Как часто вы должны заниматься йогой в неделю? ПРАКТИКА ЙОГИ

Как часто нужно заниматься йогой в неделю

If you’re new to yoga, you might be wondering how much is too much and how little is too little.

Some practitioners suggest practicing 2 to 3 times a week. Others say differently. But even if you only practice for one hour a week, you’ll gain the benefits.

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет.

Это зависит от того, что вы хотите получить от практики йоги.

Может быть, вы хотите укрепить свой разум и тело. Может быть, вы ищете что-то совершенно другое.

Но ежедневное занятие йогой имеет доказанную пользу. Она может помочь вам поднять настроение и лучше справиться с тревогой и депрессией. Она также может сделать вас сильнее и гибче. Ежедневные занятия помогут вам привить привычку заботиться о себе.

Вы обнаружите, что ваша природная энергия и жизненная сила возросли. Ваша способность сохранять спокойствие в стрессовые моменты значительно улучшится. Но опять же, в зависимости от того, что вы хотите получить от йоги, будет зависеть частота ваших занятий.

Прежде чем мы погрузимся внутрь, давайте познакомимся с Йогой 101. Это поможет вам понять, каким видом практики вы хотите заниматься.

Что такое йога?

Что такое йога

Что такое йога?

Йога происходит от санскритского слова "Yuj", что означает связывать или соединять. Йога также интерпретируется как "союз" или метод дисциплины.

Индийский мудрец Патанджали собрал практику йоги в "Йога-сутры" почти 2 000 лет назад. Йога-сутры" - это собрание 195 высказываний, которые служат философским руководством по йоге. В них Патанджали излагает Восемь конечностей йоги. Она направлена на совершенствование нашего поведения по отношению к внешнему миру. Затем она направляет нас внутрь, пока мы не достигнем самадхи или просветления.

Сегодня большинство практикующих йогу занимаются только третьей конечностью - асаной физической практики. Эта программа физических поз предназначена для очищения тела. Она обеспечивает физическую силу и выносливость, которые помогут практикующему в течение длительных периодов медитации.

Что такое Хатха?

Что такое Хатха

Что такое Хатха?

Хатха означает "волевой" или "принудительный". Таким образом, хатха-йога относится к комплексу физических упражнений и последовательностей. Эти последовательности выравнивают кожу, мышцы и кости. Позы также предназначены для открытия каналов в теле, что позволяет энергии свободно течь.

Хатха можно перевести по-разному, если разбить на части. "Ха" означает "Солнце", а "тха" - "Луна".

Таким образом, Хатха означает равновесие.

Этот баланс может быть между мужским и женским началами. Как солнце активно и горячо, луна восприимчива и прохладна. Хатха дает нам путь к созданию баланса и объединению этих противоположностей.

В физическом теле хатха-йога помогает нам развить баланс, силу и гибкость. Но мы также можем применить эти учения к нашим усилиям вне коврика. Отдаваясь каждой позе, мы можем отдаться различным частям себя.

Хатха-йога - это мощный инструмент для самопреобразования.

Она просит нас обратить внимание на дыхание и успокоить колебания ума. Практикуя хатха-йогу, вы станете больше присутствовать в каждом моменте.

Что такое Ом?

Что такое Ом

Что такое Ом?

Ом - это мантра или вибрация. Традиционно ее произносят в начале и в конце занятий йогой.

Считается, что Ом - это звук Вселенной.

Каким-то образом древние йоги поняли, что вся Вселенная находится в постоянном движении. Она никогда не бывает твердой или неподвижной. Напротив, все пульсирует и создает ритмичную вибрацию. Древние йоги признали эту вибрацию как звук ом.

Мы можем не замечать этот звук в нашей повседневной жизни. Но если прислушаться, его можно услышать везде, куда бы вы ни пошли.

Воспевание Ом помогает нам осознать наш опыт как отражение всей Вселенной.

Мы существуем между заходящим солнцем и восходящей луной. Мы приливаем и отливаем вместе с приливами и отливами и бьемся под звуки наших сердец. Ом - это то, что направляет нас в этом вселенском движении. Ом дает нашему дыханию, осознанию и физической энергии большую величину, с которой можно соединиться. Эта сила одновременно поднимает настроение и успокаивает.

Чем йога отличается от других видов фитнеса?

Чем йога отличается от других видов фитнеса

Чем йога отличается от других видов фитнеса?

Йога - это гораздо больше, чем просто физические позы. Восьмеричный путь Патанджали показывает, что физическая практика - это лишь один из аспектов целого. Но практика асан связывает движение тела с колебаниями ума.

Таким образом, йога естественным образом соединяет ум, тело и дыхание.

Это внутреннее внимание учит нас распознавать наши привычные мыслительные шаблоны. Оно побуждает нас замечать эти шаблоны, не навешивая на них ярлыков, не осуждая и не изменяя их. Йога в большей степени направлена на развитие осознанности. Она заключается в том, чтобы рассматривать эти позы как задачи, а не как цели.

Некоторые люди думают, что не могут заниматься йогой, потому что у них нет гибкости. Это далеко не так.

Занимаясь йогой, ваше тело, скорее всего, станет более гибким. Но йога также может быть адаптирована к вашим потребностям.

Со временем обретенная ловкость поможет сбалансировать силу и координацию. По мере того как ваше тело будет становиться более гибким, будет расти и ваш ум. Вы также обретете уверенность в себе и чувство благополучия.

Как начать заниматься йогой?

Как начать заниматься йогой

Как начать заниматься йогой?

Для начала полезно иметь пару леггинсов или шорт для йоги. Занимайтесь в футболке или топе, который не стесняет движений, но и не слишком свободен. Вы также можете взять с собой на занятия полотенце на случай перегрева.

Также важно не есть непосредственно перед занятием. В йоге вам придется крутиться из стороны в сторону, вверх ногами, наклоняться вперед и назад. Поэтому убедитесь, что ваш последний прием пищи полностью переварился.

Эти советы помогут вам подготовиться физически. Но начинать заниматься йогой нужно с открытым сердцем.

Если вы готовы пробовать новое, значит, вы готовы начать заниматься йогой.

Если вы хотите быть спокойнее

Йога может помочь вам разработать инструменты для борьбы с тревогой и депрессией. Простое ежедневное занятие йогой может принести огромную пользу.

Это не значит, что вы должны ходить на занятия каждый день. Вместо этого, ваша практика йоги может состоять из трех дыхательных упражнений. Это действительно может быть адаптировано к вашим потребностям.

Ежедневная практика поз восстановительной йоги может способствовать снятию стресса. Он также может способствовать снижению тревожности, улучшению сна и более сбалансированным эмоциям.

Ниже приведены некоторые рекомендуемые позы для успокоения ума.

Баласана - Поза ребенка

Баласана - Поза ребенка

Баласана - Поза ребенка

Поза ребенка поможет всему вашему телу подчиниться гравитации. Вы почувствуете дыхание во всем позвоночнике. Вы можете оставаться в этой позе столько, сколько вам нужно.

Поза с капюшоном - Поза голубя

Капотасана - Поза голубя

Капотасана - Поза голубя

Эта поза отлично подходит для развития гибкости и расслабления. Она направлена на сгибатели бедра и побуждает их сдаться земле. Не забывайте менять стороны и удерживать позу одинаковое количество времени.

Утката Конасана - Поза богини

Утката Конасана - Поза богини

Утката Конасана - Поза богини

Поза Богини - отличный способ проверить свои силы, сохраняя спокойствие. Это раскрытие бедер поможет вам успокоить шум ваших мыслей. Она заставит вас сосредоточиться на настоящем моменте.

Viparita Karani - Legs Up the Wall

Випарита Карани - Поза ног на стене

Випарита Карани - Поза "Ноги на стене". Кредиты healthykidsrunningseries.org

Эта поза - отличный способ оттока крови от ног. Перевернув свое тело, вы также сможете взглянуть на себя с новой точки зрения.

Все эти позы легко выполнить, не посещая студию. Их можно делать где угодно.

Но это не единственные позы, доступные вам. Изучая свою физическую практику, обратите внимание на те позы, которые, по вашему мнению, расслабляют или снимают стресс. Некоторые люди снимают тревогу, делая энергичную стойку на руках. Другие считают, что поза ребенка - отличный способ успокоиться.

Только вы знаете, что лучше всего подходит для того, чтобы создать для себя более спокойный ум.

Если вы хотите улучшить баланс

Баланс - это ежедневная практика. Это будет зависеть от того, как вы спали и что делали в течение дня. Но отличной позой йоги, которая поможет вам обрести равновесие, является Поза горы.

Тадасана - Поза горы

Тадасана - Поза горы

Тадасана - Поза горы. Кредиты steemit.com

Поза горы поможет вам заложить прочный фундамент. Она укореняет ваши стопы в пол и заставляет ноги поднимать все тело. Эта поза проверяет вашу устойчивость и помогает закрепиться в теле.

Гарудасана - Поза орла

Гарудасана - Поза орла

Гарудасана - Поза орла

Эта поза прорабатывает тонкие и сложные мышцы тела. Связывание рук и ног бросит вызов как вашему телу, так и вашему разуму.

Занятия любым видом йоги помогут вам обрести чувство равновесия. Он также может укрепить ваше ядро, создавая прочный фундамент.

Если вы хотите большей гибкости

Для достижения наилучших результатов старайтесь посещать занятия йогой от 3 до 5 раз в неделю. Скрученные выпады, выпады полумесяцем и сплиты лучше всего выполнять под руководством лицензированного преподавателя йоги. Эти позы помогут вам улучшить форму. Инструктор по йоге также проследит за тем, чтобы вы не перешли грань, за которой можно навредить себе.

Развитие гибкости может уменьшить болезненность мышц и улучшить осанку.

Все больше людей испытывают тугоподвижность в бедрах и подколенных сухожилиях. Эти области также могут вызывать хроническую боль, поэтому держать их свободными очень важно.

Ниже приведены некоторые позы, которые вы можете попробовать, чтобы улучшить свою гибкость.

Супта Падангустхасана - лежащая рука на больших пальцах ног

Супта Падангустхасана - Поза с откинутой рукой к большому пальцу ноги

Супта Падангустхасана - Поза с откинутой рукой к большому пальцу ноги

Эту позу лучше всего практиковать с ремнем. Если вы делаете это дома, можно использовать что-либо похожее на ремень. Это поможет вам проверить свою гибкость, не перегружая вас слишком сильно.

Парсва Баласана - Нитка с иголкой

Парсва Баласана - Поза нитки с иголкой. Кредиты

Парсва Баласана - Поза нитки с иголкой. Кредиты www.sublimelyfit.com

Это отличная заземляющая поза, которая также раскрывает ваше туловище. Она скручивает бока и поднимает их к небу, одновременно способствуя ровному дыханию и спокойствию ума.

Эка в Капотасане - Поза голубя

Эка Пада Раджакапотасана - Поза голубя

Эка Пада Раджакапотасана - Поза голубя

Опять же, Поза голубя отлично подходит для развития гибкости. Она также поможет вам оставаться в настоящем моменте, поскольку вы сосредоточитесь на раскрытии бедер.

Уттанасана- Поза сгибания вперед

Уттанасана - стоячая поза сгибания вперед

Уттанасана - стоячая поза сгибания вперед

Простое сгибание вперед поможет вам разгрузить спину. Если вам нужно изменить положение, вы всегда можете упереться руками в голени или колени. Продвигайтесь только настолько далеко, насколько вам удобно.

Паривртта Сукхасана - сидячая поза скручивания

Паривртта сукхасана - сидячая поза скручивания

Паривртта сукхасана - сидячая поза скручивания

Сидячее скручивание раскроет весь ваш торс и боковые части тела. Вы можете принять эту позу настолько глубоко, насколько вам удобно. Это также улучшит вашу осанку.

Паривртта Ардха Чандрасана - Поза полумесяца с вращением

Паривртта Ардха Чандрасана - Поза полумесяца с вращением

Паривртта Ардха Чандрасана - Поза полумесяца с вращением

Эта поза разогреет ваше ядро и раскроет боковые части тела. Это также отличная поза для баланса и выработки ровного дыхания.

Если вы хотите получить сильные мышцы

Приобретение более сильных мышц будет зависеть от типа занятий, а не от того, сколько раз вы их посещаете.

Сосредоточьтесь на силовых занятиях, таких как Power Vinyasa или Power Yoga. Физическая нагрузка этих занятий преобразит ваше тело. Попробуйте посещать эти занятия 3 раза в неделю. Обязательно давайте своему телу достаточно времени для отдыха и восстановления.

Если у вас нет возможности прийти в студию, вы можете попробовать эти сложные позы, приведенные ниже. Задержитесь в каждой из них на 1-2 минуты.

Вирабхадрасана 2 - Поза воина 2

Вирабхадрасана 2 - Поза воина 2

Вирабхадрасана 2 - Поза воина 2

Warrior 2 активизирует вашу внутреннюю силу. Он разожжет мышцы ног, одновременно тонизируя ядро и руки.

Вирабхадрасана 3 - Воин 3

Вирабхадрасана 3 - Воин 3

Вирабхадрасана 3 - Воин 3

Это сложная поза, которая проверит ваше равновесие. Стоя на одной ноге, вы будете работать над тонусом мышц, одновременно поднимая все тело. Не забывайте переключаться и повторять с обеих сторон.

Парипурна Навасана- Поза лодки

Парипурна Навасана - Поза лодки

Парипурна Навасана - Поза лодки

Эта поза как никакая другая разожжет ваше ядро. Она требует, чтобы вы поднимали все тело, балансируя на сидячих костях. Это приведет в тонус мышцы живота, ног и рук.

Чатуранга Дандасана - Поза четырехпалого посоха

Чатуранга Дандасана - Поза четырехпалого посоха

Чатуранга Дандасана - Поза четырехпалого посоха

Чатуранга - отличный способ развить силу рук. Ее часто называют йоговским отжиманием. Практикуя эту позу, вы также активизируете свое ядро.

Пхалакасана - поза планки

Пхалакасана - поза планки

Пхалакасана - поза планки

Правильное выравнивание тела - ключ к этой позе. Вы должны выровнять весь позвоночник так, чтобы он напоминал доску. Вы также можете модифицировать эту позу, опустившись на предплечья.

Уткатасана - Поза стула

Уткатасана - Поза стула

Уткатасана - Поза стула

Поза стула - отличный способ разогреть мышцы ног. Эту позу можно выполнять в любом месте. Она также поможет выровнять позвоночник и улучшить осанку.

Заключительные размышления

Не существует однозначного ответа на вопрос, как часто нужно заниматься йогой. Частота занятий зависит от того, чего вы хотите добиться и сколько времени у вас есть.

Если вас интересует йога как нечто большее, чем просто физическая практика, попробуйте изучить "Йога-сутры". Обращение к этим духовным руководствам поможет вам эмоционально расширить свою практику.

Прелесть йоги в том, что ее можно настраивать под себя.

Что бы вы ни хотели получить, вы можете подобрать йогу в соответствии с вашими потребностями. Просто входите в нее с открытым умом и открытым сердцем.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться