Как использовать йогу для снижения веса

How to Use Yoga for Weight Loss

Вообще говоря, вы теряете вес, если сжигаете больше калорий, чем потребляете. Но что, если это уже не работает? Если вы зашли в тупик или просто не видите желаемых результатов, подумайте о том, что могут быть и другие факторы, способствующие набору веса:

  1. Дисфункция щитовидной железы
  2. Стресс надпочечников
  3. Гормональный дисбаланс
  4. Перегрузка токсинами
  5. Плохое пищеварение
  6. Плохой сон

Хотя определенные состояния здоровья могут потребовать медицинского лечения, йога может комплексно решить многие из этих проблем и дополнить вашу тренировочную программу. В этой статье мы обсудим, как и зачем использовать йогу для снижения веса, чтобы чувствовать себя и выглядеть наилучшим образом!

Практикуйте высокоинтенсивную йогу

Сочетание кардиотренировок с силовыми упражнениями - отличный способ сбросить килограммы. Увеличение мышечной массы также повышает скорость метаболизма, поэтому наличие большего количества мышц позволяет эффективнее сжигать жир. Однако вам не обязательно поднимать тяжести или бегать, чтобы включить в свою тренировку кардио- и силовые упражнения. Йога может решить обе эти задачи всего за одно занятие!

Йога высокой интенсивности, такая как виньяса, пауэр и аштанга, увеличивает частоту сердечных сокращений и включает в себя физически сложные позы, которые способствуют развитию сухой мускулатуры. Занятия йогой в жарком климате также способствуют повышенному потоотделению, что также может помочь в потере веса.

Виньяса
Виньяса-йога движется в быстром темпе, что отличается от хатха-йоги. Позы удерживаются в течение более короткого времени, а последовательность движений довольно плавная. Некоторые люди говорят, что виньяса-йога похожа на танец. Она включает в себя стили аштанга и силовой йоги, но вы можете сделать тренировку виньяса более или менее напряженной, основываясь на последовательности поз.

Аштанга
Аштанга заставит вас попотеть! Это физически сложная тренировка с высокой интенсивностью движений и силовыми позами. Аштанга включает в себя множество балансировок рук и продвинутых поз, поэтому она может подойти вам, если вы опытный йог. Она состоит из набора асан, которые отлично подходят для развития основных сил и тонизирования всего тела.

Мощность
Силовая йога очень похожа на аштангу, но последовательность занятий меняется в зависимости от преподавателя. Это довольно интенсивное занятие, которое может показаться похожим на йога-буткемп! Эта кардио- и силовая йога, безусловно, изменит ритм вашей тренировки для похудения, и вы обязательно увидите результаты, если будете заниматься 3 раза в неделю.

Улучшение путей выведения токсинов

Улучшение путей выведения токсинов

Улучшение путей выведения токсинов

Лимфатическая система является жизненно важной частью нашей иммунной системы. Лимфатическая жидкость течет по всему телу, отфильтровывая внешние угрозы, патогены и мусор из наших внутренних органов. Важно, чтобы эти "детоксикационные" пути к лимфатическим узлам были чистыми и здоровыми, чтобы наш организм мог выводить токсины и побочные продукты. Если лимфатическая система не дренируется должным образом, это может привести к таким симптомам, как головные боли, боли в суставах, усталость, увеличение веса и неспособность эффективно лечиться от инфекций. Если лимфатическая система сильно напряжена, организм может оказаться не в состоянии бороться с воспалением или даже с раковыми клетками. Правильное питание и "детоксикация" чрезвычайно важны для этого процесса. Работа с телом и чистка кожи также могут быть прекрасными методами, дополняющими лимфатический дренаж.

Йога также может улучшить детоксикацию и уменьшить воспаление в организме. Инверсии и скручивания специально воздействуют на лимфатические узлы во всем теле.

Сурья Намаскар - приветствие солнцу
Любая вариация приветствия солнцу отлично подходит для оживления лимфатической системы. Эта последовательность поз обычно включает в себя наклоны вперед, кобру, нисходящую собаку и другие позы виньясы.

Саламба сирсасана - поза стойки на голове с поддержкой
Эта поза направлена на лимфатические узлы на шее и лице. Стоя на голове, вы увеличиваете приток крови к этой области, способствуя лимфодренажу.

Уттхита Триконасана - Поза вытянутого треугольника
Скручивания особенно хорошо выводят токсины из организма. Выполняйте эту позу в течение 10 глубоких вдохов на каждую сторону, чтобы перезагрузить лимфатическую систему.

Дханурасана - Поза лука
Поза лука укрепляет живот, растягивает psoas major, а также стимулирует тимус, расположенный вблизи груди. Это глубокий прогиб назад, поэтому не выполняйте эту асану, если у вас есть травмы позвоночника или боли.

Viparita Karani - Legs Up the Wall
Поза "ноги вверх по стене" - прекрасная поза для расслабления, она также способствует оттоку лимфы, возвращая кровоток к сердцу. Выполняйте эту позу в течение нескольких минут с глубоким дыханием, чтобы омолодить себя!

Сбалансировать щитовидную железу

Сбалансировать щитовидную железу

Сбалансировать щитовидную железу

По данным Американской ассоциации щитовидной железы, щитовидная железа помогает организму использовать энергию и регулирует работу других жизненно важных органов. С возрастом мы становимся более восприимчивыми к дисфункции щитовидной железы. Женщины, особенно старше 60 лет, чаще страдают гипотиреозом - недостаточной активностью щитовидной железы. Это приводит к замедлению обмена веществ, что в конечном итоге приводит к нежелательному увеличению веса. Другие симптомы включают усталость, чувствительность к холоду, сухость кожи и истончение волос. Врачи обычно лечат гипотиреоз с помощью синтетического гормона щитовидной железы, чтобы дополнить гормоны, которые организм не вырабатывает естественным образом.

Если вы считаете, что у вас проблемы со щитовидной железой, обратитесь к врачу, но вы также можете стимулировать щитовидную железу с помощью йоги. Поскольку щитовидная железа расположена у основания шеи и в области горла, для стимуляции щитовидной железы наиболее рекомендуются позы йоги, включающие движения шейного отдела позвоночника.

Саламба Сарвангасана - поза стойки с опорой на плечи
Стойка на плечах увеличивает приток крови к щитовидной железе и стимулирует выработку жизненно важных гормонов щитовидной железы.

Сету Бандхасана - Поза моста
Поза моста активизирует работу щитовидной железы, снижает тревожность и улучшает функциональность позвоночника. Она также помогает регулировать работу пищеварительной системы.

Матсьясана - Поза рыбы
Поза рыбы открывает шею и горловую чакру, где располагается щитовидная железа. Эта асана может снизить уровень стресса и сохранить подвижность шейных суставов.

Бхуджангасана - Поза кобры
Кобра глубоко растягивает шею и горло, регулируя работу щитовидной железы. Она также помогает при болях в пояснице и гибкости позвоночника.

Халасана - Поза плуга
Плуг - это более глубокая вариация стойки на плечах, которая действительно растягивает шею. Эта поза глубоко стимулирует щитовидную железу и горловую чакру, вызывая чувство спокойствия и облегчая боль в спине.

Улучшите пищеварение

Улучшите пищеварение

Улучшите пищеварение

Плохое пищеварение - очень распространенное явление, но это не то, о чем вы думаете, когда пытаетесь похудеть. Если вы не перевариваете пищу должным образом, вы можете терять необходимые питательные вещества и минералы, которые помогают сбалансировать обмен веществ, что в конечном итоге приводит к увеличению веса. Если у вас газы, запоры или кислотный рефлюкс, это может привести к вздутию живота, в результате чего ваш живот будет казаться больше. В отличие от традиционной медицины, альтернативная медицина и восточная медицина напрямую связывают здоровье кишечника с общим благополучием. Ваш врач может назначить добавки, правильное питание, травы и пробиотики для оздоровления кишечника.

Тем временем, йога может помочь! Обхватывающие и скручивающие движения в йоге помогают улучшить пищеварение, стимулируя непосредственно желудок, поджелудочную железу, печень и кишечник. Поскольку кишечник также связан с нервной системой, позы, снижающие стресс, также помогают пищеварению.

Марджарьясана-Битиласана - Поза кошки-коровы
Эта поза вытягивает и сгибает все части позвоночника, одновременно расширяя и сокращая живот. Наряду с глубоким дыханием, "кошка-корова" глубоко стимулирует работу пищеварительного тракта.

Ардха Матсьендрасана - Поза половинного скручивания
Полускручивание в положении сидя прозванивает внутренние органы, стимулируя кровоток в желудке, печени и кишечнике. Дышите глубоко в этой позе и на выдохе скручивайтесь сильнее.

Салабхасана - Поза саранчи
Эта поза с изгибом спины отлично помогает при запорах, несварении желудка и усталости. Вдавливание живота в землю мягко массирует внутренние органы, а также уменьшает боль в пояснице.

Уттхита Парсваконасана - Поза вытянутого бокового угла
Эта поза со скручиванием массирует и раскрывает боковые стороны ребер, грудь и живот. Она особенно полезна при вздутии живота или запорах. Выполняйте по 5 вдохов на каждую сторону.

Адхо Мукха Сванасана - Поза собаки, обращенной лицом вниз
Эта квинтэссенция йоги обладает удивительными преимуществами, которые выходят далеко за рамки пищеварения и снижения веса. Она также снимает стресс и является отличной растяжкой для ног, спины, рук и живота.

Снизить стресс

Снизить стресс

Снизить стресс

Когда мы испытываем острый стресс, наш организм переходит в режим "борьбы или бегства". Это запускает выработку гормонов, таких как адреналин, которые помогли бы нам выжить, если бы мы действительно находились в реальной опасности. Мы можем еще больше проголодаться и непреднамеренно съесть больше калорий, чем нам нужно. Стресс также повышает уровень кортизола в организме через надпочечники, а избыток кортизола может замедлить обмен веществ. Вес от стресса часто скапливается в области живота. Если у вас высокий уровень кортизола из-за дисфункции надпочечников, вам может быть очень трудно сбросить лишний жир на животе, и, возможно, вам стоит обратиться к врачу для комплексного лечения.

К счастью, йога очень помогает снять стресс и должна стать вашим главным упражнением! Выбирайте более восстановительные занятия йогой, которые мягко воздействуют на тело и больше сосредоточены на технике дыхания. Медитация также является прекрасным способом успокоить центральную нервную систему и чрезмерно активные эндокринные железы. Чтобы снизить уровень стресса и обрести душевное спокойствие, практикуйте следующие упражнения:

Баласана - Поза ребенка
Поза ребенка успокаивает надпочечники и позволяет сосредоточиться на дыхании. Когда вы упираетесь лбом в коврик, эта поза является заземляющей и мягкой.

Уттанасана - стоячая поза сгибания вперед
Любое сгибание вперед щадит позвоночник и позволяет всему телу отдохнуть в висячем положении. Когда вы испытываете стресс, сделайте 10 вдохов в этой позе, чтобы почувствовать покой и расслабление.

Уджайи пранаяма - дыхание океана
Эта техника дыхания мягко сжимает заднюю стенку горла, издавая звук "ха", который успокаивает и заземляет. Делайте это дыхание в течение нескольких минут, чтобы отпустить стресс и тревогу.

Гарудасана - Поза орла
Поза орла - это балансирующая поза, которая заставляет вас сосредоточиться и сконцентрироваться. Она поможет успокоить болтовню в голове, которая может быть причиной стресса. Практикуйте эту позу в течение 5 вдохов на каждую сторону, чтобы сбалансировать нервную систему и успокоить надпочечники.

Расслабьтесь и спите

Расслабьтесь и спите

Расслабьтесь и спите

Сон жизненно важен для потери веса и здорового метаболизма. Исследования показали, что когда диетики сокращали количество сна в течение двух недель, количество потерянного жира снижалось на 55%, хотя они потребляли то же количество калорий. Недостаток сна может привести к снижению чувствительности к инсулину, что делает обмен веществ более вялым. Недостаток сна также может усилить тягу к сахару и кофеину, поэтому, если вы спите меньше, вы можете употреблять больше нездоровой пищи. Для оптимального функционирования организма необходимо спать не менее 7 часов в сутки!

Если у вас проблемы со сном, выполнение мягких поз йоги перед сном может действительно помочь успокоить организм и дольше сохранить сон. Вы даже можете выполнять эти позы в постели, если вы слишком устали для коврика.

Супта Баддха Конасана - Поза лежащего связанного угла
Эта мягкая, откинутая поза позволяет вашему туловищу глубоко раскрыться во время дыхания. Когда ноги вместе, возникает ощущение полноты и целостности. Практикуйте эту медитативную позу в течение 2 минут перед сном.

Супта Матсьендрасана - Поза скручивания в положении лежа
Supine Twist - это замечательная двусторонняя поза, которая помогает во сне, при пищеварении и болях в спине. Выполняйте ее в течение 2 минут на каждой стороне, широко раскрыв руки, чтобы растянуть грудную клетку.

Пасчимоттанасана - сидячая поза наклона вперед
Пасчимоттанасана поможет расслабить мышцы позвоночника, размять затекшие ноги и успокоить гиперактивный ум. Выполняйте Пасчимоттанасану в течение 1 минуты перед сном, чтобы глубоко расслабиться и заснуть.

Савасана - Поза трупа
Савасана - это король релаксации. Часто выполняемая в конце занятий йогой, эта поза с глубоким осознанным дыханием - верный способ расслабить все мышцы и напряжение во всем теле. Позвольте своему разуму стать пустым и напомните себе, что вам нечего делать и негде быть.

Начните сегодня

Начните сегодня

Начните сегодня

Относится ли к вам какая-либо из вышеперечисленных проблем? Если да, то йога может стать тем решением, которое поможет вам сбросить лишние килограммы. Однако некоторые из этих проблем могут указывать на более серьезные проблемы со здоровьем, и вам следует обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что вы заботитесь о себе наилучшим образом.

Если вы новичок в йоге, начните с занятий раз в неделю и выберите что-то на уровне новичка, чтобы облегчить себе эту практику. Вы быстро станете лучше!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться