10 способов внедрить йогу в свою повседневную жизнь

10 способов внедрить йогу в свою повседневную жизнь

Йога - это гораздо больше, чем просто позы, которые мы выполняем на наших ковриках; это всеобъемлющий образ жизни, способствующий позитивному благополучию и гармонии. Перенесите свою практику за пределы коврика и распространите эту мудрость на свое окружение, чтобы поддержать благо каждого человека, которого вы встретите. Вы начнете понимать, что существует бесконечное количество способов внедрить йогические принципы в повседневную жизнь, даже в те дни, когда вы не выходите на коврик. Ниже приведены десять практических способов включить йогу в свою жизнь и поддерживать баланс внутри себя и с окружающим миром.

Дыхательная работа

Дыхательная работа

Дыхательная работа

Связь с дыханием - это очень малоиспользуемый инструмент, который можно использовать для успокоения или оживления нашего ментального и физического тела. Мы часто забываем остановиться и обратить внимание на дыхание из-за чудесной способности нашего тела непроизвольно поддерживать себя. Научившись контролировать эту жизненную силу и выработав понимание того, какие формы она принимает в ответ на внешние воздействия, мы сможем лучше управлять своим эмоциональным состоянием. Попробуйте раз в день посидеть спокойно и обратить внимание на свое дыхание в течение нескольких минут, постепенно переходя к более сложным практикам дыхания и длительным сеансам. Этот намеренный акт вдоха и выдоха позволит нам более осознанно взаимодействовать с окружающим миром. Мы исследуем осознанность как "психическое состояние, достигаемое путем сосредоточения внимания на настоящем моменте, при этом спокойно признавая и принимая свои чувства, мысли и телесные ощущения". Такой образ жизни побуждает окружающих также стать осознанными в своих мыслях и действиях, что ведет к созданию более сострадательной среды.

Любовь к себе

SELF-LOVE

SELF-LOVE

1. Позитивная самопрезентация

Каждый день мы проводим бесчисленное количество часов, прислушиваясь к голосу в своей голове, и иногда этот голос заставляет нас верить в то, что не соответствует действительности. Эта ложь является конструкцией нашей неуверенности в себе, которую мы регулярно думаем, пока она не становится нашей правдой. Когда мы начинаем менять то, как мы говорим о себе, наше представление о своей самооценке укрепляется. Уверенно говоря о себе, вы даете возможность другим людям изменить негативные разговоры, которые происходят в их головах.

2. Самопомощь

Забота о собственных потребностях означает разные вещи для разных людей. Иногда это означает больше заниматься спортом, а иногда - лежать на диване с рассвета до заката. Главное - знать, в чем действительно нуждается ваше тело и душа в каждый конкретный момент, и позволять себе безоговорочно следовать этим желаниям. "Только потому, что работа, друзья и семья предъявляют к нам высокие требования, выкраивание времени для себя не является эгоизмом". Ешьте то, что помогает вашему телу чувствовать себя сытым, не отказываясь от того, что питает вашу душу. Исследуйте баланс между стремлением вперед и отпусканием, чтобы привнести в свою повседневную жизнь мотивацию и сострадание.

3. Оценка тела

Одно дело - принимать все аспекты нашей сущности, даже те, которые мы считаем неполноценными, но ценить все, что делает наше тело, чтобы поддерживать нас, - это совсем другое дело. Мы быстро критикуем и обвиняем свое тело, но часто не замечаем, как оно поддерживает нас каждый день. Пора применить то, чему учит нас йога, к остальной жизни и начать ценить себя такими, какие мы есть. Радуйтесь тем возможностям, которыми вы обладаете, и проявляйте понимание и доброту к тем областям, которые еще только формируются.

Помедленнее

ЗАМЕДЛИТЕ ХОД

ЗАМЕДЛИТЕ ХОД

1. Ежедневные движения

Йога подчеркивает тонкие, медленные движения, которые происходят как на коврике, так и вне его, позволяя двигаться по жизни с намерением. Легко увязнуть в суете и забыть о том, чтобы замедлиться и насладиться каждым мгновением. Попробуйте обратить внимание на те части дня, которые вы часто упускаете из виду, даже на те, которые кажутся вам обыденными, и заметите, как это осознание распространяется на другие стороны жизни. Ездите по медленной полосе, останавливайтесь и нюхайте цветы, или найдите время, чтобы рассмотреть фигуры в облаках. Что бы ни заставляло вашу душу улыбаться, делайте это чаще и не торопитесь.

2. Ешьте

Вместо того чтобы бездумно набивать лицо едой, отвлекаясь на посторонние вещи, возьмите на вооружение манеру есть медленно и осознанно. У многих людей неспокойные отношения с едой, из-за чего они чувствуют себя не очень хорошо из-за выбранной диеты. Разумное питание позволяет нам в полной мере наслаждаться и ценить пищу, снижая риск переедания. Более здоровые альтернативы станут более привлекательными, одновременно воспитывая в нас более глубокое понимание сытности. Это осознание помогает нам развить понимание того, что значит подпитывать наш организм. Научитесь есть без помех и начните наслаждаться каждым полезным, ароматным кусочком.

Установите режим бодрствования и сна

Установите режим бодрствования и сна

Установите режим бодрствования и сна

Утро - это время, когда завеса между сферами "быть" и "делать" наиболее тонка. Именно в это время наше сознание постепенно начинает брать верх, и мы входим в свой ежедневный ритм. То, что мы делаем сразу после пробуждения, задает тон всему остальному дню. Попробуйте уделить время своим мыслям и физическому самочувствию, прежде чем уделить внимание электронике. Практика йоги или медитация в постели - отличные способы проверить свое тело и мягко проснуться. Речь идет о том, чтобы приложить усилия к внутреннему миру, прежде чем заботиться о мире внешнем. Наше поведение перед сном играет решающую роль в том, как мы встретим следующий день. Налаживание режима, обеспечивающего полноценный отдых, ведет к укреплению психического и физического здоровья. Замените экранное время на книгу с чаем или медитацию с использованием эфирных масел. Вы проснетесь свежими и готовыми встретить день во всеоружии.

Медитируйте

МЕДИТАЦИЯ

МЕДИТАЦИЯ

Успокойте свой разум и станьте открытыми для укрощения мыслей, если включите медитацию в свой распорядок дня. Поиск места для начала может показаться сложной задачей, но на самом деле достаточно всего нескольких минут в день, чтобы начать ощущать преимущества. Медитация - это не просто спокойное сидение и дыхание, это метод управления мыслями и контроля над тем, что мы хотим или не хотим впустить в свою голову. Несколько других форм медитации включают в себя полное погружение в любимое хобби, проведение времени на свежем воздухе и осознанное поедание того, что вы любите.

Занимайтесь йогой, когда есть возможность

ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ, КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ

ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ, КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ

1. Онлайн

Существует так много невероятных вариантов для занятий йогой онлайн, что трудно выбрать один из них. Найдя платформу, которая отвечает вашим потребностям, вы сможете найти время для занятий йогой независимо от того, насколько сумасшедший у вас график. Онлайн-классы также отлично подходят для быстрой тренировки, когда ваше время ограничено, но вам все равно нужна хорошая растяжка. Проведите небольшое исследование в Интернете и найдите варианты, которые вызовут у вас желание встать на коврик.

2. На работе

Часто наша работа является виновником напряжения или скованности в теле. Найдите время на работе, чтобы снять напряжение с участков, которые могут быть зажаты или перегружены работой, и рабочий день станет намного спокойнее. Улучшите свою концентрацию и уровень энергии, выполняя простые упражнения для растяжки шеи, плеч и ног всякий раз, когда вы начинаете чувствовать усталость.

3. Дома

Что вы делаете, пока ждете, пока закипит вода, или когда смотрите телевизор? Это прекрасные примеры того, когда йога может быть быстро включена в ваш напряженный день. Сделайте сгибание вперед, пока ждете, когда приготовится еда, или потянитесь в сидячем положении, когда идет ваша любимая передача. Иногда практика йоги не может быть свободной от отвлекающих факторов или даже на коврике, но ваше тело будет благодарно вам за то, что вы уделили время растяжке.

Активизируйте горловую чакру

Активизируйте горловую чакру

Активизируйте горловую чакру

1. Пойте/припевайте

Божественный способ творческого самовыражения - это пение и песнопения, возбуждающие дух. "Голос находится между сердцем и головой, поэтому на самом базовом уровне акт пения объединяет ваше интеллектуальное сознание с вашим сердечным сознанием". Эта концепция позволяет нам лучше узнать свой голос и, в свою очередь, свое физическое "я". Мы легче распознаем наступление состояния истощения или болезни, если настроимся на ритм нашей речи и на то, о чем она нам говорит.

2. Честно выражайте свои мысли

Говорить свою правду и давать искренние ответы - это искренний подарок окружающим. Если бы каждый человек всегда говорил то, что он действительно имеет в виду, и говорил с позиции честности, то гармония значительно преобладала бы над чувством вины и обиды. "Перестаньте говорить "да", когда мы хотим сказать "нет", и перестаньте заниматься делами, которые не имеют для нас значения, потому что мы не чувствуем себя полноценными. Когда мы говорим кому-то "нет", мы можем объяснить, что это потому, что у него не будет всех нас - и отпустить страх, что мы ему не понравимся". Если то, что вы говорите, делает людей несчастными, то, по крайней мере, вы сказали им правду и говорили от чистого сердца. Речь идет о том, чтобы отпустить любую привязанность к определенному результату и смириться с тем, что люди иногда не понимают вашу реальность.

3. Подлинные взаимодействия

Подлинные взаимодействия

Подлинные взаимодействия

Нам всем знакомо это чувство, когда вы разговариваете с кем-то, но очевидно, что его мысли заняты другим. Это ужасно - чувствовать, что ты не стоишь чьего-то времени и внимания. Неважно, намеренно или нет, но мы все виноваты в этом, не предлагая кому-то все свое внимание. Старайтесь поддерживать зрительный контакт, когда кто-то с вами разговаривает, и покажите ему свою заинтересованность в том, что он говорит, задавая вопросы или касаясь темы. Йога учит нас замедляться и быть внимательными, и это распространяется на наши отношения с другими людьми. Слушайте внимательно и старайтесь понять собеседника с его точки зрения. Мы не всегда должны рассказывать о своем личном опыте; иногда приятно позволить кому-то другому быть в центре внимания.

4. Распространяйте доброту и благодарность

Распространяйте доброту и благодарность

Распространяйте доброту и благодарность

Распространение позитивной энергии на окружающих создает эффект пульсации, который влияет на других людей, передавая им хорошие вибрации. Чтобы распространять доброту и благодарность среди других, мы должны сначала обратить эту щедрость внутрь себя. Проявляя сострадание к себе, мы способствуем своей способности передавать любовь из подлинного мира. Мы можем проявлять бескорыстную доброту разными способами, включая пожертвование времени, позитивные аффирмации или благотворительные взносы. В йоге мы практикуем воспитание благодарности к себе, своим учителям и сверстникам. Эта благодарность формирует наше восприятие мира и увеличивает наше желание взаимодействовать с ним милосердно.

5. Сделать это приоритетом/быть подотчетным

Сделайте это приоритетомБудьте подотчетны

Сделайте это приоритетомБудьте подотчетны

Если для вас важна йога в вашей повседневной жизни, то сделайте ее главным приоритетом, независимо от того, насколько вы заняты. Всегда найдется сотня оправданий, почему мы не можем прийти на тренировку, но если вы сможете найти последовательность, то не захотите пропустить ни одного дня. Возьмите на себя ответственность за включение йоги в свой распорядок дня, даже если время ограничено. Если вы не можете посещать студию так часто, как вам хотелось бы, попробуйте пройти онлайн 30-дневный курс для поддержания мотивации и бодрости духа.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться