10 поз йоги для начинающих партнеров, которые может выполнять любая пара для укрепления близости

10 Beginner Partner Позы йоги Any Couple Can Do to Build Intimacy

Йога обычно является одиночным занятием, даже если вы занимаетесь с группой в классе. Но йога для партнеров становится все более популярной, особенно для пар, для укрепления близости.

Регулярная практика йоги может помочь вам обрести внутренний покой и ясность внутри себя. Поэтому вполне логично, что совместная практика с любимым человеком может углубить и укрепить ваши отношения.

Но прежде чем начать поднимать партнера над головой в позе акройоги, которая может потребовать руководства сертифицированного инструктора, сначала освоите несколько мягких асан, предназначенных для парной йоги.

Начните с нескольких поз для начинающих, которые помогут вам перейти к более медитативной практике йоги с партнером.

Преимущества партнерской йоги

Преимущества партнерской йоги

Преимущества партнерской йоги

Йога для пар поддерживает практику одиночной йоги, поскольку требует тех же навыков внимательности, осознанности и присутствия. На этот раз не только с самим собой и своим дыханием, но и с дыханием партнера.

Практикуя йогу в паре, вы улучшите свои навыки общения и умение доверять другим, да и себе тоже!

Физическая близость, необходимая в партнерской йоге, помогает развить подлинность между людьми. Йога с партнером воспитывает честность как на коврике, так и вне его.

Йога для партнеров - отличное занятие для семейных пар. Нахождение рядом друг с другом, совместное дыхание и медитация, а также четкое общение друг с другом способствуют развитию близости.

Связь и близость, которым способствует партнерская йога, возможно, не всем парам подходит с самого начала. Но регулярное выполнение нескольких простых поз вместе может принести пользу любым отношениям и вывести их на совершенно новый уровень физической и эмоциональной близости.

Безопасность во время занятий йогой с партнером

Безопасность во время занятий йогой с партнером

Безопасность во время занятий йогой с партнером

Как и в любых других отношениях, особенно интимных, общение является ключом к успеху. В партнерской или парной йоге общение многоуровневое.

Вербальное общение выражает непосредственную озабоченность и подсказки во время позы. Невербальное общение происходит через прикосновения, взгляд в глаза друг другу и даже дыхание в унисон (или нет).

Это все важные признаки, на которые следует обращать внимание при занятиях партнерской йогой.

Даже если вы практикуете эти позы в паре, в конечном итоге вы несете ответственность за свою личную безопасность и комфорт. Знайте свои пределы и возможности и ясно выражайте их своему партнеру.

Если вы посещаете групповое занятие, высказывайте инструктору все свои опасения. Это поможет вам получить удовлетворение и удовольствие от занятий партнерской йогой.

10 простых поз йоги для интимной близости с партнером

Это десять простых, удобных для начинающих поз, которые вы можете практиковать вместе. Они достаточно просты независимо от того, занимаетесь ли вы йогой регулярно или являетесь новичками.

Может помочь размещение двух ковриков для йоги рядом друг с другом на полу, чтобы у вас обоих было место для практики.

Сукхасана- Простая поза сидя

Сукхасана - Easy Seated Pose

Сукхасана - простая сидячая поза

Начните эту практику йоги для пар с простой медитативной позы, которая поможет вам выровнять энергию и намерения друг друга.

Попасть вSukhasanaили Поза легкого сидения, сидя на полу, прислонившись спиной к спине партнера. Почувствуйте поддержку партнера, когда вы оба прислоняетесь друг к другу, не перегружая друг друга.

Закройте глаза и сделайте вместе глубокий, долгий вдох. Вы можете заметить, что ваши дыхания синхронизируются сами по себе.

Ардха Матсьендрасана- Половинная поза повелителя рыб

Ардха Матсьендрасана - Полупоза повелителя рыб

Ардха Матсьендрасана - Полупоза повелителя рыб

К этим партнерским скруткам легко перейти от партнерского дыхания в позе сидя. Сядьте в Сукхасану спиной друг к другу. Вдохните и положите правую руку на левое колено.

Выдохните и, удерживая позвоночник в вертикальном положении, повернитесь влево, а левой рукой упритесь в правое колено партнера.

Сделайте несколько глубоких, долгих вдохов в этой стороне скрутки, прежде чем отпустить ее, и сделайте то же самое на другой стороне.

Бадха Конасана - Поза портного партнера

Бадха Конасана - Поза портного партнера

Бадха Конасана - Поза портного партнера

Переместите ноги вБаддха Конасанаили в позе бабочки с подошвами ног вместе. Отрегулируйте расстояние ступней от паха в зависимости от вашей гибкости и при необходимости подложите опору под колени.

Ваш партнер может сделать то же самое или поставить ноги на пол. Вдохните, чтобы вытянуть позвоночник, и выдохните, чтобы прогнуться вперед.

При этом позвольте партнеру прислониться спиной к вашей спине, чтобы углубить сгиб до комфортного для вас уровня.

При необходимости вербализуйте любой дискомфорт или слишком большой вес партнера на вашей спине.

Вес должен быть достаточным, чтобы помочь углубить позу, но не настолько большим, чтобы дыхание стало напряженным.

Оставайтесь в этой позе несколько долгих, глубоких вдохов и поменяйтесь ролями для следующего круга, будьте так же внимательны к своему партнеру, как вы хотели бы, чтобы он был внимателен к вам.

Партнерские Баласана и Матсьясана - Поза ребенка и Рыба

Partner Баласана and Matsyasana - Child

Партнерские Баласана и Матсьясана - Поза ребенка и Рыба. Кредиты www.pinterest.ca

Этот комплекс асан поможет углубить наклоны вперед и назад из предыдущих поз.

Позиционируйте себя вBalasanaили Поза ребенка. Вариант с широкими коленями поможет снять давление с груди и сделать дыхание более свободным.

Как и в предыдущей позе, ваш партнер ляжет спиной на вашу. На этот раз они вытянут ноги на земле так, чтобы весь вес их верхней части тела приходился на вашу.

Как и раньше, сообщайте о любом дискомфорте, трудностях с дыханием или резкой боли. В любой момент озвучьте, нужно ли вам выйти из позы.

Если у вас получилось принять и позу ребенка, и позу рыбы с поддержкой, подышите вместе несколько мгновений. Когда вы будете готовы, отпустите позу и поменяйтесь ролями.

Упавистха Конасана- Наклон вперед с широкими ногами сидящего партнера

Упавистха Конасана - Seated Partner Wide-Legged Forward Fold

Упавистха Конасана - сидячий партнер с широко расставленными вперед ногами

Эту позу часто практикуют гимнастки и соревновательные черлидеры, чтобы улучшить гибкость. Как поза йоги для партнеров, она помогает укрепить доверие и поддержку в отношениях в дополнение к физическим преимуществам.

Сядьте лицом друг к другу на землю так, чтобы между вами и вашим партнером было достаточно места для разделения пяток. Позвольте вашему партнеру положить подошвы своих ног на ваши внутренние лодыжки, чтобы сохранить расстояние между ними. Если нагрузка на внутреннюю часть бедер слишком велика, уменьшите расстояние между стопами.

Возьмитесь за руки партнера или держите друг друга за локти, если вам позволяет гибкость. Вдохните и вытяните позвоночник. Когда вы оба выдохнете, ваш партнер отклонится назад, потянув вас вперед.

Вы поможете своему партнеру не отклоняться назад слишком сильно, а ваш партнер поможет углубить вашUpavistha Konasana, или широкоугольный сидячий прогиб вперед.

Оставайтесь в этой позе, делая глубокие, долгие вдохи вместе, так долго, как удобно вам обоим. После отпускания поменяйтесь ролями.

Утката Конасана - Поза храма

Утката Конасана - Поза храма

Утката Конасана - Поза храма

Эта первая поза стоя помогает укрепить близость, доверие и силу друг в друге, поскольку вы можете смотреть друг другу в глаза, практикуя эту нетрадиционную асану.

На физическом уровне она раскрывает плечи, расширяет грудную клетку, удлиняет позвоночник и укрепляет ядро.

Начните с того, что встаньте лицом друг к другу вТадасанаили Поза горы. Встаньте на таком расстоянии друг от друга, чтобы вы могли сделать полупереворот вперед, не стукаясь головами друг о друга.

На вдохе поднимите руки вверх над головой, чтобы удлинить позвоночник. Выдохните, когда вы оба сгибаете бедра и начинаете наклоняться вперед. Позвольте рукам соприкоснуться, сначала ладонями друг к другу, пока все предплечья не соприкоснутся.

Позвольте себе опираться друг на друга равным весом настолько, насколько это удобно для вас обоих. Опустите грудь и живот на пол. Ваши тела образуют форму храмового шпиля, откуда и произошло название этой партнерской асаны йоги.

Медленно и осторожно идите навстречу друг другу, чтобы освободить позу.

Партнерская Уткатасана - Поза стула

Партнерская Уткатасана - Поза стула

Партнерская Уткатасана - Поза стула

Эта поза укрепляет доверие и силу - физическую и внутри ваших отношений - а также работает над развитием чувства координации и командной работы.

Даже если у вас и вашего партнера могут быть разные размеры и сила тела, вам придется работать друг с другом так, чтобы вы оказывали друг другу равную поддержку на протяжении всей позы.

Для начала встаньте лицом друг к другу в Тадасане. Оставьте между вами достаточно места, чтобы вы могли держать друг друга за руки, вытянув их вперед.

Для безопасности крепко держите друг друга за руки. При необходимости вытрите потные руки о полотенце, прежде чем начать. Когда вы крепко схватитесь друг за друга, начните сгибать колени так, чтобы вы оба сидели на воображаемых стульях. Наклонитесь назад, когда сидите, и руками удерживайте друг друга от падения назад.

Позвольте себе смотреть в глаза друг другу, чтобы создать связь между вами, пока вы медленно и глубоко дышите в этой позе.

Чтобы добавить еще один уровень координации и доверия в эту позу стула для партнера, аккуратно поменяйте хват так, чтобы вы держались за одну и ту же руку (ваша правая рука будет хватать правую руку партнера). На вдохе раскройте левые руки в стороны, и вы оба повернетесь лицом к собственной левой руке.

На выдохе верните левую руку в центр, возьмитесь друг за друга левой рукой и сделайте такой же поворот правой рукой.

Анувиттасана - стоячее поддерживаемое отклонение назад

Анувиттасана - стоячее поддерживаемое отклонение назад

Анувиттасана - стоячее поддерживаемое отклонение назад

Это еще одна поза, которая развивает поддержку и силу в вашем партнерстве. Она также полезна при болях в пояснице и для расширения грудной клетки.

Встаньте лицом друг к другу в Тадасане. На этот раз стойте достаточно близко, чтобы вы могли хорошо ухватиться за локти друг друга. Слегка согните колени, чтобы избежать гиперэкстензии и защитить поясницу.

Наклоните голову назад и начните отклоняться назад. Даже по мере углубления прогибов спины продолжайте удлинять позвоночник через макушку головы, чтобы предотвратить компрессию.

Помните, что эта поза йоги - не о том, насколько вы гибкие сами по себе. Речь идет о поддержке друг друга, чтобы дышать в асане как единое целое. Вы должны оставаться открытыми и чувствительными к потребностям вашего партнера в этой позе и четко передавать свои собственные потребности, чтобы вы могли расти вместе в этой позе в полной безопасности.

Партнерская навасана - поза лодки

Партнерская навасана - поза лодки

Партнерская навасана - поза лодки

Эта поза поможет вам и вашему партнеру развить силу и устойчивость ядра, одновременно удлиняя и укрепляя подколенные сухожилия. Вам придется уважать пределы и возможности друг друга, чтобы найти баланс между вашими телами, чтобы поддерживать друг друга для комфортного удержания позы.

В обычной Позе лодки вам нужно найти удобное место на сидячих костях, чтобы балансировать. Эта версия с партнером может сделать ее либо более легкой, либо более сложной, потому что вы будете поддерживать друг друга в поисках баланса.

Сядьте лицом друг к другу, согнув колени, и возьмитесь за руки друг друга либо снаружи, либо изнутри ног. Взявшись за руки изнутри, можно выполнить вариацию Навасаны на широких ногах.

Двигайте по одной ноге за раз. Соедините подошву правой ноги с подошвой левой ноги партнера. Выпрямляя эту ногу, соедините также другие стопы и выпрямите другую ногу так, чтобы обе ноги были вытянуты вверх, образуя ногами и руками перевернутую букву "А".

Партнерская савасана - поза трупа

Partner Савасана - Corpse Pose

Партнерская савасана - поза трупа

ДажеSavasanaили Поза последнего покоя в этой практике йоги для пар может помочь развить интимные отношения.

Лягте на коврик так, чтобы ваша голова была направлена к ногам партнера (а его голова - к вашим). Когда вы устроитесь в савасане, позвольте партнеру положить свою руку на ваш живот, а вашу руку - на его живот. Положите свою руку на их руку, и пусть они тоже положат свою руку на вашу.

В зависимости от разницы в росте, вам, возможно, придется приподняться или опуститься, чтобы удобно расположить руки на животе друг друга.

Полежите здесь и полностью расслабьтесь в ритме дыхания друг друга. Позвольте себе эти последние минуты тишины в вашей практике партнерской йоги, чтобы в полной мере ощутить все физические и эмоциональные преимущества йоги в паре.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться