.

Если вам нужно немного больше спокойствия в вашем дне или у вас есть конкретная проблема, над решением которой вы работаете, инь-йога может стать отличным дополнением к вашему набору натуральных методов лечения. Уходя корнями в китайскую медицину и аюрведу, инь-йога обладает огромным лечебным потенциалом для любого человека. Начните с выполнения нескольких асан перед сном или приступайте к еженедельным занятиям в студии.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться