10 лучших йога-ретритов в Коста-Рике на 2021 год

10 лучших йога-ретритов в Коста-Рике на 2020 год

За последнее десятилетие Коста-Рика стала далеко не самым популярным местом в Северной Америке для проведения йога-отпуска. Популярность этого места настолько затмила остальные близлежащие регионы, что это может показаться странным. В конце концов, в Карибском бассейне и Центральной Америке нет недостатка в солнце, песке и серфинге.

Однако есть ряд причин, по которым это место так привлекает любителей йоги, обнимающих деревья и заботящихся о своем здоровье.

Во-первых, Коста-Рика всегда была одним из самых биоразнообразных мест на планете. Она является домом для такого огромного изобилия уникальной флоры и фауны, что, хотя ее площадь составляет всего 0,03% земной суши, она содержит около 5% мирового биоразнообразия. 25% территории страны занимают заповедные тропические леса и национальные парки, и за несколько десятилетий удалось снизить уровень вырубки лесов с одного из самых высоких в мире до практически нулевого.

Помимо здоровья экосистемы, он также известен во всем мире здоровьем людей. Малонаселенный полуостров Никоя привлекает все больше внимания как одна из так называемых "голубых зон" мира, где обычные люди регулярно живут активной жизнью более 100 лет.

Именно в этом районе в последнее десятилетие наблюдается наибольший бум туризма, основанного на йоге и здоровом образе жизни, поскольку люди со всего мира стремятся познать мудрость умеренности, дружбы и духовности, которая, по словам местных жителей, является причиной их знаменитого долголетия.

По мере роста туризма здесь, растет и туризм в других частях острова, и ряд ретритных центров открылся на Южном и Центральном побережьях, а также в горах, расположенных в глубине острова.

Вот наш выбор лучших йога-ретритов в Коста-Рике на 2020 год:

Эко-рекреация Эль-Сабанеро

https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-AACC9.png does not exist слайд-1 DSC_7738-HDR-Pano DSC_7662-HDR https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-AACC9.png does not exist

El Sabanero - это прекрасный экологически ориентированный ретритный центр, расположенный недалеко от города Тамариндо, в северной части полуострова Никоя. Он находится по соседству с 4 самыми популярными пляжами в этом районе, но расположен в тихом месте, вдали от шума и суеты, с прекрасным видом на окружающую долину.

Программа: В Эль-Сабанеро проводится ряд ретритов и тренингов с участием международных учителей. Однако главным их предложением является 6-дневный ретрит "Оживление и омоложение", который проводится круглый год. В программу входят ежедневные занятия йогой два раза в день в гибком формате, а также трехразовое вегетарианское питание и бесплатная встреча в аэропорту.

Что нам нравится: Будучи экологически ориентированным центром отдыха, El Sabanero уделяет большое внимание охране окружающей среды. Они перерабатывают, компостируют и используют только биоразлагаемые чистящие средства. Они также получают все свои продукты питания из местных источников, предоставляют компост местным фермерам и строят здание из древесины, которая поставляется из местных источников.

Стоимость: Стоимость ретрита "Оживление и омоложение" на 6 дней/5 ночей составляет 845 долларов США.

Родственные духи

frnk-1-2 frnk-4 frnk-6 frnk22-1 йога с лошадьми-46 йога с лошадьми-107

Мы действительно оставили самое лучшее напоследок. Kindred Spirits предлагает уникальное сочетание йоги и верховой езды в сочетании с обычным пляжным отдыхом в Коста-Рике. Их подход к тому, что они называют "естественной верховой ездой", помогает привить истинную связь с природой и животным духом, что прекрасно сочетается с ежедневной практикой йоги.

Программа: Они предлагают несколько различных программ, но основное внимание уделяют ретриту под названием "Йога в гармонии с лошадьми". Его цель - научить чувству осознанности, присутствия и намерения, которое преодолевает границы между видами животных. В программу включены прогулки по окрестностям, ежедневная йога и медитация, а также трехразовое питание.

Что нам нравится: Что может не понравиться? Эта программа действительно уникальна и дает возможность получить судьбоносный опыт, который исследует природу вашей человечности через общение с животными.

Стоимость: Стоимость программы "Йога в гармонии с лошадьми" начинается от $1495 за 7 дней проживания.

Йога в Монтесуме

62235076_621791374983919_8096293024965276153_n 67654157_665667563947629_8939755256738867762_n 67796736_499507487509045_3307326873453943719_n дикая вещь

Монтесума - один из самых известных центров йоги на полуострове Никоя. Он был основан в 2001 году, задолго до бума йога-туризма, которым сейчас наслаждается этот район. Монтесума была основана давним преподавателем йоги Дагмар Шпремберг, родом из Германии, ученицей известных учителей Елены Брауэр и Рода Страйкера.

Программа: В дополнение к ряду разовых выездных семинаров с приглашенными учителями, Монтесума также предлагает 3 различных пакета выездных семинаров, действующих круглый год: Йога и серфинг, Йога и велнес и Йога и испанский. Каждый из пакетов предлагает ежедневные занятия йогой, а также маршрут, основанный на дополнительной теме.

Что нам нравится: Серфинг и йога сочетаются как горох в стручке, и Montezuma Yoga объединилась с одним из первых инструкторов, выпустивших свой флаг в этой области, Маурисио Саборио. Он является владельцем школы серфинга High Tide и сотрудничает с Montezuma Yoga уже более десяти лет, так что у них есть проверенный опыт совместной работы.

Стоимость: Каждый выездной семинар настраивается индивидуально, но базовая стоимость 7-дневного семинара "Йога и серфинг" составляет $645. Йога и оздоровительный выезд - $590, а йога и испанский - $760.

Голубая Оса

Room-Penthouse-Blue-osa-Yoga-retreat-and-spa Blue-Osa-Rooms-Yoga-Retreat-Costa-Rica Комната-5-7 private-yoga-retreat-package

Расположенный на полуострове Оса, на самом юге Коста-Рики, Blue Osa - это экологически сознательный йога-ретрит, который также является декадентским спа-центром с полным спектром услуг. Здесь есть множество зон для занятий, которые сосредоточены вокруг просторной возвышенной площадки для йоги, откуда открывается вид на ухоженные сады.

Программа: Blue Osa предлагает разнообразные индивидуальные ретритные пакеты, включая "The Best Of Costa Rica", в который входят приключенческие туры с гидом, и "Total Body and Mind Detox", чуть более интенсивный формат, включающий медитацию, дыхательную работу и спа-процедуры. Кроме того, круглый год здесь проводятся заранее запланированные интенсивы и тренинги.

Что нам нравится: Половина местных видов в Коста-Рике обитает на этой территории, что делает ее одним из самых биоразнообразных мест на планете. Почти весь полуостров является охраняемым Национальным парком, и возможность отдохнуть и восстановить силы в этой невероятной местности, вдали от обычного туристического потока, - редкое удовольствие.

Стоимость: СайтcСтоимость варьируется в широких пределах в зависимости от выбора номера и пакета ретрита, но обычно стоимость пакетов начинается от 249 долларов за ночь.

Приключения Пура Вида

slide-accommodations-slide6-surf-and-yoga-retreat slide-accommodations-slide1-surf-and-yoga-retreat slide-accommodations-slide3-surf-and-yoga-retreat slide-accommodations-slide7-surf-and-yoga-retreat slide-accommodations-slide8-surf-and-yoga-retreat

Pura Vida - это организатор выездных семинаров, который специализируется на проведении выездных семинаров по системе "все включено" по серфингу и йоге специально для женщин. Они проводят свои выездные семинары в красивом пляжном отеле в популярном курортном городе Санта-Тереза. Занятия йогой предназначены для всех уровней и проводятся в студии на открытом воздухе с видом на океан.

Программа: Пакет 7-дневного женского ретрита по серфингу и йоге включает ежедневные занятия йогой с Крис Каляни, международным инструктором с десятилетним опытом преподавания. Он также включает ежедневные уроки серфинга с видеоанализом и однодневные поездки на все лучшие места в этом районе. Все пакеты включают трехразовое изысканное питание с учетом всех диетических потребностей и предпочтений.

Что нам нравится: Приятно видеть лагерь для серфинга и йоги, который специально ориентирован на женщин. Если вы путешествуете по миру в одиночку или просто хотите на неделю уехать от мужа и детей, Pura Vida Adventures - лучший в своем деле.

Стоимость:
Стоимость их 7-дневного женского ретрита по серфингу и йоге начинается от $2995 за проживание в общих номерах по ранней цене. Отдельные номера с ванными комнатами стоят $3895 по стандартному тарифу.

Эко-отдых в Даньясе

J1A3591 J1A3519 J1A3523 DSC_8962 bamboo-yoga-play-studio-dominical-costa-rica

Danyasa - это ретритный центр и эко-курорт на полуострове Оса в Южной Коста-Рике. Они предлагают экологически сознательное размещение на курорте для проведения индивидуальных йога-путешествий и тренингов для учителей.

Программа: Индивидуальные ретритные пакеты "Серфинг и йога" предлагают ежедневные занятия виньяса- и инь-йогой, а также двухчасовые уроки серфинга. В центре есть бассейн и большая открытая зона отдыха и общения. Для сохранения низкой цены в стоимость включен только завтрак.

Что нам нравится: Мы очень восхищены экологически чистым мышлением Danyasa. Все их жилые помещения созданы из полностью отремонтированных, переработанных грузовых контейнеров, и они поощряют своих гостей спонсировать дерево при выезде из отеля через Ассоциацию углеродных деревьев сообщества. Кроме того, это удивительно выгодное предложение по сравнению с некоторыми другими вариантами ретритов в этом районе.

Стоимость: Стоимость 5-дневного ретрита по серфингу и йоге начинается от $572.

Асана Жизнь

Vida Asana - это йога-ретритный центр, расположенный недалеко от столицы Сан-Хосе, на участке пляжа, известном как Playa Hermosa. Это место одновременно восхитительно деревенское и прекрасно оформленное, с большим количеством места для отдыха. Их йога-шала спрятана в джунглях, а размещение происходит в традиционных деревянных коттеджах с легким доступом к пляжу.

Программа: В высокий сезон Vida Asana принимает руководителей ретритов со всего мира. Однако они также проводят недельные индивидуальные ретриты в нескольких различных форматах. Наибольшее внимание привлекает пятидневный пакет "Серфинг и йога", включающий 3 урока серфинга в дополнение к ежедневным занятиям йогой и трехразовому питанию.

Что нам нравится: Отель Vida Asana просто великолепен. Он роскошен, не теряя при этом местного очарования, и ярко украшен очаровательными фресками. Не часто встретишь недвижимость, от которой так захватывает дух, и при этом ее не нужно заставлять.

Стоимость: Стоимость их 5-дневного ретрита по серфингу и йоге составляет $1250 за одноместный номер, возможны и более дешевые варианты.

Дом Дзен

DSC05958 комм3 приемная dde42aef-046a-4371-be3c-76dcbc05041e DSC05996

Casa Zen - это своего рода учреждение Санта-Терезы. Непрерывно работая с 2004 года, он стал свидетелем того, как местная сцена йоги выросла из кустарного производства в международный крупный бизнес. На протяжении всего этого Casa Zen остается семейным предприятием, которым управляют Хулио и Джен, костариканско-канадская пара с тремя детьми.

Программа: Casa Zen предлагает бюджетные пакеты йога-отдыха, рассчитанные на 5-8 дней. Поскольку они также являются гостевым домом с полным спектром услуг и студией йоги, вы также можете просто остановиться там и участвовать в ежедневном расписании, хотя пакет ретрита включает неограниченное количество занятий йогой.

Что нам нравится: Это, пожалуй, самый бюджетный вариант в списке. Это невероятно выгодный вариант, идеально подходящий для любителей путешествовать с рюкзаком, долгожителей и молодых людей.

Стоимость: Их 5-дневный пакет йога-ретрита стоит всего $120

Школа "Идеальный закат

h31-1 h34 h35-1 IMG-20180815-WA0017

Школа Perfect Sunset - это лагерь йоги и серфинга, расположенный недалеко от Санта-Терезы, который не только предлагает обычные для этого региона выездные занятия по серфингу и йоге, но и проводит курсы фридайвинга, музыки и испанского языка.

Программа: Они предлагают занятия йогой несколько раз в день в сочетании с другими курсами, предлагаемыми лагерем. Они часто проводят специальные ретриты, но также можно просто забронировать жилье и участвовать в занятиях столько или меньше, сколько вы пожелаете.

Что нам нравится: Если вы любите учиться чему-то новому во время отпуска, это место для вас. Вы можете легко посещать занятия по йоге в один день и фридайвингу в другой, а по вечерам изучать испанскую гитару. Выбор за вами!

Стоимость: Стоимость 1 недели совместного проживания и неограниченных занятий йогой начинается от $595.00, за дополнительную плату можно заказать частное проживание и другие виды активности.

Адрес:
Провинция Пунтаренас, Пунта-Аренас, Коста-Рика

Чандра Каруна Йога

25005441_175558769701538_2247459766412509184_n 47443438_340828830100670_9085575584088906518_n 52974695_253463415428451_7564323979510517636_n 32973504_215639392374189_4204815962521731072_n

В отличие от большинства йога-ретритов в Коста-Рике, Chandra Karuna расположен на гораздо более тихом Карибском побережье, недалеко от шумного города Лимон. Им руководит Даниэла, итальянский преподаватель йоги с корнями в виньяса- и инь-йоге.

Программа: Чандра Каруна предлагает 4-х дневные ретриты по йоге и медитации, которые доступны круглый год. По утрам проводятся энергичные занятия виньяса, а по вечерам - медитация и исцеление звуком, при этом остается много времени на серфинг, походы и спа-процедуры.

Что нам нравится: Карибское побережье - это культурно самобытная часть страны с сильными афро-карибскими корнями. Сюда приезжает не так много туристов, поэтому это прекрасная возможность увидеть тот аспект костариканской культуры, который часто упускается из виду.

Стоимость: $420 за 4 дня и 3 ночи

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться