15 поз йоги для снижения веса

15 Yoga Poses to Lose Weight

Йога помогает телу стать сильнее, стройнее и худее. Позы помогают ускорить обмен веществ и циркуляцию крови через группы мышц. Это способствует снижению веса. Ежедневная практика дает наилучшие результаты для заметного снижения веса. Йога помогает сжигать калории, увеличивать частоту сердечных сокращений и балансировать системы организма. На уровне "ум-тело" йога может помочь сбросить килограммы за счет повышения внимательности и самоконтроля. Это означает, что вы можете стать более внимательными к тому, что вы едите.

Приводя в тонус и укрепляя мышцы, йога помогает увеличить ежедневное количество сжигаемых калорий. Подтянутые, тонизированные мышцы требуют больше калорий, что способствует снижению общего веса. Исследования показывают, что взрослые, занимающиеся йогой, теряют 5 и более килограммов и предотвращают набор лишнего веса. Она облегчает симптомы стресса, который может стать причиной неправильного питания. Йога помогает в потере веса самыми разными способами, давая вам повод постоянно носить облегающую одежду для йоги. Доказано, что йога в сочетании с диетической программой помогает сбросить вес. Было доказано, что у женщин, страдающих ожирением, при занятиях йогой снижается количество жира в организме. Как медленный, так и быстрый стиль йоги может дать значительные результаты по сжиганию калорий.

Суйра Намаскар - Поза приветствия солнцу

Суйра Намаскар - Поза приветствия солнцу

Суйра Намаскар - Поза приветствия солнцу

Если вы выполните 12 комплектов Сурья Намаскар за 12-14 минут, это означает более 200 поз йоги. Раннее пробуждение и физические упражнения помогают задать тон всему дню и могут помочь вам сбросить вес. Серия поз приветствия солнцу - это тренировка для всего тела. Она направлена на работу сердца, рук, спины, груди - всего и не перечислишь! Она также помогает сбалансировать пищеварительную систему организма и задействованные в ней органы, обеспечивая общее здоровье и хорошее самочувствие. По оценкам, при правильном выполнении Сурья Намаскар сжигает более 400 калорий. Это делает ее лучшей серией йоги для тех, кто хочет стать стройнее.

Натараджасана - Поза танцовщицы

Натараджасана - Поза танцовщицы

Натараджасана - Поза танцовщицы

Поза танцовщицы также известна как Поза короля или Натараджасана. Эта поза помогает улучшить баланс и укрепить сердечник. Она прорабатывает органы, связанные с пищеварением, способствуя улучшению обмена веществ. Эта поза - одна из самых простых в исполнении, и при правильном выполнении она выглядит красиво. Выполняйте ее на обе стороны, чтобы получить максимальную пользу для снижения веса. Старайтесь удерживать позу до минуты с обеих сторон. Вы также можете попробовать вариации в зависимости от вашей гибкости. При выполнении этой позы старайтесь держать нижнюю ногу полностью прямой, а плечи - на одной линии.

Уттхита Парсваконасана - Поза вытянутого бокового угла

Уттхита Парсваконасана - Поза вытянутого бокового угла

Уттхита Парсваконасана - Поза вытянутого бокового угла

Уттхита Парсваконасана помогает растянуть бока, руки и корпус. Вы можете наблюдать потерю сантиметров жира (если он у вас есть) с туловища и рук. Бедра, таз и ноги растягиваются и с помощью этой позы йоги могут вернуться к нормальному объему. Еще одним преимуществом является то, что она повышает выносливость и увеличивает энергию. Выполняйте эту позу до минуты с обеих сторон. Возможные вариации - обхватить себя руками. Можно также использовать ремень, если это поможет. Эта поза помогает открыть центр тела и активизировать энергетические каналы для достижения общих результатов в похудении.

Халасана - Поза плуга

Халасана - Поза плуга

Халасана - Поза плуга

Халасана известна тем, что повышает настроение и стабилизирует нервную систему. БКС Айенгар говорит, что регулярная практика Халасаны приводит к бодрости, силе, радости. Основное действие, заключающееся в поднятии головы над ногами, помогает сжать жир на животе. Она тонизирует мышцы и способствует повышению метаболизма. При выполнении этой позы работает нижняя часть живота, ягодицы и основные мышцы. Также прорабатываются ноги, развивается сила и равновесие.

Сарвангасана - поза стойки на плечах

Сарвангасана - поза стойки на плечах

Сарвангасана - поза стойки на плечах

Эта поза известна под названием Сарвангасана, что переводится как "поза всех частей тела". БКС Айенгар назвал эту позу матерью всех поз. Ее рекомендуется выполнять каждый день, чтобы ощутить пользу для здоровья от пальцев рук до пальцев ног. Стойка на плечах - это промежуточная поза, которую необходимо выполнять правильно. Эта поза помогает укрепить руки и корпус. Она сжигает около 2,73 калорий в минуту. Она лечит различные заболевания и способствует счастью и гармонии в теле. Она лечит бессонницу, способствует пищеварению и придает телу бодрость и силу.

Ардха Чандрасана - Поза полумесяца

Ардха Чандрасана - Поза полумесяца

Ардха Чандрасана - Поза полумесяца

Поза полумесяца требует силы и равновесия. Она укрепляет и тонизирует боковые стороны туловища, руки и ноги. Позу полумесяца следует удерживать до минуты на каждой стороне. Она помогает развить выносливость и удлиняет тело. Она создает растяжку по всей длине тела. Выполнение позы полумесяца также может помочь пищеварению. Это также отличная поза для снятия стресса. В зависимости от уровня вашей подготовки, согните ноги или держите их прямыми. Эта поза полезна тем, что учит нас тому, что путь к лучшему здоровью важнее, чем немедленные результаты.

Парипурна Навасана - Поза лодки

Парипурна Навасана - Поза лодки

Парипурна Навасана - Поза лодки

Поза лодки также известна как Наукасана. Это промежуточная поза, в которой работают основные мышцы. Она специально направлена на борьбу с жиром в области живота, и, регулярно практикуя эту позу, вы увидите, как исчезают лишние сантиметры. Она требует силы мышц брюшного пресса и спины. Для начинающих вариацию позы лодки можно слегка согнуть ноги. Более сложная поза требует выпрямления ног. По возможности старайтесь удерживать позу лодки до минуты. Считается, что она улучшает работу печени и почек, что способствует детоксикации организма и потере веса.

Анжанейасана - Поза полумесяца

Анжанейасана - Поза полумесяца

Анжанейасана - Поза полумесяца

Эта поза также известна как поза низкого выпада или поза выпада полумесяца. Это глубокая растяжка для груди, рук и паха. В этой позе активизируются ягодицы. Поза полумесяца имеет и другие преимущества для здоровья, например, растягивает ноги и помогает снять напряжение в нижней части тела. Она заряжает энергией позвоночник и может помочь вам развить смирение и сострадание. Поза полумесяца тонизирует печень и почки, которые играют важную роль в процессе детоксикации организма. Она также полезна при лечении кашля и боли в горле.

Вркшасана - Поза дерева/Поза ивы

Вркшасана - Поза дереваПоза ивы

Вркшасана - Поза дереваПоза ивы

Поза дерева - одна из первых балансирующих поз, которые изучают практикующие йогу. Если вы научитесь балансировать в своем теле, то вес может быть сбалансирован во всем теле. Она обеспечивает силу и тонус икрам, ногам, ягодицам и туловищу. Когда вы освоите эту позу, попробуйте позу ивы. Эта более сложная поза поначалу дается с трудом, но когда вы ее освоите, выполнять ее будет интересно. Старайтесь удерживать позу в течение одной минуты на каждой стороне. Она способствует похудению тела и устранению жира с боков живота.

Уттанасана - стоячая поза сгибания вперед

Уттанасана - стоячая поза сгибания вперед

Уттанасана - стоячая поза сгибания вперед

Эта поза отлично подходит для растяжки и помогает улучшить кровообращение в организме. Она также известна как уттанасана. Наклон вперед стоя помогает растянуть позвоночник и снять накопившееся напряжение. Эта поза помогает избавиться от накопленного жира в области талии и живота. Она помогает создать гибкое тело. Уттанасана растягивает мышцы спины и позвоночника, где может скапливаться лишний вес. Она также помогает ускорить обмен веществ.

Васистхасана - Поза боковой планки

Васистхасана - Поза боковой планки

Васистхасана - Поза боковой планки

Боковая планка - это промежуточная поза, требующая силы и равновесия. Она также называетсяВасистхасана. Занятия боковой планкой могут помочь вам сбросить вес, особенно в области костей, боков и живота. Удерживайте боковую планку в течение минуты на каждой стороне. Это задействует многие мышцы рук и боков. Эта поза может способствовать развитию выносливости. Она также способствует улучшению осанки. Старайтесь удерживать боковую стойку до минуты с обеих сторон. Если это слишком сложно, начните с 30 секунд. Чтобы правильно выполнить позу, вытяните руку вверх и балансируйте на одной руке и одной ноге.

Уткатасана - Поза стула

Уткатасана - Поза стула

Уткатасана - Поза стула

Поза стула называется Уткатасана. Она удлиняет руки и помогает придать силу бедрам и ногам. Эта поза усиливает кровообращение и способствует здоровому обмену веществ. Эта поза укрепляет ноги и лодыжки. Вы опускаете центр тяжести вниз, что помогает сохранить равновесие. Поза стула помогает расправить плечи и раскрыть грудную клетку. Вы можете увеличить тепло в теле, что может привести к таянию жира.

Триконасана - Поза треугольника

Триконасана - Поза треугольника

Триконасана - Поза треугольника

Это самая популярная поза стоя во многих практиках йоги. Она также известна как триконасана. Эта поза помогает развивать силу, выносливость и выносливость в жизни. Старайтесь удерживать ее до двух минут на каждой стороне. Физически она укрепляет сердечник и руки. Вы можете раскрыть легкие и улучшить дыхание. Известно, что оно помогает сбрасывать жир с живота, бедер и ног. Если трудно достать до пола, можно использовать блок.

Урдхвамукха Шванасана - Поза собаки, обращенной лицом вверх

Урдхвамукха Шванасана - Поза собаки, обращенной лицом вверх

Урдхвамукха Шванасана - Поза собаки, обращенной лицом вверх

Собака вверх помогает повысить тонус мышц и способствует обмену веществ. На санскрите она называется Урдхва Мукха Сванасана. Она укрепляет позвоночник, живот, сгибатели бедра и руки. Для поддержки ног можно использовать одеяло. Она помогает снять усталость и поднять настроение. Восходящая собака укрепляет спину и обеспечивает растяжку всего туловища.

Вирабхадрасана I - Воин I

Вирабхадрасана I - Воин I

Вирабхадрасана I - Воин I

Санскритское название Воина 1 - Вирабхадрасана. Она укрепляет мышцы спины, рук и ног. Воин 1 развивает выносливость, а в сочетании с другими позами воина может помочь укрепить силу и выносливость. После выполнения этой позы у вас также улучшится гибкость и равновесие.

Асаны йоги веками использовались для улучшения здоровья и снижения веса. Существует множество поз, которые способствуют укреплению мышц, повышению метаболизма и сжиганию жира. Примерно через 90 дней практики вы увидите, что теряете вес.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться