Значение и преимущества популярной йога-мантры Ом Мани Падме Хум

Значение и преимущества популярной йога-мантры Ом Мани Падме Хум

When we think of chanting in yoga, most of us think of the typical OM. But did you know there’s an even more popular mantra than that?

"Ом Мани Падме Хум" - одна из наиболее часто повторяемых мантр в йоге.

Это особое санскритское песнопение произносится как OHM-MAH-NEE-PAHD-MAY-HUM. Он состоит из четырех слов, которые часто изображаются на тибетских молитвенных флажках. Это древняя буддийская мантра, которая на английском языке буквально переводится как "Хвала драгоценному камню в лотосе".

Считается, что эта мантра соединяет вас с вашей врожденной любящей и сострадательной природой.

В Северной Индии, Непале и Тибете слова "Ом Мани Падме Хум" часто высекают на камне или гравируют на кольцах. Считается, что даже взгляд на эту мантру может вызвать тот же благотворный эффект, который вы получите, произнося ее нараспев.

На молитвенных колесах также выгравирована эта мантра, и они используются буддийскими практикующими. Когда они медитируют или произносят мантру, они вращают колесо и получают его многочисленные благословения.

Учитывая такое значение, давайте разберем мантру и ее значение.

Разбирая "Ом Мани Падме Хум

Разбирая

Разбивая "Ом Мани Падме Хум

Ом Мани Падме Хум часто называют для краткости мантрой Мани. Далай-лама считает, что эта мантра может "превратить ваше нечистое тело, речь и ум в чистое тело, речь и ум Будды".

Аналогичным образом, тибетская культура говорит нам, что эта фраза может принести просветление. Однако существуют различные толкования того, что на самом деле означает каждый слог.

В целом, каждый слог представляет одну из шести целей буддийского философского существования. Эти цели способствуют исцелению и очищению, порождая положительные качества.

Поэтому давайте разделим каждый слог и рассмотрим их значения.

ОМ = вибрация или звук Вселенной

Считается, что этот слог является первозданным звуком всего творения. Поскольку вселенная была создана с помощью Ом, она содержит в себе все, что есть, было и будет. Буддисты верят, что звуковая вибрация Ом способна очистить от гордыни и эго, представляя собой божественную энергию и щедрость. Ом живет в самсарическом царстве богов.

МА = Представляет этику и очищает ревность

Ма ассоциируется с растворением ревности и привязанности к мимолетным удовольствиям. Он живет в самсарическом царстве ревнивых богов. Рецитация Ма может помочь ослабить наши ревнивые привязанности, культивируя при этом более этичное поведение.

NI = олицетворяет терпение и очищает желания

Считается, что этот слог растворяет привязанность к желаниям и страстям. Он воспитывает в нас способность быть терпеливыми по отношению к другим и к самим себе. Он обитает в самсарическом царстве человеческих существ. Вместе "мани" означает "драгоценность".

PAD = Представляет усердие и очищает невежество и суждения

Пад - это слог, растворяющий привязанность к многочисленным предрассудкам и осуждающим понятиям, которых мы придерживаемся. Он воспитывает в нас качество настойчивости и живет в самсарическом царстве животных.

ME = Представляет концентрацию и очищает привязанность

Я растворяет нашу привязанность к собственничеству. Оно культивирует нашу силу концентрации и пребывает в самсарическом царстве голодного призрака. Вместе "падма" означает "лотос" и олицетворяет мудрость.

HUM = Единство всего

Этот последний слог представляет мудрость и очищает ненависть. Он растворяет наши привязанности к агрессии и ненависти, культивируя при этом нашу врожденную мудрость. Считается, что он находится внутри самсарического царства ада. Это также указывает на то, что не может быть потревожено. Оно непоколебимо и неподвижно.

Зачем воспевать Ом Мани Падме Хум?

Зачем воспевать Ом Мани Падме Хум

Зачем воспевать Ом Мани Падме Хум?

Эта простая мантра имеет множество различных значений, но в конечном итоге она означает, что внутри каждого из нас находится цветок лотоса. Он может быть просто покрыт грязью и мутью. Но многократное повторение мантры с правильным намерением может избавить нас от этой грязи. Мы можем стать сверкающими, чистыми, сострадательными и мудрыми, как сам цветок лотоса.

Само по себе песнопение может успокоить чувства. Оно посылает энергию в те части тела или центры чакр, которые больше всего в ней нуждаются. Скандирование также призвано объединить голоса как единое существо.

Известно, что успокаивающие звуки помогают исцелить не только тело, но и разум. Они могут дать глубокое представление о том, как мы реагируем на окружающие нас звуки и вибрации.

В условиях постоянного разделения в мире песнопения призваны объединить все голоса. Это представление и опыт единства и единения не только себя, но и общества и мира.

Существует множество причин для произнесения этой мощной мантры. Но основные преимущества можно свести к четырем пунктам.

#1 Напевание "Ом Мани Падме Хум" очищает разум

С ясным умом вы можете отстраниться от эго. Нет никаких других мыслей или отвлекающих факторов, занимающих ваше внимание. Вы присутствуете, вы едины с собой и с окружающими вас людьми.

#2 Слова освобождают кармы, которые могут вас сдерживать

В наших телах и умах могут храниться различные напряжения, суждения или боли, о которых мы не задумываемся. Если они сидят в нас, звуковые вибрации песнопения могут помочь вытащить эти напряжения наружу.

#3 Слова могут передавать сообщения о том, какую жизнь вы хотите для себя манифестировать

Без привязанности к эго, ревности, обострению или желаниям наше сознание может быть свободным. В этой свободе мы можем узнать, что именно нам нужно и как мы можем проявить эти потребности в себе.

#4 Пение "Ом Мани Падме Хум" опустошает тело от всего.

Когда вы опустошены, вы можете культивировать осознанность изнутри. Вы можете очистить тело и ум, отбросив то, что больше не служит вам. Пустота также олицетворяет необъятное пространство для возможностей.

Последние размышления о "Ом Мани Падме Хум"

Последние размышления о

Последние размышления о "Ом Мани Падме Хум"

Эта мантра невероятно мощная и в то же время достаточно простая для запоминания. Каждый слог несет в себе целый мир смысла, который в конечном итоге определяете вы сами. Подобно практике асан, "ом мани падме хум" призывает вас быть настоящим и сосредоточенным.

Возможно, самой мощной частью этой мантры является ее объединяющее намерение. Скандирование в группе может активизировать сообщество и освободить эго. Эта мантра является одновременно личной и глобальной и способна выйти за пределы всего, что мы знаем.

Если вы хотите укрепить свою практику йоги и выйти за пределы асан, используйте "Ом мани падме хум". Это путеводитель, который приведет вас ближе к себе и другим. Это свет, который вы можете постоянно культивировать. Этот свет является исцеляющим, питающим, безопасным и уважительным. Он признает всех существ равными и едиными.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться