Что такое йог? Истинное значение и как им стать

Что такое йог. Истинное значение и как им стать

Вы, скорее всего, слышали термин "йог", но вам может быть интересно, какой именно истинный смысл скрывается за этим названием. Что дает человеку право быть йогом?

Йог - это человек, который внедряет йогу в свою повседневную жизнь и посвящает себя практике, чтобы поддерживать уровень мастерства.

Многие люди знакомы с термином "йог" как с тем, что человек называет себя энтузиастом йоги. Часто люди отмечают это в своих социальных сетях в виде хэштега или хвастаются своим образом жизни. Однако, чтобы стать йогом, необходимо большее отношение к образу жизни, чем к самому занятию йогой. Многие видят в йоге йога Давайте узнаем больше о том, что нужно для того, чтобы стать йогом.

Качества йога

Качества йога

Качества йога

Стать йогом - это гораздо больше, чем просто назвать себя таковым. Это требует невероятной преданности и самоотдачи. Речь идет о том, какой образ жизни вы ведете, как вы взаимодействуете и влияете на окружающих. Вот некоторые качества, которые можно увидеть в человеке, ведущем образ жизни йога.

  1. Внутреннее размышление: Йоги нуждаются в самоанализе своих действий, поведения и эмоций. Взгляд на себя с объективной точки зрения помогает им лучше понять себя и то, что они ценят. Это закладывает семя того знания, которое им необходимо для преодоления препятствий в жизни.
  2. Наклонности отшельника: Йог часто удаляется от того, что можно назвать "нормой". Они часто оправдываются перед обществом и объясняют, что оно отвлекает их от того, что они ценят - внутреннего отражения себя. Это также означает, что вы не найдете йога, который фотографирует свои последние успехи. Йог держит себя в руках и служит лишь учителем или примером для окружающих.
  3. Диета: Пища влияет на наши вибрации и настроение. Йоги очень внимательно следят за тем, что они принимают в свой организм, и сводят к минимуму свое питание дважды в день. Эта пища должна быть вегетарианской и растительной. Йоги также исключают из своего рациона кофеин.
  4. Минимализм: Йог придерживается идеи жить простой жизнью, практически не имея имущества. Лишние вещи или физические объекты отягощают нас не только физически, но и духовно. Избавление от этих предметов освобождает пространство не только в духовном плане.
  5. Служить другим: В основе убеждений йога лежит служение тем, кто живет в его обществе, чтобы помочь улучшить общество. Речь идет о помощи другим с единственной целью - выразить доброту и проявить сочувствие. Йог не ожидает ответной доброты на свои поступки, чтобы протянуть руку помощи.
  6. Всегда учиться: Работа йогов никогда не бывает законченной, поскольку они продолжают учиться и впитывать знания. Они посвящают свою жизнь учебе.

Принципы Ямы и Ниямы

Принципы Ямы и Ниямы

Принципы Ямы и Ниямы

Эти принципы предназначены для укрепления практики йоги путем определения того, что ослабляет или мешает уму и чего следует избегать для поддержания силы человека. Яма иллюстрирует сдержанность и состоит из 5 элементов, а Нияма демонстрирует соблюдение правил. В список входят:

Ахимса: Это важная добродетель, которая укрепляет уважение ко всем живым существам и позволяет избегать насилия и враждебности по отношению к другим. Это не причинение целенаправленного вреда какому-либо существу в форме действия, речи или мысли. Насилие, словесное или физическое, причинение и злонамеренное нанесение вреда немыслимо для йогина. В соответствии с этим принципом йоги воздерживаются от употребления в пищу животных или чего-либо, полученного в результате их убоя.

Сатья: Принцип моральной дисциплины самого себя - оставаться правдивым и честным. Думать, прежде чем говорить, и оставаться с позитивным мировоззрением. Искажение истины с целью предложить ложное изложение - это не то, что практикуют йоги. Ложное изложение - это отказ говорить об истине и уклонение от нее; в конечном итоге это форма неправды.

Asteya: Это означает быть довольным тем, что дано, часто называемое "не воровать" за то, что не брать больше, чем предложено, или не брать больше, чем нужно. Воровство - это то, что люди считают неправильным, однако, есть много случаев, когда люди берут то, что им не предназначено.

Эта форма "воровства" может проявляться в притворстве, что мы владеем чем-то, что на самом деле нам не принадлежит, в присвоении чужих заслуг, плагиате или принуждении кого-то дать нам что-то желаемое. Независимо от того, является ли внутреннее или внешнее поведение по сути импульсом к воровству, эти формы воровства должны быть устранены, чтобы действительно стать настоящим йогом.

Брахмачарья: Этот принцип просит вас освободиться от того, от чего вы чувствуете себя зависимым, и сохранить эту энергию, чтобы направить это внимание на стремление к самопознанию. Это сохранение своей энергии, особенно негативной. Негативные эмоции высвобождают большое количество энергии через акты вожделения, зависти, страха или гнева. В конечном итоге это потеря большого количества жизни из-за потери самоконтроля.

С помощью положительных эмоций мы повышаем свои вибрации и энергию, культивируя щедрость и сострадание, а также работаем над тем, чтобы привести себя в спокойное душевное состояние, которое делает наши энергетические уровни сильнее и менее истощенными.

Апариграха: Этот принцип выражает необходимость отпустить. Отпустите имущество и вещи, которые вам больше не нужны. Не стремитесь накапливать богатство или предаваться утехам. Примите настоящее. Будьте благодарны за подарок, которым является сегодняшний день.

Люди могут буквально потерять себя в материальных ценностях. Довольно часто люди могут принять ложную идентичность, которая определяется через то, что у них есть, и потерять связь со своим настоящим самоощущением. Апариграха очищает чувства и просит нас задуматься о наших истинных ценностях.

Шаука: Это означает чистоту. Чтобы очистить ум, речь и тело, во время медитации и молитвы они становятся более подготовленными и восприимчивыми к посланиям. Этот принцип также связан с важностью того, что мы кладем в свое тело, поскольку пища обладает вибрациями.

Соблюдение вегетарианской диеты поможет нашему разуму быть восприимчивым к этим посланиям, а телу - питаться и начать видеть преимущества растительного режима питания.

Сантоша: Этот принцип требует от вас быть довольным настоящим и любить себя. Не смотреть вовне, чтобы удовлетворить потребности изнутри, поскольку у вас уже есть все, что вам нужно. Сантоша хочет, чтобы мы были довольны настолько, чтобы наш дух излучал позитив и жил в отсутствии негатива. Это в корне меняет наш взгляд на жизнь, и мы живем в свободе принятия того, что у нас нет недостатка ни в чем, и всего, что у нас есть, достаточно.

Тапас: Тапас означает духовную дисциплину. Речь идет о том, чтобы стать лучшим, на что вы способны, и изменить то, что вы делаете, и то, как вы этого достигаете. Этот принцип хочет, чтобы вы вышли за рамки привычного и достигли чего-то сверх привычного. В каком-то смысле он стимулирует наше существо к достижению осознанности, заставляя нас противостоять проблемам, которые мы можем испытывать при самоотречении.

Дословный перевод тапа - "генерировать тепло". Когда молекулы быстро движутся быстрее своей обычной скорости, это вызывает более высокую вибрацию. Таким образом, принцип тапа заставляет элементы йога обладать более высокой вибрацией. Йог осознает свою энергию, как она переходит в метафизический мир и влияет на его жизнь физически, ментально и духовно.

Свадхьяя: Этот принцип - изучение себя через медитацию или созерцание. Хотя большая часть Свадхьяи заключается в том, чтобы прийти к самореализации, это также наблюдение за нашим эго и осознание его заблуждений. Мы должны тщательно анализировать свои мысли и наблюдать, в каком направлении эго пытается нас направить.

Именно поэтому мы никогда не должны забывать извечный вопрос "кто я?". Наше существование призывает нас ответить на этот вопрос через переживания глазами самих себя. Такое откровение можно получить в любом путешествии, которое просит вас обратиться вовнутрь, включая медитацию и простукивание.

Ишварапранидхана: Предание себя Богу или вселенной в ожидании божественного союза. Этот принцип заключается в полной отдаче образа жизни, даже самого себя, для достижения цели в воссоединении духа.

Как двигаться к тому, чтобы стать йогом

Как двигаться к тому, чтобы стать йогом

Как двигаться к тому, чтобы стать йогом

Цель становления йогом глубока и проникновенна, и многие уроки можно усвоить, просто не изучая то, что наше общество приучило нас ценить. Мы должны принять нашу жизнь такой, какая она есть, не иначе как чудесной. Чтобы продвинуться по пути становления йогом, рассмотрите некоторые из приведенных ниже рекомендаций:

  1. Практика: Прежде всего, практикуйте йогу и включайте йогу в повседневную жизнь. Изучите философию йоги и станьте более осведомленным о позах, влияющих на ум, тело и дух. Попробуйте составить расписание, чтобы йога была в центре внимания. Подумайте о том, чтобы разнообразить занятия, чтобы вам было интересно. Какой бы план вам ни подошел, поставьте перед собой цель и придерживайтесь ее.
  2. Фокус: Сосредоточьтесь на своем поведении и мыслях. Обратите внимание на свои действия, на то, что приходит к вам во время медитации и молитвы, и осознайте свое дыхание. Полностью отдавайтесь каждому вдоху и выдоху и будьте внутри момента.
  3. Принять принципы: Принять принципы, лежащие в основе йоги. Примите их идеологию истины, мира, любви и самодисциплины. Практикуйте Ямас и Ниямас в своей индивидуальной жизни и внедряйте их философию в свою повседневную жизнь. Эти принципы существенно помогут сформировать ваш взгляд на мир и направят вас к достижению самореализации.
  4. Обратитесь к наставнику: Помогите своим усилиям, пройдя обучение вместе с наставником по йоге или аюрведе. Окружение себя единомышленниками поможет ответить на возникающие у вас вопросы и наладить контакт с людьми. Многие из этих шагов по становлению йогом могут вызвать множество эмоций, которых мы не ожидали. Найти людей, с которыми вы сможете общаться и которые поддержат вас, - бесценная помощь на вашем пути к становлению йогом.

Стать настоящим йогом означает всю жизнь посвятить и посвятить себя философии и убеждениям, привитым йогическими принципами. Настоящий йог понимает глубину своего "я" и не живет в романтизированном образе жизни, который часто изображается в социальных сетях. Довольно часто это человек, который отгораживается от других людей и общества, чтобы улучшить себя. Стать настоящим йогом - это трансформация и дисциплина.

Однако все мы можем взять несколько уроков из йогического образа жизни, чтобы лучше понять, как мы думаем и ведем себя, и лучше понять, как расти и взрослеть. Уроки можно извлечь даже для энтузиастов йоги или для тех, кто только начинает заниматься.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться