Неожиданные преимущества того, чтобы быть худшим человеком в классе йоги

The Unexpected Benefits of Being the Worst Person In Yoga Class

Мы все были там в какой-то момент. Вы на полпути в классе йоги, вспотели и запыхались, изо всех сил стараясь не отстать, и оглядываетесь, чтобы увидеть, как все остальные (кажется) без труда выполняют последовательности упражнений. Вы проверяете каждого человека в зале. Да, вы самый неряшливый, самый потный, самый худший.

Может быть, вы впервые начинаете заниматься йогой и чувствуете себя в неловко согнутой собаке или шатающейся позе дерева. Или, возможно, вы перешли к более промежуточным классам, но теперь оказались среди самых грациозных и гибких йогов, которых вы когда-либо видели. Вы снова опустились на самое дно.

Нелегко зайти в класс йоги и почувствовать, что вы самый "плохой" человек в зале. Несмотря на то, что йога - это очень личная практика, может показаться почти невозможным не сравнивать себя с другими. В этот момент вы можете подумать о том, чтобы заниматься йогой только дома и больше не посещать занятия. Вы можете даже подумать о том, чтобы вообще отказаться от йоги, решив, что она вам просто не подходит. Некоторые могут подгонять себя и стараться изо всех сил, что приводит к травмам и разочарованиям. Все это - результат ощущения себя "недостаточно хорошим" худшим человеком в классе без осознания огромного потенциала, связанного с принятием этой роли.

Верно, быть самым худшим в классе имеет свои преимущества. Йога зовет вас на коврик не только для того, чтобы найти баланс и растянуть свое тело. Она призывает вас узнать о себе, соединиться с сообществом и соединиться с миром. Просто придя на занятия, вы уже сделали половину работы, так что похлопайте себя по спине и наслаждайтесь тем, что вы самый худший в классе!

Возвращение к основам

Возвращение к основам

Возвращение к основам

Йога начинается с дыхания, и это вам определенно под силу. Если вы не успеваете за остальными участниками занятия, переключите свое внимание на дыхание и поработайте над тем, чтобы в первую очередь правильно выполнять эту важную часть.

Прежде чем переходить к более сложным позам на занятиях йогой, прислушайтесь к рекомендациям инструктора и сосредоточьтесь на освоении основ. Овладение основными позами йоги не только поможет вашей практике йоги развиваться, но и предотвратит травмы и чрезмерную усталость от нагрузок.

Если вы с самого начала освоите модификации, вы будете гораздо глубже понимать, что ваше тело может делать с комфортом, а когда следует сбавить обороты. Это принесет пользу вашей практике йоги на протяжении всей жизни, и вы будете иметь гораздо более полноценные отношения с йогой в целом.

Борьба выявляет важные вещи

Борьба выявляет важные вещи

Борьба выявляет важные вещи

У кого есть время беспокоиться о том, как выглядит его попа или достаточно ли модны его новые штаны для йоги, когда вы тратите все свое внимание на то, чтобы выполнить эту сложную асану? Немного борьбы может быть отличной вещью. Мы растем только тогда, когда боремся и принимаем вызовы, а наш разум и тело только выигрывают от этих изменений.

Посещая занятия йогой, которые бросают вам вызов, вы более активно осознаете и вовлекаетесь в момент. Ваши мысли будут меньше дрейфовать, пока вы сосредоточены на том, чтобы принять позу или плавно сделать переход. Борьба поможет вам сосредоточиться и отбросить глупые суетные мысли или вечно болтающий обезьяний разум.

Ваше внимание направлено внутрь

Ваше внимание направлено внутрь

Ваше внимание направлено внутрь

Хотя йога в значительной степени является упражнением по сосредоточению внимания внутри себя, это легче сказать, чем сделать. Наши глаза часто блуждают по соседям или даже по нашему отражению в зеркале на стене. Мы можем переходить к другим мыслям о том, как хорошо мы работаем или как мы себя чувствуем по поводу того, как мы выглядим.

Когда вы являетесь "худшим" в классе, здесь даже не нужно беспокоиться о совершенстве. Не имея возможности соревноваться за звание самого элегантного в классе, вы можете сосредоточиться на том, как чувствует себя ваше тело и что ему действительно нужно. Уделите все свое внимание тому, как ваше тело движется и чувствует себя в каждый момент. Обратите внимание на те области, где есть напряжение, и проделайте свой путь через сессию с большим вниманием. Нет необходимости беспокоиться о том, как выглядят ваши позы, поэтому ваше внимание сосредоточено на вас и вашем собственном теле. Отбросьте все внешние ожидания, которые вы возлагаете на себя, и почувствуйте свободу, которая последует за этим.

Учитесь у других

Учитесь у других

Учитесь у других

Если вы поймали себя на том, что оглядываете зал и сравниваете себя с другими учениками, вместо того чтобы оценивать себя по сравнению с другими, посмотрите, кем вы больше всего восхищаетесь. Есть ли кто-то, кто плавно переходит через чатуранги или обладает удивительной устойчивостью в позах баланса? Остановите их после занятия и спросите, что помогло им больше всего, когда они только начинали заниматься, и какие советы они могли бы дать вам. У каждого человека свой уникальный путь в йоге, и каждому будет чем поделиться. Кроме того, ваш комплимент, скорее всего, поднимет им настроение!

Это прекрасная возможность получить дополнительную помощь от вашего учителя. Внимательно слушайте любые модификации или вспомогательные прикосновения, которые он дает вам на занятиях, и узнайте от него, как вы можете улучшить свою практику. Преподаватели - это бесценный ресурс для начинающего студента, обратитесь к ним и получите помощь один на один.

Избавьтесь от стыда, примите прощение

Избавьтесь от стыда, примите прощение

Избавьтесь от стыда, примите прощение

Нет времени смущаться, когда вам тяжело дается занятие йогой. Хотя вы можете осознавать, что ваш поток не соответствует уровню других, нет необходимости чувствовать себя неловко. У вас есть редкий шанс остановиться и отпустить все ожидания. Вы закончите занятие и станете лучшим йогом за то, что бросили вызов самому себе.

Быть худшим в классе - это еще и прекрасная возможность попрактиковаться в прощении. Вместо того чтобы корить себя за то, что опрокинулся в позе баланса или недостаточно гибок, остановитесь, чтобы простить свое тело и принять его текущие ограничения. Вы научитесь прощать себя за эти "недостатки" и вместо этого принимать свое мужество и силу. Эти "неудачи" - лишь препятствия, которые вы вскоре преодолеете.

Простите ту часть себя, которая чувствует себя неполноценной, ту часть, которая хочет бросить, ту часть, которая не сгибается, и даже те места, которые болят и болят. Затем поблагодарите себя за то, что вы достаточно смелы, чтобы попробовать, достаточно сильны, чтобы преодолеть трудные участки, и достаточно мудры, чтобы замедлиться или отдохнуть, когда ваше тело нуждается в этом.

Маленькие победы - повод для большого праздника

Маленькие победы - повод для большого праздника

Маленькие победы - повод для большого праздника

Когда мы только осваиваем новый навык, каждая маленькая победа - это большое событие. Вспомните маленького ребенка, который учится писать буквы или решать простые математические уравнения; он прыгает от радости при каждом успехе (и даже при не самых удачных попытках) и бежит хвастаться всем, кто его слушает. Будучи взрослыми, мы все еще постоянно учимся и должны праздновать наши маленькие победы. В йоге это особенно актуально, поскольку практика бросает вызов и телу, и разуму. Чтобы почувствовать себя уверенно в некоторых позах, могут потребоваться годы, но освоение маленьких шагов на этом пути должно восприниматься как большое достижение.

По мере того, как вы продолжаете заниматься и совершенствуетесь в бесчисленных аспектах, эти маленькие, но захватывающие возможности уменьшаются или цели становятся все более труднодостижимыми. Вы, скорее всего, забудете о том, что вам приходилось так сильно концентрироваться, чтобы выполнять позы, которые теперь просто получаются естественным образом. Наслаждайтесь процессом обучения! Вначале будет много таких маленьких побед и шансов отпраздновать их, поэтому наслаждайтесь тем, как быстро вы осваиваете каждый шаг на этом пути.

Любовь к себе

Любовь к себе

Любовь к себе

Появление в классе, особенно в качестве "худшего" в вашем представлении, требует большого мужества. Возможно, вам даже придется попросить помощи или помочь с модификациями, что может заставить вас чувствовать себя не таким, как другие студенты. Но сейчас самое время заняться самолюбованием. Сделайте шаг назад и посмотрите, насколько вы смелы в том, чтобы попробовать что-то новое, протянуть руку помощи и попросить о помощи. Позволить себе быть уязвимым - одна из самых смелых вещей, которые вы можете сделать. Гордитесь своими достижениями и занимайтесь самолюбованием. Вы пробуете что-то новое и делаете это! Поздравляю!

Станьте лучшим из худших, чем вы можете быть

Будьте лучшим из худших, кем вы можете быть

Будьте лучшим из худших, кем вы можете быть

Как люди, мы обычно стараемся быть лучшими в том, что делаем. Мы ищем достижений и одобрения почти во всем, что делаем. Нас учат, что неудача - это плохо, хотя на самом деле она может быть нашим самым большим учителем. Неудача - это то место, где мы больше всего учимся и больше всего растем, как на ковре, так и в мире.

Нелегко быть новичком, неопытным, или как там у вас называется "худший". Это может быть крайне неудобно и довольно унизительно. Но нужно обладать огромной смелостью и уязвимостью, чтобы проявить себя, когда вы не уверены в себе. Используйте эту возможность, чтобы вырасти как личность и как йог, и примите вызовы и возможности, которые это вам дает. Смиритесь с тем, что вы хуже других, и поощряйте к этому других. Выходите и шатайтесь на следующем занятии с гордостью!

comments powered by Disqus

Вам также может понравиться