Творческий поток йоги для ощущения силы и вдохновения

Каждый раз, когда вы приходите на коврик, вам нужно что-то другое. Различия могут быть едва уловимыми, и вы можете даже не замечать их thblockquote. Йога способна как заземлять, так и вдохновлять нас, и то, как мы практикуем ее, может привести нас к разным состояниям души. Если вы чувствуете застой или застревание, вы можете прийти на коврик в поисках силы и вдохновения. Творческий поток йоги, который бросает вызов вашим привычкам и обновляет ваше тело и разум, может помочь вам испытать это "блокquot-усиление".

Что такое поток йоги?

Что такое поток йоги

Что такое поток йоги

Существует множество видов йоги, и не все они обязательно "текучие" по стилю. Однако, если вы ищете более творческий опыт занятий йогой, то текучая йога movblockquoteent - идеальный вариант, поскольку она располагает к спонтанным решениям. Что же делает йогу текучей? Во-первых, во всех видах йоги дыхание связано с движением. Санскритское слово "йога" буквально означает "союз" или "соединение" и может относиться к союзу тела и дыхания. Когда вы рассматриваете плавный стиль моблоквотинга в йоге, имейте в виду, что каждый поток должен направляться и регулироваться дыханием. Они едины. Как дыхание течет, так должно течь и тело.

Существует особый стиль йоги, в котором основное внимание уделяется плавности - это стиль виньяса. Слово "виньяса" относится как к общему стилю йоги, где позы связаны между собой и перетекают одна в другую, так и к короткой последовательности упражнений. Возможно, вы уже слышали, как преподаватель йоги говорил: "Возьмите виньясу", и именно эту короткую последовательность он имел в виду. Последовательность виньясы состоит из переходов от планки, через чаттурангу, в собаку или кобру и обратно в собаку, обращенную вниз. Эта короткая последовательность часто используется в качестве перехода между приветствиями солнцу, последовательностями поз стоя и т. д. Это отличительная черта стиля виньяса-йоги и самый простой способ ввести плавные движения в вашу домашнюю практику йоги.

Пробудите свою креативность через вторую чакру

Чакра 2 - Сакральная (Свадхиштхана)

Чакра 2 - Сакральная (Свадхиштхана)

Творчество может исходить не только из физических асан, или поз, но и из более духовных и неземных источников. Считается, что в теле человека находится семь чакр, или энергетических центров. Каждая чакра имеет свое местоположение в теле и несет в себе различные ценности и качества. Вторая чакра, называемая свадхистхана

Творчество требует благодатного состояния. Так много всего необходимо для его успеха. Мадга Сабо

на санскрите, расположена ниже пупка. Она часто ассоциируется с сексуальностью и репродуктивным здоровьем из-за близости к репродуктивным органам. Однако свадхистхана также является источником творчества. Способствуя свободному течению энергии через вторую чакру, йог может ощутить больше творчества и вдохновения в своей повседневной жизни. Существуют определенные позы йоги, которые могут помочь в этом энергетическом сдвиге, в первую очередь это позы, открывающие бедра.

Откройте себя для вдохновения через вашу четвертую чакру

Чакра 4 - Сердечная (Анахата)

Чакра 4 - Сердечная (Анахата)

Еще одна важная чакра, которую следует учитывать при подготовке творческого потока йоги для вдохновения и блокчейна, - это четвертая чакра, или анахата на санскрите. Четвертая чакра расположена в сердечном центре и ассоциируется с зеленым цветом. Чаще всего говорят, что это "любовная" чакра, но она также может приносить принятие, вдохновение и блокquotepowerment.

Когда люди говорят фразу "открой свое сердце", считайте, что эти вибрации любви и вдохновения исходят из чакры анахата. Для того чтобы получить вдохновляющий или блокирующий опыт, сердце сначала должно быть открыто для этого опыта. Как и в случае с другими чакрами, определенные позы йоги соответствуют четвертой чакре. Это, как не удивительно, позы раскрытия сердца и сгибания спины.

Yoga Flow

Ниже представлен творческий поток йоги, предназначенный для вдохновения и блокирования "силы"-. Выполняя эти позы, подумайте о качествах последовательности и о том, как она связана с вашими целями - творчеством, вдохновением и "блокировкой"- силы.

Во-первых, сосредоточьтесь на своем дыхании и поддерживайте его. Соединение дыхания с движением - это главный принцип потока. Позвольте дыханию наполнить каждый моблоквотинг. Вместо того чтобы торопиться в каждой позе, постарайтесь достичь позы только после того, как вы достигнете вершины вдоха. На выдохе начинайте переход к следующей позе. Наслаждайтесь дыханием и тем, как оно ведет ваше тело через эти асаны.

Также полезно по мере выполнения следующих поз формировать намерение вокруг второй или четвертой чакры. Сосредоточьтесь на этих энергетических центрах и проявите свободный поток энергии через них в этих позах, раскрывающих бедра и сердце.

Вирабхадрасана II - Поза воина II

Вирабхадрасана II - Поза воина II

Вирабхадрасана II - Поза воина II

Начните поток в позе воина II (вирабхадрасана II) на своем коврике. Ваши стопы находятся на расстоянии вытянутой ноги друг от друга. Задняя стопа параллельна задней части коврика, а передняя направлена вперед. Переднее колено согнуто, колено находится прямо над лодыжкой. Сердце открыто в сторону коврика, руки вытянуты вперед и назад. Смотрите мягко поверх кончиков пальцев передней руки. Вдохните и выдохните через нос 5-10 вдохов уджайи.

Воин II - это альтернатива Воину I с открытыми плечами. Благодаря этому он способствует более свободному прохождению энергии через вторую чакру, свадхистхану, одновременно заземляя вас для начала практики.

Випарита Вирабхандрасана - обратная поза воина

Випарита Вирабхандрасана - обратная поза воина

Випарита Вирабхандрасана - обратная поза воина

Из положения Воина II, вдохните и вытяните заднюю руку в сторону задней части комнаты. Выдохните, и пусть эта рука спустится по задней ноге, упираясь в заднее бедро. Передняя рука тянется вверх к потолку, и ваш взгляд следует за ней. Это "Обратный воин". Обратите внимание, что ваша нижняя часть тела находится в стойке Воина II, с глубоким сгибом переднего колена на 90 градусов. Задержитесь здесь на 3-5 вдохов.

Когда вы прикоснетесь к небесному в своем сердце, вы поймете, что красота вашей души настолько чиста, настолько обширна и настолько разрушительна, что у вас нет другого выбора, кроме как слиться с ней. У вас нет другого выбора, кроме как почувствовать ритм Вселенной в ритме вашего сердца. Амит Рэй

Когда вы разворачиваетесь в позу воина, почувствуйте, как открывается ваше сердце и энергия начинает течь вверх по телу. Откройте себя для творчества и вдохновения. Если вы чувствуете, что вас призывают к этому, вы можете углублять позу с каждым выдохом, чтобы глубже прогнуть спину.

Прасарита Падоттанасана - Поза сгибания ног вперед стоя на широких ногах

Прасарита Падоттанасана - Поза сгибания ног вперед стоя на широких ногах

Прасарита Падоттанасана - Поза сгибания ног вперед стоя на широких ногах

Из "Обратного воина" выдохните и вернитесь в "Воина II". Вдохните и выпрямите ноги, поворачивая переднюю ногу так, чтобы она теперь была параллельна задней ноге. Выдохните, а затем вдохните и поднимите сердце к потолку. Выдохните и наклонитесь вперед, отталкиваясь от бедер. Ваши руки или даже ладони могут лежать на коврике, а пальцы направлены в сторону лица. Это сгибание ног вперед, или прасарита падоттанасана.
Дышите глубоко в течение 5-10 вдохов.

Это прекрасное открывающее упражнение для бедер и подколенных сухожилий, которое также тонизирует органы брюшной полости и уменьшает головную боль. Поскольку это мягкая инверсия, она также может помочь лимфатическому дренажу. Переворот перспективы также может помочь переключить энергию на созидание и вдохновляющие мыслительные модели.

Утката Конасана - Поза богини

Утката Конасана - Поза богини

Утката Конасана - Поза богини

Вдохните и поднимите туловище в исходное положение, сохраняя широкую стойку. Поверните пальцы ног так, чтобы они были направлены в противоположные стороны, к любому концу коврика. Поднимите руки к сердечному центру, на выдохе глубоко согните колени, прослеживая колени над лодыжками. Это Поза богини на корточках, или Утката конасана.
Вы также можете практиковать это упражнение с вытянутыми над головой руками. Дышите 5-10 вдохов.

Поза богини - одна из лучших поз для активизации второй чакры, свадхистханы.
Эта поза также известна как "мощная" или "яростная" поза. Позвольте силе этой позы наполнить ваше тело чувствами блочной силы, творчества и уверенности в своей уникальности.

Анжанейасана - Поза полумесяца

Анжанейасана - Поза полумесяца

Анжанейасана - Поза полумесяца

Из позы Богини вдохните и повернитесь внутрь на пальцы задней ноги, выпрямляя заднюю ногу и сохраняя глубокий изгиб в переднем колене. Вытяните руки вверх и вверх. Это выпад полумесяца, или анджанейасана.
Вы можете заблокировать позу здесь, или, если равновесие не является проблемой, вы можете медленно углубляться в прогиб назад с каждым выдохом. Оставайтесь в этом положении в течение 5-10 вдохов, чувствуя, как поза меняется и углубляется с каждым выдохом.

Выпад полумесяца раскроет ваши бедра, растягивая сгибатель бедра задней ноги. Вы также можете открыть здесь свое сердце и почувствовать, как энергия поднимается в четвертую чакру.

Паривритта Эка в Раджакапотасане II - Поза вращающегося выпада обезьяны

Паривритта Эка в Раджакапотасане II - Поза вращающегося выпада обезьяны

Паривритта Эка в Раджакапотасане II - Поза вращающегося выпада обезьяны

Из выпада "Полумесяц" выдохните и опустите заднее колено на коврик. Поставьте руки на коврик для устойчивости, а противоположную руку протяните назад, чтобы зацепиться за заднюю ногу, сгибая колено и притягивая стопу к низу. Это обеспечит интенсивную растяжку сгибателей бедра и квадрицепсов задней ноги. Если у вас есть свобода действий, опустите локоть передней руки на коврик и позвольте переднему колену раскрыться в сторону комнаты. Вдохните здесь, а на выдохе поверните тело к передней ноге. Это и есть Поза вращающегося выпада обезьяны.

Эта поза может показаться немного сложной, и это потому, что так оно и есть. Вы одновременно открываете и растягиваете широкий спектр мышц всех конечностей. Энергетически вы получаете как интенсивное раскрытие бедер (или второй чакры), так и раскрытие сердца (четвертой чакры). Это должно принести чувства творчества, вдохновения, любви, принятия и блокquot-усиления.

Дханурасана - Поза лука

Дханурасана - Поза лука

Дханурасана - Поза лука

Из чаттуранги, продолжая выдыхать, опуститесь до самого живота. Отпустите руки. Согните колени и постепенно тянитесь назад, пока не схватитесь правой рукой за правую стопу и левой рукой за левую стопу. На вдохе поднимите оба конца тела. Сделайте 5-10 вдохов и почувствуйте, как ваше тело раскачивается вперед-назад с каждым вдохом.

Поза лука - очень интенсивная поза, поскольку ваше тело вытянуто вдоль всей передней стороны. Она особенно глубоко раскрывает сердце и прогибает спину. Именно это делает ее идеальной кульминацией этого творческого потока йоги для блокчейна и вдохновения. Позвольте своему сердцу быть глубоко открытым и впитать все изменения, произошедшие во время практики.

Примечания к потоку

Примечания к потоку

Примечания к потоку

Позвольте себе быть спонтанным в этой последовательности. Если поза не нравится вашему телу, придумайте ее вариацию. Попробуйте углубиться в спину, когда это необходимо. Обязательно повторяйте последовательность на каждой стороне. В идеале, после виньясы вы должны повторять позы на противоположной стороне по одному разу или даже по несколько раз. Завершите последовательность позой лука, а затем выполните несколько личных восстановительных поз и позу трупа (савасана).

Дайте себе разрешение быть игривым и творческим в своей практике. С творчеством приходит уверенность, и вы найдете себя вдохновленным и блоком quot-силаԛцот; не только в своей физической практике йоги, но и за пределами коврика.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться