Топ-10 лучших йога-ретритов в Мексике 2020 Путеводитель

Топ-10 лучших йога-ретритов в Мексике 2020 Путеводитель

Пожалуй, нет страны, которая бы лучше подходила для проведения йога-ретритов, чем Мексика. Эта страна с кристально чистым синим морем, протяженными пляжами, дружелюбными местными жителями, вниманием к местной кухне и культуре, а также глубоко духовной историей входит в списки желаний многих туристов. Здесь также проводятся разнообразные йога-ретриты - от классических до более необычных, включающих такие приключенческие мероприятия, как подводное плавание и кайтбординг. Посмотрите десять лучших йога-ретритов в Мексике.

Племенная йога в Тулуме

палуба3 DSC09157 DSC_5750 Loft1viewFromTheWindow2 лофт2ванная комната

Tribal Yoga Tulum уникален среди йога-ретритов в Мексике, поскольку специализируется как на подводном плавании, так и на йоге. Эти две практики идут рука об руку, позволяя сосредоточиться на дыхании. Это идеальный ретрит как для заядлых дайверов, так и для тех, кто всегда хотел научиться нырять. Каждый выездной семинар разрабатывается специально и индивидуально в соответствии с навыками, историей и желаниями гостей.

Программа: Гости заселяются в лофт-апартаменты по соседству с дайвинг-центром Tribal Yoga Tulum и готовятся к индивидуальному ретриту, рассчитанному минимум на пять дней. Ваше время в Tribal Yoga Tulum будет наполнено ежедневными уроками йоги, а также ежедневными погружениями с аквалангом и фридайвингом, а также теоретическими уроками для дайверов без сертификата. Все оборудование для дайвинга и йоги предоставляется, также как и прокат велосипедов и континентальный завтрак каждое утро.

Что нам нравится: Соединитесь со своим телом как на суше, так и под водой с Tribal Yoga Tulum. Каждый день наполнен возможностями как для занятий йогой, так и для подводного плавания. Вы также можете добавить специальные процедуры, такие как балансировка чакр или очищение по методу майя.

Стоимость: Свяжитесь с [email protected] для получения индивидуальной цены на пакет услуг

Копальский ретрит

65260099_2384184261862917_5828560079992913920_o копал-9 Подробнее: http://photos.pass.us/yogacopal Подробнее: http://photos.pass.us/yogacopal

Copal Retreat Представьте, что вы просыпаетесь под шум волн, бьющихся за окном. Вы потягиваетесь, выходите во внутренний дворик, освещенный восходом солнца, где ваши коллеги-йоги приветствуют вас на утренней практике. Такова жизнь в ретритном центре Copal. Расположенная в роскошной вилле на берегу моря в небольшом городке Паамуль на мексиканском побережье Ривьера-Майя, это действительно побег, который воссоединит вас с природой и самим собой.

Программа: В течение года в Copal Retreat проводится множество различных тематических групповых выездных семинаров, каждый из которых ведет приглашенный учитель йоги. Хотя каждый выездной семинар уникален, гости могут рассчитывать на проживание в роскошной вилле на берегу моря, где в свободное время можно воспользоваться каяками и паддлбордами. Питание обеспечивает штатный шеф-повар, который готовит здоровую пищу из местных, экологически чистых ингредиентов, сохраняя при этом традиционный мексиканский стиль приготовления. Ежедневно проводится не менее двух занятий йогой, а экскурсии включают посещение древних руин майя и сенота в глубине джунглей.

Что нам нравится: Несравненный доступ к пляжу. В Copal Retreat есть не только частный пляж с белым песком, но и трехминутная прогулка до общественного пляжа, а в подходящее время года здесь можно встретить черепах и игуан.

Стоимость: Свяжитесь с [email protected] для получения информации о ценах на индивидуальные выездные мероприятия

Хридайя-йога

60351640_10155862827296862_3871892392911044608_o 65364656_10155946138911862_1890129628530475008_n 67723475_10156050254386862_5883733831172751360_o 71795283_10156153551491862_5710166708023459840_o

Хридая Йога, расположенная в небольшом прибрежном городке Мазунте в Оахаке, является настоящим примеромсангха, или йогическое сообщество. Это гораздо больше, чем ретритный центр, это место, где йоги со всего мира живут, преподают и предлагают услуги другим. Хотя Hridaya Yoga предлагает курсы йоги, они наиболее известны своими ретритами по безмолвной медитации. Каждый ретрит по безмолвной медитации знакомит гостей с целью Хридайя-йоги: жить с по-настоящему открытым сердцем.

Программа: В Хридая Йога проводятся ретриты по тихой медитации разной продолжительности. Гости могут записаться на ежемесячный трехдневный ретрит, десятидневный ретрит, семнадцатидневный ретрит, а для продвинутых йогов, преданных медитации, есть 49-дневный ретрит. Ежедневный маршрут включает в себя двухчасовой утренний ретрит, завтрак, утреннюю лекцию по йогической философии, дневную медитацию, ужин и вечернюю медитацию. Преподаются различные методы медитации, включая суфизм и тибетский буддизм.

Что нам нравится: Хридая Йога придерживается истинных йогических принциповапариграха, или без жадности, с их радикально низкими ценами. В ретритном центре также есть свой

Стоимость: Стоимость ретритов начинается от $120, не включая проживание и питание

Йога-ретрит "Гармония

https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-4AC1.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-76C44.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-09A43.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-2A273C.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-4AC1.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-76C44.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-09A43.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-2A273C.png does not exist

Для тех, кто ищет йога-ретрит в стиле бохо-шик в Тулуме, Harmony Yoga Retreat - это то, что нужно. Этот ретрит сочетает в себе лучшее из всех миров. Он расположен в отеле и глэмпинг-центре посреди органической фермы, в нескольких минутах езды от города Тулум. Гостям предлагаются различные варианты размещения - от юрт до роскошных люксов.

Программа: В Harmony Yoga Retreat проводятся шести- и семидневные йога-ретриты под руководством местных преподавателей йоги. Ретриты проводятся в течение всего года. Хотя каждый ретрит отличается друг от друга, все они включают два занятия йогой в день в таких стилях, как хатха, виньяса и аштанга. Гостям предоставляются ваучеры на все виды питания, а также бесплатный велосипед, который можно использовать для передвижения по Тулуму во время пребывания. Дополнительные услуги включают спа-процедуры, такие как массаж, прогулки на SUP и поездки в местные кеноты.

Что нам нравится: Наслаждайтесь йога-ретритом в центре органической пермакультурной фермы. Пища, которую вам подают каждый день, добывается из земли вокруг вас, обеспечивая самое свежее меню и лучшее топливо для вашего тела.

Стоимость: Стоимость выездных семинаров начинается от $599 и зависит от сезона и выбранного места проживания

Йога-ретриты Kite Sisters

https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-2A81.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-6E4817D.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-84E1346.png does not exist йога-ретрит-тулум https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-2A81.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-6E4817D.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-84E1346.png does not exist

Kite Sisters - идеальный йога-ретрит для авантюрных женщин. Эта компания проводит ретриты в местах на берегу океана по всему миру, включая Тулум, Мексика. Гости могут рассчитывать на равное сочетание йоги и кайтсерфинга во время ретрита. Они будут испытывать новые грани, одновременно устанавливая глубокие отношения со своими коллегами по ретриту.

Программа: Гости размещаются на частной вилле всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа. В тулумском кайтсерфинге и йоге участвуют не более 10 женщин, что обеспечивает интимную атмосферу. Гостей ждут ежедневные вкусные блюда от личного повара, а также ежедневные занятия йогой и уроки кайтбординга, подходящие как для новичков, так и для кайтбордистов среднего уровня. В программу также включен снорклинг в потрясающем близлежащем кеноте. Дополнительные услуги включают частные тренировки, поездки к местным руинам майя и многое другое.

Что нам нравится: Этот ретрит - это настоящее приключение и сила девушек! В Мексике нет другого такого йога-ретрита, где кайтбординг сочетался бы с йогой таким оригинальным способом.

Стоимость: Свяжитесь с [email protected] для получения предложения по предстоящему выездному семинару

Майя Тулум

дом отдыха с видом на океан Villa-1-interior-bedroom-1024x683 YOGA1 YOGA2

Остановите свой выбор на чистой роскоши в Maya Tulum, ретритном центре и спа-центре всего в тридцати минутах езды от Канкуна. Здесь вы будете окружены опытными учителями йоги и целителями, насладитесь ленивым утром, слушая шум моря, и получите свободу разработать свой собственный йога-ретрит в своем собственном темпе. Так что заходите в одну из специально созданных хижин с соломенной крышей, укладывайте чемоданы, берите коврик для йоги и побалуйте себя одним из самых омолаживающих впечатлений в вашей жизни.

Программа: Maya Tulum - это спа-отель, в котором в течение всего календарного года проводятся групповые ретриты. Продолжительность ретритов составляет от пяти дней, а преподают их такие международные преподаватели йоги, как Робинетт Кеннеди, Ким Абпланалп, Куинн Кирни и другие. Каждый ретрит имеет индивидуальное расписание, составленное с учетом таких тем, как трансформация, тонизирование тела, создание личностных сдвигов, преодоление страха и многое другое. Гости могут поселиться в потрясающем отеле Maya Tulum, ежедневно наслаждаться блюдами, приготовленными из местных продуктов, и, конечно же, посещать ежедневные занятия йогой и медитацией.

Что нам нравится: Территория и отель Maya Tulum несравненны в том, что касается роскоши. Вы почувствуете, как стресс исчезает, как только вы заселитесь в отель.

Стоимость: Свяжитесь с [email protected] tulum.com для получения информации о ценах на индивидуальные выездные мероприятия

Ретрит в настоящем моменте

food-veggie-pizza-avocado-toppings-NK7A4543 groupyoga комнаты-компаньоны-люкс-бунгало-настоящий-момент-NK7A0478 номера - спокойствие - бунгало с кондиционером - настоящий момент - NK7A0481

Между знаменитой мексиканской Ривьерой и таинственными и яркими горами Сьерра-Мадре расположился непритязательный, но роскошный отель. Познакомьтесь с Present Moment, курортом, который идет гораздо дальше классического пляжного отеля и включает в себя спа-процедуры, йога-ретриты и все остальное, что вы ожидаете от бутик-курорта. Насладитесь беспрецедентной связью с природными стихиями, занимаясь йогой в пагоде под открытым небом или прогуливаясь по частному пляжу.

Программа: Выездные семинары "Настоящий момент" лучше всего описываются как трансформационные. Групповые ретриты проводятся в течение всего года и различаются по продолжительности, хотя большинство из них длятся неделю. Темы выбираются в соответствии с сезонами и разрабатываются сотрудниками Present Moment совместно с приглашенными учителями йоги. Гости могут рассчитывать на формирование намерения, йогу, медитацию, изысканные блюда и даже время для серфинга.

Что нам нравится: Атмосфера эко-шика в Present Moment - это то, что действительно привлекает вас в настоящий момент. Здесь уделяется большое внимание связи с природой, предлагаются такие виды активности, как серфинг, каякинг, походы, освобождение черепах, верховая езда, снорклинг, буги-бординг и многое другое.

Стоимость: Цены варьируются, но в среднем составляют около $2000 за бунгало с двухместным размещением

Бахайская чистка

https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-18A1.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-08A3.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-E516.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-EC16B.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-69DB2.png does not exist

Готовы очистить себя не только от токсинов и стресса, но и от негативных высказываний о себе и сомнений? Если да, то вам стоит записаться в Baja Cleanse. Этот детокс-салон и ретритный центр специально создан для оздоровления и омоложения людей, которые чувствуют себя увязшими в стрессе, болезнях и необработанных эмоциях. Здесь вы найдете ретриты, в которых йога сочетается с другими духовными и лечебными практиками, и все это с целью очищения тела и духа.

Программа: В отличие от других ретритов, Baja Cleanse разработан как частный ретрит или ретрит только для пар. Гости могут рассчитывать на индивидуально разработанную программу, направленную на их конкретные проблемы со здоровьем и желания исцелиться. Методы лечения варьируются от физических (таких как массаж и йога), внутренних (колоноскопия, акупунктура, кофейные клизмы), питательных (очищение соками, сырыми продуктами, напитками, поглощающими токсины) до эмоциональных (заземляющая медитация, 5 тибетских обрядов и многое другое). Когда гости не проходят лечение или не занимаются йогой, они могут насладиться великолепным близлежащим пляжем и водопадами.

Что нам нравится: Масштаб лечебных процедур в Baja Cleanse трудно найти где-либо еще. Неважно, что вы ищете - любите ли вы питание, духовные обряды или даже химическую или ионную работу с телом - в Baja Cleanse вы обязательно найдете процедуру и целителя, которые смогут вам помочь.

Стоимость: Свяжитесь с Baja Cleanse для получения индивидуальной цены на выездное мероприятие

Йога-ретрит в Ксиналани

https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-84240FF.png does not exist Номер Делюкс Xinalani-01 Смол-Сюит-Ксиналани-01 66485043_10162345771940268_8417358708647919616_n

Пуэрто-Вальярта - одно из самых популярных мест в Мексике. Окружите себя прекрасными видами джунглей, лазурными волнами океана и свежим воздухом в Xinalani, йога-ретрите, расположенном в самом сердце Пуэрто-Вальярты. Здесь вы найдете экологически чистый комплекс, предлагающий разнообразные специализированные йога-ретриты, тщательно продуманные йога-шалаши и студии, а также тщательно продуманную атмосферу святилища.

Программа: В течение года предлагается множество различных групповых выездных семинаров по системе "все включено", каждый из которых проводит приглашенный международный учитель йоги. Хотя каждый ретрит включает проживание в потрясающем отеле Xinalani, а также ежедневные занятия йогой, каждый из них уникален по своим маршрутам. В программу ретритов входят такие специализации, как йога на стоячих досках, танцы, пилатес, открытие чакр и многое другое. Гости могут рассчитывать на трехразовое здоровое питание, бесплатный кофе, чай и фрукты, а также оборудование для каякинга и снорклинга в свободное время.

Что нам нравится: Полное уединение, но при этом полное удобство. В Xinalani вы находитесь всего в 12 милях от международного аэропорта, что делает транспортировку в отель и к месту отдыха чрезвычайно простой и легкой. При этом до частного пляжа можно добраться только на лодке, что обеспечивает полную уединенность и атмосферу заповедника.

Стоимость: Свяжитесь с [email protected] для получения информации о ценах на индивидуальные выездные мероприятия

Мар де Жаде

https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-9BE2.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-3BCED.png does not exist MDJ_POOL-e1509129697604 Mar-de-Jade-2016_023-e1508368823531 Mar-de-Jade-2016_019 el_mar_studio-e1509129749808 GUACAMOLE_MDJ-e1509130661837

Mar de Jade - что означает "море нефрита" - это оздоровительный центр, который вам нужен. Соответствуя своему названию, этот оздоровительный центр расположен на берегу прозрачного синего моря Чакала, Мексика. Как центр йога-ретритов, он работает уже более 35 лет, что гарантирует историю успеха в этой сфере. Ретриты сосредоточены на просветлении, вдохновении и релаксации.

Программа: В течение года в Мар-де-Жаде проводятся различные йога-ретриты. Каждый из них посвящен отдельной теме, от сезонной (например, Dia de los Muertos) до духовной (внутреннее путешествие). Другие ретриты проводятся только для определенных групп населения, например, для йогов пенсионного возраста. Таким образом, каждый ретрит имеет свой уникальный маршрут. Однако все ретриты используют преимущества роскошного проживания и включают ежедневное питание, приготовленное из ингредиентов с органической фермы площадью 17 акров.

Что нам нравится: Территория Мар-де-Жаде площадью более 20 акров полна сюрпризов. Если вы не занимаетесь йогой, гости могут насладиться плаванием в двух бассейнах, а также джакузи, расположенных в профессионально разработанном ландшафтном дизайне сада.

Стоимость: Свяжитесь с [email protected] для получения информации о ценах на индивидуальные выездные мероприятия

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться