Медитация Са Та На Ма: 10 способов, с помощью которых эта медитация Кундалини может очистить ваш разум

Sa Ta Na Ma Медитация 10 Ways That This Kundalini Meditation Can Clear Your Mind

Наш разум прекрасен и часто очень сложен. Мы взаимодействуем в нашем мире и получаем опыт, который меняет наше поведение и мышление. Некоторые из этих впечатлений, негативные или позитивные, оставляют след на долгие годы. От этих впечатлений бывает трудно избавиться, и это происходит благодаря нашему подсознанию. Подсознание - это часть разума, о которой мы не всегда знаем. Оно существует, накапливая воспоминания без нашего внимания. Оно отвечает за автоматические реакции и импульсивное поведение.

Мы не можем выбирать, на чем сосредоточено наше подсознание. Поэтому мы должны сбалансировать наши эмоции и тело, чтобы лучше понять, что нас беспокоит. Такие вещи, как медитация, могут помочь нам достичь этого, поскольку мы позволяем этим мыслям двигаться вперед и противостоим им. Противостоя им, мы даем себе возможность исцелиться и принять то, что мы не в силах изменить.

Медитация Са Та На Ма - это классическая кундалини-медитация, направленная на очищение сознания и приведение его в равновесие. Ее цель - избавить подсознание от негатива и убрать лишние эмоции. Впервые ее преподал Йоги Бхаджан, который сказал, что если бы вы выбирали один вид медитации, то это должна быть медитация Са Та На Ма.

Что представляет собой Са Та На Ма?

Что представляет собой Са Та На Ма

Что представляет собой Са Та На Ма

Происхождение медитации неизвестно. На санскрите кундалини переводится как "свернувшаяся змея". Согласно древним поверьям, эта ссылка иллюстрирует божественную энергию, которая обитает в основании нашего позвоночника, и с помощью этой медитации мы смогли пробудить и высвободить этот мощный ток.

Кундалини-медитация приобрела популярность на Западе, когда Йоги Бхаджан впервые представил эту практику в конце 1960-х годов. С тех пор она стала для людей способом достичь большего самосознания и практиковать осознанность.

Медитация Sa Ta Na Ma берет свое начало в мантре Sat Nam, что переводится как "истина - наша сущность" или "моя истинная сущность". Каждый звук имеет различные интерпретации. Произносите "а" в каждом слоге как "ах". Некоторые из распространенных переводов таковы:

  1. Са - рождение, начало, космос, то, что есть или то, что когда-либо будет.
  2. Та - Жизнь, существование
  3. На - трансформация сознания, смерть
  4. Ма - возрождение, воскресение

То, как вы произносите мантру, также имеет значение. Если вы поете "Са Та На Ма", это предполагает действие. Тихим голосом, словно шепотом, вы обращаетесь к своему внутреннему "я". Если вы повторяете про себя в полной тишине, это обращение к своему духовному "я".

Са Та На Ма Медитация на практике

Са Та На Ма Медитация на практике

Са Та На Ма Медитация на практике

Чтобы ощутить все преимущества медитации Са Та На Ма, необходимо обратить внимание на различные компоненты. Каждый компонент, иногда одновременно, имеет свое значение. Поэтому важно не пропустить ни одного шага, чтобы получить оптимальную пользу. Сосредоточенность и усердие - очень важные характеристики именно для мантр.

Мантры несут в себе вибрации священной энергии. Эти вибрации, или песнопения, призваны привести в равновесие центры тела, также известные как наши "чакры".

Далее, имеет значение то, как мы располагаем и используем руки во время медитации. Это связано с тем, что движения наших рук обладают энергетической силой, которая влияет на тело и разум. Мудры - это название использования рук определенным образом во время медитации. В Са Та На Ма положение рук направлено на точки давления в теле. Пальцы чередуются в зависимости от звука;

Sa - указательный и большой пальцы - это олицетворяет мудрость.

Та - средний и большой пальцы - это означает терпение.

Na - безымянный и большой пальцы - это представляет собой энергию.

Ма - мизинец и большой палец - это представляет собой общение.

Как уже говорилось, тон важен в зависимости от цели вашей медитации. Какой бы тип голоса вы ни выбрали, визуализация является жизненно важным инструментом. На самом деле, это важнейший компонент, когда мы хотим избавить наше подсознание от коллективной негативности.

Это происходит потому, что ментальное сосредоточение и сила Кундалини йоги - это путь, который соединяет нашу шишковидную и гипофизарную железы. Эта связь называется "Золотой шнур". Во время воспевания представьте, что этот шнур проходит через ваши кровеносные сосуды по всему телу. Визуализация его движения и энергии улучшит концентрацию внимания и поможет вам погрузиться в более глубокую медитацию.

Начать медитацию Са Та На Ма

Начать медитацию Са Та На Ма

Начать медитацию Са Та На Ма

Как и в любой другой практике медитации, важно найти удобное положение для сидения. Усевшись, удобно скрестите ноги и держите позвоночник прямым. Положите руки на колени, ладони обращены к небу.

Начинайте мантру тем способом, который вы хотите использовать. Вслух, чтобы обозначить действие, тихо, чтобы говорить с собой, или внутренне, чтобы обратиться к духу. Повторяйте мантру до трех минут. Затем повторите мантру в обратном направлении, чем начали. Например, если вы начали мантру внутренне, попробуйте произнести ее вслух. Повторяйте до трех минут.

Следите за тем, чтобы пальцы чередовали каждый слог с соответствующей мудрой, и визуализируйте Золотой шнур. Представляйте шнур и его энергию, текущую через вас в течение всей медитации. Не забывайте делать глубокие вдохи между каждым циклом песнопения.

Завершив медитацию в целом, сделайте глубокий вдох и поднимите руки к небу. Начните встряхивать кисти рук, затем руки, затем все тело. Это делается для того, чтобы удалить всю негативную энергию, которую мы только что подняли на поверхность. Встряхните все тело и используйте это время, чтобы выпустить все эмоции, которые возникли у вас во время медитации.

Затем приведите свое тело в неподвижное состояние, ложась на спину. По словам Йоги Бхаджана, эта медитация проводится ежедневно в течение 40 дней, чтобы ощутить все преимущества очищения подсознания.

Десять преимуществ медитации Са Та На Ма
Десять преимуществ медитации Са Та На Ма

Десять преимуществ медитации Са Та На МаПомимо очищения ума от загрязнений, медитация Са Та На Ма имеет и ряд других преимуществ. Вот десять основных преимуществ этой священной медитации:

  1. Нарушение автоматических рутин: Эта медитация направлена на обращение внутрь себя. Она просит нас задуматься над некоторыми глубоко укоренившимися проблемами, которые скрываются в нашем подсознании. Разрушив эти ограничения, мы сможем увидеть вещи с ясностью и определить проблемы. Сделав это, мы можем освободиться и привести свой ум в равновесие, а также сознательно осознать свой распорядок дня и то, что нам, возможно, необходимо изменить. Благодаря умственной решимости, которую требует от нас медитация, мы развиваем инструменты для преодоления зависимостей.

Медитация также может быть инструментом, помогающим нам справиться с зависимостью или сделать более заметными триггеры, которые вызывают наше стремление к определенной привычке или импульсу. Например, в исследовании шестидесяти участников, проходивших лечение от алкогольной зависимости, было обнаружено снижение уровня психологического дистресса при занятиях медитацией. За три месяца занятий медитацией тяга к алкоголю у участников уменьшилась, и они отметили, что медитация помогла им осознать свою зависимость.

  1. Осознание тела: Са Та На Ма использует мудры для воссоединения с нашим физическим "я". Энергетическая сила наших рук помогает нам направить эту внутреннюю энергию по всему телу. Проводя эту энергию через каждый из наших пальцев к соответствующим представителям, мы проводим эту энергию, которая настолько сильна, что воздействует на гипофиз и шишковидную железу. Через каждую унцию нашего тела проходит целительная энергия. Эта целительная сила помогает нам привести в соответствие наше внутреннее "я" и наше физическое внешнее существо.
  2. Успокаивает беспокойство: Иногда мы не осознаем, какой силой обладает наш разум, и это относится к большей части нашего подсознания. Наш разум может сохранять негативные эмоции или травмы, которые мы подавили. Мы можем считать, что преодолели какое-то событие, потому что отклоняем эту мысль каждый раз, когда наш разум обращает на нее внимание. Однако пытались ли мы когда-нибудь принять этот результат и смириться с ним?

Однако наше подсознание может держаться за эти воспоминания, постоянно напоминая нам о них, вызывая случайные всплески тревоги. Выполняя эту медитацию, мы открываем возможность противостоять некоторым из этих скрытых мыслей. Освещая эти обидные и порой тяжелые воспоминания, мы способствуем исцелению нашего сознания и, в конечном итоге, освобождаемся от этих токсичных событий.

  1. Способствует улучшению сна: Когда мы спим, наше подсознание контролирует ситуацию. Оно создает сны, которые могут иметь или не иметь смысл. Тем не менее, мы все еще подвержены этим мыслям и тому, что они нам говорят. Если мы сможем избавиться от примесей этой токсичной энергии, мы сможем отдыхать более спокойно и с большей легкостью. В действительности, медитация назначается людям, страдающим бессонницей, и доказала свою эффективность в том, чтобы помочь им заснуть без помощи лекарств, отпускаемых по рецепту.
  2. Улучшает память: Университет Пенсильвании и Калифорнийский университет обнаружили, что медитация Sa Na Ta Ma является мощным средством профилактики болезни Альцгеймера. Это объясняется тем, что во время медитации необходимо сосредоточиться и удерживать внимание. Ежедневная практика замедляет и даже предотвращает появление симптомов болезни, так как для этого требуется умственная дисциплина. Укрепление этих путей помогает нашему уму оставаться острым, особенно при многократном повторении практики.
  3. Замедляет процесс старения: Теломеры - это колпачки на конце хромосом. Когда теломеры укорачиваются, начинается процесс разрушения клеток, и именно так появляются признаки старения организма. Когда теломеры укорачиваются, в организме появляются признаки старения. Медитация способна уменьшить когнитивный стресс. Практикуя осознанность, мы можем замедлить этот процесс даже на клеточном уровне.
  4. Напоминает нам о важности присутствия: Мы живем в быстро меняющемся мире. Иногда мы забываем наслаждаться тем, что находится перед нами, и быть благодарными за то, что нас окружает. Связь с телом и осознание настоящего момента помогут нам вести более насыщенную жизнь и получать больше удовольствия от дня.
  5. Улучшает связь с духовностью: Уделяя время воссоединению с самим собой, мы также можем почувствовать себя ближе к божественности внутри. Ум и осознанность помогают нам ценить окружающий мир и чувствовать себя более приземленными. Поощрение этого баланса помогает нам понять энергию, которую мы все способны зажечь в себе. Эта гармония позволяет нам ясно услышать внутреннюю правду о том, что мы ценим и чем хотим поделиться с миром. Прислушиваясь к этому изнутри, мы обращаемся к своей духовности, чтобы почувствовать связь и умиротворение.
  6. Улучшает физиологические реакции: Во время медитации происходит несколько физиологических реакций. Прежде всего, контроль над дыханием помогает нам снизить стресс и повысить бдительность. Практикуя медитацию в течение длительных периодов времени, мы даем толчок нашей иммунной системе и повышаем общую жизнеспособность.
  7. Улучшает психологическую реакцию: Существует связь с улучшением эмоционального здоровья с помощью медитации. Особенно когда речь идет о перспективах и общем взгляде на жизнь. Люди, регулярно практикующие медитацию, проявляют больше доброты и благодарности и имеют более позитивный настрой.

В конечном счете, медитация "Са Та На Ма" помогает поставить наше время и себя в перспективу. Помогая нам выявить критические моменты, которые могут спровоцировать нас, мы учимся принимать эти изменения и двигаться дальше. Иногда эта негативность может тяготить нас без того, чтобы мы сознательно осознавали ее присутствие.

Включите эту медитацию в свою повседневную жизнь, так как постоянная практика принесет вам наибольшую пользу и освобождение от нечистот в уме и теле. Практикуя такую медитацию, как Са Та На Ма, вы позволяете себе освободиться от этих негативных энергетических цепей. Эта свобода поможет вам расцвести в вашем самом настоящем и подлинном "я".

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться