12 простых поз парной йоги: Пошаговое руководство для укрепления доверия

12 Easy Couple Позы йоги A Step-By-Step Guide To Cultivate Trust

Похоже, что в парной йоге есть нечто большее, чем впечатляющий снимок для социальных сетей. На самом деле, это гораздо больше. Упражнения могут помочь парам развить глубокую связь друг с другом. Йога может служить занятием, которое помогает сблизить вас и вашего партнера. Вы оба сможете достичь своих целей, получив дополнительную поддержку и ответственность. Совместное участие в какой-либо деятельности помогает повысить удовлетворенность и сблизить друг друга.

Преимущества йоги для вас и вашего партнера

Преимущества йоги для вас и вашего партнера

Преимущества йоги для вас и вашего партнера

Существует множество доказательств того, что пары, которые тренируются вместе, получают дополнительные преимущества. Пары сообщают, что у них более близкие отношения и они могут преодолевать более сложные препятствия. Это объясняется их способностью лучше приспосабливаться к потребностям партнера. Есть также преимущества для нашей работоспособности и последовательности. Но также и в том, как мы эмоционально связаны с нашим партнером. Активная жизнь рядом с партнером приносит счастье и более тесную связь.

Йога, в частности, просит нас заглянуть внутрь себя через честное размышление. Когда вы приглашаете своего партнера в это пространство, вы можете прислушаться к потребностям друг друга. Это происходит на эмоциональном и духовном уровне, а что касается поз, то и на физическом.

Увеличивает счастье

Увеличивает счастье

Увеличивает счастье

Тренировки друг с другом могут увеличить удовольствие, получаемое вами и вашим партнером. Мы получаем удовлетворение, участвуя в деятельности с общей целью и задачей. Такое участие также повышает физиологическое возбуждение друг друга и увеличивает наше счастье в отношениях.

Вы можете увидеть эти преимущества в других видах спорта, например, в беге трусцой или в занятиях спортом, таких как кикбоксинг или танцы. Однако йога просит вас полагаться на общение и поддержку друг друга для достижения позы. Вот почему это идеальная тренировка для сближения с партнером.

Повышение эффективности/подотчетности

Повышает эффективностьПодотчетность

Повышает эффективностьПодотчетность

Существует теория, согласно которой, когда кто-то наблюдает за нашей деятельностью, мы более внимательно относимся к тому, как мы подходим к задаче. Мы хотим повысить свою эффективность при выполнении маневра. Мы также вкладываем больше энергии в каждое движение и несем больше ответственности.

Присутствие партнера во время занятий йогой укрепляет ваши отношения. Йога просит нас снять напряжение и избавить наше тело от негативной энергии. Таким образом, мы опускаем наши защитные стены и становимся более уязвимыми. Мы погружаемся в настоящий момент вместе с нашим партнером и выполняем поставленную задачу.

Достигает цели (целей)

Достигает цели (целей)

Achieves Goal(s)

Когда кто-то помогает быть командным игроком и предлагает дополнительную поддержку в достижении ваших целей, это всегда идет нам на пользу, позволяя достичь желаемого гораздо быстрее. Мы успокаиваемся, зная, что кто-то находится рядом на нашем фитнес-пути и может поддержать. Пары, практикующие йогу, могут ощутить поддержку и на других уровнях, например, духовном или эмоциональном. Эта поддержка обусловлена многими слоями практики йоги, включенными в нее для достижения более глубокой связи с нашими любимыми.

Занятия йогой друг с другом также могут помочь парам достичь общей цели. Поскольку вы и ваш партнер сосредоточены на определенной позе, вы оба будете работать вместе. Слушать друг друга, чтобы достичь позы. Чтобы маневрировать в этих позах, вам обоим придется прислушиваться к вербальным и невербальным сигналам.

Эмоциональная связь

Эмоциональная связь

Эмоциональная связь

При поддержке в упражнениях, особенно в позах йоги, вы становитесь ближе друг к другу, используя язык тела, а также традиционное вербальное общение. Вы узнаете сильные и слабые стороны друг друга. При этом вы осознаете поведение без слов. Это интуитивное распознавание чувств вашего партнера.

Практика йоги также делает нас более чувствительными к окружающему миру. Мы учимся закрывать рот и открывать разум, чтобы лучше осознавать свои действия и поведение. Мы способны читать комнату и других людей с гораздо большей легкостью. Выполнение поз йоги вместе с партнером означает, что вы будете более открытыми и честными в своих разговорах. Вам также станет легче быть открытым и честным с самим собой.

Позы йоги для пар

Позы йоги для пар

Позы йоги для пар

Йога является прекрасным вариантом для пар, который они могут включить в свои тренировки. Она бросает вызов различным аспектам их отношений и соединяет разум и тело. Узнавая, как это работает в нас самих, мы учимся распознавать поведение и черты других людей. Это важный компонент для развития значимых отношений. Если вы только начинаете или уже давно занимаетесь йогой, рассмотрите приведенные ниже позы, которые можно выполнять вместе с партнером.

Легкие позы йоги

Если вы никогда не пробовали позы йоги, не говоря уже о том, чтобы попробовать позы, включающие не только ваше собственное тело. Эти позы являются хорошей отправной базой для того, чтобы вы и ваш партнер начали заниматься. Они просты и могут быть быстро включены в регулярные тренировки.

1.Адхо Мукха Сукхасана Анувиттасана - Поза сгибания вперед

  • Сидя друг напротив друга и соединив руки.
  • Начинайте поднимать ноги, держа стопы вместе, и сводите ноги между соединенными руками.
  • Если у вас возникают проблемы с удержанием ног прямыми, вы можете слегка согнуть ноги.
  • Задержитесь в позе на 5-10 глубоких вдохов.
  • Встаньте напротив партнера и перейдите в позу воина.
  • Перейдите в позу того же размера. Для позы воина сделайте глубокий выпад вперед и согните колено, держа правую ногу прямой позади.
  • Отрегулируйте корпус и вытяните руки над головой, встретив ладони вместе.
  • Активизируйте мышцы живота и сместите вес тела, чтобы он распределялся равномерно.
  • Задержитесь на пять дыханий и переключитесь на другую сторону.
  • Встаньте рядом с партнером так, чтобы бедра соприкасались.
  • Обхватите руками талию друг друга.
  • Переместите внешнюю ногу вверх и поставьте внешнюю стопу на бедро альтернативной ноги.
  • Переместите ладонь прямо над грудью, в молитвенную позицию, и прижмите ладони друг к другу с партнерами.
  • Почувствуйте движение, балансируя друг с другом и находя друг в друге опору.

4.Утката Конасана - Поза богини/Поза храма

  • Встаньте лицом к партнеру, расставив ноги на ширине плеч.
  • Поднимите руки над головой и плавно опуститесь вперед, встретившись ладонями с партнерами.
  • Как только руки встретятся, продолжайте сгибать бедра и опускаться в позу, постепенно сводя предплечья друг с другом.
  • Опираясь весом друг на друга, задержитесь в этой позе на мгновение, а затем двигайтесь вперед, возвращая тело вверх, а затем постепенно возвращая руки вниз к бокам.
Уткатасана - Поза стула

5.Уткатасана - Поза стула

Партнер Уткатасана - Поза стула

  • Встаньте спиной к партнеру.
  • Медленно разведите ноги в стороны и соедините руки. Опираясь друг на друга, постепенно перейдите в позу стула.
  • Задержитесь в этой позе на несколько мгновений, а затем вернитесь в положение стоя.

Промежуточные позы йоги

Эти позы йоги полезны, если вы начали с поз йоги для начинающих и готовы перейти к более сложным позам. Эти позы также идеально подходят для тех, кто уже имел опыт занятий йогой. В любом случае, следующие позы йоги позволят вам получить более глубокую растяжку и возможность сблизиться с партнером.

  • Сядьте напротив своего партнера и протяните друг другу руки на расстоянии вытянутых ног.
  • Поставьте подошвы ног вместе и давите своим весом друг на друга для поддержки. Постепенно поднимайте собаки и садитесь на кости таза, чтобы оказаться в положении v.
  • Задействуйте ядро, удерживая позу в течение нескольких вдохов.

7.Вимана Двигуна Пхалакасана - Поза двойной доски

  • Один из вас должен лечь на живот. В то же время партнер должен лечь на вас, положив голову на ноги, а руки на пол.
  • Человек, находящийся внизу, поднимает себя в положение планки. В безопасном положении человек, находящийся сверху, фиксирует руки того, кто поднимает себя в положение планки, упираясь ногами в верхнюю часть спины.
  • Держите мышцы живота напряженными и удерживайте позу так долго, как вам удобно, от тридцати секунд до минуты, ниже лодыжек.

8.Вимана Двигуна Пхалакасана - Поза квадрата

  • Пусть один человек сядет с вытянутыми перед собой ногами и поднятыми над головой руками. Пусть партнер обхватит руками лодыжки базового партнера, а базовый партнер обхватит лодыжки верхнего партнера. Поднимая ноги вверх и поднимая тело, образуйте квадрат.
  • Медленно и постепенно поднимайте тело и осторожно поддерживайте партнера до тех пор, пока это будет удобно.
  • Встаньте напротив партнера на расстоянии фута или двух друг от друга.
  • Поднимите правую ногу влево вверх к бедру партнера с левой стороны.
  • Пусть ваш партнер и вы сами возьметесь за лодыжку друг друга, чтобы удержать ноги на месте.
  • Чтобы увеличить сложность, возьмитесь за плечи и втяните грудь внутрь. Это движение обеспечит более глубокую растяжку.
  • Постепенно выходите из положения, удерживая его до минуты.

Продвинутые позы йоги

Эти позы для тех, у кого за плечами небольшой опыт! Тем, кто не является гимнастом, может быть трудно войти в эти асаны, но именно в этом и заключается испытание этих движений - в терпении. Активно слушайте своего партнера и участвуйте в его движениях, чтобы обеспечить друг другу полную поддержку.

10-я Карнапидасана Урдхва Дханурасана - Поза колеса

  • Базовый человек начинает с того, что ложится животом на пол и поднимает себя в позу кобры.
  • Второй человек ложится сверху, при этом спина лежит на ногах, а голова - на ступнях.
  • Базовый партнер захватывает лодыжки и поднимает человека вверх, в то время как верхний партнер захватывает лодыжки базового партнера.
  • И вы, и ваш партнер работаете в положении прогиба назад, используя друг друга в качестве опоры.

11.Саламба Дханурасана Уткатасана - поза поддерживаемого поклона

  • Пусть базовый партнер ляжет на спину и согнет колени.
  • Пусть партнер сверху сядет на ноги; возьмитесь за лодыжки базового человека.
  • Базовый партнер приближает колени к ребрам, в то время как основной партнер поднимает ноги к небу, располагая стопы над бедрами.
  • Когда оба почувствуют себя в безопасности, верхний партнер может отпустить лодыжки базового партнера.
  • Задержитесь в этой позе до 5 вдохов.
  • Чтобы выйти из позы, попросите партнера по базе согнуть колени и отвести стопы от туловища так, чтобы держащийся мог уверенно опуститься на землю.
  • Пусть ваш партнер расположится на земле. Прижмите его спину к коврику для йоги и прижмите его ноги к своему ядру.
  • Сцепите руки и попросите партнера оторваться от земли, поддерживая ногами вес его тела. Пока человек, находящийся на земле, выпрямляет ноги, человек, находящийся в воздухе, обретает равновесие.
  • После достижения баланса можно отпустить руки и вытянуть их в стороны для классической позы "супермена".
  • Чтобы выйти из этой позы, выполните обратные движения, пока не окажетесь в исходном положении.

Когда речь идет об укреплении связи с партнером, йога - идеальное занятие. Она поможет улучшить ваши чувства и связь с самим собой. Она также поможет распознать потребности вашего партнера. Йога для пар требует от нас преодоления барьеров для достижения асаны. Эти позы требуют командной работы от обеих сторон. Оба должны быть вовлечены в процесс, чтобы обеспечить безопасность и точность каждого движения.

Йога - идеальное занятие, которое бросает вызов парам на разных уровнях. Она может стать дополнением к тренировочной программе или средством проверки вашего общения друг с другом. Йога приветствует вызовы и берет свое начало в честности по отношению к себе и окружающим.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться