10 лучших тренингов для преподавателей йоги в Таиланде 2020

10 Best Yoga Teacher Trainings in Thailand 2020

Будь то золотые вершины храмов, густые джунгли и леса, легендарные пляжи и архипелаг близлежащих островов, которые заставляют нас мечтать о Таиланде, вполне понятно, что эта страна Юго-Восточной Азии занимает лидирующие позиции в сознании тех, кто ищет курс подготовки преподавателей йоги. Имея в своей основе сильный духовный тон и частоту, Таиланд посылает вибрацию, которую ищут йоги, и благодаря этому многочисленные центры обучения йоге и ретриты обосновались в этой стране. Из всех предложений по обучению преподавателей йоги, доступных здесь, вот 10 лучших.

One Yoga Thailand

eerq 345 34534 3243 e45345

One Yoga Thailand на острове Кох Пханган предлагает программы подготовки преподавателей под руководством международной группы опытных инструкторов. Преподавание ведется на основе традиционной практики Хатха, но в то же время включает в себя некоторые более современные стили практики. Круглый год One Yoga предлагает стандартный 200-часовой курс подготовки преподавателей йоги. Стандартные занятия в окружении пышной тропической природы делают эту школу лучшим выбором для прохождения курса подготовки преподавателей йоги в 2019 году.

Программа:

Продолжительность курса составляет около одного месяца. За исключением воскресенья (которое является выходным днем), обычный день начинается с медитации в 6:45 утра, затем следует двухчасовая практика йоги, а затем завтрак. Философия, искусство преподавания, анатомия и физиология преподаются до и после обеда, а вечером - лекция, кино, музыка, медитация или свободное время.

Что нам нравится:

Предложение доступно по цене, но имейте в виду, что проживание является дополнительной (хотя и разумной) платой. Стоимость проживания составляет всего 200 долларов США за четыре недели, что не является огромным дополнением к стоимости курса. Номера чистые, современные и удобные, во всех есть бесплатный Wi-Fi и кондиционер.

Стоимость: USD 1,999

Samahita Retreat

semi-private-img-3 one-bedroom-img private-room-img-4 private-room-img cusine-img-philosophy

Основанная в 1999 году, Samahita является одной из самых известных школ йоги в Таиланде. Расположенная на красивом и нетронутом острове Самуи, эта школа йоги и ретритный центр вряд ли могут быть более идиллическими.

В стоимость программы включено обучение, проживание и питание. Цена зависит от типа выбранного номера. Все номера находятся на роскошной стороне таиландских предложений с современными удобствами, такими как отдельный балкон, доступ в Интернет и натуральные биотуалеты.

Программа:

Samahita предлагает несколько различных вариантов подготовки преподавателей: стандартный 200-часовой курс, продвинутая 300-часовая программа и программа стажировки. 200-часовую программу ведет Пол Даллахан, опытный инструктор йоги с 20-летним стажем индивидуальных занятий. Он также является научным исследователем, получившим степень доктора философии, и поэтому предлагает традиционный, аутентичный курс обучения, основанный на научных данных. Старшие преподаватели Ариэль Нэш, Гилл Бретцке и Дэниел Стрингер также проводят занятия в рамках этой программы.

Что нам нравится:

По окончании курса выпускники будут обладать навыками преподавания как класса йоги в стиле виньяса, так и восстановительной практики. В ходе программы также будут изучены основные техники дыхания, пранаямы и медитации.

Стоимость: От 3 000 долларов США

Ананда Йога и Детокс Центр

Ananda-Wellness-Rooms-1024x683 Bungalow-Koh-Phangan-1024x683 Отдых-Кох-Пханган Ananda-Yoga-Thailand-1024x768

Ananda Yoga & Detox Center - еще одно убежище для начинающих йогов, желающих пройти обучение на Ко Пхангане. Этот скромный учебный и ретритный центр предлагает непринужденную обстановку, в которой вы сможете погрузиться в занятия, необходимые для того, чтобы стать сертифицированным преподавателем йоги.

Проживание простое, чистое и комфортное. Для получения наиболее доступной цены забронируйте пакет, включающий проживание в общежитии. Вы также можете разделить комнату с другом или незнакомцем, или заплатить за отдельное бунгало.

Программа:

От 100-часовой программы подготовки преподавателей инь-йоги до продвинутой 500-часовой программы - здесь найдется что-то для всех устремлений йогов. Стандартная 200-часовая программа предлагает преподавание как хатха, так и виньяса, обеспечивая студентам широкий спектр навыков, которые они смогут взять с собой в будущие педагогические начинания. Продолжительность курса составляет 28 дней, в стоимость включено проживание и трехразовое вегетарианское питание.

Что нам нравится:

Помимо обучения, проживания и питания, программа включает 2 тайских массажа во время вашего пребывания, а также доступ к бассейну с соленой водой и травяной паровой сауне. Предоставляется бесплатный Wi-Fi, а также бесплатная фильтрованная питьевая вода.

Стоимость: От 2 200 долларов США

Йога Нисарга

dtfhgfh 345346 стхх uuf 34654

В Таиланде Yoga Nisarga работает на базе отеля Banburee Resort and Spa на острове Самуи. Спокойная атмосфера этого места делает этот курс обучения йоге одним из лучших, которые может предложить Таиланд. Помимо этого центра, они также предлагают учебные курсы на Бали и в Индии.

Программа:

Программа продолжительностью 21 день и 200 часов охватывает все основные аспекты, начиная с истории и философии, изучения и практики асан, медитации, пранаямы, крийи, бандх и мудр. В программе также рассматривается, что такое йогическая диета и как можно способствовать внутреннему равновесию с помощью пищи. Уроки охватывают стили Хатха и Аштанга Виньяса.

Что нам нравится:

Размещение здесь более роскошное. Кондиционер, мини-холодильник и ежедневное обслуживание в номерах позволят вам почувствовать себя более изнеженным, чем в некоторых других программах. Если обслуживание в номерах имеет большое значение, то эта школа йоги может быть именно тем местом, которое вам нужно. Что касается расписания, то суббота - это полдня, а воскресенье - выходной. С понедельника по пятницу включено трехразовое вегетарианское питание, а также завтрак в субботу.

Стоимость: 1,775 - 4,800 ДОЛЛАРОВ США

Марина Йога

deluxe-bungalow-1 общежитие-2 двухместный номер-1 пляж-йога-таиланд

Школа Shambala Marina Yoga and Reiki Thailand расположена в Краби, провинции с известняковыми скалами и потрясающей береговой линией. Хотя школа не может похвастаться пляжным расположением, она предлагает бассейн на территории и спокойную обстановку для обучения (к тому же, местные пляжи находятся недалеко).

200-часовой курс обучения охватывает широкий спектр стилей, включая хатха, виньяса, кундалини, инь и восстановительную йогу. Студенты узнают об истории и философии йоги, анатомии и кинезиологии, технике дыхания, аюрведе и системе чакр, мантрах и медитации, а также методике преподавания. Занятия проводятся только для 12 студентов.

Программа:

Ваш курс включает 26 ночей проживания и ежедневный завтрак. В дополнение к стандартным занятиям школа и ретритный центр предлагают пляжную йогу, киртан, путешествия по исцелению звуком, барабанные круги и церемонии с какао. Вы также пройдете курс лечения Рейки и мастер-класс, а для тех, кто заинтересован в более глубоком погружении в Рейки, в качестве дополнения предлагается сертификация первого уровня по целительству Рейки.

Что нам нравится:

Что касается размещения, то яркие и красочные номера создают уютное и красивое пространство для ночного отдыха. В свободное время вы можете отдохнуть в общем пространстве, в одном из двух йога-шалашей, у бассейна или на солнечной террасе.

Стоимость: От 1 267 долларов США

Викаса-йога

4566 34545 dfgfdg 345453 4565446

Еще одно роскошное предложение для курса подготовки преподавателей йоги в 2019 году - Vikasa Yoga, расположенная на прекрасном острове Самуи. Из трех йога-шалашей под открытым небом открывается невероятный вид на океан, что делает это место одним из самых красивых для обучения, развития и практики.

Программа:

Школа и ретритный центр предлагает как 200-часовой, так и 500-часовой курсы. 200-часовой курс рассчитан на 28 дней и требует раннего бронирования, чтобы обеспечить себе место. Дни начинаются в 7:00 утра с утренней практики и заканчиваются вечером здоровым ужином со шведским столом. В промежутках между занятиями будут изучаться теория, практика и методология. В стоимость курса входит все питание, полный доступ к инфраструктуре (включая бассейн, лаундж и тренажерный зал), учебные материалы и встреча в аэропорту. Проживание оплачивается дополнительно.

Что нам нравится:

Эта школа предлагает метод Викаса-йоги, который основан на классическом учении Хатха-йоги и включает буддийские и даосские практики. Санскритское слововикаса можно перевести как "эволюция". Идея заключается в том, что тренировки развиваются от физического понимания к более глубокой энергетической, эмоциональной и духовной личной практике.

Стоимость: 3,000 - 7,500 USD

Убежище Таиланд

Detox-Air-con-Terrace-The-Sanctuary-Thailand Детокс-Аир-Кон-Акком-Санктуарий-Таиланд Сад-люкс-ванна-убежище-таиланд-л Garden-Suite-Wide-The-Sanctuary-Thailand-L

Убежище расположено на острове Кох Пханган, с видом на океан с пляжа Хаад Тьен. От общежитий до частных вилл, здесь можно разместить людей с разными потребностями и предпочтениями. Окруженная джунглями и кокосовыми деревьями обстановка располагает к душевному отдыху.

Программа:

На этом курорте и в ретритном центре проводятся различные школы и учебные курсы, включая учения Swara Yoga Academy, Yogagati и Anahata Yoga. В 2019 году здесь чаще всего проводятся занятия Swara Yoga Academy, которая предлагает 100-часовой, 200-часовой и 300-часовой учебные курсы. 200-часовая программа посвящена практике и истории Хатха, включает в себя медленный подход Виньяса Флоу. В программу включены учения инь-йоги, а также медитация, йога-нидра, анатомия, философия, мантра, киртан и ритуал огня.

Что нам нравится:

Бронируйте заранее, так как первым двенадцати желающим предоставляется бесплатное проживание в общежитии. Для тех, кто не успеет, проживание доступно и варьируется по цене в зависимости от типа выбранной комнаты. В стоимость курса также входят учебные пособия и вегетарианский завтрак "шведский стол" каждое утро. Все это относится к предложениям Swara Yoga Academy на 2019 год; точное включение может меняться в зависимости от конкретной выбранной программы.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Центр йоги "Пирамида

Любимый сдфорит пирамида-ресторан-вечеринка-настроение raw-vegan-cake

Центр йоги "Пирамида" обосновался на северо-западе острова Кох Пханган. Глубоко погруженный в естественные джунгли, он представляет собой спокойное и приземленное место, где можно пройти курс подготовки преподавателей йоги. С территории, включающей две большие студии, храм звука, ресторан и множество бунгало, открывается вид на пляжи Хаад Салад и Хаад Яо.

Программа:

Дэвид Гуле является основателем и фасилитатором в Pyramid Yoga. Его уникальный курс "Чакра-йога" идеально подходит для тех, кто хочет больше узнать об энергетической системе, лежащей в основе всех существ. В отличие от большинства школ йоги, Pyramid Yoga не предлагает 200-часовой курс; участники проходят более глубокое погружение, принимая участие в пятинедельной 300-часовой программе. Если вы хотите получить еще более насыщенную программу, вы можете выбрать восьминедельный 500-часовой курс.

Что нам нравится:

Помимо изучения энергетической системы чакр, студенты, конечно же, получат основы стандартного курса подготовки преподавателей йоги. Программа включает в себя практику асан, философию, анатомию, физиологию, пранаяму, питание, мантры, янтры и бесчисленное множество других йогических тем. При бронировании имейте в виду, что в стоимость программы не входит питание и проживание.

Стоимость: 3,000 - 5,000 USD

Та же Каруна

5-Samma-karuna-19-12-17-28-1 Бунгало Comfortable-Private-Bungalow-AC-Type-A IMG_0185

Самма Каруна основана на принципах практики и философии, ориентированных на сердце, - принципах любви, доброты и сострадания. Расположенный на острове Кох Пханган, этот духовно настроенный ретритный центр и школа - еще одно из тропических святилищ Таиланда, которое вы можете назвать своим домом на время прохождения курса подготовки преподавателей.

Программа:

200-часовой курс завершается за 24 дня. В стоимость вашего бронирования входит 28 дней проживания, все инструкции, учебное пособие и веганский обед "шведский стол". Для тех, кто заинтересован в скидке или волонтерстве, желающие работать волонтером по четыре часа в день имеют право на 20% скидку на оплату курса.

Что нам нравится:

Учения в "Самма Каруна" не догматичны по своему подходу и охватывают широкий спектр теорий и практик. Практика асан основана на стилях хатха, виньяса и инь-йоги. Изучается медитация випассана и анапана, а также более динамичные стили медитации, такие как динамическая медитация Ошо. Йогическое и даосское понимание энергии также изучается, предоставляя студентам учения, необходимые для культивирования, циркуляции и сублимации энергии.

Стоимость: 3 200 USD

Йога чистой природы

27658102_401171523656049_965292622908373592_n IMG_7728 йога-учитель-тренинг-студент-аккомодация йога-коррекция-тренировка

Школа Pure Nature is Yoga расположена на Кох Яо Ной, большом острове на полпути между Краби и Пхукетом. Предлагаемая 20-часовая программа обучения была разработана как катализатор личностного роста, подлинной связи и крепкого здоровья. Следуя традициям и практикам тибетского буддизма, индийской философии йоги, китайского даосизма, а также силе звука и вибрационного исцеления, Pure Nature предлагает нечто поистине уникальное.

По окончании программы студенты получат стандартный 200-часовой сертификат, а также сертификат интегративной звуковой терапии. Что касается практики асан йоги, то студенты изучат основы стилей Хатха, Инь и восстановительной йоги. С акцентом на звук и мантры, выпускники смогут вплести эти модальности в свои будущие предложения.

Программа:

По окончании программы студенты получат стандартный 200-часовой сертификат, а также сертификат интегративной звуковой терапии. Что касается практики асан в йоге, студенты изучат основы стилей Хатха, Инь и восстановительной йоги. С акцентом на звук и мантры, выпускники смогут вплести эти модальности в свои будущие предложения.

Что нам нравится:

В стоимость курса включены два упомянутых сертификата, а также учебные пособия и один сеанс тайского массажа. Проживание и питание не включены, хотя есть множество вариантов проживания на выбор либо на месте, либо в нескольких минутах ходьбы.

Стоимость: Связаться для получения дополнительной информации

Чтобы лучше понять, насколько вам подойдет каждая из предлагаемых программ подготовки преподавателей йоги, учитывайте отзывы студентов, ваши конкретные интересы в йоге и свою интуицию. Какое предложение привлекает вас больше всего? Независимо от того, хотите ли вы получить навыки преподавания успокаивающей иньской практики, динамичного виньяса-флоу или сочетания звука и йоги, широкий спектр школ йоги в Таиланде предлагает что-то для каждого типа йогов. Следуйте за своим сердцем, позволяя ему направлять вас к программе подготовки преподавателей йоги, которая подходит именно вам.

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться