Топ-10 роскошных йога-ретритов в Ришикеше 2020 Путеводитель

Вы любите йогу, любите знакомиться с новыми людьми и нуждаетесь в отдыхе от повседневности? Готовы ли вы поднять свою практику йоги на новый уровень, наслаждаясь прекрасной природой, вкусной едой и путешествиями по новым и интересным местам? Если да, то планирование йога-ретрита для вашего следующего отпуска может стать лучшим шагом, который вы можете сделать.

Многие студенты йоги считают, что участие в ретрите значительно улучшает их практику йоги, но именно ощущение связи, приключений, умственного и духовного развития делает эти ретриты такими преобразующими. Вы проведете неделю (или больше), практикуя формы, медитируя, работая с пранаямой, детоксикацией, изучая йогический образ жизни и развивая свое сознание.

Если вам пора в отпуск, но вы также хотите продолжить свое личное развитие, подумайте о роскошном йога-ретрите. Бюджетные ретриты тоже могут быть увлекательными и преобразующими, но роскошные ретриты часто предлагают дополнительные преимущества, такие как спа-услуги, вегетарианские и саттвические блюда, приготовленные по рецептам шеф-повара, и увлекательные экскурсии. Проживание на элитных ретритах, как правило, также более заманчиво: отдельные комнаты, отопление/кондиционер, роскошные постельные принадлежности, потрясающие виды и многое другое.

Не пора ли побаловать себя приключением для души, тела и разума?

Роскошная Индия: Исследование корней йоги в Ришикеше

Выбрать место для ретрита может быть непросто, особенно если вы готовы расправить крылья и путешествовать по миру. Пляж, горы, город... для каждого найдется свой вариант.

Одним из самых интересных и экзотических мест для роскошного йога-ретрита является прекрасный Ришикеш, Индия. Ришикеш - это рай для любителей йоги. Этот город является домом для учителей мирового класса, гуру, знаменитых ашрамов, храмов, святынь и невероятных природных пейзажей. Город Ришикеш расположен рядом со священной рекой Ганг и у основания величественных Гималаев.

Ришикеш - это, возможно, один из самых аутентичных йога-ретритов. Этот северный индийский город известен как родина йоги и даже ежегодно принимает у себя Международный фестиваль йоги. Йоги и гуру стекаются в Ришикеш из года в год, чтобы познакомиться с духовной историей города и углубить свою практику в этом городе, ориентированном на йогу.

Индия может многое предложить студентам йоги и всем, кто духовно настроен. История и культура сами по себе являются вескими причинами для посещения, не говоря уже о потрясающем обучении йоге и друзьях на всю жизнь, которых вы обретете на своем ретрите. Однако Индия может быть сложной страной для путешествия, особенно в одиночку. Именно поэтому участие в роскошном йога-ретрите - идеальный способ познакомиться с этим регионом. Проживание, транспорт, питание, а также экскурсии и советы экспертов будут включены в программу вашего ретрита. Это снимает большую часть стресса, связанного с планированием, позволяя вам полностью расслабиться во время столь необходимого отдыха.

Отправиться в Индию на йога-ретрит - идеальный способ провести свой следующий отпуск? Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших роскошных йога-ретритах в Ришикеше!

Топ-10 роскошных ретритов в Ришикеше

При выборе роскошного йога-ретрита необходимо многое учесть. Некоторые ретритные центры предлагают краткосрочное пребывание, другие - более длительные и интенсивные пакеты. Месторасположение, цена и включенные мероприятия - все это важные факторы. Вот наши лучшие варианты для потрясающего ретрита в Ришикеше.

Taj Rishikesh Resort and Spas

2784_Alfresco-Dining-Hi-Res 22-1 Двуспальная кровать Deluxe Twin Bed - низкое разрешение для веб Библиотека-Op1-Crop

Если вы хотите провести йога-ретрит в поистине роскошном курортном стиле, обратите внимание на курорт Taj Riskikesh Resort and Spas. Taj предлагает тихий гималайский ретрит, где вы можете отдохнуть и восстановить свой ум и тело у целебного Ганга на частном пляже. Насладитесь преимуществами их оздоровительного центра, Jiva Spa, и, конечно же, павильона йоги. Каждый вечер вы сможете побаловать себя изысканными блюдами гималайской кухни и поужинать с видом на город. Вы не пропустите и приключения - здесь есть множество походов и экскурсий, чтобы отправиться исследовать все, что может предложить Ришикеш. Вы можете создать свой собственный йога-ретрит, планируя экскурсии, занятия йогой и спа-услуги непосредственно в отеле.

Сроки и ценообразование
Отель Taj Resort and Spa открыт круглый год. Средняя стоимость номера составляет 300 долларов США за ночь.

Ананда Спа

Viceregal_Deck_1 Ананда-LR-9083_1 f0e0606b-d448-4fd2-b532-7c3de5bfa291 99f1f7a2-c0f7-42b9-b69a-c01f4e14ca65_2 77c737db-327c-4330-9d90-f892ca3f0fd3_1

В Ananda Spa найдется что-то для тех, кто хочет немного отдохнуть и омолодиться. Их оздоровительные программы варьируются от базовой йоги и йога-детокса до фитнеса, обновления, восстановления баланса, самореализации, ретритов по снижению веса и многого другого. Их ретрит Ananda Yoga - это полный пакет услуг по развитию навыков йоги, медитации и пранаямы. Вы испытаете на себе лучшие питательные и детоксицирующие блюда, аюрведические процедуры и целостный подход к оздоровлению. Выбирайте из множества роскошных номеров и вдохновляющих видов.

Сроки и ценообразование

Проверьте веб-сайт Ananda, чтобы забронировать желаемые даты для выбранной вами программы. Цены на роскошные номера начинаются от $770 за ночь.

Моди Ретрит Ришикеш

Dr.M_Facade image_2019-03-22-10-17-05_5c94b6211a14e image_2019-03-25-09-23-18_5c989e063b45f зона_правого_слайда3

Посетите Modi Retreat в Ришикеше, чтобы получить ни с чем не сравнимый опыт. В основе йога-ретритов, предлагаемых в Modi, лежат здоровые ум и тело, и они надеются, что их гости найдут полное и окончательное омоложение во время пребывания на этом роскошном курорте. Подкрепитесь в бистро или велнес-кафе на территории отеля. Глубокий массаж тканей, гидротерапия и другие роскошные спа-услуги ждут вас в оздоровительном лаундже. Возьмите свои ритуалы красоты домой, купив несколько продуктов по уходу за кожей из ассортимента спа-центра. Оставьте стресс позади, переступив порог всемирно известного места для восстановления души, тела и духа.

Сроки и ценообразование

Забронируйте свой инклюзивный ретрит в любое время года. Цены зависят от месяца и продолжительности пребывания, но в среднем 7-дневный ретрит стоит $1 202.

Маа Йога Ашрам

аюрведа-ретриты-индия-маа-йога-ашрам йога-ретриты-аккомодация-маа-йога-ашрам страна-йога-ашрам-йога-холл йога-ретриты-индия-маа-йога-ашрам

В Маа Йога Ашраме работает доктор Амрит Радж, аюрведический врач в четвертом поколении и сертифицированный преподаватель йоги 500 уровня. Доктор Радж считает своей миссией помочь студентам йоги преодолеть блокировки и препятствия, которые мешают им самореализоваться и обрести истинное счастье. В Маа Йога Ашраме вы сможете не только освоить йогу, медитацию и техники релаксации, но и научиться справляться с беспокойством, гневом, страхом и депрессией. Цель Маа состоит в том, чтобы все студенты уходили с позитивом, счастьем и радостью. Также большое внимание уделяется выработке привычек, которые гости смогут взять с собой в повседневную жизнь, чтобы заложить прочный, здоровый фундамент счастья. Вы сможете насладиться всеми основами трансформационного йога-ретрита (вкусная еда, уроки йоги, аюрведические процедуры и медитация), отдыхая в комфортабельных, качественных номерах гостеприимного ашрама Маа.

Сроки и ценообразование
Ретриты в Маа проводятся в течение всего года. Цены на однодневный ретрит начинаются от $60, а за месячный ретрит придется заплатить около $1200.

Божественный ретрит Ришикеш

10803538240_IMG_8899-1024x683 10804508688_IMG_8860-1024x683 7 10764306160_IMG_9089-1024x683

В Divine Retreat Rishikesh вы можете выбрать 4, 7 или 11-дневный ретрит в соответствии с вашими временными рамками и потребностями. Независимо от того, поедете ли вы всего на несколько дней или на более длительный срок, вы испытаете вдохновляющий йога-ретрит и уедете с ощущением центра, связи и полной перемены.

7-дневный роскошный йога-ретрит предлагает инновационные семинары, мотивационные беседы, а также возможность расслабиться, отдохнуть, поразмышлять и порадоваться. Главная цель роскошного ретрита Divine Retreat - помочь своим гостям избавиться от привязанности к прошлому и "постичь очарование настоящей минуты".

Во время ретрита воспользуйтесь другими восхитительными услугами, такими как рейки, массаж, аюрведические процедуры, дополнительные семинары и другие ежедневные мероприятия.

Сроки и ценообразование

Ретриты проводятся в течение всего года. 500$ за 7 дней проживания в частном секторе.

Йога-ретриты в Ришикеше

Вас ждет особый прием в Ришикеше с Rishikesh Yoga Retreats. Вас встретят из аэропорта и доставят в центр с прекрасными частными номерами и номерами класса люкс. Понежьтесь на солнце на открытой террасе для йоги и полюбуйтесь прекрасными панорамными видами на горы. Укрепите свою практику на ежедневных занятиях йогой и расслабьте тело и разум с помощью массажа и спа-услуг. Во время ретрита вы также можете насладиться плаванием в бассейне, а также душевным посещением местной НПО. Завершите свой визит такими приключениями, как сплав по реке, посещение гималайских деревень, катание на горных велосипедах, походы на природу, киртаны и другие местные развлечения.

Сроки и ценообразование
Однонедельные и двухнедельные ретриты проводятся еженедельно в течение всего года. Стоимость 8-дневного ретрита составляет от 1 100 до 1 850 долларов, а 15-дневного - от 2 150 до 3 650 долларов.

Ашрам Махатмы Йоги

махатма-йога-ашрам - размещение махатма-йога-ашрам-индия - размещение рейки-исцеление-махатма-йога ришикеш-йога-учитель-тренинг-индия

Йога-ашрам Махатма предоставляет гостям широкий спектр возможностей для проведения йога-ретрита. Если вы надеетесь много путешествовать во время своего отпуска, Махатма предлагает короткие 1-дневные ретриты, а также более длительные 2- или 3-дневные варианты. Этот ретритный центр предлагает студентам из всех слоев общества доступный способ ощутить роскошь йога-ретрита. Номера уединенные, включают WIFI и все вкусные вегетарианские блюда. В дополнение к занятиям йогой, медитации и размышлениям, которыми вы будете наслаждаться на этом йога-ретрите, вы можете добавить экскурсии к истоку Ганга или к самому высокому храму Шивы. Аюрведа и панчакарма, рейки и натуропатия помогут вам получить всесторонний оздоровительный опыт.

Сроки и ценообразование

В течение всего года ретриты обычно начинаются по понедельникам. Стоимость однодневных ретритов начинается от $60 и увеличивается до $350 за 7-дневный ретрит.

Веданша Институт ведической науки

61763284_160081905037136_2331999280349138881_n 62544863_144748950047711_1993561349076024952_n 51687395_285263462149436_3059629712296187498_n 60801068_144130400078633_8356104123441077475_n

Институт ведической науки "Веданша" предлагает несколько различных йога-ретритов, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям и целям в области здоровья. Вы можете выбрать йога-инь ретрит только для женщин, йога до родов и при бесплодии, детокс йога ретрит, оздоровительный ретрит, йога и аюрведа при раке, йога и аюрведа для похудения, и даже рождественский и новогодний ретрит, чтобы начать год правильно! Институт Веданша призывает тех, кто страдает от многих жизненных трудностей, приехать на омолаживающий ретрит. Подумайте об этой полной перезагрузке, если вы испытываете чрезмерную усталость, синдром выгорания, хронический стресс, чувствуете, что быть счастливым невозможно, испытываете гнев или тревогу, страдаете от бессонницы, хотели бы похудеть или справиться с пищевыми привычками, в целом недовольны жизнью или ищете баланс жизни и духа.

Сроки и ценообразование
Йога-детокс-ретрит проводится круглый год, при этом можно выбрать 8, 11, 15, 22 или 31-дневную программу. Цены начинаются от $465.

Саттва Ретрит Ришикеш

зрение Без названия-3 hi IMG_3852

Саттва Ретрит приглашает вас найти отдых, расширить свои намерения, укрепить самосознание, обрести мир и радость. Саттва означает чистоту духа, и это именно то, что ваши хозяева и учителя в Саттва Ретрит Ришикеш стремятся создать для вас. Саттва Ретрит расположен на духовно заряженной церемониальной территории, вблизи целительной энергии Ганга. В рамках стандартного пакета услуг ретрита вы сможете насладиться множеством удобств, таких как круглосуточное обслуживание номеров, транспорт, органические рестораны, аюрведический спа-центр и охлаждающий бассейн. Для дополнительной роскоши вы можете принять участие в одном из мероприятий ретритного центра, посвященных природе, церемониям, кулинарным классам, походам и культурным мероприятиям. Выберите продолжительность вашего пребывания, поскольку проживание бронируется за ночь, и откройте для себя красоту Саттвы и Ришикеша.

Сроки и ценообразование
Бронируйте номера в течение всего года. Цены на номера начинаются от $63 за ночь.

Мантра-йога медитация

Ом-йога-ашрам-1 Номер-Вид-Аккомодация 68253014_1040494452806892_1449359382872588288_n 47684412_889282084594797_9172004773455462400_n

Mantra Yoga Meditation предлагает доступный, но меняющий жизнь ретрит в красивой гималайской деревне Дхарамсала. Это одно из главных мест для занятий йогой с традиционными храмами, святыми местами и природной красотой Гималаев. Выберите 4- или 6-дневный ретрит с максимальным количеством студентов 10 человек, чтобы усилить персональное внимание и развитие.

Сроки и ценообразование
Ретриты проводятся круглый год. Цены начинаются от 244 долларов за недельный ретрит.

Найдите свой следующий ретрит в Ришикеше

Выбор ретритного центра - непростая задача, ведь в мире так много вариантов для выбора. Если вы ищете немного путешествий и трепета в своем йога-ретрите, обратите внимание на красоту, природную среду, духовность и приключения, которые может предложить Ришикеш. Индия - одно из самых полезных и захватывающих мест, куда можно поехать, чтобы испытать подлинную практику йоги, прямо на родине, где она зародилась.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться