Путеводитель по 10 лучшим йога-ретритам в США 2020 года

Путеводитель по 10 лучшим йога-ретритам в США 2020 года

В США расположено множество студий йоги и ретритных центров. Поскольку страна огромна, каждый ретритный центр уникален для своего региона, сообщества и природного окружения. От медитации в суровых Скалистых горах до практики йоги на пляжах Гавайев - в Соединенных Штатах найдется подходящий йога-ретрит и стиль для каждого.

Приключенческие йога-ретриты Wild Sol (штат Юта)

File_000+(10) DSC00983 IMG_7356 IMG_7363

Приключенческие йога-ретриты Wild Sol - это новый взгляд на типичный йога-ретрит. В то время как многие ретриты заявляют о своих "обновляющих" свойствах, Wild Sol фокусируется на "восстановлении дикой природы". Что это значит? Каждый ретрит Wild Sol объединяет практику йоги с природным окружением Моаба в штате Юта. Гостей водят на необычные и авантюрные экскурсии и побуждают бросить себе новый вызов в новом и любящем сообществе единомышленников-йогов.

Программа: В Wild Sol проводятся различные запланированные групповые выездные мероприятия, но в каждом из них основное внимание уделяется приключенческой деятельности. Гостей ожидают разнообразные занятия, включая слэклайн, занятия йогой на открытом воздухе, стоячий паддлбординг, акройогу, каньониринг, скалолазание и многое другое. Каждое утро ретрита йоги будут подниматься на медитацию на восходе солнца, за которой последует урок виньяса-йоги. Каждый день будет продолжаться по-разному, в зависимости от темы ретрита и желаний участников. Гости могут рассчитывать на проживание в глэмпинге и ежедневное меню из полностью местных, органических продуктов.

Что нам нравится: Все занятия йогой во время ретрита Wild Sol Adventure Yoga Retreat проходят на открытом воздухе. Это йога-ретрит для настоящих любителей природы, которые хотят впитать в себя все, что можно, из великолепного Моаба в штате Юта.

Стоимость: Цены варьируются в зависимости от индивидуального ретрита и сезона

Ретрит по йоге и медитации "Кирпал" (Гавайи)

rollinia-cabin с видом на океан photo0jpg milo-twin-bed-room photo2jpg

Kirpal Yoga and Meditation Retreat - это процветающее сообщество, которое приветствует йогов всех уровней опыта. Расположенный на Большом острове Гавайев, этот ретритный центр предлагает гостям воссоединиться с природой и воспитать в себе чувство любящей доброты. Гости могут наслаждаться местной дикой природой - на ближайший пляж часто приплывают дельфины - а также органическим и веганским меню, двумя йога-шалашами и чувством общности, которое дарит каждый ретрит.

Программа: Существует множество вариантов посещения ретритов в Kirpal Yoga and Meditation Retreat на Гавайях. Среди предстоящих групповых йога-ретритов - ретрит для всех женщин "Священная сестра глубокого погружения", ретрит для медицинских работников и ретрит "Радужная любовь" для ЛГБТК+ йогов.

Что нам нравится: Каждый день йоги встают и занимаются йогой в прекрасной Yoga Hale - студии площадью 1000 квадратных футов под открытым небом, которая объединяет вашу практику с окружающей природой. Сеансы медитации проводятся в тщательно спроектированном балийском павильоне для медитации, который доступен в любое время дня для ощущения уединения.

Стоимость: Цены варьируются в зависимости от выбранного индивидуального ретрита

7 Центров Йоги (Аризона)

IMG_0046 i-grGKvFb-L Люди9а Люди34

7 Centers Yoga - это ведущая студия и школа йоги в Седоне, штат Аризона. Здесь йоги могут насладиться различными вариантами ретритов - от интенсивных до индивидуальных. В 7 Centers Yoga заботятся как о духовном, так и о физическом здоровье, уделяя большое внимание ведической астрологии и аюрведическим практикам - от расписания дня до полностью аюрведической кухни.

Программа: 7 Centers Yoga поощряет студентов брать мозговые учения йоги и применять их вне коврика, в повседневной жизни. Каждый ретрит в расписании уникален, но при этом имеет общую миссию - донести учение йоги до всего мира. Здесь студенты могут выбрать как образовательные интенсивы (включая кундалини-йогу и открытие чакр), так и более расслабляющие варианты, такие как ретрит по йоге, походы и медитации, или индивидуальный ретрит. Существует множество вариантов персонализации ретритов, например, добавление процедур или сеансов, таких как чтение астрологии, консультации по доша, энергетические чтения и многое другое.

Что нам нравится: Гости действительно почувствуют себя погруженными в местную природу Седоны. Ретритный центр построен в здании в стиле испанской архитектуры, стены украшены лепниной и увиты виноградными лозами.

Стоимость: Варьируется в зависимости от выбранного варианта ретрита.

Центр йоги и здоровья "Крипалу" (Массачусетс)

kripalu-center-for-yoga2 kripalu-center-for-yoga4 kripalu-center-for-yoga kripalu-center-for-yoga3

В живописном месте в Беркширсе, штат Массачусетс, расположен один из самых известных центров йоги в США: Центр Крипалу. Со скромного начала в 1960-х годах Центр Крипалу превратился во всемирно известный ретритный центр, сфокусированный на доказанных лечебных преимуществах йоги. Здесь предлагается множество йога-ретритов, в которых принимают участие лучшие в мире преподаватели йоги, ученые, целители и лекторы.

Программа: В Крипалу ретриты различаются как по стилю, так и по тематике. Гости могут выбрать образовательные ретриты на такие темы, как погружение в плечи, йога для здорового старения, основы аюрведы, наука йоги, походы и виньяса и многое другое. Каждый ретрит длится около недели, включает проживание и питание в Крипалу и уникально разработан приглашенными преподавателями. В качестве альтернативы гости могут выбрать ретрит "Kripalu Rest & Renew", который представляет собой индивидуально подобранный йога-отпуск. Гости могут насладиться роскошными, но простыми условиями проживания, оздоровительными процедурами, такими как массаж Healing Arts, и, конечно же, провести свободное время, гуляя по великолепной территории.

Что нам нравится: Крипалу - один из самых известных центров йога-ретрита в мире. Здесь уделяется большое внимание научно обоснованной практике, что означает, что все новые методы лечения являются передовыми. Центр привлекает преподавателей йоги мирового класса, что гарантирует действительно познавательный и восстанавливающий опыт.

Стоимость: Цены варьируются в зависимости от выбранного варианта ретрита

Ретрит по SUP-йоге Stoked Yogi (Калифорния и другие места)

stoked_yogi_47689930_663534870742555_9161686770241414416_n stoked_yogi_71527224_393425811321717_4069474070530051548_n IMG_9603-600x400

Любите йогу и отдых на природе? Тогда вы можете инвестировать в ретрит Stoked Yogi. Stoked Yogi предлагает тренинги для преподавателей йоги и выездные семинары по всей территории США, от Калифорнии до Мичигана. Каждый выездной семинар выводит йогов на воду - для занятий йогой, серфингом или плаванием.

Программа: В рамках фирменного йога-ретрита "Shred Camp", проводимого в Сан-Диего только для женщин, участницы будут проводить дни, занимаясь серфингом, стоя на паддлборде и практикуя йогу (как на воде, так и вне воды). Гости смогут по-настоящему погрузиться в пляжную жизнь - от ранней утренней медитации на песке, питья свежеприготовленного зеленого сока в роскошных номерах или заканчивая вечерами у общего костра с другими йогами. Этот ретрит на берегу океана подходит для разных уровней и вдохновит всех йогов на физический и эмоциональный вызов.

Что нам нравится: Это не просто спокойный ретрит. Участники ретрита получат индивидуальные и практические консультации от инструкторов по йоге и учителей серфинга. Но есть и развлечения, включая танцевальную йога-вечеринку в стиле 80-х, мешочки с вещами и многое другое.

Стоимость: От $1750

Адрес: Зависит от выбранного места отдыха

Брейтенбуш Хот Спрингс Ретрит (Орегон)

8 мин 68354945_10162268810575061_6972687273988980736_n 9 мин 13 мин 24 мин

Ретрит-центр Breitenbush Host Springs Retreat в Детройте, штат Орегон, - это особое, тихое место, расположенное среди густого леса из дугласовых елей. Войдя на территорию, посетители ретрита почувствуют, что их омывает священная и духовная атмосфера, присущая монастырским центрам и кооперативам. Предлагая индивидуальные ретриты круглый год, это идеальное место для тех, кто ищет более глубокой духовной связи со своим внутренним "я" и природой.

Программа: Гости, желающие по-настоящему отдохнуть от всего, могут поселиться в деревенских, простых и уютных домиках в Брайтенбуше. Здесь они могут наслаждаться ежедневными занятиями йогой и медитацией, а также тремя органическими и вегетарианскими блюдами, которые ежедневно предлагаются в историческом домике. Гости могут побродить по территории, погрузиться в глубокую тишину леса, расслабиться в сауне или исследовать природные горячие источники, окружающие ретритный центр.

Что нам нравится: Само собой разумеется, что одни только природные горячие источники стоят того, чтобы приехать в Бретейнбуш. На территории также находится каменный лабиринт и множество извилистых лесных троп - дизайн, который тонко помогает гостям найти себя, даже если они заблудились.

Стоимость: Цена варьируется от $75-169 на человека за ночь в зависимости от сезона и стиля проживания.

Центр жизни Майами (Флорида)

https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-3A01.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-E614.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-4857B.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-7171.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-3A01.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-E614.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-4857B.png does not exist https://a5group.ru/images/top-yoga-retreats-7171.png does not exist

Если вы ищете действительно аутентичную студию йоги, специализирующуюся на аштанга-йоге, то вам нужно лететь в Майами-Бич. Здесь вы найдете Miami Life Center - небольшую студию, которая снаружи выглядит непритязательно, но в течение многих лет регулярно принимает всемирно известных преподавателей аштанга-йоги. Эта студия была основана международными преподавателями йоги Тимом Фельдманом и Кино Макгрегором, которые обучались в Майсоре, Индия, у гуру Шри К. Паттабхи Джойса и Шаратха Джойса. Они использовали свои традиционные знания и уважение к йогической линии, чтобы создать общественную студию йоги с множеством предлагаемых йога-ретритов.

Программа: Йога-ретриты, предлагаемые в Miami Life Center, являются нежилыми и различаются как по продолжительности, так и по стилю. Каждый ретрит больше похож на семинар, и основное внимание уделяется обучению. Тематика однодневных семинаров варьируется от навыков стойки на руках до прогибов назад, приветствия солнцу и многого другого. Однако Miami Life Center наиболее известен своими выездными семинарами в стиле мисоре и аштанга. В течение года проводятся различные выездные семинары, каждый из которых длится одну неделю и проходит под руководством Фельдмана или Макгрегора. Участники ретрита наслаждаются утренней практикой в стиле мисоре, а после обеда читают лекции по философии йоги.

Что нам нравится: В Miami Life Center участники ретрита имеют возможность глубоко погрузиться в йогическую философию с одними из самых знающих учителей йоги на Западе.

Стоимость: $500 без учета проживания

Йога-ретрит "Кактусовая луна" (Калифорния)

caabb91e-a6ce-4c8f-8297-80bc6f2ea283 28a26239-29cf-45a2-a272-f49c1e1d51be 79b63275-b158-4bda-87dc-1b695b7f9a53 33aac10a-ea16-4b11-82d5-9c83a37fe796 408417c7-0d2e-4274-b2c2-1f6e54c6764a

На двух с половиной акрах пустынной территории недалеко от Национального парка Джошуа Три находится ретритный центр Cactus Moon. Это место для проведения йога-ретритов, где в течение года проходит множество ретритов под руководством приглашенных учителей йоги со всего США. Здесь также можно заказать групповые йога-ретриты и отдых в кругу друзей.

Программа: Cactus Moon Retreat располагает шестью тщательно продуманными спальнями, каждая из которых оформлена в юго-западном стиле в открытом и просторном помещении. Студия йоги на территории отеля полностью оборудована ковриками, ремнями, блоками, одеялами и многим другим. Если вы не занимаетесь йогой, гости могут насладиться подогреваемым бассейном с морской водой, звездной ночью и приготовлением пищи на костре или исследовать местную пустыню, включая Национальный парк Джошуа-Три и долину Юкка.

Что нам нравится: Если гости хотят выйти за пределы своего йога-ретрита, есть множество рекомендуемых местных развлечений, которые можно добавить к вашему пребыванию в Cactus Moon Retreat. Гости могут выбрать прогулку по пустыне с растениями и мастер-класс по изготовлению лекарств, экскурсию по небу с телескопом и многие другие мероприятия, уникальные для этой особенной пустыни.

Стоимость: $299 за ночь за весь объект ретрита

Центр горной йоги "Шамбала" (Колорадо)

шамбала-горный центр1 3 shambhala-mountain-center basic-dorm-room

Скалистые горы Колорадо - поистине величественный и духовный край, идеальное место для йога-ретрита, который поможет вам обрести единение с самим собой. Центр йоги Shambhala Mountain Yoga Center, расположенный в долине площадью 600 акров, откуда открывается панорамный вид на скалистые горы, проводит широкий спектр йога-ретритов, образовательных лекций, семинаров и интенсивов.

Программа: В течение года в горном йога-центре "Шамбала" проводятся различные тематические ретриты. Предстоящие ретриты охватывают широкий спектр тем, включая интенсив по самосостраданию, медитацию, безмолвные ретриты, а также сезонные темы. Гости также могут создать свой собственный индивидуальный опыт в рамках самостоятельного ретрита. Благодаря восьми милям окружающих лесных троп и просторам гор, это идеальное место для самоанализа.

Что нам нравится: Центр йоги Shambhala Mountain Yoga Center обладает уникальной собственностью в нескольких отношениях. Здесь находится "Великая ступа Дхармакайя" - одно из крупнейших произведений буддийской архитектуры в Северной Америке. В сочетании с окружающими Скалистыми горами гости могут даже поверить, что медитируют в Гималаях.

Стоимость: Цены варьируются в зависимости от конкретного выбранного ретрита

The Yoga Lodge (Вашингтон)

60-IMG_3601-1-e1538516689739 156-IMG_3797 51-IMG_3589 IMG_6029x-copy

Когда Венди Дион впервые открыла The Yoga Lodge на отдаленном вашингтонском острове Уидби, она говорит, что ее привлекла энергия земли и местного сообщества. Остров Уидби расположен в безмятежном Пьюджет-Саунд, а сам остров наполнен лесами, пляжами и потрясающими видами. Здесь нередко можно увидеть диких животных, в том числе китов, играющих у берегов. Гостей привлекает Yoga Lodge своей связью с природой и уединенностью.

Программа: В Yoga Lodge гостям предлагается отключиться от цифрового мира и погрузиться в мир природы. Гости могут организовать индивидуальный йога-ретрит, забронировав один из частных номеров, оформленных в деревенском стиле, но с комфортом. Ежедневно проводятся занятия йогой в отделанном деревянными панелями зале Шала, а также есть возможность запланировать частные уроки, посетить семинар или послушать лекцию.

Что нам нравится: Йога-лодж расположен на пяти акрах еловых и ольховых деревьев, но всего в нескольких минутах езды от центра деревни Гринбанк. Здесь гости почувствуют себя по-настоящему единым целым с природой.

Стоимость: От $75 за ночь

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться