Лучшие видеозаписи тренировок по йоге

The Best Yoga Workout Videos

Мир йоги в Интернете может показаться переполненным. С тысячами и тысячами инструкторов, стилей и платформ на выбор (и каждый день появляются новые) может быть непросто найти подходящее онлайн-учение, соответствующее вашим потребностям. Однако после того, как огромная коллекция видео по йоге будет просеяна, онлайн-классы и другие учения йоги предлагают множество преимуществ. Онлайн-классы помогают углубить практику йоги в соответствии с вашими потребностями: они достаточно гибкие, чтобы соответствовать любому графику, более экономичные, чем очные занятия (если не бесплатные).

Бесплатные и платные онлайн-тренировки по йоге

Начиная с бесплатных ресурсов и заканчивая платными членствами, вполне возможно найти высококачественные учения, которые соответствуют вашему бюджету. Хотя даже видео, которые можно смотреть бесплатно, часто предлагают учения такого же высокого качества, как и платные варианты, стоит разделить эти две категории, чтобы лучше понять, почему вы можете предпочесть одну из них другой.

  • Основным преимуществом выбора бесплатного видео по йоге перед платными программами является экономия средств. Если вам нравится входить в привычку, просматривая одни и те же видео и совершенствуясь в одном конкретном занятии или наборе последовательностей, бесплатные видео могут вам подойти. Однако найти надежный поток новых видео может быть непросто и отнимать много времени. В зависимости от частоты появления новых видео на вашем канале, вы можете потратить больше времени на просеивание старых видео, чем вам хотелось бы.
  • Платное членство в онлайн-программах или студиях часто гораздо более бюджетно, чем членство в классе. Хотя они и не бесплатны, но, как правило, предлагают более широкий выбор видеороликов по йоге и дополнительных уроков, чем большинство бесплатных каналов. Они также, как правило, не содержат рекламы; часть того, за что вы платите, - это возможность смотреть без рекламы.

Существуют нишевые программы, доступные как по платным, так и по неоплачиваемым каналам. Детская йога и дородовые занятия - два примера популярных ниш, но существует бесчисленное множество других. Если вы ищете учебники по йоге и занятия в определенной нише, используйте это, чтобы сориентироваться в выборе подходящего канала. В конце концов, лучший вариант - это тот, который вы используете; независимо от того, выбираете ли вы бесплатный или неоплачиваемый вариант, найдите учителя или сообщество, которое соответствует вашей вибрации и вдохновляет вас на осознанное движение.

Следующие каналы и сайты предлагают одни из лучших видеороликов по йоге в Интернете. Перед началом любой новой тренировки важно проконсультироваться с врачом. Существуют противопоказания к различным позам и практикам.

Бесплатные видеозаписи тренировок по йоге онлайн

Youtube, несомненно, лучшее место для поиска широкого спектра занятий, отвечающих вашим йогическим потребностям. Количество ресурсов, существующих на этой платформе, может быть ошеломляющим, поэтому полезно знать, на какие сообщества или учителей стоит обратить внимание. Вот некоторые из лучших.

Экхарт Йога

Этот канал привлекает более 300 000 подписчиков и занимает прочное место в онлайновом мире учения йоги. Эстер Эхарт - основной преподаватель, предлагающий различные стили йоги, включая инь, хатха, виньяса и аштанга. Занятия, предлагаемые здесь, в основном представляют собой короткие уроки с некоторыми более длительными упражнениями, чтобы заставить вашу кровь течь. Многие видеоролики предлагают отдых и расслабление всего за пять минут. Преподаватели канала также предлагают более глубокое понимание философии йоги с короткими лекциями по каждой из восьми конечностей йоги. В качестве дополнительного бонуса Йога в Эхарте предлагает рецепты смузи, которые помогут подпитать физическое тело до или после занятий.

Журнал йоги


Журнал Yoga Journal хорошо известен в мире духовности в Интернете как надежный источник информации обо всем, что связано с йогой. Канал Youtube предлагает тонну различных ресурсов, от "Йоги для начинающих" до "Основ инверсии". Они предлагают множество видеороликов о внимательности и медитации, которые помогут вам справиться с неуверенностью в себе, душевным туманом, разбитым сердцем и другими проблемами. Если вы заинтересованы в совершенствовании своего выравнивания, Yoga Journal предлагает информативные руководства о том, как успешно и безопасно входить в различные позы, от Позы светлячка до Чатуранга Дандасаны.

Позитивная йога для тела


Этот канал предлагает место для "больших тел, скрипучих суставов и новичков", где они могут комфортно заниматься йогой. На платформе проводятся занятия с низким давлением, чтобы сделать йогу доступной для каждого типа тела. Под руководством Эмбер Карнес Body Positive Yoga приобретает личный характер: Эмбер делится подробностями своего личного пути к позитивности тела через йогическую практику - включая испытания и триумфы. Она предлагает практику асан и более короткие уроки, а также делится своими взглядами на тему позитивности тела.

Йога с Адриен


Этот канал привлекает внимание почти 5 миллионов подписчиков, и не зря. Адриен часто загружает новые материалы (часто несколько раз в неделю) и имеет целый раздел, посвященный йоге для начинающих. Она также ориентируется на тех, у кого напряженный график работы, предлагая зрителям эффективные 10-15-минутные занятия йогой. Еще одна ниша, которую она охватывает, - это похудение, предлагая потоки йоги для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Она создала сильную и сострадательную общину, дающую хорошие результаты и не допускающую осуждения. Если вы готовы посвятить себя практике, вы можете присоединиться к Адриен в программах продолжительностью 30 дней.

Вера Хантер


Вера - инструктор по йоге и медитации в Нью-Йорке и Вашингтоне, которая предлагает вдохновляющие беседы, занятия асанами, медитации и советы по образу жизни. Она вовлекает и вдохновляет на внутреннюю трансформацию через программы медитации, затрагивая такие сложные темы, как определение любви, освобождение от страха и прислушивание к своему телу. Для отличной тренировки с асанами попробуйте один из ее утренних потоков.

Lululemon


Lululemon - это больше, чем просто розничная компания; они стремятся поделиться своей практикой с миром, проводя занятия в магазинах и онлайн-уроки. В режиме онлайн они предлагают более продолжительные занятия по флоу, а также подробные руководства по правильному выполнению таких поз, как Поза полумесяца и Поза летающего голубя. Будучи брендом, ориентированным на образ жизни и помогающим как бегунам, так и йогам, они также предлагают учебники по бегу, в которых рассказывают о том, как ставить цели и как дышать. Хотя частота их публикаций не так высока, как на некоторых других каналах, качество на высоте. То, что они делают, они делают хорошо.

Платные видеозаписи тренировок по йоге онлайн

Существует множество вариантов оплаты в сообществах йоги, чтобы получить доступ к более частым и углубленным занятиям. Вот некоторые из лучших онлайн-сообществ йоги, которые стоит посетить.

Гайя. Кредиты www.gaia.com

Gaia, возможно, является одним из самых популярных каналов йоги и духовности в Интернете. Они помогают пользователям углубить свою практику, предлагая экспертные учения по йоге и медитации. Среди инструкторов - Фейт Хантер, Гурмукх, Джанет Стоун и Камерон Гиллей (не говоря уже о многих других). Предлагаются различные стили, от Хатха до Инь, от Виньясы до Кундалини (и все, что находится между ними). Вы можете выбрать отдельные занятия или взять на себя обязательства по серии. Вы можете начать с пробного занятия всего за 99 центов, и вы можете отменить его в любое время.

YogaGlo

ЙогаГло. Credis www.glo.com

YogaGlo предлагает неограниченный доступ к различным онлайн-ресурсам, от медитации до йоги и пилатеса. Как и многие другие предложения, основанные на членстве, они предлагают бесплатную пробную версию, чтобы вы могли понять, подходит ли вам то, чему они учат. В этом сообществе действительно есть что-то для всех. YogaGlo охватывает все уровни - от новичков до тех, кто занимается более продвинутыми практиками. Проверьте Джейсона Крэнделла для занятий хатхой, виньяса-флоу или медитацией и Фелицию Томаско для иньских и восстановительных практик. Эта платформа также предлагает разнообразные курсы, такие как "Искусство преподавания для начинающих" и "Ямас и Ниямас". Возможностей расширить свою практику с помощью этой платформы очень много.

Коллектив йогов

The Yoga Collective. Credis www.theyogacollective.com

Это сообщество, основанное на членстве, предлагает бесплатную 15-дневную пробную версию и может похвастаться более чем 1 000 видео. У них также есть физические студии для студентов, расположенные в Венис-Бич и Санта-Монике. Онлайн занятия длятся от 5 до 60 минут и охватывают уровни от начинающего до продвинутого. Йога - это не все, что они предлагают; они также делятся советами лайф-коучинга, уроками медитации и здоровыми рецептами, чтобы способствовать благополучию на всех уровнях.

oneOeight

oneOeight. Credis oneoeight.com

Основанный Рейчел Братен, автором книги "Девушка йога", oneOeight - это онлайн-сообщество, предлагающее занятия йогой и медитацией, уроки правильного питания и жизненный коучинг. Вы можете выбрать занятия йогой по уровню, стилю, а также по направленности - от прогибов назад до упражнений для груди и ядра. Или выбрать коллекцию, например, "Послеродовая и дородовая йога" или "Йога для бегунов и спортсменов". Платформа проста в навигации, а курсы легко просеивать.

Udemy

Udemy. Credis www.udemy.com

Этот путь немного отличается от остальных. Вместо того чтобы предлагать членство, Udemy продает отдельные курсы практически по любой теме - платформа не специализируется на йоге или велнесе. Тем не менее, здесь есть множество высококачественных курсов по йоге, на которые студенты могут записаться, например, Mystic Flow от Шон Корн и Therapeutic Yoga от Тиффани Круикшанк. Цены значительно отличаются в зависимости от программы, и если вы решили записаться, следите за сезонными предложениями. Во время праздников Udemy часто предлагает скидки до 90%.

Приложения для йоги

Если вы находитесь в пути, приложения для занятий йогой могут быть самым удобным способом получить доступ к высококачественным занятиям. Это неполный список, но это хорошее начало.

Пуховая собака

Пуховая собака. Credis namimc.org

Down Dog предлагает вам новую практику каждый раз, когда вы входите в систему, из тысячи вариантов. Музыка сопровождает каждую тренировку в соответствии с вашим дыханием, предлагая действительно индивидуальный опыт.

Студия йоги

Студия йоги

Студия йоги. Credis http://eldersdigest-mudhiyormalar.com

Приложение Yoga Studio предлагает видео в формате HD и включает в себя уроки от квалифицированных инструкторов, таких как Родни Йи. Более 280 поз рассматриваются на занятиях, которые варьируются от начального уровня до продвинутого. Приложение было представлено в различных изданиях, от The Guardian до Wall Street Journal.

Просто йога

Просто йога

Просто йога. Credis www.apps2apk.com

Simply Yoga предлагает тренировки продолжительностью 20, 40 и 60 минут, а также включает обучающие уроки, демонстрирующие выполнение различных поз. Он прост в использовании, а видеоролики не содержат рекламы.

Йога в Эхарте

Ekhart Yoga

Эхарт Йога. Credis hartigyoga.com

Популярный Youtube-канал Ekhart Yoga также имеет мобильное приложение, однако доступ к нему ограничен только для членов клуба (у них также есть возможность платного членства на сайте). Через приложение вы получите неограниченный доступ ко всем занятиям, доступным на их сайте.

Заключение

Независимо от вашего текущего бюджета, расписания, уровня силы и гибкости, вполне возможно найти преподавателя или сообщество, предлагающее именно то, что вы ищете. Наш современный образ жизни может затруднить посещение студии достаточное количество раз, чтобы получить достойную оплату, и именно это делает онлайн-программы такими привлекательными. Воспользуйтесь бесплатными пробными версиями на платных сайтах, чтобы понять, подходит ли вам та или иная платформа. В противном случае изучайте мир бесплатных тренировок по йоге через различные высококачественные каналы. Найдите то, что соответствует вашему течению, а затем вдохните в это жизнь, в свое личное время и в своем собственном темпе.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться