Устраните препятствия с помощью Ганеша Мудры: Руководство по этому мощному йогическому жесту руки

Устранение препятствий с помощью Ганеша-мудры Руководство по этому мощному йогическому жесту рукой

Ганеша мудра - это жест, который призван укрепить наши сердца. Как на эмоциональном, так и на физическом уровне. В этой мудре обе руки держат друг друга и сцепляются на груди. Это единство уравновешивает дуальность, которая означает безопасность, комфорт и стимулирует любовь. Она помогает нам обрести внутреннее чувство сострадания. Эта мудра успокаивает во время медитации, так как помогает уму успокоиться.

Ганеша - слоноголовое индуистское божество. Он является одним из наиболее характерных богов благодаря своему внешнему виду. Тем не менее, он выступает в роли верховного существа, способного обеспечить успех. Он создает препятствия для амбициозных людей, чьи цели стали вредить им самим. Ганеша представляет собой "способность преодолевать", а Мудра - это термин, описывающий "запечатывать" или "жестикулировать".

Происхождение божества Ганеши

Происхождение божества Ганеши

Происхождение божества Ганеши

Как упоминалось выше, мудра представляет индуистское божество Ганешу. Это почитаемый бог, чье присутствие является благословением для нового предприятия или важного события, поскольку он приносит успех. Ганеша - это своего рода образец для подражания, который изображается в искусстве, рассказах и даже в кино. Все это благодаря чертам и характеристикам Ганеши, вызывающим восхищение.

О происхождении Ганеши рассказывают, что богиня Парвати попросила Нанди, быка своего мужа Шивы, отнести часы, чтобы она могла искупаться наедине. Нанди берет часы, а когда ее муж, Шива, возвращается, Нанди пропускает его. Нанди сначала предан Шиве, и это сердит Парвати. Поэтому, взяв пасту из куркумы (которую она использует для купания), она вдохнула в нее жизнь. Так появляется Ганеша.

Поэтому в следующий раз, когда Парвати попросила не принимать гостей, она послала Ганешу посмотреть. На этот раз, когда ее муж Шива возвращается, он встречает Ганешу, который отказывает ему в доступе в дом. Это приводит Шиву в ярость. Шива приказывает своей армии уничтожить его. Но он остался победителем благодаря великой силе, которой он обладает от богини Парвати.

К удивлению Шивы, он выживает, и теперь ему предстоит сразиться с мальчиком. С помощью своей божественной силы он убивает его, отрубив Ганеше голову. Когда его жена Парвати поняла это, она была так расстроена, что решила, что должна уничтожить все свое творение. Однако Господь Брахма, творец, просит ее передумать.

Она соглашается, но просит выполнить два условия: вернуть Ганешу к жизни и принять поклонение как богу. Шива, понимая, что Ганеша значил для Парвати, соглашается на то, чего она желает. Шива просит Брахму вернуть голову первого существа, через которое он переступит. Вскоре тот возвращается с головой здорового слона, и Шива помещает эту голову на тело Ганеши. Вновь вдохнув жизнь в мальчика, он становится одним из богов.

Ганеша Происхождение Значение для сегодняшней мудры

Ганеша Происхождение Значение на сегодня

Ганеша Происхождение Значение для сегодняшней мудры

Рассказ о происхождении Ганеши может показаться не очень глубоким на первый взгляд, но история загадывает загадки по существу. Например, Парвати - это форма Деви или Богини. Она представляет собой высшую энергию в форме человеческого тела. Ее сущность покоится в чакре Муладхара, или корневой чакре, как священное божественное начало в каждом из нас. Считается, что когда мы удаляем токсины и нечистоты, появляется Господь. Вот почему в этой истории Шива возвращается без предупреждения.

Бык Нанди, который сначала служит часам, иллюстрирует темперамент. Нанди обязуется служить Шиве. Это демонстрирует служение Господу Шиве. Из-за этого он получает доступ к Богине, несмотря на свои приказы. Это может означать развитие преданности для духовного достижения. После этого Богиня берет куркумовую пасту, вдыхая в нее жизнь. Так она создает Ганешу, и он является продолжением ее силы и служит ее воле. Желтый цвет представляет чакру Муладхара и Ганешу. Здесь же находится кундалини, божественная энергия, обитающая в нас.

Вот кто охраняет эту чакру для нас сегодня. Он служит щитом, защищающим нашу божественность от умов, которые не готовы принять ее истину. Когда мы достигаем осознания и смотрим внутрь себя, как это делал Нанди, нам открываются секреты Вселенной.

Шива выступает в роли Господа и учителя. Когда он возвращается в свой дом и его встречает Ганеша, он не подозревает о его присутствии, отказывая ему в доступе. Ганеша здесь может служить олицетворением нашего эго. Эго настолько сильно, что целая армия не в состоянии убить Ганешу. Он по-прежнему стоит победителем. И только когда великий Шива возвращается к суровой голове эго.

Поскольку Парвати угрожает уничтожить существование Ганеши, эго умирает вместе с кончиной Ганеши. Джива или душа теряет интерес к своему физическому средству передвижения, телу Ганеши. В этой части истории материальный мир демонстрирует Богиня. Творение Богини, которой принадлежит существо, непостоянно, тогда как Шива неизменен. Это означает, что когда эго умирает в нашем материальном мире, исчезает и его существование.

Шива возвращает жизнь Ганеше, заменяя его голову слоном, что означает, что перед тем, как мы покидаем наши тела. Господь возвращает наше маленькое эго большим эго. На первый взгляд, это может показаться нелогичным. Но это не так. Мы отождествляем себя не с "я", а с огромным вселенским "я". Обновляя нашу жизнь и ее смысл навсегда.

Устранение препятствий с помощью Ганеша-мудры

Устранение препятствий с помощью Ганеша-мудры

Устранение препятствий с помощью Ганеша-мудры

Ганеша-мудра печально известна как мудра, способная устранять препятствия. Она способна устранить препятствия, с которыми мы можем столкнуться, потому что это способность работать внутри. Наше сердце и сердечная чакра являются центром нашего тела. Это может влиять на наше физическое и психическое поведение. При выполнении мудры говорят, что мы открываем нашу "сердечную чакру".

Неудивительно, что сердечная чакра наполнена состраданием, сочувствием, связью и прощением. Она расширяет нашу способность проявлять доброту и обогащает душу через связь. Сердечная чакра - это баланс между материальным миром и миром духовным и метафизическим. Таким образом, Ганеша Мудра способствует укреплению тела. Как физически, так и эмоционально, чтобы помочь достичь этого баланса.

Включая эти мудры в практику, мы повышаем свою самооценку. Эти мудры способны зажечь нашу внутреннюю храбрость. Это приводит к чувству силы и радости, которое может помочь в борьбе с бременем, с которым люди могут себя отождествлять. Такие тяготы, как депрессия или чувство тяжести. Ганеша Мудра может помочь в укреплении духа. Благодаря ей человек чувствует себя укрепленным изнутри. Воспитывает мужество, чтобы противостоять препятствиям, зажигая и приводя в равновесие сердечную чакру.

Влияние Ганеша Мудры на сердечную чакру

Сердечная чакра

Сердечная чакра

Как уже упоминалось выше, сердечная чакра помогает нам во многих эмоциональных связях, характеристиках или принятии обстоятельств, которые мы не в силах изменить. Сердечная чакра несет ответственность за множество различных областей. Например;

  1. Отпустить. Сердечная чакра помогает нам осознать, что жизнь не всегда должна соответствовать нашим ожиданиям. Иногда в магазине есть вещи получше, но у нас нет системы координат, чтобы понять, что может быть лучше для нас самих. Мы должны доверять процессу и доверять результату.
  2. Эволюция нашего эго. Сердечная чакра показывает, что во всем в жизни есть баланс. То, что мы любим и в чем находим радость, также иногда может приносить страдания. Когда мы учимся сдавать свое эго и размышлять о своих недостатках, мы можем отключиться от материального мира. Мы приводим свои потребности в соответствие с Божественностью.
  3. Установите лучшие взаимоотношения. Осознавая свои привязанности и выравниваясь с любовью через эволюцию "я", мы понимаем, что действительно важно - и это связь. Мы учимся доверять нашим отношениям, потому что понимаем перспективы и ценности других и самих себя.
  4. Отпустить боль и простить. Задача сердечной чакры состоит в том, чтобы в нашей жизни преобладала любовь и был мир с обстоятельствами. Если мы чувствуем, что причинили другим боль, намеренно или нет, мы должны отпустить эту боль и признать, что единственный способ двигаться дальше - это простить других и себя. Именно это освободит нас.

Ганеша Мудра Как это сделать

Ганеша Мудра Как это сделать

Ганеша Мудра Как это сделать

Чтобы выполнить Ганеша Мудру, необходимо сначала расслабить свой ум и тело. Позвольте себе стать восприимчивым к сообщениям, которые вы можете получить во время медитации. В это время делайте глубокие вдохи и прислушивайтесь к своей интуиции.

Положение Ганеша Мудры также имеет большое значение. Мы сжимаем руки перед грудью, потому что сердечная чакра находится за грудной клеткой. Это прямо за грудной костью и на одной линии с сердцем. Важность выравнивания с этой чакрой с анатомической точки зрения заключается в том, что она находится рядом с областями, которые связаны с важными сетями в нашем теле. Это сердечно-сосудистая система, дыхательная система и иммунная система. Наиболее заметное значение имеет близость к нашим легким. Кислород играет большую роль в поддержании равновесия в нашем организме.

Шаг 1: Соедините руки вместе. Коснитесь кончиками пальцев друг друга, как при выполнении Анджали Мудры или молитвенной позы.

Шаг 2: Сожмите ладони вместе и отведите правую руку к телу, а левую разверните наружу. Теперь кончики пальцев направлены в противоположные стороны.

Шаг 3: Слегка изогните пальцы, перемещая руки друг над другом, пока пальцы не соединятся.

Шаг 4: Сделайте глубокий вдох. Закройте глаза и сосредоточьтесь на намерении или аффирмации.

Шаг 5: Расслабьте тело и повторите вдохи до пяти раз.

Шаг 6: Повторите, перевернув руки.

Преимущества Ганеша Мудры

Преимущества Ганеша Мудры

Преимущества Ганеша Мудры

Ганеша Мудра отвечает за огромное количество различных преимуществ для здоровья. Действуя изнутри и излучаясь наружу, эта мудра ассоциируется с помощью в различных областях тела. Некоторые из преимуществ Ганеша Мудры:

    : Поскольку мудра относится к сердечной чакре, она открывает нас для принятия себя и других. : Ганеша-мудра помогает стимулировать пищеварительную систему и активизирует манипура-чакру или элемент огня. : Мудра заряжает тело энергией и придает силу рукам и мышцам груди. : Ганеша-мудра может помочь некоторым астматикам улучшить дыхание. : Мы должны практиковать глубокие вдохи с этой мудрой, чтобы лучше привлечь внимание к текущему моменту, а также сосредоточиться на том, что мы должны отпустить и простить.

Аффирмации для Ганеша Мудры

Аффирмации для Ганеша Мудры

Аффирмации для Ганеша Мудры

Поскольку Ганеша Мудра дает силу изнутри, полезно включить в медитацию мантры, которые откроют вашу горловую чакру. Одним из способов привнести намерение в медитацию является практика с позитивным утверждением или посланием. Некоторые аффирмации, которые можно включить в практику, могут быть следующими:

  • Я встречаю других смело.
  • Я уверен в себе, когда знакомлюсь с другими людьми.
  • Я набрался смелости для своего дня и с нетерпением жду того, что будет дальше.
  • Я встречаю других людей открыто и уверенно.
  • Я полностью уверен в себе. Я полон любви.
  • Я полон жизни.

Существует множество историй и интерпретаций того, как появилось это божество. Вдохновение и смысл того, что вызывает Ганеша, остаются неизменными. Ганеша помогает тем, кому нужно преодолеть трудности и вспомнить, что они способны на успех. Что все их ответы уже находятся внутри них, и что следует доверять себе. А также верить в возможности Вселенной.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться