15 занятий йогой с медитациями

15 занятий йогой с медитациями

Yoga is more than a physical practice, but is instead a path of toward spiritual enlightenment that combines mindfulness (meditation) with physical postures to facilitate physical and spiritual health.

Медитация является ключевым компонентом всесторонней практики йоги. Сочетая дыхательные упражнения с асанами, медитативная практика имеет физические и эмоциональные преимущества, помимо духовного осознания. Медитация ассоциируется с улучшением стрессоустойчивости, навыков преодоления стресса, горя или трудностей, концентрации внимания и сопереживания другим людям.

Медитация также имеет физические преимущества: было установлено, что регулярная практика медитации снижает кровяное давление, уменьшает тревожность, улучшает качество сна, контролирует боль и может быть как расслабляющей, так и заряжающей энергией. Медитация помогает справиться с депрессией и беспокойством, а также повышает здоровье иммунной системы.

Добавление медитативного компонента в практику йоги может помочь успокоить ум, расслабить мышцы и улучшить самосознание.

Медитация - это больше, чем просто дыхание. Хотя медитация сосредоточена на контролируемом, целенаправленном дыхании, она также сопровождается визуализациями, осознанностью, мантрами и самоанализом. Самые первые практикующие йогу использовали позы (асаны) как способ медитации. Для достижения духовного просветления позы следует использовать вместе с медитацией и работой над дыханием. Поэтому всесторонняя практика йоги включает в себя медитацию и дыхание вместе с физическими позами.

Существует несколько видов медитации, и в сочетании с физической практикой йоги она может способствовать улучшению самочувствия во многих областях. Медитация - это уединенная практика, но есть преимущества, если начать с медитации под руководством преподавателя в классе - то есть не в одиночку.

Медитация в классе: Управляемые медитации

Медитация в классе: Управляемые медитации

Медитация в классе: Управляемые медитации

Хотя медитация - это уединенный путь, многие начинающие считают полезным начать медитацию под руководством учителя, в классе. Это закладывает основу для практики и уменьшает стресс, который испытывают практикующие, задаваясь вопросом: "Правильно ли я это делаю?".

Начинающие могут приступить к практике медитации с помощью инструктора, который может направлять осанку, технику дыхания, внимание и концентрацию. Занятия могут быть очными или дистанционными, но наличие классной комнаты или инструктора - один из самых простых способов начать практику для новичков.

Медитация под руководством инструктора - самый простой способ начать концентрироваться на дыхании. Инструкторы могут способствовать спокойному медитативному занятию. Инструкторы также могут постоянно напоминать о важности дыхания, мантр и намерения во время занятий; это поможет новичкам, чей ум блуждает или не может сосредоточиться. Включение регулярных занятий в медитативную практику йоги может способствовать увеличению продолжительности и концентрации внимания, а также укреплению практики йоги.

Советы для начинающих

Советы для начинающих

Советы для начинающих

Осанка: Сядьте со скрещенными ногами или удобно лягте на пол в тихом месте. Важнее находиться в расслабленном и удобном положении, чем в какой-то конкретной позе, поэтому сидите или лежите так, как вам удобно и естественно. Держите спину прямой, но не напряженной.
Закройте глаза: Это поможет убрать визуальные отвлекающие факторы и позволит вам соединиться со своим телом и дыханием.
Дыхание: Дышите естественно - вначале не концентрируйтесь на контролируемом дыхании. Расслабьте тело и разум и начните просто наблюдать за своим естественным дыханием.
Внимание: Сосредоточьте свое внимание на дыхании, своих ощущениях и движении тела при каждом вдохе. Когда вы отвлекаетесь или мысли блуждают, мягко верните свое внимание к телу и дыханию.
Продолжительность: Медитация - это упражнение на сосредоточенность, на развитие которой требуется время. Начните с коротких сеансов по 5-10 минут каждый день. Установите таймер с мягким звуком будильника.

Включите короткие занятия в свой распорядок дня, чтобы помочь выработать привычку и умственную выносливость.
Попробуйте занятия под руководством инструктора:
Новичок в медитации в практике йоги? Попробуйте воспользоваться одним из этих 15 классов с управляемыми медитациями. Занятия длятся от 10 до 45 минут и подходят для большинства уровней:

Легкая утренняя йога-медитация: 15 минут до работы


Длина: 15 минут
Инструктор: Бретт Ларкин
Уровень: Все уровни (идеально для начинающих)
Тип: Последовательность йоги
Это успокаивающая, легкая процедура йоги, направленная на расслабление тела и ума перед началом дня. Эта медитативная последовательность, занимающая 15 минут, может быть включена в любой утренний распорядок дня. Бретт Ларкин сочетает управляемое дыхание с обучающими асанами для начала дня.

Йога-медитация для начинающих: Медитация для снятия стресса


Длина: 15 минут
Инструктор: Джен Хилман
Уровни: Все уровни
Тип: Управляемая медитация/повтор
Идеальный вариант для начинающих, чтобы понять основы медитации во время практики, "Медитация и деструкция" Джен Хилман - это 15-минутное введение в основы добавления медитации к практике асан. Это управляемая медитация, выполняемая в сидячем положении, без дополнительных асан. В этой практике основное внимание уделяется дыхательным техникам и визуализации.

15-минутный поток "Восход солнца


Длина: 15 минут
Инструктор: Джулиана из Boho Beautiful
Уровень: Промежуточный
Тип: Виньяса
Этот виньяса-поток сочетает в себе сфокусированное дыхание, медитацию и последовательность йоги (асаны) для яркого способа начать день на позитивной, мирной ноте. Эта практика сочетает медитацию с физической практикой йоги и подходит для всех уровней. Некоторые позы немного сложны, но Джулиана предлагает альтернативные варианты для начинающих, чтобы сделать эту практику доступным и спокойным дополнением к любому утреннему распорядку.

30-минутная восстановительная йога с медитацией


Длина: 30 минут
Инструктор: Кэндис Мур
Уровни: Начинающий, все уровни
Тип: Хатха, восстановительный
Это идеальная восстановительная последовательность асан, идеально подходящая для начинающих, тех, кто ищет спокойную и мягкую практику, или тех, кто ограничен в подвижности. Кэндис использует управляемое дыхание, визуализацию и сосредоточенное внимание на теле, чтобы создать успокаивающую, восстанавливающую сессию. В этом занятии основное внимание уделяется дыханию и правильной осанке для расслабления и покоя.

Ваше дыхание, ваша история: Разумное движение с Джейд Алектра


Длина: 30 минут
Инструктор: Нефрит Алектра
Уровни: Все уровни
Тип: Управляемая медитация, виньяса
Джейд начинает эту практику с сидячей управляемой медитации, которая направлена на соединение с дыханием, преодоление эмоциональных барьеров и поиск цели. Это успокаивающая, целенаправленная медитация, которую Джейд затем переводит в 30-минутный поток йоги. Позы доступны для всех уровней, и Джейд дает инструкции по позам и альтернативам, когда это необходимо, при этом поддерживая управляемое дыхание.

Медитация Виньяса Флоу: культивируйте довольство


Длина: 30 минут
Инструктор: МакКензи Миллер
Уровни: Все уровни
Тип: Хатха, виньяса
Этот класс начинается с медитации и мантры "Я доволен", чтобы сформировать намерение этого потока йоги. В этом классе используются движения, управляемое дыхание и мантры, чтобы привнести медитацию в физическую практику йоги для достижения покоя, удовлетворения и самосознания.

Хатха-йога для бедер и подколенных сухожилий


Длина: 20 минут
Инструктор: Патрик Бич
Уровень: Начинающий, средний
Тип: Хатха, виньяса
Это 20-минутное занятие можно проводить в начале или в конце дня для пробуждения ядра и бедер. Последовательности Патрика плавные и осознанные, и он просит своих учеников сосредоточиться на намерении и ощущениях, а не на конкретной позе. В этой медитативной последовательности используется ритм дыхания и самосознание, чтобы направлять практику. Подходит для всех уровней.

Счастливые бедра и счастливое сердце: Виньяса поток тепла


Длина: 45 минут
Инструктор: Эрин Сэмпсон
Уровень: Начинающий, средний
Тип: Виньяса
Эрин начинает занятие с медитации в положении сидя, чтобы установить намерение и сосредоточиться, а затем переходит к позам, раскрывающим бедра и сердце. Позы, открывающие сердце, улучшают осанку и способствуют эмоциональному благополучию. Практикующие, знакомые с приветствием солнцу, найдут этот поток знакомым и энергичным.

Восстановительная перезагрузка всего тела


Длина: 30 минут
Инструктор: Карлинг Харпс
Уровень: Все уровни
Тип: Виньяса, восстановительный
Дайте себе разрешение расслабиться, двигаться с легкостью и делать меньше в течение дня с помощью восстанавливающего потока Карлинг. Она использует управляемое дыхание и осознанные движения для оздоровления тела, делая акцент на успокоении тела через дыхание - отход от реакции "борьбы или бегства" и переход к глубокому дыханию диафрагмой. Карлинг предлагает модификации для всех поз и поощряет использование одеял, полотенец или блоков для повышения комфорта.

Поток йоги для хорошего самочувствия


Длина: 12 минут
Инструктор: Патрик Бич
Уровни: Все уровни
Тип: Виньяса флоу
Это быстрый поток для всего тела, который поможет организму почувствовать себя бодрым, проснувшимся и полным энергии. Его можно выполнять в любое время дня, чтобы зарядить тело и дух. Патрик ведет занятие с осознанностью и призывает студентов прислушиваться к своему телу, чтобы чувствовать себя наилучшим образом.

Хатха флоу: глубокий релиз для бедер, подколенных сухожилий и поясницы


Длина: 45 минут
Инструктор: Дэвид Прочишин
Уровни: Все уровни
Тип: Хатха, восстановительный
Этот класс - медленный и мягкий, направленный на успокоение ума и тела. Обстановка на открытом воздухе, проточная вода и направленная медитация способствуют расслаблению, а поток хатха снимает напряжение в бедрах и пояснице.

Божественный виньяса-флоу с дыхательной работой и медитацией


Длина: 46 минут
Инструктор: Рияна Хартли
Уровень: Начинающий, средний
Тип: Восстановительный, виньяса
Присоединяйтесь к Рияне на пляже, чтобы пройти полный цикл, включающий в себя работу над дыханием и медитацию. Занятие начинается с медитации, которая помогает согласовать дыхание с движением, а затем переходит в спокойный виньяса-поток, который расслабляет позвоночник и раскрывает сердце. Занятия подходят для всех уровней, Риянна предлагает модификации для сложных поз и специально задает медленный темп, чтобы сосредоточиться на дыхании.

Последовательность утренней йоги для начинающих, чтобы проснуться


Длина: 15 минут
Инструктор: Бретт Ларкин
Уровни: Новичок
Тип: Виньяса
Это энергичный, быстрый поток виньясы, который призван помочь зарядить тело энергией. Этот класс был разработан, чтобы вписаться в быструю утреннюю рутину для начала дня, и способствует развитию силы и баланса для всех типов спортсменов.

Йога для лечения вздутия живота и здоровья пищеварительной системы


Длина: 12 минут
Инструктор: Сара Бет
Уровень: Все уровни
Тип: Мягкий/восстанавливающий
Это медитативный класс, специально разработанный для облегчения вздутия живота и расстройства пищеварения, особенно для людей с язвенным колитом, IBD или IBS. Занятие длится 12 минут, в нем используются движения для облегчения состояния, а также сфокусированное дыхание.

10-минутная йога перед сном: завершение работы и расслабление


Длина: 10 минут
Инструктор: Коул Чанс
Уровень: Все уровни
Тип: Мягкий/восстанавливающий
Это быстрая последовательность, которая поможет расслабиться в конце ночи. В этом классе используются контролируемые дыхательные упражнения, а также растяжка нижней части спины, шеи, плеч и бедер, что способствует расслаблению и здоровому сну.

Бонус

Резюме

Резюме

Резюме

Медитация - это постоянная практика, направленная на достижение мира, благополучия и самосознания. Первые йоги преподавали "йогу" как духовную и физическую практику - больше, чем позы, полный опыт йоги должен сочетать в себе осознанность и медитацию с физическими асанами. Включая медитацию в практику йоги, вы чтите корни йоги и получаете положительный физический и эмоциональный эффект.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться