Стоит ли вам записываться на 500-часовой тренинг для учителей? ПРАКТИКА ЙОГИ

Стоит ли вам записываться на 500-часовой тренинг для учителей

Вы собираетесь стать преподавателем йоги или повысить свою квалификацию преподавателя йоги? Если да, то вы находитесь в начале нового жизненного пути, поскольку путь йоги, безусловно, отличается от большинства современных западных стилей жизни.

Вы никогда не будете слишком стары, чтобы поставить новую цель или загадать новую мечту. К.С. Льюис

Многие люди мечтают стать преподавателем йоги, но прежде чем это произойдет, необходимо пройти длительный процесс обучения. Более того, многие из них годами думают о том, чтобы стать преподавателем йоги, но не уверены, что это правильный путь для них. Записаться на 500-часовой курс подготовки преподавателей, будь вы начинающий йог или уже опытный преподаватель, - это решение, меняющее жизнь, к которому не стоит относиться легкомысленно. Здесь мы обсудим, как понять, что 500-часовой тренинг для учителей вам подходит, и чего следует ожидать.

Как стать преподавателем йоги?

Как стать преподавателем йоги

Как стать преподавателем йоги

В большинстве стран и обществ не каждый может преподавать йогу. Существуют различные уровни квалификации, которые должны быть достигнуты, прежде чем кто-то сможет назвать себя преподавателем йоги. Почему так?

Для некоторых процесс подготовки преподавателей йоги может показаться бюрократическим дополнением к древнему духовному искусству. Это правда - тысячи лет назад в Индии, где впервые начали практиковать йогу, не существовало формальной системы подготовки учителей. Однако в те времена существовало сильное чувство "родословной" между учителем и учеником, и те ученики, которые становились учителями йоги, проходили сотни часов обучения у ног своего гуру. В современном западном обществе эта древняя практика была изменена.

В настоящее время тренинги для преподавателей йоги существуют по нескольким причинам. Подготовка преподавателей йоги существует, прежде всего, для блага учеников. Благодаря надлежащей подготовке всех преподавателей йоги по единому стандарту, ученики могут быть защищены и находиться в безопасности. Обучение гарантирует, что преподаватели действительно обладают достаточными знаниями, чтобы передавать практику йоги. Подготовка преподавателей имеет и юридическую цель, поскольку многие студии йоги требуют страховки, которая может быть выдана только квалифицированным преподавателям. Подготовка преподавателей йоги также существует, по очевидным причинам, как способ развития знаний и духа потенциальных преподавателей.

Различные виды подготовки учителей

Различные виды подготовки учителей

Различные виды подготовки учителей

Существует так много различных типов программ подготовки учителей, что это может ошеломить потенциальных учителей. В разных странах существуют различные стандарты и различные аббревиатуры для обозначения различных программ подготовки. Однако в целом существуют 200-часовые, 300-часовые и 500-часовые программы подготовки учителей. Каждое из этих названий обозначает количество часов общения с основным тренером по каждой программе. Во время обучения йоги йог изучает не только физические асаны йоги, но и философские основы, анатомию, историю йоги, как установить энергетическую связь с залом учеников, как безопасно создавать последовательности и многое другое. Ниже подробно рассматривается каждая программа обучения.

200-часовая подготовка преподавателей

200-часовая программа подготовки преподавателей является наиболее распространенной и минимально необходимой для получения йогом квалификации преподавателя. 200-часовая программа подготовки преподавателей различается в зависимости от того, где и с кем она проводится, но все программы дают базовые знания по восьми конечностям йоги. 200-часовой курс подготовки преподавателей можно пройти самостоятельно или в качестве ступеньки к полной 500-часовой программе подготовки преподавателей.

300-часовая подготовка преподавателей

300-часовая программа подготовки преподавателей немного более гибкая, чем 200-часовая. Ее структура будет отличаться в зависимости от конкретной школы, в которой она будет проходить. Существует две основные формы 300-часовой программы:

  1. В качестве дополнительного 100-часового дополнения к 200-часовой программе, таким образом, йог преподает с 300-часовой квалификацией.
  2. Как полная 300-часовая программа, завершается после 200-часовой программы, чтобы в общей сложности получить 500 часов.

В любом случае, 200-часовая подготовка учителя дает более глубокие знания и больше часов общения с учителем-гуру. Кроме того, 300-часовые тренинги для учителей часто предлагают больше времени для практики преподавания и обсуждения философии.

500-Hour Teacher Training

Квалификация 500-часовой подготовки учителя - это самая высокая квалификация, которая обычно предлагается. Она подразумевает в общей сложности 500 часов контакта с гуру. Она может быть пройдена за один раз или как сумма отдельных 200- и 300-часовых программ. Дополнительные часы в 500-часовой программе подготовки учителей обычно посвящены изучению йогической философии и медитации.

Специализированные тренинги для учителей

Специализированные тренинги для учителей

Специализированные тренинги для учителей

Помимо вышеупомянутых базовых программ подготовки учителей, существует также множество специализированных программ подготовки учителей. Они часто намного короче и могут длиться от нескольких часов до 100. Эти программы фокусируются на очень специфической области практики и предлагают глубину, а не широту. Примерами специализированных программ являются Пренатальная йога, Йога-терапия, Йога при посттравматическом стрессовом расстройстве и другие.

Пути подготовки учителей

Из обсуждения множества вариантов подготовки преподавателей может стать ясно, что существует также множество различных путей к тому, чтобы стать преподавателем йоги. Некоторые йоги могут сразу пройти полный 500-часовой курс обучения. Другие йоги могут пройти 200-часовую подготовку, затем несколько лет преподавать, а позже вернуться, чтобы пройти последние 300 часов. Наконец, некоторые йоги могут закончить 200-часовой курс и не проходить дальше 500-часовой. На самом деле, прекращение обучения на 200 часах является вполне приемлемым и обычным делом. Здесь нет одного правильного ответа, и каждый человек должен выбрать тот путь, который подходит именно ему и тому времени, в котором он находится в своей жизни. У каждого пути есть свои преимущества, которые следует рассматривать в контексте личной жизни и целей йогина, прежде чем принимать решение.

Как долго длится подготовка учителя?

Как долго длится подготовка учителя?

Как долго длится подготовка учителя?

На первый взгляд может показаться очевидным, сколько времени занимает 500-часовая подготовка учителя: 500 часов! Однако на самом деле существует множество различных форм и продолжительностей 500-часового курса подготовки преподавателей. Существуют три общие структуры подготовки преподавателей йоги, которые влияют на количество времени, отводимого на обучение.

  1. Интенсив: Этот курс занимает наименьшее количество времени. Например, он может длиться всего две-три недели, но включать в себя ежедневные многочасовые тренировки. Обучение учителей в этом стиле часто проводится как "ретрит" или как обучение "по месту назначения", когда йогин переезжает в новый город или страну специально для обучения. Несмотря на более глубокое погружение, этот стиль также дает меньше времени йогину для усвоения того, что он изучает.
  2. Неполный рабочий день: Этот стиль курса обычно включает в себя 16+ часов занятий в выходные дни в течение определенного количества недель. Это займет больше времени, чем интенсивный курс, и чаще всего проводится в студии йоги в родном городе йога. В некотором смысле это похоже на работу на неполный рабочий день. Одно из преимуществ такого стиля подготовки преподавателей - больше времени для физического и эмоционального восстановления в будние дни, а также время для усвоения полученных знаний.
  3. В долгосрочной перспективе: Этот последний стиль занимает больше всего времени. Он часто включает в себя интенсивные занятия по выходным дням, растянутые на год или более. Этот стиль обучения, безусловно, дает наибольшее время для усвоения изученного и наименьшее вторжение в повседневную жизнь йога. Однако могут пройти годы, прежде чем будет достигнута квалификация.

В конечном счете, продолжительность обучения учителей может варьироваться в крайних пределах и не обязательно зависит от того, является ли курс "200-часовым" или "500-часовым". Вместо этого йог должен изучить стиль программы обучения и то, что лучше всего соответствует его потребностям, личности и жизни.

Как выбрать школу подготовки учителей

Как выбрать школу подготовки учителей

Как выбрать школу подготовки учителей

Школа или студия подготовки преподавателей является чрезвычайно важным фактором при принятии решения о зачислении на 500-часовой курс подготовки преподавателей йоги. Это то, что йог должен тщательно обдумать, прежде чем решиться продолжить этот путь. Курсы подготовки преподавателей йоги проводятся в местных йога-студиях и на выездных семинарах. Иногда их также предлагают путешествующие преподаватели йоги, которые могут быть приглашены в определенную студию на некоторое время. Сейчас существуют даже онлайн-программы подготовки преподавателей йоги, называемые "E-RYT". Йог должен рассмотреть каждый из этих вариантов и понять, что ему подходит. Они должны убедиться, что школа или ретритный центр имеют соответствующую квалификацию.

Йог также должен подумать о том, в каком стиле йоги он хочет обучаться. Большинство программ подготовки преподавателей йоги предлагают базовые знания по всем различным стилям йоги. Но даже в этом случае они часто будут зависеть от ведущего преподавателя и общего стиля школы. Например, йогу, который много лет практикует виньясу, может не подойти обучение в школе, ориентированной на кундалини.

Одно из преимуществ записи на курсы подготовки преподавателей йоги в местной студии заключается в том, что йог может посещать занятия, познакомиться с гуру и проверить, подходит ли ему школа и, что более важно, преподаватель.

Когда понять, что вы готовы

Когда понять, что вы готовы

Когда понять, что вы готовы

Возможно, самый большой вопрос, с которым сталкиваются йоги, прежде чем записаться на 500-часовую программу подготовки учителей, связан не с практическими аспектами, а с тем, готовы ли они? Даже если йог уже имеет за плечами базовый 200-часовой курс подготовки учителей, шаг к 500-часовой программе - это глубокое духовное, физическое и даже финансовое обязательство. Кроме того, для многих йогов это часто становится поворотным моментом в жизни. Это не то, с чем следует торопиться.

Однако ответ на вопрос "Готов ли я записаться на 500-часовой тренинг для учителей?" нельзя найти в статьях, книгах или на сайтах. Вместо этого ответ может быть найден только внутри самого йога. Чаще всего йог готов, как только он принимает решение быть готовым. Готовность к подготовке преподавателя йоги не требует какого-либо базового уровня силы, гибкости или даже знания йоги. Все, что требуется, - это открытая душа, готовая познать путь йоги, и преданность этой древней практике.

Заключение

Заключение

Заключение

Некоторые йоги могут даже не начинать обучение, чтобы стать учителем йоги. Вместо этого многие проходят курсы подготовки преподавателей йоги исключительно ради духовного и самопознания, которое приобретается во время такого опыта открытия сознания. В любом случае, лучшие учителя - это те, кто знает, что независимо от того, какую квалификацию они имеют, сколько бы тренингов для учителей они ни прошли, настоящий йог - это тот, кто навсегда остается учеником.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться