15 мантр для мощной практики

https://a5group.ru/images/mantras-set-for-6F20.png does not exist

Мантра - это способ проникнуть внутрь своего существа с помощью вибрации звука, открыться и соединиться со своим истинным "я". Использование мантры в практике йоги придает вашему намерению силу и мощь.

Популярность использования мантр росла по мере роста популярности медитации. Мантры - это способ медитации, а сама медитация имеет ряд преимуществ, если заниматься ею регулярно. Некоторые изменения, происходящие в мозге, способствуют укреплению здоровья и благополучия, долголетию, повышению устойчивости, концентрации внимания и увеличению количества серого вещества, связанного с памятью и эмоциональной обработкой. Нет никаких сомнений в том, что медитация обладает мощным воздействием, а мантра-медитация - не менее мощным. Использование мантры может установить определенное намерение в вашем сознании, и по мере использования мантры ум может успокоить посторонние мысли и углубить вашу практику.

"Практика медитации - это точная и четкая техника постижения всех уровней себя и, наконец, переживания центра сознания внутри." -Свами Рама

Мантра - это слово, фраза или звук, которые используются для укрепления определенного намерения с помощью повторения мантры вслух или мысленно. Это один из методов медитации, поскольку он требует сосредоточенного внимания. Свами Рама, основатель Гималайского института, утверждает, что в традиции медитации древние учения говорили, что мантра и медитация - это как "две стороны одной медали", идущие рука об руку. Само слово мантра происходит от двух санскритских слов - манас (ум) и тра (инструмент). Мантра - это инструмент, помогающий успокоить ум, сосредоточить внимание и погрузиться в медитацию и глубокое состояние нашего существа.

Мантра - это звуковая вибрация, с помощью которой мы мысленно фокусируем наши мысли. Наши чувства и наше высшее намерение. Гириш

Одна из причин, почему медитация с мантрами может быть настолько полезной, заключается в том, что она дает вам возможность сосредоточиться на чем-то одном. Медитация может стать трудной, если вы легко предаетесь мечтам или мысли блуждают где-то далеко (я знаю, что это так). Отпускание мыслей происходит с каждым, но с практикой это становится легче. Так же, как при игре на фортепиано или занятиях спортом, вы должны регулярно практиковаться, чтобы появились результаты и улучшения. Таким образом, используя мантру как точку фокусировки при повторении, вы тренируете свой мозг, чтобы улучшить его внимание на конкретной точке, а также привлечь больше энергии, связанной с мантрой.

Наше сознание приобретает качества всего, что мы держим в своем сознании. Джон Джанака

Сегодня существуют сотни мантр на разных языках, которые представляют собой современные слова, фразы, а также и традиционные звуки, записанные с традицией йоги и медитации. Первые записанные мантры на самом деле были не словами на каком-либо языке, а звуками, которые получались во время глубоких состояний медитации. Это универсальные звуки... такие как "Ом" (звучит знакомо?). "Ом" обычно произносится в начале практики, а также в конце. Это универсальный звук общей вибрации всех живых существ. Произнесение "Ом" во время практики призвано успокоить ум, заземлить ваше существо и установить связь со Вселенной.

"Со временем вибрация погружается все глубже и глубже в ваше сознание, помогая вам в конце концов ощутить ее присутствие как Шакти - мощную, хотя и тонкую силу, действующую внутри каждого из нас, которая увлекает нас в более глубокие состояния осознания". - Салли Кемптон

Практику с мантрой можно выполнять несколькими разными способами. Это может быть песнопение или пение с группой, известное как киртан. Или самостоятельно, произнося вслух или беззвучно в голове. Другая техника включает в себя нанизывание бусин, которые известны как бусы мала. На нитке 108 бусин, и практикующий перебирает каждую бусину пальцами, повторяя мантру с каждой бусиной. Этот метод называется джапа. Было доказано, что использование джапа-мантры в медитации замедляет дыхание, улучшает общее самочувствие и помогает сохранить сосредоточенность ума.

15 мантр

15 Mantras

15 Mantras

Здесь приводится список из 15 мантр, которые можно использовать вместе с практикой йоги для создания мощной и связанной практики йоги. Некоторые из них написаны на санскрите, древнем языке йоги, который используется уже тысячи лет. Традиции этих мантр обладают силой связи с людьми, которые практиковали эту традицию много лет до нас и вместе с нами по всему миру. Некоторые мантры написаны здесь на английском языке, которые стали более современными мантрами, но также могут вызвать большую глубину, связь и силу по отношению к себе и своему взаимодействию с миром.

Приветствие Ганеше.

О Ганеша, бог с изогнутым туловищем, огромного роста,

Чей блеск равен десяти миллионам солнц.

Даруй мне свободу от препятствий,

Во всем и во все времена.

Это мантра для устранения препятствий. Ганеша - слоноподобный бог, устраняющий препятствия. Эта мантра пробуждает корневую чакру и помогает углубить связь с домом, чтобы оставаться на земле и не сталкиваться с препятствиями на своем пути.

  1. "lokah samastah sukhino bhavantu"

Пусть правители земли защищают благополучие людей,

С помощью справедливости, с помощью правильного пути.

Пусть всегда будет удача для всех живых существ.

Пусть все жители планеты будут полны счастья.

Более буквальный перевод приведен выше. На мой взгляд, более простое выражение "Пусть все существа будут счастливы и свободны" отражает смысл этой мантры. Она обозначает всех существ мира в равной степени, посылая всем мысли о любви и сострадании.

Истина - мое имя

Эта мантра является семенной мантрой, которая используется в практике Кундалини йоги в качестве приветствия и в песнопениях во время практики. Она означает, что существует только одна постоянная, и вы связаны и интегрированы с божественным. Использование этой короткой, но мощной мантры культивирует более глубокую веру и знание того, кто вы есть на самом деле. Что касается дословного перевода, то "Истина - имя твое" означает, что вы находитесь в контакте со своим истинным "я", и вы верны тому, кто вы есть. Это укрепляет истинное существо с самим собой и истинное сознание внутри каждого.

Солнце, Луна, Земля, Бесконечность, Все, что есть в бесконечности, Я есмь Ты.

Это мощная исцеляющая мантра. Она используется для молитвы об исцелении наших друзей, семьи и нас самих.

Я склоняюсь перед творческой энергией бесконечного.

Я склоняюсь перед Божественным каналом мудрости.

Эта мантра используется для того, чтобы настроиться на божественную, истинную силу внутри себя. Она соединяет нас с божественным потоком и осознанием внутри нас самих и с той же истиной внутри наших учителей.

Эта мантра является отражением звука дыхания. "Хум" переводится как "это", имея в виду то, что является частью всего творения, что дает нам дыхание.

О приветствие благоприятному!

Очищение от разрушительного "я" и очищение для истинного "я". Эта мантра представляет собой поклон своему внутреннему "я". Она признает и склоняется перед вашим истинным "я" и усиливает связь с божественной и истинной природой внутри каждого из нас.

Ом, драгоценный камень лотоса

Эта тибетская буддийская мантра посвящена исполнению желаний, экстренному исцелению, защите, противостоянию страхам, состраданию, просветлению и трансформации.

  1. "Я в согласии с жизнью и ничему не сопротивляюсь".

Эта мантра о довольстве и принятии жизни. Позволяя тому, что может прийти, прийти.

Эта мантра символизирует принятие того, что приносит каждый день, и ощущение мира с тем, что есть.

Эта мантра - о соединении с миром и выше, утверждении своего присутствия во вселенском масштабе.

Эта мантра - о соединении с чувством и силой любви внутри, укреплении и углублении.

Эта мантра утверждает, что вы есть мир, и вселяет мир в вас. Постоянное использование этой мантры будет углублять и увеличивать этот мир внутри вас.

Эта мантра - о расширении возможностей, силе и утверждении вашего величия и могущества. Благодаря повторению этой мантры ваше чувство силы, которое находится внутри вас, возрастает.

Эта мантра посвящена осознанию того, где вы находитесь во времени и пространстве, полному присутствию и соединению с текущим моментом.

Заключение

Заключение

Заключение

Этот список - лишь некоторые из множества мантр, которые могут быть действенными для вас. Я обнаружила, что использование любой мантры со словами "Я есть..." и заполнением пробела чем-то, что необходимо в этот день. Вы можете заполнить пробел практически любым словом, которое поможет вам глубже осознать свою сущность (Я есть .... Изобилие, мир, благодарность, процветание, любовь, сострадание, единство и т.д.). По мере изучения и знакомства с мантрами, которые имеют для вас глубокий смысл, вы можете начать находить свою мантру или мантры. Одна мантра, к которой вы можете обратиться в любой момент, чтобы заземлиться, ваша мантра-путь. То, что мантры могут быть звуками, которым вы позволяете вибрировать внутри вашего существа, придает мантрам такую огромную силу, что они приносят вам пользу. Если вы можете вспомнить случаи в классе йоги, когда в начале или конце занятия звучала мантра, чат или звук "ом", то подумайте об ощущении вибрации от вашего голоса и голосов вокруг вас. Когда произносится универсальный звук "ом", присутствие, глубина окружающих вас людей и ваша связь со Вселенной утверждает вашу силу. Он привносит подлинность вашего существа и вашего внутреннего "я", чтобы расти и жить с вашими истинными основными ценностями и "я".

Включение мантр в практику йоги и медитации может привести ваше существо в состояние неподвижности и покоя, поскольку слова и звуки становятся сильнее при повторении, но при этом приносят больше тишины уму. Когда вы обращаете свое внимание на сфокусированное намерение с помощью мантры, это укрепляет неврологические связи в вашем мозге, связанные с этим намерением. Это позволяет создать большее изобилие позитивного намерения, а также очистить мозг от негативных энергий/мыслей, которые не служат вам.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться