Песнопения 101: руководство по киртану и силе преданности

Чантинг 101 Руководство по киртану и силе преданности

Chanting can greatly enhance your yoga practice. But it can certainly be intimidating as well.

Бхакти-йога, или йога преданности, возникла более 500 лет назад в Индии. Она была создана с намерением дать практикующим инструменты для использования своей энергии через преданность.

Суть бхакти-йоги заключается в капитуляции. Она предлагает человеку стать частью более великого Существа, обладающего чистым сознанием. Бхакти-йога приводит нас в царство, где проницательные качества интеллекта бессильны. Вместо этого можно исследовать огромный океан эмоций и чувств.

Бхакти-йога - это отношения со Вселенной. Она охватывает все цвета эмоционального спектра и призывает нас вести себя сердцем. Киртан, практика воспевания имен или мантр, используется в бхакти-йоге для улучшения практики.

Хотя эта практика может показаться простой, внутренний процесс песнопения позволяет нам стимулировать огромную и таинственную открытость внутри себя.

С помощью песнопений мы пытаемся направить наши эмоции в наш внешний голос. Мы позволяем ранам затянуться, а погруженным эмоциям всплыть на поверхность. Мы погружаемся в реку молитвы и переходим в ее медитативное состояние.

Киртан - это, по сути, преданное песнопение. Он включает в себя слои музыки, пения и ритма, чтобы пронизать вибрациями всю вселенную.

Сама вибрация - это Киртан, и она описывается как биение сердца и души.

Скандирование в группе позволяет всем голосам стать единым. У каждого человека в комнате своя история. Но через песнопение мы можем стать единым голосом и получить напоминание о нашей человечности. Киртан устраняет границы и различия, признавая их бесполезность.

На протяжении тысячелетий люди и культуры использовали звуки и вибрации для расслабления. Они могут открыть доступ к более глубоким состояниям сознания, одновременно исцеляя наши тела. Возможно, вам знакомы тибетские поющие чаши или китайские гонги для медитации.

Возможно, вы даже знакомы с нада-йогой - йогой звука. Человеческий голос и классические индийские инструменты используются как путь к самореализации. Нада-йога открывает духовные каналы и гармонизирует физическое тело.

Его конечная цель - самореализация через соединение с внутренним звуком вашей истинной сущности.

Итак, если вы новичок в песнопениях и киртане, вот несколько вещей, которые вам следует знать.

#1 Песнопение имеет несколько значений

Песнопения имеют несколько значений

Песнопения имеют несколько значений

Слово "чант" часто используется как взаимозаменяемое с "мантрой". "Ман" - корень санскритского слова, означающего ум, а "тра" - корень слова "инструмент". Многие описывают значение мантры как инструмента для тренировки ума. Она способствует большей концентрации на настоящем моменте и ослабляет наше внимание к непрерывному потоку мыслей.

Мантры позволяют нам влюбиться в настоящее.

Повторять эти слова или фразы - значит участвовать в киртане. Он может иметь разное значение для разных людей, но его объединяющую силу невозможно отрицать. Во время воспевания позвольте словам и чувствам стать уникальными для вас. Здесь вам будет доступно то, что не доступно никому другому.

#2 Нормально чувствовать себя некомфортно, когда поешь в группе

Нормально чувствовать себя некомфортно, когда поешь в группе

Это нормально - чувствовать себя некомфортно, когда поешь в группе

Петь в группе может быть некомфортно. Но лучше знать, что вы не одиноки в своем дискомфорте. Как только вы преодолеете эти опасения, вы сможете испытать нечто, выходящее за рамки вашего существа.

Некоторые называют это самавеша, или способность погружаться во что-то, и чтобы это что-то погружалось в вас.

Это взаимные отношения между песнопением и вами.

Вы влияете на него, а он влияет на вас. Таким образом, это диалог. И он требует активного участия с обеих сторон.

#3 Не обязательно правильно подбирать слова

Не обязательно правильно подбирать слова

Не обязательно правильно подбирать слова

Многие из нас, знакомые с западными практиками йоги, не так хорошо знакомы с санскритом. Это совершенно другой язык с различными звуками и фразами, к которым мы не привыкли. Поэтому будьте проще с собой, когда вы только начинаете петь.

Санскрит - это священный язык, который несет смысл в каждом слоге. Но правильное произношение не помешает вам соединиться с его набожными учениями.

Слова будут означать что-то уникальное для вас. Вы не обязаны следовать предписанному пути. Скорее, используйте слова как средство для того, чтобы сосредоточиться на своем теле и разуме. Это инструменты, которые нужно использовать, а не стандарты, которые нужно соблюдать.

#4 Практика песнопений как практика асан

Практикуйте песнопения, как практикуете асаны

Практикуйте песнопения, как практикуете асаны

Когда вы только начинали практиковать асаны, вам, скорее всего, пришлось найти подходящего учителя. В случае с песнопениями важно найти того, с кем вам будет комфортно заниматься.

Убедитесь, что их песнопения кажутся вам доступными. Они должны быть достаточно простыми, чтобы вы могли повторять их снова и снова. В конечном счете, это вопрос практики. Сделайте себя более комфортным, знакомясь со словами и пространством вокруг вас. Настройтесь на то, что возможно в вашей практике песнопения.

#5 Не волнуйтесь, если у вас нет музыкального таланта

Не волнуйтесь, если у вас нет музыкального таланта

Не волнуйтесь, если у вас нет музыкального таланта

В киртане не имеет значения, хороший у вас голос или нет. Смысл группового пения в том, что вы - группа. Ни один голос не выделяется среди других. Вместо этого ваш голос дополняет текстуры и звуки в пространстве. Он отражается от других людей в комнате и не является единственным центром внимания окружающих.

В любом случае, пение - это поиск нашими голосами друг друга, пока наше внимание не станет единым.

Опять же, песнопения и мантры - это инструменты, используемые для доступа к тому, что глубже и возможно. Пусть ваш фокус станет бенефициаром вашей практики.

#6 Вы не обязаны понимать, что вы говорите

Вам не обязательно понимать то, что вы говорите

Вам не обязательно понимать то, что вы говорите

Если вы не знаете, какие слова вы скандируете, это не страшно. Главное - сосредоточиться на том, что вы чувствуете, когда скандируете. Слова служат для того, чтобы установить связь между вами и другими людьми в комнате.

Киртан позволяет забыть о себе и отдаться чему-то большему.

Как и любая капитуляция, это может быть страшно. Бывает трудно отпустить свой контроль. Но Киртан учит нас опираться на свой дискомфорт. Из того, чего мы боимся, можно извлечь много уроков.

Последние советы по киртану и сила преданности

Последние советы по киртану и сила преданности

Последние советы по киртану и сила преданности

Киртан и песнопения - это, в конечном счете, капитуляция. Как только вы отдадите свое смущение и эго, вы сможете отдаться коллективу. Групповое пение предназначено для того, чтобы получить доступ к более глубокой духовной связи с самим собой и окружающими вас людьми. Это альтернативный способ доступа и исцеления с помощью вибраций, звуков и дыхания.

Вам не обязательно знать все о том, что вы воспеваете. Самое главное - быть достаточно открытым, чтобы осознать, что вы чувствуете во время этого.

Отдавшись своим чувствам, вы можете войти в медитативное и блаженное состояние. Некоторые люди встают и танцуют под музыку. Другие хлопают в ладоши. А некоторые просто закрывают глаза и сосредотачиваются на песнопении.

Это глубоко личный опыт, которому удается связать вас со всеми остальными в комнате. Это одновременно и "я", и отказ от него. Это личное и глобальное одновременно.

Попробуйте киртан и посмотрите, испытаете ли вы "йоговский кайф". Вы можете почувствовать это как расширение своего Существа или открыть для себя новое понимание, о котором вы раньше не задумывались.

Киртан призывает нас быть открытыми. Не существует единой конечной цели, к которой нас учат стремиться. Ваше блаженство уникально для вас. И никто другой не может получить к нему доступ. Откройте для себя больше возможного и откройте доступ к тому, что уже живет внутри вас.

Вы гораздо больше, чем думаете.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться